0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шерхан моби кар 2

Сигнализация Шерхан не реагирует на брелок: что делать

При использовании сигнализации может возникнуть ситуация, когда нет обратной связи с брелком Шерхан. Это происходит по ряду причин.

  1. Села батарейка. Убедитесь, что проблема только с одним пультом. Достаньте элемент питания. Проверьте мультиметром напряжение на батарейке (допускается на 15% меньше номинала). Вставьте новую батарею и проверьте работоспособность брелока.
  2. Плохие внешние условия. Возможно, присутствуют помехи, заглушающих связь. Переставьте автомобиль в другое место.
  3. Повреждение шлейфа передатчика или нарушение контакта. В большинстве случаев обрыв шлейфа случается в местах перегиба, или у клемной колодки. Прозвоните каждый проводок в шлейфе мультиметром. Подпаяйте оборвавшийся провод, или же целиком замените шлейф.
  4. Неисправность передатчика. В этом случае требуются знания электроники. Обычному водителю бывает трудно разобраться в этой проблеме. Лучше обратитесь в сервисный центр.

Характеристики

  • Тип: Сигнализация
  • Автозапуск: да
  • Обратная связь: да
  • Основной брелок: Есть ЖК-дисплей
  • CAN-шина: да

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

На Автосигнализация SCHER-KHAN MOBICAR B-2.0 действует официальная гарантия SCHER-KHAN сроком 5 лет .

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Магазин ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ отзывов о товарах, так как они выражают мнение автора и не являются официальным мнением магазина и производителя товара.

Функции

Преимуществом системы являются широкие функциональные возможности. Помимо самой постановки на охрану и запуска режима тревоги, предусмотрены и другие функции. К их числу относятся:

  1. Функция «Иммобилайзер». В данном случае смартфон или планшет выступают в качестве метки, подтверждающей личность водители. Разрешение на запуск двигателя поступает через мобильное приложение.
  2. Защита при краже брелока. Эта функция не дает отключить охрану при наличии только брелока без мобильного приложения.
  3. Напоминание о пропущенных тревогах появлением короткого звукового сигнала каждые 10 секунд. При этом на экран брелока будет выведен соответствующий символ.

Чтобы активировать функцию «Автозапуск», следует поставить автомобиль на охрану, а затем нажать на кнопку «3» и удерживать ее в течение 2 секунд. Через некоторое время брелок начнет издавать характерный звуковой сигнал, который подтверждает запуск двигателя. Для того чтобы остановить двигатель, следует снова нажать кнопку «3» и удерживать ее. Это завершит автозапуск.

Преимущества и недостатки

К числу преимуществ, которыми обладает автосигнализация Шерхан Мобикар 2, относятся:

  • возможность управления системой со смартфона, в т.ч. через мобильное приложение;
  • простая настройка параметров, для чего используется графический тач-интерфейс;
  • большая дальность действия брелока (запустить двигатель можно с расстояния 1200 м, получить информацию о тревоге — на расстоянии 2000 м);
  • компактный основный блок, оснащенный встроенными силовыми микрореле и антенным модулем;
  • возможность использования смартфона как беспроводной метки-иммобилайзера, что важно в случае потери ключей с брелоком.

Недостатков автосигнализация Шерхан Мобикар2 не имеет. Но некоторые пользователи отмечают, что сталкивались с трудностями, когда разбирались в работе мобильного приложения.

Обеспечения комфортного использования

Автосигнализация Мобикар 2 – это простота и удобство в использовании, предназначенные для комфортного применения автовладельцем, благодаря наличию таких функций как:

  • автоматическая постановка и снятия авто с сигнализации, реализующаяся при отдалении и приближении автовладельца соответственно, особенно удобная в использовании в тот момент, когда достать смартфон или брелок из кармана не предоставляется возможным;
  • аварийная индикация при экстренном торможении, которая позволит снизить риск возникновения ДТП. При резком торможении автотранспортного средства сигнализация переключается в аварийный режим, что привлекает внимание водителя следующего позади, и он более оперативно предпринимает определенные действия направленный на предотвращение аварии;
  • автоматический запуск двигателя в необходимом режиме, то есть в определенное время, при определенных показателях температуры окружающего воздуха или внутри салона.


Помимо всего прочего производители данного исполнения сигнализации обещают осуществлять информационную поддержку по техническим вопросам на всей территории России и ближнего зарубежья и предоставляют гарантийные обязательства на протяжении 5 лет с момента покупки.

Рассинхронизация брелоков сигнализации «Шерхан»

Протокол Magic Code по своей сути является классическим односторонним: в нем сеанс связи состоит из кодовой посылки, отправляемой с брелока к сигнализации, и в случае выполнения команды – обратной посылки с информацией о статусе, идущей от сигнализации к брелоку. То есть каких-либо методов безусловного подтверждения подлинности брелока, как это сделано, например, в диалоговом коде, не предусмотрено.

Подобные способы связи крайне уязвимы для кодграбберов – получив возможность вскрыть ключ шифрования, использующийся для связи брелока с сигнализацией, можно в любой момент генерировать новые кодовые посылки с командами, которые будут абсолютно верными с точки зрения сигнализации. Для увеличения криптостойкости в протоколе Magic Code была введена синхронизация брелока и сигнализации: команда, верно зашифрованная, но с неверной синхрометкой не признавалась «легитимной», и сигнализация на нее не реагировала.

Ущербность такого решения очевидна: в протокол изначально заложено «узкое место» в виде возможности рассинхронизации брелока и самой сигнализации. Недаром в инструкциях к сигнализациям без диалогового кода прописывается указание не нажимать кнопки вне радиуса связи, что ускоряет вероятную потерю синхронизации. Однако же, у «Шерханов» семейства Logicar она стала общей проблемой даже в условиях, когда объективных предпосылок для потери синхронности нет.

Как подключить телефон к охранной сигнализации с автозапуском?

Прежде всего необходимо скачать и установить на свой смартфон приложение для вашей модели сигнализации. У StarLine и Pandora есть свои программы. Для Шерхана ищем в Google Play или App Store приложение «Mobicar»

Далее все манипуляции нужно проводить в непосредственной близости от автомобиля, так как соединение телефона с сигнализацией происходит по сигналу Bluetooth. Сначала требуется разблокировать центральный замок машины. После чего ввести сигнализацию с автозапуском в режим сопряжения.

  1. Зажимаем на 2 секунды кнопку «4» на брелке
  2. Далее на 2 секунды зажимаем одновременно кнопки «1 + 4»
  3. Наконец, клавишу «3» также на пару секунд

Теперь можно включить блютуз на смартфоне и запустить приложение Sher-Khan Mobicar. На стартовом экране жмем на «Начать подключение»

После непродолжительного поиска на странице отобразится номер сигнализации, установленной в машине. Нажимаем на «Подключить»

Для подключения телефона к сигнализации потребуется ввести шестизначный код, который необходимо взять с дисплея брелка. На нем видно только первые 4 цифры. Последние 2 отобразятся после краткого нажатия на кнопку «2». Вводим данный код в текстовое поле в мобильном приложении.

После успешного подключения жмем на «Начать использование»

Технические характеристики

Автосигнализация Шерхан Моби Кар 2 имеет хорошие технические характеристики. Пластиковый корпус процессорного блока отличается компактными размерами — 79х73х17 мм. Его вес составляет 60 г. Температурный диапазон работы: -40…+85°С. Устройство работает по технологии Bluetooth. Диапазон частот — 2400-2483,5 МГц.

Брелок в пластиковом корпусе защищен от пыли и влаги (уровень защиты IP-40). Это надежное устройство, которое работает от стандартной батарейки ААА (1,5 В). Максимальный радиус действия брелока — 2000 м (при отсутствии различных помех и препятствий для сигнала, например, в большом городе).

Комплектация

В комплектацию системы Шерхан Моби Кар 2, помимо самого процессорного блока, входят:

  • брелок-коммуникатор, оснащенный ЖК-дисплеем;
  • разъемы (16- и 22-контактный, последний — с датчиком температуры);
  • сирена;
  • реле блокировки;
  • датчик капота (багажника);
  • антенный модуль, оснащенный индикатором состояния системы, и шлейф для его подключения.

Также пользователь найдет в коробке руководство по настройке и эксплуатации оборудования, наклейки, схему установки и т.д.

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «Фирменный интернет магазин автомобильной электроники АвтоЭксперт | AutoAC.ru». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте «Фирменный интернет магазин автомобильной электроники АвтоЭксперт | AutoAC.ru» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания «Фирменный интернет магазин автомобильной электроники АвтоЭксперт | AutoAC.ru» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания «Фирменный интернет магазин автомобильной электроники АвтоЭксперт | AutoAC.ru» гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания «Фирменный интернет магазин автомобильной электроники АвтоЭксперт | AutoAC.ru» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания «Фирменный интернет магазин автомобильной электроники АвтоЭксперт | AutoAC.ru» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, «Фирменный интернет магазин автомобильной электроники АвтоЭксперт | AutoAC.ru» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии «Фирменный интернет магазин автомобильной электроники АвтоЭксперт | AutoAC.ru» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector