8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Схема подключения эбу ваз 2114

Электрическая Схема Ваз 2114 Инжектор 8 Клапанов

Немного сложнее выполнить ремонт на форсированном, 1,6-литровом двигателе: Сначала нужно снять защитную крышку и ослабить хомут, крепящий трубку воздушного фильтра.


Снятие датчика с авто Расположен регулятор холостого хода в посадочном отверстии своего узла, то есть дросселя. Предохранитель 1 даёт постоянное питание для блока управления электропакетом.

Спустя год Волжский автомобильный завод выпускает первую опытно-промышленную партию в количестве 50 автомобилей ВАЗ и в этом же году хэтчбек был впервые представлен на рынке. Если вы сняли датчик с машины, но работа двигателя не меняется, значит, причина была в нем.
Метки грм 8 кл.ВАЗ! Установка ремня грм 8кл.ВАЗ2108,2109,2110,2111,2113,2114,2115

Для этого: Снимаем наконечник провода со свечи первого цилиндра; Подносим его к металлической детали мотора на расстояние мм; Включаем стартер; Смотрим, проскакивает ли искра между проводом; Аналогично проверяем провода со свечей 2,3 и 4 цилиндров. Совет: если у вас есть желание разобраться в работе системы зажигания и питания автомобиля, неплохо бы посмотреть видео материалы из школьного курса физики.

Поиск начинается с: Модуля зажигания; ЭБУ — на автомобилях с двигателем ВАЗ Для проверки катушки зажигания необходимо воспользоваться тестером, с помощью которого следует измерить сопротивление первичной и вторичной обмоток. Разобравшись в ней и поняв принцип действия, можно эффективно управлять автомобилем и выполнять мелкий ремонт.

Колодка жгута проводов боковых дверей к жгуту панели приборов; Колодка жгута проводов боковых дверей к жгуту обогрева сидений; Электроблокиратор правой задней двери; Колодка жгута к громкоговорителю заднему правому; Колодка жгута к громкоговорителю заднему левому; Блок управления блокировки дверей; Колодки жгута проводов боковых дверей к жгуту дополнительному левому; Колодки жгута проводов боковых дверей к жгуту дополнительному левому; Выводы жгута проводов боковых дверей к радиоаппарату; Колодка жгута проводов боковых дверей к жгуту дополнительному правому; А1 — точка заземления жгута проводов боковых дверей.

Модификация с 8-клапанным двигателем ВАЗ, объемом 1,6 литра и мощностью 81,6 лошадиные силы. Но дело может быть в степени его чувствительности.

Это тоже внесло некоторые усложнения и дополнительные жгуты проводов, которые показаны на схеме электрооборудования ВАЗ

реле и предохранители на эбу,карлсон и бензонасос

Чтобы проверить компьютер, включите зажигание, сбросив пробег за день на приборной панели. Затем нажмите клавишу на рычаге стеклоочистителя, на дисплее вы увидите версию прошивки компьютера с кодами ошибок, если таковые имеются.

Читать еще:  Хрустит педаль сцепления на калине

Основные коды ошибок:

  • 2-Сетевое напряжение машины слишком высокое.
  • 3-Датчик уровня топлива.
  • 4-Датчик температуры жидкости.
  • 5-Неисправность датчика температуры.
  • 6-Перегрев двигателя.
  • 7-Опасно низкое давление масла.
  • 8-Неисправность тормозной системы.
  • 9-Батарея разряжена.

Бортовые ошибки включают в себя:

  1. Код 4, обычно появляется, когда двигатель недостаточно прогрет, или когда срабатывает датчик количества топлива.
  2. Код 6, указывает на перегрев двигателя.
  3. Код 8 — при недостатке тормозной жидкости в системе.

При обнаружении ошибок вы можете восстановить их, нажав на клавишу суточного пробега на несколько секунд.

При покупке автомобиля обязательно проверьте его бортовую систему. Убедитесь в отсутствии системных ошибок. Или вы можете обнаружить любопытные факты о состоянии автомобиля. Прогрев двигателей, давление масла и т.д.

Что соединено проводами

На панели приборов отображается информация о работе и неисправностях двигателя, расположены индикаторы включения поворотников и фар. У торпеды тоже есть множество функций. На ней расположены кнопки включения противотуманок, габаритов, фар, обогрева заднего стекла, кнопки стеклоподъемников. Задняя передача при включении сигнализирует загоранием ламп заднего хода тоже с помощью электропроводки и датчика. Салонная звуковая сигнализация оповещает о непристегнутом ремне безопасности и неисправности ламп только благодаря проводам. Но и это еще не все! Генератор, вентилятор охлаждения, отопитель салона, свечи тоже работают благодаря электропроводке. Все жгуты проводов берут свое начало от блока предохранителей и расходятся по всему кузову автомобиля.

Инструкция по замене и подключению высоковольтных проводов

Замена высоковольтного провода не является сложной, ее может выполнить любой человек.

Он осуществляется следующим образом

  1. Начните с отключения зажигания и аккумулятора. Откройте капот автомобиля.
  2. Далее необходимо отсоединить высоковольтные провода от модуля зажигания. Обратите внимание на один момент — порядок подключения в данном случае очень важен. Невыполнение этого требования при замене приведет к неисправности двигателя.
  3. Затем отсоедините оставшиеся концы свечей зажигания, установленных в двигателе.
  4. Затем подключаются новые провода, снова соблюдая порядок подключения. Провода должны быть подключены к модулю зажигания и свечам зажигания, затем подключается аккумулятор и проверяется его работоспособность.

Принципиальная схема печки ВАЗ 2114: обособленная линия, ответственная за питание стеклоочистителя

Небольшой жгут проводов, отвечающий за питание и управление коробкой впуска воздуха в салон. Также имеется силовой элемент для стеклоочистителя ветрового стекла:

  • 1 — выходная часть монтажной колодки;
  • 2 — датчик контроля давления смазочного материала в отсеке корпуса силового агрегата;
  • 3 — питающие линии двигателя заднего стеклоочистителя;
  • 4 — напряжение привода стеклоочистителя;
  • 5 — цепь двигателя стеклоочистителя;
  • Sh11 — соединительная клемма монтажной колодки;
  • A — клеммы заземления секции жгута проводов.
Читать еще:  Новая панель на газель

Конструкция генератора

Любой автомобиль имеет генератор переменного тока в качестве второго источника питания. Когда двигатель работает, питание должно подаваться на все потребители. Генераторы переменного тока состоят из следующих частей:

  1. Намотка поля ротора.
  2. Контактные кольца ротора.
  3. Подшипники.
  4. Передняя и задняя крышки.
  5. Обмотка статора.
  6. Регулятор напряжения.
  7. Шкив с колесом.
  8. Диодный блок.
  9. Конденсатор.

Конструкция проверенная, используется также во всех современных автомобилях. Генератор занимает центральное место в проводке ВАЗ-2114. Схема подключения его достаточно проста (см. выше) – провод идет от силового контакта к плюсу аккумуляторной батареи. Благодаря генератору поддерживается оптимальный уровень заряда АКБ и питание всех потребителей.

Общая схема электрооборудования ВАЗ-2114

Чтобы иметь возможность перейти непосредственно к электрическим схемам и проводам зажигания, необходимо ознакомиться с общей схемой электрооборудования ВАЗ-2114. Для этого рассмотрим общую типовую техническую схему, которую предоставляет производитель, с расшифровкой:

На схеме и на автомобиле есть соответствующий цвет. Следовательно, глядя на прибор, можно легко определить, какой провод куда должен быть подключен. Даже имея схему, многие автомобилисты все равно путаются. Исходя из этого, можно сделать вывод, что если ничего не понятно, то стоит обратиться к профессионалам, которые разберутся в распиновке проводки и подключат все быстро и качественно.

Схема подключения инжектора

Описать распиновку проводов разъема инжектора к системе зажигания словами сложно, поэтому обратите внимание на схему ниже.

Электрическая схема подключения инжектора

Общая принципиальная схема инжектора

Схема модуля зажигания

Подключать высоковольтные провода в модуле зажигания следует строго по схеме, так как при неправильном расположении двигатель не будет работать стабильно, и возникнут проблемы с воспламенением.

Согласно технической документации производителя, провода BB следует подключать по следующей схеме.

См. раздел «Проверка модуля зажигания», где приведена схема подключения модуля зажигания на автомобилях, выпущенных до 2004 г.

Такая конфигурация проводов для катушки зажигания используется только на автомобилях, выпущенных до 2004 года.

После того как производитель обновил систему, местоположение стало:

Модель зажигания для автомобилей, выпущенных после 2004 года

3. Распиновка OBD2 — 16 PIN

Описание:

Разъем O BD2 в форме трапеции состоит из 16 контактов.

Читать еще:  Стреляет в карбюратор зил 131

Марки и года:

В США (американское законодательство CARB и EPA) с 1996 года, в Европе (EOBD) с 2000-2001 годов (Директива Европейского Союза 98/69EG) и в Азии (в основном с 1998 года).

Доступ и расположение:

Распиновка:

12345678
910111213141516
Меньшая сторона трапеции

Пример на фото:

Выводы и их назначение:

ЦветНазначение
2J1850 Шина +
4Заземление кузова
5Сигнальное заземление
6Линия CAN-High, J-2284
7К-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4)
10J1850 Шина-
14Линия CAN-Low, J-2284
15L-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4)
16Питание +12В от АКБ

Контакты диагностического разъема для используемых протоколов

Контакты 4, 5, 7, 15, 16 — ISO 9141-2.

Контакты 2, 4, 5, 10, 16 — J1850 PWM.

Контакты 2, 4, 5, 16 (без 10) — J1850 VPW.

Разъемы D LC, соответствующие стандарту ISO 9141-2, отличаются наличием контакта 7 на проводке и отсутствием контактов 2 и 10 на разъеме.

Если контакт 7 отсутствует, система использует протокол SAE J1850 VPW (широтно-импульсная модуляция) или SAE J1850 PWM (широтно-импульсная модуляция).

Три протокола связи поддерживаются стандартным кабелем с разъемом J1962 OBD-II.

Правильная схема соединения 12 PIN колодки с адаптером 16 PIN

Вежливая подсветка и концевики дверей

В любой сигнализации или охранной системе есть вход, который подключается к концевому выключателю двери. В автомобилях ВАЗ управляющий провод может быть подключен к одной точке (А). Диоды не используются:

Задержка в 20-30 секунд между опросом концевых выключателей обязательна. Если этого не сделать, при постановке на охрану будут возникать ложные тревоги. Существует проблема с блоком APS, который не гасит пламя при закрытой двери водителя. В этом случае опция называется «вежливый свет».

В некоторых современных сигнализациях можно даже отключить задержку опроса датчиков. Проблема может быть решена путем установки диодов.

В идеале точками подключения должны быть контакты 7 и 13 BSC, которые должны быть развязаны двумя диодами. Тем не менее, практика показывает, что лучше реализовать схему с тремя дополнительными диодами (см. рисунок). Сигнализация подключается к точке В, и установка задержки опроса в данном случае не требуется. Желаем вам удачи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector