0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шелл хеликс 10w 40 полусинтетика отзывы

Мотороное масло Шелл 10w 40: отзывы и технические особенности

Судя по количеству положительных отзывов, полусинтетические масла Шелл 10w 40 отлично зарекомендовали себя на российском и европейском рынках. Смазочный материал серии Helix выпускается в трех модификациях: HX6, HX7 и Plus.

Преимущества масел линейки Helix 10W-40

  • Наличие очищающих компонентов, смывающих и удерживающих твердые частицы. По заверениям производителя смазочный материал этой марки превосходит аналогичные полусинтетические масла и эффективней защищает от отложений автомобильный двигатель.
  • Неизменность физических и химических характеристик масел Шелл 10w 40 на протяжении всего времени эксплуатации, что подтверждают положительные отзывы владельцев машин.
  • Низкая испаряемость смазочной жидкости этой линейки, минимальные потери при угаре.
  • Неплохие антикоррозионные свойства масел для двигателей Helix. Производитель заявляет, что этот смазочный материал защищает от окисления узлы и детали двигателя на 20% эффективней аналогов.
  • Снижение расхода топлива. Уменьшая трение узлов и деталей двигателя, масло серии Helix способствует экономии горючего.
  1. Масло Shell Helix HX6 10W-40
  2. Масло Shell Helix Plus 10W-40
  3. Масло Shell Helix HX7 10W-40

Нейтральные отзывы

Достоинства:

Цена,хорошие моющие свойства

Недостатки:

Угар на 1500 км -900 грамм

Моторным маслом Shell Helix 10W-40 я пользуюсь уже как 2 года. Масло хорошее. Доступная цена. Все добавленные присадки в масле отрабатывают на 100%. Двигатель всегда чист. Масло меняю по сезонам — весна и осень. Пробег за один сезон в среднем 15 — 20 тысяч. Езжу много, в основном на дальние расстояния. Проблем при запуске нет, двигатель работает чисто и тихо. Отвечу сразу на свой отрицательный отзыв, на угар масла во время эксплуатации. Конечно все масла так или иначе имеют свойство попадать в трубу в виде сизого дыма, но ведь оно и масло чтобы смазывать трущиеся детали двигателя. В данном случае вопрос о масле шел. У меня двигатель немного сопливил как спереди, так и сзади. Я думал, что это норма, проехав 1500 км, у меня уходит масло 900 грамм на доливку. Если бы это было один раз, я бы не предал этому значение. Но я езжу практически по одному и тому же маршруту и в одно и тоже место, только в разных направлениях, то есть 750 туда и 750 обратно. И списывал этот перерасход масла на дальность расстояния и сырость под мотором. Я прочитал в форумах, отзывах и действительно большой угар у данного вида масла. Я решил проверить сам, заменил коренной сальник задний — его замена обошлась в 7000 тысяч на СТО. Заменил все передние сальники, прокладку поддона. Все, мотор сухой ни где не капает и не мокнет. Проезжаю свой километраж в 1500 км и доливаю снова 800-900 грамм масла. И мне приходится каждый раз заезжать в автомагазин и брать литр на доливку. Масло действительно хорошее, но в этом году я перешел на другое масло, только из-за того что у него большой процент сгорания при эксплуатации авто. Весной залил свежее масло 4 литра, до осени я покупаю дополнительно еще 8-10 литров. Не выгодно.

Достоинства:

Недостатки:

масло вроде норм если не подделка.

Авто Дэу Сенс, пробег около 150 тыс, ездил на этом масле 3 замены по 7-8тыс, масло быстро темнело (ну это как бы хорошо), а вот то, что оно угорало мне нравилось не очень и поэтому на смену шелл пришел лючок.

Достоинства:

Есть фирменные присадки

Недостатки:

Нормальное масло залил что бы зимой машина заводилось легче. Обычный полу синтетик езжу около месяца масло пока чистое, заявлено что масло уменьшает расход топлива но я этого не заметил.

Достоинства:

Недостатки:

Много подделки качество

Хорошее было масло, сейчас половина контрафакта. После замены на Shell двигатель заработал жестче масло превратилось в черную дрянь за месяц!! При том что двигатель не черный без отложений после переборки был. Раньше был лучше до того как стал производится в Russia.

Технические характеристики

Масло Shell Helix HX7 10W-40 технические характеристики имеет следующие:

ПоказательЗначение/Условное обозначение
1Кинематическая вязкость при температуре 40°C96.31 сСт
2Кинематическая вязкость при температуре 100°C14.37 сСт
3Индекс вязкости154
4Динамическая вязкость при -30°C (MRV)21100 сП
5Плотность при 15°C860 кг/м3
6Температура вспышки246 °C
7Температура застывания-45 °C

Некоторые характеристики продукта, а также его спецификации могут время от времени меняться и быть недоступными на территории Российской Федерации.

Масло Shell Helix HX7 10W-40 предназначено для легковых автомобилей отечественного и импортного производства, с бензиновыми или дизельными двигателями. Допускается использование биотоплива, в том числе природного газа. Смазочное вещество активно распространено и среди владельцев внедорожников, коммерческих машин.

Производитель рекомендует заливать данное масло независимо от возраста транспортного средства. Жидкость успешно прошла комплекс заводских и независимых испытаний – как в лабораторных условиях, так и на тестовом полигоне. Благодаря этому Шелл Хеликс HX7 10W-40 имеет допуски от известных автопроизводителей, таких Фольксваген, Фиат, Рено и даже Феррари. Помимо этого, оригинальный продукт Шелл широко распространен среди других крупных европейских автопроизводителей.

Маркировка 10W-40 указывает на всесезонные характеристики смазочного материала. В частности, буква W свидетельствует об адаптации к зимним температурам, в чем можно убедиться и по цифре 10. Таким образом, можно говорить об оптимальных вязкостных характеристиках масла при температурах до минус 25 градусов Цельсия. После буквы W следует цифра 40, позволяющая эксплуатировать автомобиль с таким маслом при температурах до плюс 40 градусов Цельсия.

Как отличить подделку

К сожалению, популярные масла сегодня подделываются все чаще. Причем мошенники постепенно выходят на все более высокий уровень. Зачастую, без определенных знаний, отличить подделку от оригинала практически невозможно.

Отличие оригинального Шелла от поддельного — видео

Опишем несколько «косяков», которые допускают производители контрафактных масел Shell Helix HX7:

  1. Явно видимые и небрежные следы склеивания двух половинок пластиковой канистры. Особенно очевидны огрехи в местах склейки горловины.
  2. Небрежно наклеенная этикетка. На канистрах оригинальных масел Shell Helix HX7 подобных явлений не наблюдается.
  3. Смазанные надписи, небрежно пропечатанный товарный код, размытый логотип Шелл. На этикетках оригинала все обозначения всегда четкие и пропечатаны строго на своих местах.
  4. Отсутствие клейма на нижней части канистры, которое обозначает принадлежность к непродовольственной группе товаров.

Технические характеристики Shell Helix HX7 и его популярность привлекает все большее количество производителей контрафакта. Поэтому при покупке этого масла необходимо быть предельно внимательным. Даже в крупных магазинах нередки случаи появления подделок. Проверить оригинальность канистры можно по штрих-коду и цифрам, достаточно зайти на сайт производителя

Масло моторное Shell Helix Diesel HX 7 10W40 CF полусинтетическое, для дизельного двигателя

Моторное масло Shell Helix HX7 помогает обеспечивать чистоту дизельного двигателя и его эффективную работу, предотвращая образование загрязнений и отложений на поверхностях деталей двигателя. Данный продукт подходит для большого количества современных автомобилей, эксплуатируемых в тяжелых условиях.

  • Используются как синтетические, так и минеральные базовые компоненты для достижения более высоких уровней рабочих характеристик, чем можно получить на основе только минеральных масел.
  • Активно запирает вредные, снижающие производительность отложения.
  • Помогает продлить срок эксплуатации двигателя, защищая его от износа даже в тяжелых повседневных условиях уличного движения.

Применение:

Shell Helix HX7 Diesel продлевает срок службы современных двигателей в условиях езды по городу за счет защиты деталей двигателя от износа. Может использоваться в дизельных (не оснащенных сажевыми фильтрами) двигателях легковых автомобилей, а также в двигателях, работающих на биодизеле.

Физико-химические свойства:

Кинематическая вязкость при 100°C, сСт (ASTM D445): 14.37
Кинематическая вязкость при 40°C, сСт (ASTM D445): 96.31
Индекс вязкости (ASTM D2270): 154
Динамическая вязкость (MRV) при -30°C, сП (ASTM D4684): 21100
Плотность при 15°C, кг/м³ (ASTM D4052): 860
Температура вспышки, °C (ASTM D92): 246
Температура застывания, °C (ASTM D97): -45

Спецификации и одобрения:

  • API CF
  • ACEA A3/B3, A3/B4
  • MB-Approval 229.3
  • VW 505.00
  • Renault RN 0710

Производитель оставляет за собой право без уведомления менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.

В случае, если в описании товара прямо не указано обратное, гарантийный срок на такой товар не установлен.

Характеристики Шелл Хеликс Ультра 5w40 Синтетик

  • Производитель — корпорация Shell, масло выпускается практически во всех странах мира, в том числе и в России, лучше всего попасть на немецкое качество производства, но как повезет.
  • Основа/базовое масло — 100% синтетическое
  • Предназначено для использования в двигателях — легковых автомобилей
  • Значение вязкости по SAE — 5W-40 (всесезонное, зимний предел до минус сорока , как минимум)
  • Классификация по ACEA — группы A3/B3/B4
  • Классификация по API — SN/CF

Обращаем внимание на официальные допуски автозаводов, которые сами проводили тестирование масла:

  • BMW,
  • FIAT,
  • Mercedes-Benz,
  • Renault,
  • PEUGEOT CITROEN,
  • Volkswagen;
  • и единственное масло, которое рекомендовал концерн Ferrari.

Преимущества серии и минусы ее использования

Шелл Хеликс серии х7 10в40 имеет в себе многие качества, которые имеются у синтетических смазок и смазок на стандартной основе. Положительные стороны продукта:

  • Универсальность смазки находится на самом высоком уровне. Shell Helix Ultra 10W40 можно использовать в небольших машинах и джипах.
  • Может использоваться в моторах российских и зарубежных автомобилей.
  • Также продукт можно применять в старых и более современных типах двигателей, которые работают на разных типах бензинов. Кроме всего прочего, Shell Helix Ultra 10W40 отличается повышенной морозостойкостью и его можно использовать даже в самую холодную погоду, а также ездить на масле серии 10в40 в летнее время.
  • Может использоваться водителями при езде по бездорожью.

Shell Helix Ultra 10W40 гарантирует вам самую лучшую защиту мотора. Данный продукт способен защитить мотор машины от почти всех отрицательных процессов, которые появляются в цилиндрах со временем: масло способно отлично сохранять мотор от износа, от влияния коррозии и сажи. Также защищает цилиндры от окисления.

По причине нахождения в продукте высокоэффективных присадок, экспертами было отмечено значительное увеличение времени жизни мотора и отдельных элементов.

Что в итоге

Как видно, Shell Helix 10W40 вполне можно считать качественным моторным маслом, которое подойдет для разных типов двигателей. При этом цена остается вполне доступной, что делает данный продукт выгодным решением.

Рекомендуем также прочитать статью о том, какое моторное масло лучше выбрать для автомобиля. Из этой статьи вы узнаете об основных критериях, которые нужно отдельно учитывать при выборе моторного масла, а также на какие нюансы следует обращать отдельное внимание.

С учетом особенностей и свойств, такое масло в полной мере отвечает основным требованиям подавляющего большинства владельцев как более старых, так и новых авто. Основным недостатком можно считать разве что большое количество контрафакта на рынке, что естественным образом вредит имиджу компании и становится основанием для появления отдельных негативных отзывов или комментариев.

Добавим, что другие марки (например, GM, LM, Total, Castrol и т.д.) тоже не являются исключением. По этой причине необходимо уделять повышенное внимание при покупке масла в двигатель, в КПП и т.п., тщательно проверяя на подлинность как Shell, так и продукт любого другого бренда перед покупкой.

Масло для бензинового двигателя с большим пробегом

Как правильно подобрать моторное масло для старого ДВС или мотора, у которого пробег больше 150-200тыс.км. На что нужно обратить внимание, полезные советы. Читать далее

Чем отличается масло 5w40 от 5w30 и какое из них лучше

Вязкость моторного масла, чем отличаются масла с индексом вязкости 5w40 и 5w30. Какую смазку лучше залить в двигатель зимой и летом, советы и рекомендации. Читать далее

Какое моторное масло выбрать для автомобиля

Как правильно подобрать моторное масло для двигателя автомобиля. Масляная основа смазки, маркировка и классификация по SAE, API и ACEA. Полезные советы. Читать далее

Как выбрать летнее моторное масло

Когда стоит менять зимнее масло на летнее? Какое летнее масло лучше заливать? Что нужно знать про допуски и вязкость масел чтобы не навредить двигателю. Читать далее

Корейские масла для двигателя: что лучше выбрать

Корейские моторные масла: особенности производства, качество, наиболее популярные бренды. Какое корейское масло в двигатель лучше выбрать. Советы. Читать далее

Минеральное масло для двигателя: особенности…

Что такое минеральное моторное масло и в чем его особенности. Чем «минералка» отличается от синтетического масла и полусинтетики. Какое масло лучше выбрать. Читать далее

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector