0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый надежный авто в мире

Названы самые надежные марки автомобилей с пробегом

Постоянно ломающийся автомобиль – головная боль для владельца. Потери времени, неудобства и расходы на ремонт могут превратить жизнь автолюбителя в кошмар. Надежность – это качество, которое следует искать в подержанном автомобиле.

Специалисты carVertical специально для издания 32cars.ru представили рейтинг надежности автомобилей. Список составлялся по показательному критерию — поломки. Выводы основаны на отчетах сайта об истории автомобилей. Рейтинг подержанных автомобилей, представленный ниже, основан на процентном соотношении автомобилей с поломками каждой марки от общего числа проанализированных автомобилей марки.

Мнение от J.D.Power

Авторитетное американское издание. Стало одним из первых, кто опубликовал результаты исследований надёжности автомобилей.

Разумеется, свой топ среди самых надёжных автомобилей издание формировало исходя из показателей поломок и неисправностей на американском рынке. Хотя почему-то они пишут, что речь идёт о самых надёжных автомобилях в мире.

При этом все понимают, что автомобильный рынок в США и той же Европе или Азии заметно отличается. Поэтому по результатам в США нельзя судить о качестве и надёжности машин по всему миру.

Тем не менее J.D.Power является авторитетным изданием и считается одним из главных исследователей в США. Поэтому их данным доверяют.

Объективно судить о надёжности, когда машина только вышла на рынок, нельзя. Поэтому J.D.Power проводит опросы среди автовладельцев ТС разного возраста. За несколько лет эксплуатации формируется примерная картина, удаётся узнать о проявляющихся неисправностях, заводских недоработках и пр.

В основном исследовании принимали участие около 35 тысяч автовладельцев. Причём все они являются собственниками машин 2018 года выпуска. В рамках опросов основной интерес представляли проблемы и неисправности, которые произошли с транспортными средствами за последний год.

В общей сложности было озвучено около 180 неисправностей.

В итоговый рейтинг надёжности среди легковых автомобилей в США попали следующие марки по убыванию, от наиболее надёжной:

  • Lexus.
  • Porsche.
  • Kia.
  • Toyota.
  • Buick.
  • Cadillac.
  • Hyundai.
  • Genesis.

Стоит отметить, что именно Lexus позиционируется как самая надёжная и безотказная марка в США. Вторую строчку во многом ожидаемо заняла марка Porsche. А вот Kia на третьей позиции стала для многих сюрпризом.

Да и вообще уровень спроса и доверия американцев к южнокорейским автомобилям заметно вырос.

Если же говорить о том, какая машина оказалась самая надёжная по результатам последних исследований, то тут на лидирующую позицию выбрался Porsche 911.

В конце аналитическая компания подвела итоги. По результатам их исследований, за последнее время уровень надёжности машин заметно повысился в сравнении с предыдущими годами. В среднем прирост надёжности составил 10%.

А вот поклонников Land Rover ожидает разочарование. Эту марку признали самой ненадёжной в США.

Hyundai Tucson (небольшой внедорожник с самым высоким рейтингом надежности)

  • Общий рейтинг: 5 из 5
  • Общая производительность (мощность/экономичность) и дизайн: 4 из 5

Когда дело доходит до надежных кроссоверов, то на первой строчке, безусловно, по рейтингу Jd Power должен стоять Hyundai Tucson. По результатам проведенных исследований Jd Power зарегистрировала самое маленькое количество жалоб от владельцев трехлетних кроссоверов Hyundai Tucson. Мало того, владельцы этого автомобиля восторженно отзывались о машине не только за «неломучесть», но и за приемлемый уровень потребления топлива. В том числе большинство автовладельцев положительно отзывались и о дизайне машины. Не было ни у кого никаких нареканий и на мощность автомобиля.

Преимущества С-класса

Популярность данных моделей по сравнению с машинами малого, большого и представительского класса обусловлена техническими характеристиками ТС. Среди их основных достоинств:

  • умеренные габариты кузова;
  • первоклассная маневренность и управляемость;
  • мощный мотор;
  • надежная подвеска;
  • экономичный расход топлива;
  • ценовая доступность.

Длина кузова моделей гольф-класса составляет от 3,9 до 4,3 метра. По сравнению с легковыми универсалами и внедорожниками они более удобные для жителей мегаполиса . Городской автомобиль дает преимущества в условиях интенсивного движения по улицам, при нехватке парковочного пространства.

Городской автомобиль дает преимущества в условиях интенсивного движения по улицам

Экономичный расход топлива — основополагающий фактор при выборе модели для людей, которым машина нужна ежедневно или для путешествий на большие расстояния.

Машины middle class есть у всех крупных автопроизводителей, и ассортимент постоянно пополняется заслуживающими внимания новинками. Данный сегмент характеризуется большим ценовым разбросом. В этой категории можно подобрать бюджетную модель или более дорогой вариант с расширенным набором опций.

Внедорожник Mercedes-Benz GLE

Еще один яркий представитель компании Mercedes-Benz, за которым закреплен статус самого привлекательного и востребованного внедорожника в линейке немецкого автопроизводителя. Несмотря на свои размеры, это полноценный внедорожник, единственным минусом которого являются сайлентблоки, теряющие свои свойства уже после 60 тысяч километров пробега.

Для поддержания стабильной работы автомобиля, необходимо регулярно заменять описанные детали. Однако это еще не все, ведь Mercedes GLE требователен к своевременной замене масла в коробке передач. Тем не менее, даже с учетом таких нюансов автомобиль крайне ресурсный и считается эталоном надежности. На смену легендарному автомобилю пришло новое поколение Mercedes GLE ещё более премиальное и качественное.

Деловой автоклубБританские страховые компании опубликовали очередной рейтинг самых надежных автомобилей мира. Ежегодный отчет Warranty Direct демонстрирует среднестатистическую вероятность поломки машины в течение года и среднюю стоимость ремонта каждой неполадки. В исследовании использовались данные по 250 Англичане назвали самые надежные автомобилиБританцы составили список самых надежных подержанных машинСтраховщики назвали самые надежные авто — -Все похожие статьи: 76 »

Мы недавно публиковали рейтинг надежности автомобилей, составленный британской страховой компанией Warranty Direct. Сегодня российская СК «РОСНО» поделилась своей статистикой по угонам автомобилей в России в 2009 году. Наибольшей любовью угонщиков в этом году пользуется Mitsubishi Lancer. и другие »

auto.nnov.ruАвтомобили Honda вновь признаны самыми надежными. По результатам исследования проведенного британским журналом Which? Honda оккупировала ТОП 7 самых надежных авто. Accord последнего поколения возглавил рейтинг с великолепным результатом – 98,5%. Это значит, что 98,5% владельцев Accord не Автомобили Honda победили в трех из 5-ти номинаций рейтинга «лучший семейный автомобиль 2009 года» в СШАHonda Jazz получает 5 звезд за безопасностьВсе похожие статьи: 5 »

Самый дорогой ремонт у Porsche. Британское гарантийное агентство Warranty Direct составило рейтинг лучших подержанных машин. Первое место в рейтинге надежности заняли японские авто. Однако, как отмечают составители, европейские автомобили продемонстрировали, что чинить их дешевле, чем японские. Все похожие статьи: 2 »

Согласно последним исследованиям журнала WHICH, занимающегося независимым тестированием товаров народного потребления и сервисов, на сегодняшний день самой надежной машиной является японская Hondа. Абсолютным победителем по всем критериям — наименьшее число поломок механизма, дефектов машины,

Представители английских страховых компаний собрали рейтинг надежности автомобилей Warranty Direct. Категорий, по которым автомобиль определялся на степень надежности, было две. Это вероятность поломки автомобиля и средняя стоимость ремонта. В данном эксперименте принимали участие транспортные

Английское издание What Car? составило рейтинги самых лучших подержанных автомобилей. Эксперты исследовали 48 популярных на вторичном рынке машин по многим параметрам. Критериями выбора стали надежность автомобиля, престижность модели, стоимость в обслуживании, расход топлива и потеря в цене с

Ни в коем случае нельзя считать этот список рейтингом надежности автомобилей вообще, по всему миру. Я бы не считал этот рейтинг сколько-нибудь знаковым для нашего потребителя». Кстати, год назад британский рейтинг возглавила Mazda. А самым ненадежным, как и в этом году, был признан Jeep.Вот такая дилеммаВсе похожие статьи: 2 »

Эта машина занимает 54 строчку в рейтинге самых мощных компьютеров планеты. Самый мощный компьютер отечественной сборки находится в исследовательском центре МГУ, его производством занимались компании «Скиф» и «Т-Платформы». Его производительность 47,17 Тфлоп (82-ое место в мире). и другие »

Во всем мире самым надежным покупателем считается государственный заказчик. Предположим, что предприятие малого бизнеса выиграло государственный тендер, который, как правило, содержит ряд серьезных ограничений, и кредит порою необходим. Как ваши банки подходят к выдаче кредита предприятию, и другие »

Кратко об Ассоциации VdTÜV

Ассоциация технических инспекционных агентств VdTÜV – это организация, которая отслеживает и защищает техническую безопасность и доверие к продукции, предприятиям и услугам путем независимого тестирования, экспертиз. В Ассоциацию входят организации TÜV, а также промышленные компании, которые работают в данной отрасли, разделяют цели и задачи Ассоциации.

Благодаря своей позиции в области безопасности промышленного развития в обществе, в первую очередь, давать независимые и беспристрастные оценки, отчеты и материалы Ассоциации VdTÜV является не просто востребованными, но и вносят свой вклад в развитие правил, их адаптации к новейшим технологическим стандартам.

Самые надежные машины на вторичке: огромный пробег для них в радость

Популярные кроссоверы из Японии, немецкие седаны и даже парочка спорткаров оказались в данной подборке наиболее надежных автомобилей с большим пробегом.

Существует огромное количество различных рейтингов надежности автомобилей от различных структур со всего мира. Например, в Германии этим обычно занимаются операторы техосмотра Dekra и TUV, а также автомобильный клуб ADAC.

В США самые авторитетными исследователями считаются маркетинговое агентство J.D. Power и независимая организация Consumer Reports. Все они проводят анкетирования среди множества автовладельцев.

Рейтинги от разных организаций во многом отличаются как друг от друга, так и от исследования к исследованию, однако если рассматривать автомобили с уже значительными пробегами, то эксперты чаще всего указывают везде примерно одни и те же модели. Важно отметить, что надежность любого авто зависит от качественного и регулярного обслуживания, а также нормальной эксплуатации.

Subaru Forester (SG и SH)

Свыше 15% американских владельцев 2-го и 3-его поколения Forester не стали бы менять свой автомобиль даже после 10 лет эксплуатации. И дело даже не столько в преданности поклонников марки Subaru, сколько в крепости самой модели — «Лесник» всегда был одним из неизменных лидеров американских рейтингов надежности.

Кроссовер никогда не покупался «гонщиками», а тандем классического «атмосферника» и простейшего 4-ступенчатого автомата считается практически неубиваемым.

Ford Fusion (EU)

Бюджетным автомобилям, из-за максимального стремления удешевления конструкции, редко получается попасть в лидеры по надежности. Однако некоторым моделям, в частности европейской версии Ford Fusion (выпускался в Германии с 2002 по 2012 год), это все же удалось.

Даже по прошествии почти 20 лет эксплуатации, эти автомобили, как правило, не несут своим владельцам серьезных проблем. Все благодаря простым бензиновым атмосферным движкам объемом 1,4 и 1,6 литра с механической КПП, крепкой подвеске и высокому клиренсу. Не выдерживает испытаний жизнью лишь дешевая обшивка салона.

Toyota Corolla (E120)

Corolla недаром является самым массовым серийным автомобилем в мире. Образцом надежности среди этого семейства считается девятое поколение, на котором без серьезных поломок ездят по 10 лет и больше.

Владельцы отмечают весьма крепкий и стойкий к коррозии кузов, а также безнаддувные двигатели 1.4, 1.6 и 1.8, спокойно разменивающие не одну сотню тысяч километров без ремонта. На совсем «пожилых» авто встречаются лишь проблемы с второстепенной электрикой.

Audi TT (8N3, 8N9)

Как ни странно, но этот спорткар с турбомотором также стабильно оказывается в списке самых надежных автомобилей с пробегом в возрасте до 20 лет. Речь про первое поколение модели в стандартном переднеприводном исполнении.

Мотор 1.8, хоть и снабжен наддувом, но в целом гораздо более прост, чем его более поздние аналоги. А устанавливавшийся на модель до появления сложных коробок DSG автомат Tiptronic был куда более безотказным в работе. Лишь к турбине на этой модели стоит относиться более бережно.

Audi A6 (C5)

15 лет назад Ауди А6 (С5) стал лидером немецкого рейтинга ADAC, и с тех пор стабильно располагается в его топе. Более новые генерации модели обычно лидируют по показателям надежности среди 3-5 летних автомобилей, а старые — среди машин старше 10 лет. Основу моторной гаммы машины второго поколения составляли атмосферные V6, которые неплохо себя чувствуют и по сей день.

Кузов таких машин имеет 20-летнюю гарантию от сквозной коррозии. При этом версии с вариатором и пневмоподвеской надежностью не блистали. Последующие поколения бизнес-седана из Ингольштадта обзавелись более сложной электроникой, что немного поуменьшило показатели безотказной работы.

Mercedes SLK (R170)

Еще один автомобиль в подборке, которому по статусу было совсем необязательно было становиться эталоном надежности. Но так уж получилось у немецких инженеров.

Высокое качество сборки, относительно простая конструкция, компрессорный двигатель и практически вечный 5-ступенчатый автомат неизбежно обеспечивают SLK первого поколения попадание в 10-ку самых надежных автомобилей 10-20 лет. Правда, выпущено этих машин было не так много, и чтобы найти себе достойный экземпляр — придется постараться.

Toyota RAV4 (A2)

9 из 10 хозяев RAV4 вообще не знают каких-то серьезных технических проблем с этим автомобилем, причем данное утверждение работает даже с машинами второго поколения, выпуск которых стартовал в далеком 2001 году.

У остальных же поломки не носили системного характера, а с электрикой, например, и вовсе возникали лишь единичные случаи отказов. Атмосферники объемом 2.0 и 2.4 считаются неубиваемыми, как и АКПП. Подвеска не самая дешевая в обслуживании, но и внимания просит нечасто.

Honda CR-V (RD)

Honda CR-V второго поколения — многолетний лидер по надежности по версии американского Consumer Reports и стабильно остается в тройке победителей среди машин с пробегом в рейтинге немецкого оператора TUV. Наконец, в России, согласно данным компании CarPrice, он также признается самым надежным автомобилем с возрастом свыше 20 лет.

Все это благодаря практически вечным атмосферным моторам, автоматам и неубиваемой подвеске. Кроссоверы совершенно спокойно ходят по 300 тысяч километров, не требуя никакого серьезного ремонта.

Lexus RX (U3, L1)

Как сам бренд Lexus, так и его самый популярный кроссовер — постоянно на лидирующих позициях в американских рейтингах надежности. По версии J.D.Power, степень надежности RX составляет 95,35% — это лучший результат среди одноклассников.

Высоко оценивает машину и британское издание Auto Express. Рассматривая автомобили с большими пробегами, лучше остановить свой выбор на автомобилях 2-го и 3-го поколений, при этом обязательно с атмосферными моторами.

Toyota Camry (XV30, XV40)

Автомобиль не снискал популярности в Европе, зато на российском и американском рынках — это бесспорный лидер, причем как среди новых, так и среди подержанных автомобилей.

Consumer Reports смело утверждает, что владелец Camry не будет сталкиваться с серьезными проблемами как минимум в течении 300 тысяч км, а двигатели (кроме V6 на 3,5 литра) с коробками передач и вовсе считаются «миллионниками». До сих пор автомобили даже пятого и шестого поколений имеют весьма высокую остаточную стоимость и неплохо сохранились для своих лет.

2013 – Volkswagen Golf

Последняя победа, которую одержали в премии WCOTY автомобили марки Volkswagen, досталась «Гольфу» седьмого поколения. Вместе с новой платформой MQB он получил широкий выбор двигателей, коробок передач и три типа кузова: трёх- и пятидверный хетчбэк, а также универсал. Были у этого «Гольфа» и «заряженные» версии: GTI, R и GCR TCR.

Кстати, 2013 год оказался самым богатым на финалистов, среди которых Golf признали лучшим.

Другие финалисты: Mercedes-Benz A-класса, Porsche Cayman/Boxster и Toyota GT86/Subaru BRZ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector