0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Руль картинка для детей

Игра «За рулем»

Эта игра знакома с детства, наверное, всем: в советские времена, кажется, в каждом доме, где был ребёнок (неважно мальчик или девочка), была такая игра — «За рулём». В первую очередь покупают её мальчишкам, но она и девчонкам очень нравится, так что как вариант для подарка — отличная идея.

Также «За рулём» — отличная игрушка, если вам что-то в детский сад купить и отнести нужно. Эта игра проверена многими поколениями детей и нравится всегда. 🙂 Она до сих пор продаётся и прекрасно покупается, стоит сравнительно недорого, около полутора тысяч и меньше,в неоподе на распродаже всего 1000 рублей.

При этом современные «За рулём» конечно гораздо лучше и интереснее старых советских.

Сегодня много моделей «За рулём», при этом есть даже вариант «пилотирования» и вариант «мореплавания».

Настольная игра За рулем является отличной развивающей игрушкой для детей. Она помогает развивать мелкую моторику, концентрировать внимание.

Игра устроена очень просто (вдруг кто не знает? 🙂 ): на круглом поле размещается машинка – магнит; после поворота ключа зажигания – поле начинает крутиться и задача игрока состоит в том, чтобы поворотами руля провести машинку по нарисованной дороге, избегая препятствия.

В игре есть несколько различных скоростей вращения поля: для начала можно поставить скорость поменьше, чтобы привыкнуть к управлению.

  • Эти игры бывают в разделе производителя (Омск)

Работает За рулем батареек. В комплект батарейки обычно не входят, покупать надо отдельно.

Есть версия За рулем 5 (на фото слева). Это игра отличается от предыдущей версии тем, что в комплекте есть даже педали для управления машинкой!

Производитель: Омский Завод Электротоваров (г. Омск).

Родители, которые платят за все

Мне приходилось преподавать в школах, где родители учеников могли заплатить почти за все на свете. Это были не просто обеспеченные люди из среднего или высшего класса, которые готовы баловать своих детей, — я говорю о мультимиллионерах с частными самолетами и пятью домами.

Моя ученица Кристал была именно из такой семьи. Родители следили, чтобы ей подкрашивали волосы каждые шесть недель. Ногти ей приводили в порядок каждые десять дней. Она пользовалась дорогой косметикой, носила дорогую одежду и обувь. На каникулы она ездила в экзотические места и не знала, что такое летать экономклассом. Ей еще даже не исполнилось шестнадцати, а она уже получила в подарок новенький BMW — он ждал ее у порога, украшенный гигантским бантом.

На этой машине, стоившей 60 000 долларов, она и училась водительским навыкам, поэтому разбила ее через две недели после получения прав. Вы спросите: и что сделали после этого ее родители? Как что — купили ей следующий BMW! Когда ученики дразнили Кристал за то, что она была «чайницей» за рулем, и за то, что разбитую машину ей сразу же заменили (ведь это и правда нелепо), она беззаботно отвечала, что цвет второй машины ей нравится больше, так что все обернулось к лучшему.

Конечно, Кристал не вложила в свою машину ни малейших трудов, поэтому даже не расстроилась, когда разбила ее. Во-первых, она ничего не сделала, чтобы заработать на этот автомобиль. А поскольку это был один из множества дорогих подарков, которые девочка постоянно получала, она совершенно не ценила его. Во-вторых, разбив машину, она не боялась последствий. Мама с папой всегда бросались Кристал на выручку, должны были броситься и на этот раз. И неважно, что в аварию она попала из-за собственного неумения: папина страховка покроет ущерб, и вообще, родители должны быть счастливы, что дочка осталась цела. В-третьих, Кристал знала, что никак не пострадает в результате своей небрежности.

Другую машину доставят раньше, чем она успеет испытать какие бы то ни было неудобства, так что проблема для нее будет решена. Короче говоря, она не ценила машину, не отвечала за нее и не боялась последствий. Тем не менее я могу гарантировать, что родители гордились и поддержкой, которую оказывали дочери, и тем, что обеспечивали ей роскошную жизнь.

Стоит ли удивляться тому, что Кристал никогда и нигде не работала и не имела обязанностей по дому. Ее редко ругали за неуспеваемость. Если у нее возникали проблемы с учебой, мгновенно появлялись репетиторы. Я не знаю, что сталось с Кристал после выпуска, но могу предположить. Ведь вы, наверное, и сами догадываетесь, что происходит с ребенком, которому не объяснили: каждое решение имеет последствия и иногда эти последствия причиняют боль.

Может быть, вы не настолько богаты и снисходительны, как родители Кристал, но задайте себе несколько вопросов. Оплачиваете ли вы все прихоти ваших детей, не требуя, чтобы они каким-то образом зарабатывали себе на привилегии и удовольствия? Позволяете ли вы своим подросткам думать, будто после окончания колледжа или устройства на работу они будут жить той же жизнью, что вы им обеспечиваете сегодня? Хватает ли им ответственности и здравого смысла работать, чтобы обеспечивать себя? Понимают ли они, что не всегда смогут позволить себе все желанное? Благодарны ли они вам за то, что вы им даете, и ценят ли они свои вещи?

Помните: не обязательно быть богатым, чтобы избаловать детей. Если вы не научили их благодарности и правильному отношению к труду, в результате они могут оказаться избалованными вне зависимости от размеров семейного дохода.

Новости районов Орловщины

Глазуновский район

Вышли из красной зоны

Ещё недавно на тепловой карте Орловской области, отражающей статистику вакцинации, Глазуновский район был окрашен в красный цвет. С тех пор ситуация изменилась, что свидетельствует об увеличении процента вакцинации граждан от опасной инфекции.

— На 18 августа в районе вакцинировано более 50% взрослого населения без учёта переболевших — это три с лишним тысячи человек, — рассказал главврач ЦРБ Владимир Троицкий.

Для прививок используются три вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт». Какую из них выбрать — каждый решает сам. Помимо поликлиники и больницы привиться можно и в некоторых населённых пунктах, куда выезжает мобильная бригада медиков.

Дмитровский район

Нарядный «Колокольчик»

Основной детский сад Дмитровска с весёлым названием «Колокольчик» преобразился за лето.

Уютным и ровным стал детсадовский двор, одетый в свежий асфальт. Кругом чистота и порядок.

— Ещё недавно всё выглядело по-другому, — рассказывает заведующая дошкольным учреждением Татьяна Трохина. — Территория двора не ремонтировалась много лет. Спасибо проекту «Народный бюджет», руководству района и строителям курской компании ООО «СОКОПЛЮС»! Мы все — и родители, и работники сада, и детишки, а их здесь 230 человек, радуемся изменениям. На реализацию проекта было выделено более миллиона рублей.

Работники учреждения тоже не сидели сложа руки: привели в порядок игровые площадки, покрасили лавочки, обновили цветочные клумбы.

Встреча с книгой в интернете

Новое время принесло и новые возможности в работе библиотек. Уже никого не удивляют видео­часы, медиапутешествия, медиакалейдоскопы, электронные презентации.

— Сегодня библиотечное пространство — ещё и виртуальное, — говорит руководитель централизованной районной библиотечной системы Ирина Половых. — В электронной среде созданы свои сообщества по интересам, появились новые формы работы с читателями и для читателей. Большой популярностью, например, пользуются в районе библиотечные велоквесты «На наших улицах история живёт», «Читальный зал под открытым небом», игры, флешмобы, книжный аукцион, книжная выставка-инсталляция, где обсуждаются актуальные темы. Всё это вызывает интерес и привлекает людей, которые не изменяют дружбе с книгой.

Знаменский район

Выпил, сел за руль — статья

В Знаменском и Хотынецком районах сотрудники ГИБДД провели масштабные профилактические мероприятия по выявлению лиц, управляющих транспортным средством в нетрезвом виде.

Несмотря на то, что накануне в СМИ была опубликована информация о проведении рейдов, некоторых автомобилистов это не остановило. За четыре дня работы на территории обоих районов автоинспекторы выявили двух водителей в состоянии алкогольного опьянения, причём один из них попался во второй раз — а это уже тянет на статью Уголовного кодекса.

Ещё два водителя управляли автомобилями, будучи лишёнными прав, а один вообще их не имел.

По новым адресам

Пять дворовых территорий на ул. Будённого и Чкалова планировалось благоустроить в 2021 году в райцентре в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда».

Однако в начале года финансирование было увеличено, что дало возможность привести в порядок дополнительно три дворовых и одну общественную территорию (ПКиО). Строители работали у домов по улице Советской и той же Чкалова.

В настоящий момент все проекты полностью завершены. По всем объектам благоустройства получены положительные заключения лабораторных исследований на применяемые материалы.

Уже прошли общественные обсуждения и составлен перечень благоустройства дворов и территорий на 2022 год. В списке — восемь новых адресов.

Краснозоренский район

«Лето в банке»

Акцию милосердия с таким названием организовал районный центр социального обслуживания населения.

В рамках акции на выделенные спонсорами средства приобретаются стеклянная посуда и крышки для консервации овощей и фруктов нуждающимся в такой помощи семьям. Так, на средства индивидуальных предпринимателей Евгения Животова, Андрея Таранина, Михаила Артёмова и Андрея Нахапетяна приобретена нужная тара для многодетной семьи Павла и Марии Шерстновых из села Верхняя Любовша. Для детей также были приобретены гостинцы. А жители посёлка Красная Заря охотно поделились с Шерстновыми помидорами, кабачками, перцем и другими овощами со своих огородов. Всё это станет хорошим подспорьем многодетной семье для летних заготовок на зиму.

Кромской район

Уютные дворики

Дворовые территории многоквартирных домов №1 и №3 по переулку Заводскому в посёлке Кромы приведены в порядок в соответствие с проектом и готовы к сдаче.

На их обновление из областного и районного бюджетов выделено более 1,6 млн рублей.

Благоустройство кромских дворов велось в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Подрядчиком выступила ИП Карпова Н.Г. За два месяца строители установили во дворах бордюрный камень, урны, скамейки, оборудовали освещение перед подъездами и уложили новый асфальт.

Судя по отзывам, дворовое преображение пришлось по нраву и взрослым, и детям.

Ливны

Праздники дворов и улиц

Сегодня, если, конечно, позволит погода, на спортплощадке по ул. Берёзовой пройдёт праздник двора.

Ближе к вечеру здесь соберутся и стар и млад. Веселье, отдых, приятное общение — гарантированы! В гости придут жители из соседних дворов и улиц, а в качестве приятного сюрприза — артисты центра молодёжи «Лидер».

— Проводить праздники дворов и улиц стало доброй традицией, — говорит глава города Сергей Трубицин. — Они помогают развитию добрососедских отношений, стимулируют людей поддерживать на своей территории чистоту и порядок.

За прошедшие дни такие праздники прошли на улицах Максима Горького, Победы, Селищева, во дворах на улице Мира.

Для удобства людей

Центр занятости населения Мценского района первым в области принял участие в реализации мероприятий по повышению эффективности службы в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

В скором времени это будет современный кадровый центр, оснащённый инновационными технологиями. Планируется закупить новое оборудование, мебель, системы навигации для оснащения рабочих мест сотрудников, программное обеспечение. Для удобства граждан заработает электронная очередь. Появится новая система видеоконференцсвязи для проведения дистанционных занятий. Будут введены в эксплуатацию контакт-центр и система обеспечения оценки качества услуг.

В ближайшее время пройдут торги по определению генерального подрядчика на проведение капремонта здания, а также на покупку оборудования, приобретение и установку цифровых сервисов.

Новодеревеньковский район

Отдельно машины и пешеходы

Такую задачу удастся решить в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» по благоустройству общественной территории на ул. Кооперативной в райцентре.

Здесь, около магазина «Стройхозтовары», всегда была проблема пересечения проезжей части с риском попасть под колёса автомобиля.

Работы на этом объекте ведёт подрядная организация ООО «Строительная компания «Монолит». К настоящему моменту строители укладывают тротуарную плитку, уже оформлена цветочная клумба, будут сделаны бордюры, установлены лавочки для отдыха. И, что не менее важно, здесь оборудуют остановку общественного транспорта, о чём просили жители посёлка.

Общая стоимость работ по благоустройству общественной территории составляет около 2 млн рублей.

Покровский район

«Точка роста» к 1 сентября

В Покровской средней школе 1 сентября откроется «Точка роста» — центр обучения естественно-­научной и технологической направленности.

«Точка роста» — название скорее символическое, однако в целом отражает суть планируемых нововведений в школьной программе. Занятия по новым технологиям будут вестись в четырёх кабинетах. Сейчас в них завершается ремонт. В ближайшее время будет закуплено и установлено необходимое оборудование.

Планируется, что в «Точке роста» будут заниматься более 100 детей. Школьники смогут углублённо изучать физику, химию, биологию, информатику, механику, робототехнику и многое другое.

Сосковский район

Полку почётных прибыло

В районе прошли праздничные мероприятия в честь 78-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Было много ярких и запоминающихся событий: возложение цветов к воинскому мемориалу, торжественный митинг, праздничный концерт самодеятельных творческих коллективов, вечерний фейерверк. Наиболее отличившиеся и уважаемые граждане получили заслуженные награды.

Так, решением районного Совета народных депутатов звание «Почётный гражданин Сосковского района» присвоено знатным землякам Зое Батарбековне Будаевой и Нине Алексеевне Сачковой. Распоряжением главы района за большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи, увековечение подвигов земляков в Книгу почёта муниципального образования внесено имя Геннадия Ивановича Соболева — поисковика, краеведа, неравнодушного и увлечённого человека.

Как выбрать стул

По словам Дениса, главная ошибка новичков — экономить на чем-то одном: взять растущий стул под обычную парту или «умную» парту под «неумный» стул. Это не сработает. Нет смысла брать растущий стул под обычную парту, так как его получится подстроить либо под ребенка, либо под стол, а значит, чем-то придется пожертвовать: постановкой локтей или ног. Оба эти компромисса дискредитируют главную задачу растущей мебели.

— Если вы созрели к покупке растущей мебели, то начинать «подгонку» надо со стула, — рассказывает консультант. — Такая мебель, как правило, рассчитана на рост от 125 сантиметров и годится даже для меня (рост Дениса — почти 190 сантиметров. — Прим. Onlíner).

Самое главное — правило трех прямых углов и трех опор.

В интернете полно картинок на эту тему. Важно, чтобы ноги ровно стояли на полу, колени были согнуты на 90 градусов, глубина сиденья позволяла опираться на спинку.

Важно. Хороший стул имеет три независимые регулировки: высоты сиденья, высоты спинки и глубины сиденья. Не во всех моделях в продаже они есть, поэтому стоит обратить внимание на те, которые позволят «подогнать» стул правильно. Если регулировки только две, это минус, если больше — плюс. Некоторые модели выглядят и стоят совершенно одинаково, но различаются по функционалу. Брать надо тот стул, где больше регулировок.

— Что касается подлокотников и подголовников, то для детей это бесполезный, а иногда и вредный функционал. А вот вес — напротив. Некоторые родители жалуются, что мебель очень тяжелая (около 15 килограммов), но именно за счет конструкции такие стулья устойчивы. Ребенок может залезть на стул с ногами, прыгать, вертеться, но не опрокинется. Также практически все модели оснащены колесиками с функцией дополнительной блокировки. Это удобно и безопасно, — рассказывает собеседник. — Дизайн стульев может различаться, но одна из самых удачных моделей — со спинкой из композитного материала. Она прекрасно поддерживает поясницу, мягкая, гибкая и дышащая.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector