4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт тормозных суппортов видео

Большая часть тормозных механизмов на автомобилях — это однопоршневые суппорты с плавающей скобой. На мощных машинах применяются механизмы с двумя и более цилиндрами и неподвижным суппортом. В задних тормозных механизмах обычно еще присутствует стояночный тормозной механизм, который на большинстве современных легковых автомобилей реализуется через рабочие тормозные колодки.

Во всех этих механизмах присутствуют подвижные детали. Как минимум это один гидроцилиндр на суппорт, направляющие, а у стояночного тормоза еще и механизм механического прижатия колодок. Помимо этого, износу подвержена гидравлическая запорная арматура, а поверхность суппортов из-за нагрева и механических воздействий постепенно теряет краску и окисляется.

Основные точки износа — пыльники гидроцилиндров, которые одновременно являются «пружиной» цилиндра и частью механизма самоподвода колодок, а также направляющие суппорта, или, в просторечии, «пальцы». Именно из-за износа этих элементов тормоза подклинивают, пищат и перегреваются.

Кроме износа этих основных элементов, есть еще сопутствующие проблемы. Так, из-за износа пыльника гидроцилиндра рабочий поршень гидроцилиндра и даже рабочая поверхность цилиндра суппорта подвергаются коррозии и абразивному износу. Помимо износа «пальцев» суппорта, могут быть изношены и их направляющие в суппорте. Ну и, конечно же, всегда есть шанс нарушения геометрии скобы суппорта или других его элементов, особенно если он легкосплавный. Такое бывает при неравномерном давлении гидроцилиндров на диск и постороннем механическом воздействии, а также сильном перегреве.

Отдельный набор неисправностей у задних суппортов со встроенным механизмом стояночного тормоза. Появившиеся еще в 80-е годы тормозные механизмы типа Teves/ATE в настоящее время почти вытеснили другие типы механизмов стояночного тормоза. У таких суппортов, помимо поломок основной рабочей части, могут требовать ремонта установочные части корпуса суппорта, корродировавшие штоки, шпильки и другие крепежные и не только элементы.

Ресурс суппортов обычно составляет более 7-8 лет даже в условиях нашего климата. Однако есть и исключения. Так, суппорты с легкосплавными поршнями, работающие без пыльников (например, в многопоршневых суппортах Lockheed/AP Racing, применяющихся на многих тяжелых кроссоверах и внедорожниках, а также спортивных тормозных механизмах), могут потребовать ремонта гораздо раньше, особенно если в них используются еще оригинальные алюминиевые поршни с хромированием.

Также суппорты могут потребовать ремонта после ошибок сервиса. Особенно часто такое случается с задними тормозными механизмами с «ручником». Основные предпосылки для ремонта вовсе не писк или свист тормозов — подобного рода «беды» в большинстве случаев связаны с неудачным выбором тормозных колодок, неправильной их установкой или загрязнениями. Неравномерное торможение, недостаток тормозного усилия, неполное растормаживание или утечки жидкости — вот однозначные предпосылки к ремонту суппортов.

Устройство данного элемента тормозов

Существует два вида дисковых суппортов – передний и задний, их устройство способ ремонта слегка разнятся, но их основные элементы одинаковы:

  1. Корпус, в котором крепится поршень (цилиндр).
  2. Перепускной клапан.
  3. Уплотнительное кольцо.
  4. Поршень (цилиндр).
  5. Пыльник цилиндра.
  6. Стопорное кольцо.
  7. Корпус.
  8. Прижимная планка.
  9. Колодки.
  10. Пыльник направляющей.
  11. Направляющие.
  12. 14. Болт крепления.
  13. Тормозной шланг.

Отличие заднего дискового суппорта заключается в наличии стояночного тормоза.

Поэтому в поршне (4) имеется специальная резьба, по которой он накручивается на шток (1) стояночного тормоза. Благодаря этому он может работать под воздействием двух приводов – механического (стояночного) и гидравлического.

Причины поломки суппорта

Основные причины неисправности:

  • поврежденные направляющие;
  • грязь на рабочей поверхности свободного хода колодок;
  • износ манжеты;
  • потеря герметичности пыльника поршня.

Стоит отметить, что некоторые автолюбители решают не проводить восстановления тормозного суппорта, а производят замену. Но в большинстве случаев вполне можно обойтись переборкой и приобретением ремонтного комплекта, чем значительно сэкономить.

Ремонт передних суппортов «Daewoo Lanos»

Для уверенности в тормозах, возьмите штангенциркуль и измерьте толщину тормозного диска в четырех местах.

Помните, что предельно допустимая толщина тормозного диска составляет18 мм. Тщательно очистить тормозной механизм от грязи, пыли и ржавчины. С заменой вопросов быть не.

Все просто — снимаем колесо, «разводим» колодки фото 3откручивает два крепежных болта направляющих пальцев фото 4снимаем суппорт и тормозные колодки поджимные пластины тоже не забываем снятьшестигранником на 10 откручиваем болты крепления направляющей колодок к поворотному кулаку фото 5.

Все, пол дела сделано. Осталось только установить новые запчасти в обратной последовательности. Не забыв о главном — смазать направляющие специальной смазкой фото 6. Эту процедуру, следует проделывать каждый раз при замене тормозных колодок, вытащили направляющие, проверили их состояние, при необходимости отчистили от грязи и старой смазки заменили пыльникиобильно смазали и установили на место.

Соблюдая такой порядок, суппорт продержится в идеальном состояние значительно дольше обычного. Направляющая колодок переднего тормозного суппорта Ланос Смазка для направляющих пальцев суппорта Ланос Суппорт Ланос Откручиваем направляющую тормозных колодок Ланос Нексия Смазываем направляющие ремонт переднего суппорта шевроле ланос специальной смазкой Ниже, описаны способы, по стоимости близки друг к другу.

И первым из них опишу самый на мой взгляд эффективный. Он заключается ремонт переднего суппорта шевроле ланос ремонте суппортов. Для этого придется купить ремонтные направляющие пальцы и сверло специального размера.

На рынке, я имею ввиду авторынок Лоск, можно найти ремонтные пальцы первого и второго ремонта. Эти направляющие пальцы отличают от стандартных диаметром. Ремонт 10мм — стандарт 9.

Дальше проводим такую же работу как при замене направляющей описано выше. Следующий способ, был найден мной в Интернете и конечно ремонт переднего суппорта шевроле ланос я решил испробовать его на деле. А этом случае, все еще проще. Покупаем поджимные пружинные скобы переднего суппорта на автомобиль да, опять он Опель Вектра Opel Vectra 1. И устанавливаем их на суппорт.

Устанавливаем, то есть сверлим два отверстия, заранее рассчитывая их расположение с условием, чтобы скоба хорошо поджимала суппорт к направляющей тормозных колодок. На фотографии 12, хорошо видно, что мне это удалось не сразу, только после третей пары отверстий натяжка скобы меня устроила.

Вторая сторона, получилась уже. Могу согласиться с ремонт переднего суппорта шевроле ланос, что если суппорт уже сильно разбит, то эти скобы погоды не сделают.

Ремонт суппорта своими руками ланос

Но, как вспомогательный, можно сказать упреждающий вариант, он имеет право на существование. То есть, после установки новой направляющей колодок или ремонтных пальцев, на суппорт также можно установить и Вектровские скобы. Тогда срок службы суппортов значительно увеличится.

Есть еще один способ решения проблемы. Он чем-то похож на описанный выше.

Но, лично, я его не практикую. Видел только на паре автомобилей. Суть данного способа заключается в установке пружины, которая должна натягивать суппорт. И он способ работает! А если так, то умолчать о нем я не. Опять же берем дрель, сверлим отверстия и один конец пружины цепляется к стойке, второй к суппорту. Как все это выглядит в реале видно на фотографии Думаю в этом случае самое сложное будет подобрать пружину подходящей длинны и ремонт переднего суппорта шевроле ланос натяжки.

Так как пружины эти я сам не устанавливал, то точно сказать откуда они могут подойти не могу. Вношу не большое дополнение к материалу статьи, которое касается вопроса — Чем смазывать направляющие пальцы тормозного суппорта? Третий и самый распространенный способ — поставить поджимные пружины от опель вектра.

Чтож, наверное самый простой способ и если суппорт не совсем ходором ходит, то и наиболее действенный. Стоимость таких пружин грн. И мой способ ибо подобного не видел Поставить пружинки от чего-то там не знаю с ВАЗа.

Ездил я так до следующих выходных, и оно мне второхтелось ремонт переднего суппорта шевроле ланос тошноты, даже в автомобиль не хотелось садиться. Я начал анализировать и искать выход из сложившейся ситуации. Их оказалось несколько: Но меня смущает качество нынешних новых запчастей, да и нет такой суммы ремонт переднего суппорта шевроле ланос свободном обороте. Покупать нужно только оригинал!

Замена заднего суппорта

Когда приобретаете нулячий суппорт в магазине, то необходимо доверять только проверенным фирмам, дабы не взять китайский. Если нет денег на бренд, то тогда приобретите доступный по цене. Для самой замены вам понадобятся торцевые ключи, и выполнить следующие действия:

· поднимаем транспорт полностью, или же само колесо при задействовании домкрата;

· потом извлекаем колесо;

· далее извлекаем все трубки, и производим сливание тормозного вещества из основания суппорта;

· совершаем съём поломанного суппорта;

· потом очищаем и обрабатываем все отверстия для крепления, на которые в дальнейшем будет надет новый суппорт;

· комплектуем и закрепляем тормозную систему в одно целое;

· производим залив тормозного вещества, не превышая допустимого уровня;

·далее, также как указано выше, проводим пробную проверку, и если тормоза работают, то ремонт был произведён, верно.

Большинство автомобилистов не делают ремонт суппортов самостоятельно, а это плохо. Так, как много время для разборки и сборки не надо, и сложного в этом процессе ничего нет. А вот обратится на СТО с такой проблемой, будет накладно, так как ремонт тормозного оборудования стоит сейчас больших денег. И дабы оградить себя от ремонта необходимо чаще проводить диагностику тормозного оборудования. Таким образом, если во время движения на автотранспорте, вы услышите посвистывание, скрип тормозов, то тогда немедленно нужно произвести ремонт, и устранить неисправности. Но в случае если вы сомневаетесь, что с этим ремонтом самостоятельно не справитесь, то лучше обратитесь на СТО к специалистам по тормозному оборудованию.

Переборка суппорта своими руками

Для ознакомления с тем, как устроен суппорт, придется сначала снять саму запчасть. Это делают с помощью подъемника или домкрата. Последовательность разборки суппорта такая:

Подобрав высоту подъема, фиксируем машину.

Гаечным ключом выкручиваем болт в кронштейне у шланга тормозов.

Когда шланг отсоединили, жидкость сама начнет вытекать. Течь временно устраняем болтом подходящего размера.

Дальше — снимаем колодки, чтобы было проще выполнять следующие шаги. Один за другим выкручиваем каждый болт в креплении системы.

Отодвинув пластины для стопора, аккуратно снимаем суппорт.

Принцип работы переднего тормозного суппорта

Конструктивно суппорт представляет собой два поршня, на концах которых располагаются тормозные колодки. При нажатии на педаль тормоза, в системе появляется давление, под действием которого тормозная жидкость начинает движение в сторону поршней. Поршни, в свою очередь, получив воздействие гидравлики, начинают движение на встречу друг другу и прижимают колодки к тормозному диску. Таким образом, происходит остановка колес автомобиля. Сила нажатия на педаль тормоза определяет прижимную силу поршней, так как этот показатель напрямую зависит от давления в тормозной системе.

Устройство и крепление суппорта зависит от марки и модели автомобиля, это относится и к заднему тормозному суппорту. Наиболее распространенным является двойной крепление суппорта к ступицы колеса с двумя поршнями. Количество колодок обычно составляет пару, хотя бывает и больше.

Что мы обнаружим в ремкомплекте?

К ремонту каждой автомашины надо подходить индивидуально, так как вполне может быть, что у разных марок автомобилей будут незначительные различия в строении суппортов. Мало того, даже на одном типе машин эти узлы могут различаться. Такая «нестандартность» предусматривается ремонтными комплектами, продающимися для различных марок автомобилей. Так что входит в обычный ремкомплект для заднего и переднего суппорта? Перечислим по пунктам:

  • уплотнители;
  • направляющие;
  • регулировочные винты;
  • регулировочные приспособления;
  • смазочные материалы.

Ремонтный комплект суппорта

Так как наборы могут быть различными, следует руководствоваться техническими характеристиками автомобилей и перед походом в автомагазин внимательно ознакомиться с параметрами и артикулами частей, которые вам придется приобретать.

Ремонтные работы

Ремонт требуется поршням и направляющим. Что касается последних, то они представляют собой необычные болты. Их необходимо вкручивать прямо в специальные ушки на корпусе. Если появляется коррозия (даже в виде мелких очагов), то болты уже не подлежат восстановлению, их нужно просто удалить, заменив новыми экземплярами.

Так выглядит ремонт направляющих суппорта

Для этого из крепления (называется часто ушком) стоит выкрутить направляющую и вставить новую. Процесс замены очень простой, так что каждый сможет справиться с такой задачей. После таких работ обязательно нужно применять только качественное и правильное смазывающее вещество (оно есть в комплекте). Очень важно не забывать про пыльники, которые тоже нужно надеть. После этого нужно проверить, герметично ли они установлены. Нельзя, чтобы оставались трещины, прорывы и прочие дефекты.

Рекомендуем посмотреть: как отремонтировать суппорт и тормозные колодки на газель.

Что касается ремонтных работ по отношению к поршням, то эта будет несколько сложнее, так как эти детали располагаются внутри самого суппорта. Бывают такие случаи, когда эта деталь внутри корпуса просто заклинивает и перестает двигаться. В такой ситуации есть 2 варианта действий:

  • Оживить сам суппорт. Переложить его в силиконовую смазку либо бензин. После этого аккуратно убрать поршень из всей конструкции.
  • Купить новый тормозной суппорт. В некоторых случаях заклинивает очень сильно. В итоге остается только сломать корпус, так что ремонт в этом случае уже точно не способен исправить ситуацию.

Смотрите в видео: как заменить пыльники и манжеты на суппорте.

Если поршни еще двигаются, то первые трудности заключаются в том, чтобы их вытащить из всей конструкции. Для этого рекомендуется воспользоваться сжатым воздухом на СТО. Его направляют в отверстие, которое предназначается именно для тормозной жидкости. В итоге сам поршень просто вылетит. Если же ремонтные работы осуществляются в домашних условиях (например, в гараже), то нужно аккуратно выдавить эту деталь, воспользовавшись тормозной жидкостью, но при этом не отключать элементы от всей конструкции. Не стоит волноваться, что после этого тормозная жидкость начнет вытекать. Ее и так придется менять по завершению ремонтных работ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector