1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рынок автомобилей в россии в 2018 году

Мировой рынок автомобилей:
какие страны им правят

Автомобильный рынок мира занял первую строчку, обойдя размер рынка сырой нефти, цены на которую упали. Топ-15 стран-экспортеров автомобилей. Автомобильные компании мира, являющиеся лидерами продаж. Инфографика.

В 2016 году мировой рынок автомобилей оценивался в 698,2 млрд долларов США, что на 2,7% больше, чем в 2015 году, и на 7,1% больше, чем в 2015 году.

Европа возглавила список континентов в 2015 году, получив более половины мирового рынка экспорта автомобилей — 380,6 млрд долларов (54,6%). Азия заняла второе место с 23,9%, за ней следует Северная Америка с 19,2%, по данным WorldsTopExports.

В статье:

Перспективы рынка беспилотных автомобилей на 5 лет: 2018-2023

Хотя рынок беспилотных технологий все еще находится в зачаточном состоянии, он растет такими быстрыми темпами, что нет никаких сомнений в том, что беспилотное будущее уже наступило. По прогнозам, к 2028 году рынок роботизированных автомобилей достигнет 42 миллиардов долларов, а доля роботизированных автомобилей в общемировом объеме продаж составит 13%.

Исследование и анализ рынка будущих беспилотников

Сегодня даже самые оптимистичные прогнозы относительно рынка беспилотных технологий воспринимаются всерьез. Практически все международные IT-корпорации и автогиганты уже успели представить миру прототипы самоуправляемых автомобилей, а законодательство некоторых стран уже адаптировано к активному внедрению беспилотников на дорогах общего пользования. Таким образом, прогнозы, сделанные в этом направлении, могут заинтересовать как бизнес, так и потребителей.

Приведем самые интересные факты из прогноза Json & Partners, для построения которого брались оценки известных мировых компаний (JP Морган, Статиста, PWC, HIS, BCG, BI Intelligence, GSMA и др).

  • Рынок автомобилей без водителя к 2035 году достигнет 30,4 млн. автомобилей в год, причем основной рост начнется в 2025 году. Именно на этот период большинство компаний объявили о серийном производстве автономных робомобилей третьего класса.
  • Tesla будет доминировать на рынке беспилотных автомобилей до 2020 года, пока в игру не вступят другие игроки рынка умных автомобилей, такие как Toyota, General Motors, Volkswagen Mercedes-Benz, Audi и т.д. Здоровая конкуренция приведет к снижению цен на беспилотные технологии, что сделает робомобили более доступными для потребителей.
  • Ежегодные продажи вырастут до $364,8 млрд к 2035 году. В то же время география наиболее активных продаж никого не удивит: Китай, скорее всего, проскочит в число лидеров. Согласно прогнозам, на Китай будет приходиться 33% мирового рынка автономных автомобилей. Второе место займут США (26%), а бронзовую медаль получит Европа (21%).
  • Автономное вождение третьего уровня станет реальностью уже в 2021 году, а по оптимистичным оценкам экспертов, на рынке сразу же появятся роботизированные автомобили четвертого уровня. И это вождение без вмешательства человека, когда водитель приравнивается к пассажиру.
Читать еще:  Слетел ремень грм что делать

Ключевые выводы исследования Json & Partners

  • В период с 2018 по 2023 год автономные автомобили будут использоваться в ограниченных условиях, в основном в «продвинутых» в цифровом отношении мегаполисах. Это связано с тем, что искусственный интеллект имеет ряд серьезных ограничений в технических условиях.
  • В большинстве стран беспилотники столкнутся с правовыми, информационными и технологическими барьерами. Наиболее благоприятные условия будут созданы в США, Китае и Европе. Россия может присоединиться к «компании» этих стран только в том случае, если будет активно работать над изменением законодательства.
  • Влияние беспилотного вождения на экономику городов в первую очередь и стран во вторую будет ощущаться в 2022-2023 годах. Положительные аспекты заключаются в том, что пробки на дорогах значительно сократятся, а перегруженность транспортной системы уменьшится. Негативные аспекты будут наиболее заметны в странах с высоким уровнем безработицы. Например, Индия уже ввела строгий запрет на автономное вождение: это позволит сохранить рабочие места в транспортном секторе в будущем.
  • «Умные» автомобили будут требовать высокоскоростных сетевых соединений, генерируя нереальные объемы трафика к 2017 году. Потребуется быстрая модернизация существующей телекоммуникационной инфраструктуры, и некоторые страны, включая Россию, не будут готовы к таким радикальным изменениям.

Исследование компаний Intel и Strategy Analytics

Этот прогноз рынка беспилотных автомобилей был опубликован производителями в начале 2017 года и не стал неожиданностью. Исследователи утверждают, что водители будут активно принимать самоуправляемые автомобили после того, как они массово сойдут с конвейеров. Пассажирская экономика станет началом нового феномена 21 века, и к 2050 году она вырастет до 7 трлн долларов.

Интересные данные:

  • Технология автопилота позволит сократить время в пути на 250 миллионов часов в год, и это только время поездок на работу.
  • По мнению исследователей Intel, к 2035 году мировой рынок будет стоить до 800 миллиардов долларов, и начнется новая эра «пассажирской экономики».
  • Произойдет глобальное изменение общества, сравнимое по масштабам с появлением персональных компьютеров и Интернета.
  • У людей будет больше свободного времени, автомобили станут основными генераторами мобильных данных и строителями «умных городов».
  • Транспортные услуги будут предоставляться через различные обменные сервисы, появится новое поколение такси, а поездки на личном автомобиле уйдут в прошлое.
  • Все больше и больше людей будут работать и отдыхать в автомобилях, рассматривая их как удобное и безопасное место.
  • Уровень безопасности дорожного движения достигнет рекордно высокого уровня — 99,9%. Беспилотники спасут миллионы жизней и 234 миллиарда долларов всего за 10 лет активного использования на дорогах.
Читать еще:  Причины большого расхода масла в двигателе

Прогнозы на ближайшее будущее 2018-2023

По оценкам экспертов, доля беспилотников в мировой автомобильной промышленности уже к 2023 году превысит 9 млрд долларов, что в 3,5 раза больше, чем в 2016 году. При этом первые автомобили без водителя появятся на дорогах уже в 2019-2020 годах, а их количество составит не менее 150 000. BCG прогнозирует более 14 миллионов автономных автомобилей к 2026 году, и 500 000 из них будут 4-го уровня, т.е. полностью автономного вождения. К тому времени рынок беспилотников будет стоить 42 миллиарда долларов.

Единственным сдерживающим фактором станет высокая цена на новинку с автономным управлением, нижний предел которой на 2017 год установлен на уровне около 35 000 долларов. Учитывая, что первоначальная цена начиналась от 100 000, трехкратное снижение цены всего за несколько лет — это не что иное, как стимул. Аналитики прогнозируют, что к 2027 году «красная» цена умного автомобиля составит 5 000 долларов.

Снижение стоимости робомобилей в ближайшие пять лет маловероятно. Исследователи Consultant Group обнаружили, что датчики, камеры, сенсоры и так называемые «кремниевые мозги» добавят от 15 до 20 тысяч долларов к цене среднего автомобиля, а парковочные системы обойдутся еще в 2000 долларов.

Fortune прогнозирует увеличение числа аварий при испытаниях БПЛА в 2018 году. Количество программ испытаний беспилотных автомобилей увеличится настолько, что придется увеличить и количество полигонов для испытаний роботизированных автомобилей.

На продаже данных будут зарабатывать больше, чем на беспилотниках

К 2020 году системы беспилотного вождения научатся собирать «личное дело» каждого пользователя, что расширит возможности целевой рекламы на неопределенное время. Tesla уже пообещала представить самую автономную систему автопилота в 2018 году, в то время как Toyota, Volvo, Peugeot-Citroen, Nissan и General Motors планируют серийно выпустить свои первые робокары в 2020 году, а BMW, Ford и другие автомобильные компании планируют присоединиться к ним в 2021 году. С 2021 года на дорогах начнется ожесточенная борьба за власть, и победитель давно известен: беспилотные автомобили.

Беспилотные системы будут знать, в каких торговых центрах вы покупаете продукты, где вы любите поесть и какими услугами пользуетесь чаще всего. Умные автомобили станут бесконечным источником информации для компаний, занимающихся персональными данными. Каждый «умный» автомобиль может приносить автомобильным компаниям до 5 000 долларов США дополнительного дохода в год. Так что после 2020 года на продаже данных можно будет заработать гораздо больше денег, чем на продаже автомобилей без водителя.

И давайте не будем забывать о рынке автострахования. Исследование, проведенное Morgan Stanley и BCG, показывает, что этот сектор экономики в настоящее время оценивается в 200 миллиардов долларов. Инновационные технологии беспилотников поставят эту отрасль в центр внимания:

  • Повышение безопасности вождения, снижение аварийности и общего количества автомобилей на дорогах приведет к сокращению страхового рынка на 10% к 2023 году и на 80% к 2040 году.
  • Страховку будут покупать не частные автовладельцы, а компании и, возможно, производители автомобилей, которые будут включать стоимость страховки в цену автомобиля.
Читать еще:  Не работает подогрев зеркал калина

Рынок автомобилей без водителя еще долгое время будет суматошным, поскольку для него характерно «противостояние шансам»: несовершенство инфраструктуры, отсутствие регулирования и общественная паника. Однако вопрос «быть или не быть» автономным автомобилям на дорогах не стоит. На них уже проводятся испытания, а после 2019-2020 годов, когда полк беспилотников пополнится серийными моделями, они будут наравне с обычными автомобилями.

Chevrolet Niva

Chevrolet Niva — это настоящий внедорожник с отличными внедорожными способностями и один из самых популярных подержанных автомобилей в России. Он идеально подходит для работы, охоты и рыбалки, а также для загородного отдыха. Автомобиль считается достаточно современным в плане оснащения. Его комплектацию нельзя назвать богатой, но в нем есть все необходимое для комфорта и безопасности. В то же время автомобиль относительно надежен и неприхотлив. И мощность его двигателя довольно высока. Действительно, нельзя исключать мелкие проблемы. Но обычно они решаются дешево и легко. В конце концов, запасные части для этой модели стоят недорого. А благодаря простой конструкции его можно отремонтировать на любой станции техобслуживания.

Внедорожник выглядит вполне современно. У него удобный салон и вместительный багажник. Но вам придется забыть о динамике. Ведь мощность этого автомобиля составляет всего 80 л.с. Более того, нет необходимости говорить об особой эффективности. Автомобиль оснащается только механической коробкой передач. Выбирая его на рынке подержанных автомобилей, не рассматривайте варианты с ржавым кузовом или солидным возрастом.

Помимо указанных в списке, наши соотечественники также охотно покупают подержанные Lada Vesta и Lada Largus. Toyota Camry и Toyota RAV4 довольно популярны на вторичном рынке. Другие модели также очень популярны. Но спрос на них несколько ниже, чем на автомобили из основного списка.

Теперь вы знаете, какие подержанные автомобили будут самыми популярными в России в 2021 году. Знаете ли вы какие-либо из этих моделей, считаете ли вы их популярность оправданной, и какой подержанный автомобиль вы бы купили? Если у вас есть вопросы или вы хотите поделиться интересным мнением на эту тему, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите нам в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector