0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самараспецтехника каблук на базе гранта 3 9

Самараспецтехника каблук на базе гранта 3 9

Lada Granta Van (ВИС-2349-40-220). Полная масса: 1990 кг. Начало продаж: 2012 год. Цена: от 631 000 рублей.

С прекращением производства на Ижевском автомобильном заводе «каблучков» во всех их возможных обличиях, эстафету подхватил завод «ВИС-Авто» ЗАО «ВАЗинтерсервис». Предприятие выпускает автомобили ВИС-Авто, и уже довольно давно известно как «ПСА ВИС-Авто».

Домкрат и инструменты, очевидно, следует хранить за спинкой пассажирского сиденья

Если опустить всю производственную программу этого завода и сосредоточиться только на моноприводных автомобилях, то окажется, что здесь было начато производство заднеприводных автомобилей на базе ВАЗ2105 — ВИС-2345 в различных модификациях. Далее завод выпускал переднеприводные автомобили, а затем перешел к производству ВИС-2347, переделанного из Lada Samara. Выпуск аналогичного автомобиля на базе Lada Granta был логически связан с созданием легких коммерческих автомобилей грузоподъемностью до 720 кг.

Как следует из краткого экскурса, в основе нынешнего коммерческого автомобиля лежит хорошо знакомая Lada Granta. Это все тот же переднеприводный автомобиль, к которому сзади пристыкована полурамная конструкция с задней подвеской пружинного типа и амортизаторами, приспособленная для установки кузовов различного назначения.

Такое решение позволяет создать на базе автомобиля практически любую конфигурацию для перевозки всевозможных грузов. Линейка автомобилей на базе Lada Granta (точнее, ВИС-2349) представлена несколькими модификациями. Это автомобили с бортовыми платформами, с надстройками, фургоны различного назначения, в том числе хлебовозные, изотермические с возможностью установки рефрижераторной установки.

ОДИН ИЗ…

Для более близкого знакомства был использован вариант удлиненного грузового фургона. Его особенностью была дополнительная дверь с правой стороны в грузовой отсек. В отсеке могут быть установлены рельсы для крепления груза или багажники. Также имеется пара потолочных светильников и специальное напольное покрытие.

Читать еще:  Ключ для автомобильных свечей

Заправочная трубка размещается в удобном месте

Все двери в трюме оснащены ключевыми замками, не забывая о специальных держателях для упаковки. Ручки не выступают, а вмонтированы в лотки, но глубина углублений явно не рассчитана на мужские руки.

Расположение водительского места полностью соответствует Lada Granta в исполнении Norma

Открытые двери можно зафиксировать с помощью кронштейнов на стенках фургона. Но и там мало места для рук, и вы постоянно протираете внешнюю поверхность фургона рукавами одежды. А лотки защелок крепятся на внутренней стороне кузова, так что однажды вы прольете много крови.

Замок боковой двери и ручка находятся слишком близко друг к другу, что неудобно

Давайте поговорим о геометрии кузова. Вокруг боковой двери в проеме нет зазоров. Жесткость конструкции кузова еще никому не мешала, с одной стороны. С другой стороны, доступ был только к внутренней стороне боковой двери. Возможно, она будет открыта позже.

Вы не сможете зацепиться за доску, не испачкав рукава.

Закрытие двойной задней двери также является несколько сложной задачей. Вы должны одновременно нажать на обе защелки (верхнюю и нижнюю), а затем поставить двери на место. Мне показалось, что погрузочная высота немного великовата, когда приходится забираться на кузов, чтобы толкнуть боковую дверь.

Как ни странно, в фургоне Lada Granta нет грузовых петель

В разных модификациях автомобилей длина грузовых отсеков варьируется от 1800 до 2130 мм. Их внутренний объем может составлять от 3200 до 4000 литров. В нашем случае ни один из этих параметров не был максимальным.

Заканчивая с коммерческими аксессуарами, отметим слишком кондовое крепление запаски: откручиваешь два болта, и она падает на кронштейн. В слякоть и в зимние месяцы это не доставляет удовольствия. Поначалу глаза справа и сзади недоумевали. Все встало на свои места: удлиненный вариант кузова. Кажется, что такие вопросы не волнуют. Разработчики не стали добавлять дополнительные функции к аэродинамическому обтекателю, а жаль, места нет.

Читать еще:  Трясется руль на холостых ваз 2114

ОНА GRANTA

В водительском кресле вас не покидает ощущение, что вы находитесь в самой Lada Granta. Дизайн Norma немного аскетичен, но в то же время с минимальным комфортом.

При беглом взгляде на список оборудования можно обнаружить подушку безопасности водителя, иммобилайзер, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, электроусилитель руля, регулируемую по высоте рулевую колонку, электрические стеклоподъемники, аудиооборудование и несколько других полезных деталей.

Силовой агрегат не самый мощный, но он надежный и экономичный

Хотя корпус почти не выходит за габариты автомобиля, хотелось бы иметь зеркала с большими выступами, даже если их размеры одинаковы. Они регулируются вручную, а автомобиль предназначен не для отдыха, а для работы.

Порадовала настройка 5-ступенчатой механической коробки передач: ходы небольшие и четкие, как и работа агрегата в целом. Мощности 1,6-литрового 8-клапанного мотора вполне достаточно. Автомобиль с 87 лошадками может разогнаться до 120 км/ч. Поскольку автомобиль предназначен для рутинной работы, а не для гонок, то он и не предназначен для гонок. В любом случае автомобиль показался мне динамичным. В смешанном цикле заявлен расход 9,5 литров топлива на 100 километров.

Проблематично закрывать дверь и следить за обеими защелками одновременно

Трудно оценить плавность движения в пустом автомобиле. Однако характерных подпрыгиваний или подергиваний обнаружено не было. Компактные размеры позволяют автомобилю легко перевозить грузы в стесненных городских условиях.

Внутренние крепления наружных люлек могут быть повреждены

Заявленная грузоподъемность в 720 кг оказалась ложной. Подтверждением тому служит цифра, выбитая на шильдике производителя: 590 кг. Дело в том, что в грузоподъемность они зачем-то включили вес водителя и пассажира. Похоже, это маркетинговый трюк.

РЕЗЮМЕ

Lada Granta ВИС-2349 сочетает в себе минималистский комфорт и практичность, умеренную опциональность и мобильность. О ремонтопригодности и говорить не приходится: при необходимости автомобиль можно отремонтировать, как говорится, на коленках. Этим, собственно, он и подкупает представителей малого и среднего бизнеса, впрочем, не только их.

Читать еще:  Смазка для гранаты шрус

Скобки для уплотнения были тщательно установлены

По состоянию на конец весны 2017 года стоимость нового двухместного фургона Lada Granta начинается от 631 тысячи рублей, а изотермических фургонов — от 665 тысяч, в зависимости от размера, толщины стен и наличия холодильного оборудования. Хотя, не скроем, мы ожидали гораздо более умеренных цен.

Окончательный выбор в пользу «зачуханного» фургона может дать только грамотный расчет стоимости владения, поэтому сейчас моден такой подход при выборе коммерческого автомобиля.

  • Небрежная эксплуатация, простота обслуживания
  • Местами низкое качество строительства, незаконченные решения, сомнительная цена.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector