1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рычаг передней подвески тойота королла филдер

Функции, конструкция и типовые неисправности подвески Toyota Corolla

Подвеской в автомобиле называется система подрессоривания, которая гасит толчки, возникающие при езде по неровной дороге. Передняя и задняя подвески вместе с колесами образуют ходовую часть автомобиля. Подвеска – сложный узел, состоящий из направляющих, упругих, амортизирующих элементов и элементов крепления.

Подвеской в автомобиле называется система подрессоривания, которая гасит толчки, возникающие при езде по неровной дороге. Передняя и задняя подвески вместе с колесами образуют ходовую часть автомобиля. Подвеска – сложный узел, состоящий из направляющих, упругих, амортизирующих элементов и элементов крепления. Механические элементы сочетаются с пневматическими, гидравлическими, электрическими. В одном авто могут использоваться передняя и задняя подвески разного типа. Так, передняя подвеска Тойота Королла независимая, типа Макферсон, а сзади полузависимая, типа торсионная балка.

Неисправности передней подвески Тойота Королла и их устранение

Используем тот же пресс, что при установке переднего сайлентблока. Не пользуйтесь посторонними инструментами по типу молотка или кувалды — они только принесут повреждения и перекосы.

Зачищаем поверхность, наносим смазку и вставляем деталь на свое место. Когда задние и передние сайлентблоки хорошо запрессованы, переходим к последнему этап.

Устанавливаем все снятые детали в обратном порядке и проверяем работоспособность механизма. Резюме Замена рычагов и сайлентблоков на Toyota Corolla — недолгая и простая рычаг передней подвески тойота королла, с которой можно справиться без обращения в специализированный салон.

Главным критерием успеха считается подбор правильных аналогов, полностью подходящих к конкретной модели транспортного средства. Для этого не обязательно переплачивать за бренд: По моему мнению, платить за то, чтобы открутили восемь болтов и пару гаек — это круто!

Консультант мне ответил «Необходимо делать сход-развал после замены рычагов, ведь мастер будет разбирать ступичный узел» После такого ответа у меня возникло еще больше вопросов! Приобрел рычаги фирмы CTR по цене 2 р.

На рычаге дополнительно проварена пластина 3 мм.

Запчасти Toyota Corolla

На оборотной стороне рычага, посадочное место переднего сайлентблока дополнительно приварено к рычагу, что дает дополнительную жесткость и надежность. Во время технического осмотра обыкновенно выявляется течь стойки амортизатора, а также задир на рабочей штоковой поверхности, деформация и наличие повреждения у прочих деталей подвески.

Штанга стабилизатора и нижние рычаги, при обнаружении на них следов деформации, подлежат замене. Если же деформированной оказывается рамная поперечина, стабилизаторная штанга и передок кузова, то колесные углы меняют свои параметры, из-за этого эти детали невозможно отрегулировать. Для того, чтобы избежать деформации этих деталей, следует проверить плотность затяжки болтов.

Снятие и установка подвески На Тойоте Королла достаточно просто установить или снять переднюю подвеску, для этого надо: Расположение элементов передней подвески: Для предотвращения случайного пуска двигателя выньте ключ из рычаг передней подвески тойота королла зажигания.

На резиновых деталях подвески не допускаются: Особое внимание рычаг передней подвески тойота королла на механические повреждения деформации, трещины, следы задевания о дорожные препятствия и др.

В моторном отсеке снимите заглушку гайки верхнего крепления стойки. Проверьте затяжку гайки крепления штока амортизаторной стойки.

Проверьте затяжку гаек крепления верхней опоры стойки к кузову Аналогично проверьте крепление штока и верхней опоры второй стойки.

Проверьте затяжку гаек и болта крепления рычага передней подвески к шаровой опоре. Проверьте состояние защитных чехлов шаровых опор. Если чехлы повреждены, замените шаровые опоры.

Проверьте шаровые опоры на наличие люфтов. Для этого вставьте монтажную лопатку между поворотным кулаком и рычагом подвески и, опираясь на рычаг, попытайтесь покачать поворотный кулак. Убедившись в исправности шаровых опор, проверьте отсутствие люфтов ступичных подшипников.

Для этого покачайте колесо в вертикальной плоскости.

Замена сайлентблоков на Тойоте Королле Филдер

Для этого установите автомобиль на подъемник или смотровую яму. При этом колеса должны быть демонтированы, а передняя ось вывешена. Для установки рычага с правой стороны по ходу движения автомобиля необходимо произвести некоторые операции. Демонтируйте рычаг от шаровой опоры, для этого открутите 2 гайки и 1 болт.

Рычаг передней подвески тойота королла 120 2 болта, удерживающих кронштейн рычага. Открутите болт переднего сайлентблока и извлеките рычаг. Ввиду того, что он вкручивается в подрамник и доступ к резьбовому соединению затруднен, может возникнуть проблема с откручиванием.

10. Подвеска и рулевое управление

Для того чтобы предотвратить облом болта рекомендуется предварительно его нагреть. Порядок демонтажа рычага со стороны коробки несколько отличается. Кроме вышеперечисленных операций необходимо ослабить крепление подрамника. Для этого открутите поперечную балку, удерживающуюся на 9 болтах.

Это даст возможность извлечь болт, так как в противном случае он будет упираться в корпус КПП.

Замена задних сайлентблоков Тойота Королла производится с помощью специального съемника. А замена передних сайлентблоков Тойота Королла осуществляется с использованием тисков или гидравлического пресса. Без него не обойтись при установке новых деталей. Также необходимо иметь наставки, совпадающие по размерам с внешним диаметром резинометаллических деталей. При отсутствии специального оборудования разборку можно сделать самостоятельно. А за выпрессовкой и монтажом новых лучше обратиться к специалистам на СТО.

При установке деталей посадочные места необходимо очистить от ржавчины и смазать маслом. рычаг передней подвески тойота королла 120

С болтов тоже удалите ржавчину и нанесите графитную смазку. Она позволит легко открутить их при следующей замене. Если материал был для вас интересен или полезен, опубликуйте его на своей странице в социальной сети: Средний ресурс эксплуатации элементов подвески составляет 60 — 85 тыс.

Качество изготовления запчастей, стиль вождения автомобиля — основополагающие факторы, влияющие на ресурс рычаг передней подвески тойота королла 120.

Снятие и замена рычагов на Тойота Королла В передних рычагах устанавливаются резинометаллические шарниры, выглядящие как втулки из металла. Как правило, внутри них располагаются полиуретановые или резиновые вставки.

Многие автовладельцы отмечают, что втулки нужно заменять по мере их износа, то есть, достаточно. В то время как сайлентблоки остаются работоспособными даже при ста тысячах километров пробега. Как правило. При соприкосновении деталей может быть слышен неприятный шум.

Соответственно, вам придется их заменить. Если вы слышите легкий стук оттуда, где расположена передняя подвеска, нужно осмотреть ходовые элементы, установив машину на подъёмник. Возьмите монтажную лопатку рычаг передней подвески тойота королла 120 аккуратно проверьте все соединения деталей, а также целостность элементов из резины. Для успешной замены рычагов потребуется поставить машину на яму или подъемник с учетом того, что передняя ось вывешена, а колеса полностью демонтируются.

Замена сайлентблоков Toyota Corolla

Теперь избавьтесь от рычага на шаровой опоре. Для этого снимите один болт и две гайки.

Затем избавляемся от двух болтов, которые держат кронштейны. Чтобы извлечь рычаг, также откручиваем крепление переднего сайлентблока один болт.

Так как рычаг вкручивается в подрамник и может рычаг передней подвески тойота королла 120 при извлечении, лучше нагреть его любым доступным способом и лишь затем снимать. Устанавливаем новые рычаги на место старых. Это достаточно просто, так как крепления заходят в предназначенные для них отверстия без применения особой силы.

Как только вы убедились, что детали установлены верно, можно собирать механизм в обратном порядке. То есть, вкручиваем болты и гайки на свои места. Они довольно легко впрессовываются из мест установки.

Последние зачищаются и смазываются. Далее, сайлентблоки Тойоты запрессовываются опять же при помощи пресса или специального съёмника.

Больших усилий тут делать не придётся. Теперь рычаги готовы к обратной установке. Требуется произвести сборку в обратном порядке, при этом нужно очистить резьбу рычаг передней подвески тойота королла 120 креплений от коррозии, если она.

Для этого подойдёт WD На второй части передней подвески машины производятся аналогичные процедуры для замены сайлентблоков. Используйте оригинальные запчасти. Аналоги, как правило, служат меньше. Задняя часть машины должны быть вывешена. Сделать это можно при помощи установки на яму, подлаживания деревянных чурок или поднятия домкратом. Оба задних колеса необходимо снять.

Это нужно, чтобы получить доступ к сайлентблокам Тойоты.

Параметры

Оригинальный код4877020010
Название запчастирычаг подвески
МаркаToyota
МодельCorolla Fielder ZZE124
КузовZZE124
Маркировка двигателя1ZZ
Направлениезадний
Стороналевая
Год2001

Некоторые проблемы и способы их решения на Тойоте Филдер

Иногда бывает, что начинают стучать сайлентблоки. Проблема вполне решаема, однако требует вмешательства специалиста или же обычного человека, который сможет по инструкции произвести их замену. Давайте поговорим о замене заднего сайлентблока нижнего рычага передней подвески на Тойоте Королле.

Первым делом требуется приподнять автомобиль и поставить его на подпорки, снять колесо с той стороны, где слышен стук или где видно, что сайлентблок износился. Далее снимаем две гайки и один болт крепления нижнего рычага шаровой опоры. Нам потребуется вороток и головка на 17.

Затем нам необходимо вывернуть длинный болт переднего сайлентблока – сделать это можно головкой на 19. Затем слегка ослабляются два болта и одна гайка в местах крепления заднего сайлентблока и поперечной тяги ходовой автомобиля. Смотрим фотографии.

Далее рычаг вытягивается и снимается. Тут особых усилий приложить не придется, под машиной все будет понятным и не сложным. Смотрим на фотографии.

После того как мы высвободили рычаг, ставим его на трубу. Обращаем внимание, что труба должна быть подходящего диаметра. После чего аккуратно выбиваем резинку со своего места.

После того как место освобождено, нужно отчистить и хорошо смазать посадочное место и внутреннюю часть резинки предназначенной для данной части ходовой Тойоты Короллы Филдер, смазкой. Вкладываем его внутрь и аккуратно вбиваем на свое место. После чего происходит обратная сборка деталей. Нечего сложного, такая же история и со второй стороной. Лучше всего менять резинки парами – стоят они не дорого, поэтому данная проблема может ударить только по вашему времени.

Стоит отметить, что нельзя доводить ситуацию до критической отметки, когда металлические детали начнут тереть друг о друга. Если вам не хватает времени или умений для самостоятельной замены, лучше всего съездить на СТО, где вам и произведут замену.

Выбор детали

Не оригинальные сайлентблоки.

К выбору сайлентблоков стоит отнестись серьёзно, поскольку от качества запасных частей будет зависеть — насколько устойчивая будет подвеска, а также мягкость хода рычагов. Многие автолюбители ставят вместо оригинальных изделий полиуретановые аналоги, которые имеют больший ресурс использования, но при этом на порядок дороже.

Оригинал

48068-12300 – оригинальный каталожный номер заднего сайлентблока переднего рычага подвески. Стоимость изделия составляет 3000 рублей.

Аналоги

В связи с высокой стоимостью сайлентблоков рычагов зачастую многие автомобилисты ищут более менее качественный и дешёвый заменитель. Автомобильный рынок предлагает массу разнообразных вариантов.

Наименование производителяКаталожный номерСтоимость
ABS2709691000
Akitaka0101-150B1000
Amiwa02-35-1177600
CasterFFD9321700
FebestTAB-ACA30S600
FenoxCAB10013600
Gufu PartsSRM-21105600
JDJDT24ZE150B1000
JikiuBH21118700
LYNXautoC8572800
NippartsN42320561000
PatronPSE1428700
Sidem845638600
Stellox77-00438-SX800
VAG357 407 182400
VAG1J0 407 1811200
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector