0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шипованная резина на газель отзывы

Выбираем резину на Газель — вот они, лучшие шины!

Если долго вглядываться в проезжающие марки автомобилей, то можно провести некоторую аналогию с девушками. Чем дороже машина, тем меньше она работает. Самой распространенной маркой отечественной «рабочей лошадки» безусловно, Газель. Но чтобы лошадка «хорошо тянула» ее нужно не только сытно кормить, но и правильно «подковать».

Какой брать размер покрышек?

Зайдя в «обувной» отдел для автомобилей, можно запутаться. Ведь размеров шин у автомобиля больше, чем в человеческой обуви. Рекомендуемыми размерами колесных покрышек для Газели являются:

• 175/80R16 C
• 185/75R16 C

Но что обозначают эти цифры? Полная маркировка шин может иметь вид:
175/80R16C 96 C.

• 175-ширина шины в миллиметрах.
• 80-процентное соотношение высоты профиля покрышки к его ширине.
• R16-конструкция шины радиальная.
• 16-диаметр колесного диска в дюймах.
• C-обозначение шины для микроавтобусов.
• 96-индекс грузоподъемности.
• N-индекс скорости. Максимально приемлемые показатели для Газели: N (предел 140 км/ч), P (предел 150 км/ч), Q (предел 160 км/ч).

Допускается использование более широких шин (195 или 205). Шины для установки на заднюю ось (двойные) должны иметь индекс грузоподъемности в пределах 98-104, а для одинарных колес, на переднюю ось, составляют от 96 до 102.

Обозначения на покрышке

В зависимости от сезонности на шине могут быть нанесены такие обозначения:

  • M+S-с грунтозацепами. Это аббревиатура от английских слов (грязь и снег). Но так может маркироваться как всесезонная резина, так и зимняя. Означает, что на таких шинах можно кататься по снегу и по грязи, и рисунок протектора максимально для этого предназначен.
  • AS, Any Season, All Season, AW, A. G. T-это все вариации обозначения всесезонки.
  • Rain, Water, Aqua или изображение зонтика-это обозначение дождевой резины, протекторы которой обеспечивают водоотвод от места соприкосновения с дорогой.
  • Winter или рисунок снежинки — так обозначается зимняя резина.

Но чтобы ваши шины «бегали» как можно дольше, нужно поддерживать в них оптимальное давление воздуха. Если этого не делать, то протекторный рисунок будет изнашиваться быстрее и неравномерно. А это чревато ухудшением уровня безопасности езды и возможных проблемах с дорожной полицией. Более устойчивыми к износу считается резина Кама.

До скольки качать колеса?

Из-за усиленного режима эксплуатации автомобиля измерение колесного давления лучше производить регулярно. Хотя бы раз в 7 дней. При этом следует учитывать, что показатели могут уменьшаться через некоторое время после накачивания (на 0. 4 атмосферы в месяц).

Замеры производят на неразогретых шинах. Для Газели оптимальные показатели давления в колесах составляют в среднем 4 атмосферы. При измерении сразу после езды нужно делать корректировку в размере пятой части на повышение давления.

Проверенными вариантами всесезонной резины для Газели считаются следующие марки:

Кама 218 175 R16C 98/96M


Одна из самых последних разработок этого отечественного производителя. Доступна как в камерном, так и в бескамерном виде.

Обладает весьма демократической стоимостью, но в тоже время достойным качеством.
Рисунок протектора имеет ассиметричную направленность, состоит из больших отдельно расположенных блоков в пять ребер. Благодаря этому удалось добиться оптимального распределения нагрузки по всей поверхности шины и снижения уровня шумности.

Боковые протекторы уменьшены для лучшего переноса покрышкой условий перегрузки. Ламели в виде буквы S на каждом из блоков протектора улучшают управляемость автомобиля. Стоимость одной покрышки в районе 2000-2500 рублей.

Amtel Баргузин 185/75 R16C 104/102Q


Протектор посередине колеса расположен в виде сдвоенного ребра, благодаря которому обеспечивается курсовая устойчивость и хорошая маневренность во время езды, уменьшается время разгона и торможения.
Продольные ребра протекторного рисунка состоят из отдельных «островков» на незначительном расстоянии между ними. Обеспечивается большая площадь контакта и хороший водоотвод из этой области.

Проверенные варианты летней резины

175/80 R16 C Tigar Cargo Speed 101/99R

Созданы специально с расчетом большой нагрузки на них. Поэтому обладают огромным потенциалом прочности, высокими скоростными показателями и хорошей сцепкой с дорожным покрытием в любой из четырех сезонов. Благодаря скоростному индексу R позволяют двигаться с ускорением до 170 км/ч.
Универсальный протекторный рисунок, состоящий из массивных блоков, обеспечивает быструю очистку от грязи и хороший уровень оттока воды. Усиление прочности шины достигается за счет использования уникального состава и парных кордов из стали.

Voltyre 185/75 R16C 102N VS-22 Лето

Летняя резина российского производства. Хорошо зарекомендовала себя в наших дорожных условиях. Позволяет двигаться с ускорением до 140 км/ч и максимально нагружать ее до 850 кг. Благодаря невысокой цене и достойному качеству пользуется популярностью у потребителя.

Добротные варианты зимней резины

Tigar Cargo Speed Winter 185/75 R16

Основные мощности производства находятся в Сербии. Эта модель зимней резины разработана с учетом наших климатических условий. Относится к нешипованному типу (липучка). Лучшее сцепление со скользким покрытием достигается за счет использование микроскопических шипов по всей поверхности верхнего рисунка протектора.
Усилена кордами из стали. Позволяет двигаться со скоростью до 170 км/ч и нагружать шину до 900 кг веса.

Сделал подборку наиболее подходящей резины на Газель со свежими ценами (Яндекс маркет), здесь можете посмотреть отзывы о интернет-магазинах, также можете перейти в магазин и заказать нужные шины.

Росава LTW-301 185 / 75 R16C

Специальная модель зимней резины для коммерческого автотранспорта. Позволяет нагружать колесо до 900 кг и передвигаться с ускорением до 130 км/ч.
При производстве данной модели использовалась зарубежная технология и химический состав резины. Ее рисунок обеспечивает хорошее сцепление при высоких нагрузках с помощью комбинированного сочетания центрального ребра и густо отходящих от него боковых ламелей.

Резина зимняя шипованная на «Газель»

Оказавшись в автомобильном центре, новичку будет достаточно сложно «переобуть» авто, потому что каждая шина отличается размером. Стандартные модели шин для «Газели» имеют типоразмер 185/75 R16 и 175/80 R16, однако колеса могут быть больше или меньше, например, от 195 до 205.

Зимняя резина на «Газели»

Что учитывать при выборе покрышек:

  • Грузоподъемность — зимняя резина для «Газели» марки «Некст» может «принимать» на одно колесо массу до 900 кг. Это можно понять по соответствующему индексу, обозначающемуся знаком «С».
  • Ширина диска — этот показатель должен совпадать с шириной шины, иначе возникнут сложности с перемещением и сменой колес. Стандартный размер для «Газели» составляет 40,6 см.
  • Диаметр — обычно, он составляет 68,4 см, что равняется номенклатуре R16.
  • Высота профиля — этот показатель следует учесть, так как низкопрофильные шины делают ремонт автомобиля значительно дороже. Покрышки низкого профиля могут привести к деформации дисков при движении по плохой дороге. Следует подбирать высокопрофильные модели шин.
  • Толщина протектора — стандартный показатель должен находиться в интервале от 175 до 195 мм.

Скрытая опасность из реального отзыва о грузовой резине

Как правило, большинство непредсказуемых проблем начинаются с малого.

Например, установка заведомо широкой резины Матадор на Газель. Отзывы именно с такими экспериментами на спарке достаточно редки. Чаще всего превышение габаритов озвучивается для колёс передней оси. Но фактических случаев, у неопытных газелеводов – предостаточно. Здесь, в погоне за мифическими преимуществами, теряется смысл, заложенный в идею использования спаренных колёс. Когда главной целью ставилось равномерное распределение нагрузки, а идеальным бонусом была временная подстраховка при повреждении одной из совмещённых шин. Предсказуемым результатом будет повреждение обеих покрышек. Летом, с таким зазором, предотвратить их трение под разрешённым грузом не помогут даже 4 атмосферы.

Увеличение давления, в принципе, не является критичным для установленной на Газель зимней резины Матадор, отзывы выявляют и более серьёзные (до 4.5) показатели. Только в этом случае, к риску повреждения шины прибавляется вероятность поломки автомобиля. Как бы активно не судачили о качестве дорожного покрытия и постоянно практикуемых перегрузах, чрезмерное давление лишает бюджетную покрышку расчетной упругости. Жёсткое колесо слабо гасит удары, а пригруженные рессоры хорошо передают полученные толчки на несущие элементы. Вследствие чего, вероятность переломать раму более реальна, чем возможность повредить корд и брекерный слой новой шины Матадор – на Газель (по отзывам), чаще всего берут нешипованную «зиму», а у неё и радиальное («R» в буквенно-цифровой маркировке) расположение кордовых нитей и увеличенное количество каркасных и брекерных слоёв (эта особенность помечена литерой «С»).

К слову, усиленная рама – не панацея от неприятностей. Ведь имея представление об увеличенном потенциале несущей конструкции, вложившийся в модернизацию Газели перевозчик будет адаптировать (читай – перекачивать) под увеличенную нагрузку свои грузовые шины Матадор. Отзывы владельцев, в своё время проигнорировавших заявленную автопроизводителем грузоподъёмность, свидетельствуют о появлении проблем с трансмиссией и двигателем.

Как подобрать зимние шины на ГАЗель?

В первую очередь нужно определиться с размерами. Подходящая зимняя резина на ГАЗель будет:

Все данные можно отыскать на боковине. Расшифруем эти размеры:

R16 – это диаметр колеса равный 68,4 см. Для Газели без вторжения в строение кузова и подвески этот показатель строго определен. От него зависит, будет ли соприкасаться колесо с кузовом при движении, а также адекватность показаний спидометра.

«175»…«205» – ширина рабочей поверхности шины, которой она будет опираться на дорожное покрытие.

«80»…«65» – высота профиля шины. Слишком низкий профиль увеличивает риск порчи диска при езде по плохим дорогам.

Индекс «С» означает, что одно такое колесо способно выдерживать вес до 900 кг, что немаловажно для автомобиля, которому постоянно приходится сталкиваться с тяжелыми грузами.

По этим показателям стоит делать выбор в интернет-магазине. Свой размер ставится под разные оси автомобиля. К примеру, на заднюю ось грузовой Газели подойдет размер поменьше: 185/75 R16 C или 175/80 R16 C, а на переднюю принято ставить ширину побольше: 215/65 R16 или 205/65 R16. Однако шины и диски при этом должны быть одной модели и от одного производителя. Иначе, незадачливого водителя, который решил поколдовать с колесами, ждут больше проблемы с управляемостью, не говоря уже о повышенном износе покрышек.

Вообще любые бездумные эксперименты с колесами приведут только к неприятностям. Чрезмерно тяжелое колесо увеличит инертность автомобиля, нарушит показания приборов на высоких скоростях и принесет много других неприятных сюрпризов.

Список самых лучших шин на автомобиль разделен в зависимости от наличия или отсутствия шипов. Однозначно сказать, что надежнее ставить на машину – шипованную резину или фрикционную – нельзя. Каждый вид подходит под свои условия эксплуатации. Шипованное колесо заточено под бездорожье в загородных условиях, где редко или почти никогда не убирают снег. Шипы пробивают лед и держатся на заснеженной трассе, но они не очень хороши на асфальтовом покрытии. Поэтому в малоснежную зиму или для городских условий, где качественней убирают дороги, чем в провинции, больше подойдут фрикционные шины.

Шины и диски для автомобилей марки «Газель»

«Газель», как ласково называют автомобили данной марки, являются легкогрузовыми авто, являющимися чем-то средним между категориями легковых и грузовых автомобилей.
Резина на Газель, устанавливаемая на колеса подобного вида транспорта, имеет индекс нагрузки на 1 колесо «С», что означает грузоподъемность колес до 900 кг.

Важными при выборе шин для Газели, как и другого вида автомобиля, является следующие параметры:

  1. Диаметр колеса. Это важный показатель для четкой информации о скорости на спидометре, безопасности движения. Отсутствия мест соприкосновения колеса (шины) с элементами кузова машины. Оптимальным показателем для газели является R 16. Это означает, что диаметр колеса равен 68.4 см.
  2. Ширина шины. Ширина протектора, то есть та плоскость, на которую будет опираться кузов автомобиля. Оптимальными для автомобиля марки ГАЗ являются размеры от 175 мм до 195 мм, что отражается в первых показателях надписей, характеризующих резину.
  3. Ширина диска. Необходимо полное соответствие ширины диска и шины, чтобы избежать разрушения шины и и иметь возможность полноценно ее монтировать. Стандартом для используемых размеров резины для Газели является 40.6 см.
  4. Высота профиля для шин — это показатель размера отходящей шины от диска. При использовании низкопрофильных шин возрастает вероятность повреждения дисков при езде по плохой дороге с ямами, ухабами и другими неровностями.
  5. Для полноценного подбора обмундирования колес имеет значение показатель диаметра диска.

Оптимальными размерами шин для автомобилей ГАЗ являются следующие:

  • ширина резины — 175/185/195;
  • минимальный размер высоты профиля для шин — 13 см, что соответствует показателям 75 либо 85 — второй показатель характеристики;
  • диаметр диска стандартно выбирается равный 40.6 см, соответствующий показателю R 16.

Подписаться на наши новости

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных и рекламных материалов

Узнайте первыми и получите больше выгоды подписавшись на наши новости. Мы организуем информирование наших подписчиков о всех акциях и специальных предложений в первую очередь.

Сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ и носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.

Зимние шины на ГАЗель – какие выбрать?

Автомобиль с ласковым прозвищем “Газель” и его многочисленные модификации – от старенькой 3302 до новой Next – стали одним из символов наших городов. Иногда кажется, что этот вездесущий и неприхотливый грузовой фургончик был всегда. Но даже ему каждую зиму приходится «переобуваться» в зимний комплект колес. В статье мы расскажем о том, как выбрать шины на ГАЗель и приведем самые качественные, по нашему мнению, модели для нее. Выбор основан на тестах популярных автомобильных изданий и отзывах автовладельцев, которые уже покупали себе резину.

BFGoodrich Activan Winter

Зимние комфортные и износоустойчивые шины со специально разработанным V-образным протекторным рисунком, обеспечивающим безопасность на ледяной и снежной дороге.

С помощью специальных поперечных прорезей и продольных разношироких каналов образуются массивные блоки, чем повышается проходимость на зимних дорогах различного типа. Благодаря увеличенному числу ламелей, расположенных по всей поверхности протектора, обеспечивается отличное сцепление со снегом и льдом. С помощью двухслойного каркаса, жестких блоков и специального состава резиновой смеси шина получила повышенную износоустойчивость.

Широкие водоотводящие каналы эффективно отводят воду и грязь из-под колеса. От внешних повреждений колесо защищает дополнительный внутренний слой. Плечевые зоны содержат блоки увеличенного размера, что способствует оптимальному контакту с дорожным полотном.

Судя по рекламе — идеальные шины. Обратимся к отзывам.

Размер шипованных автошин Matador

Размерный ряд имеет широкий ассортимент, его величины колеблются в диапазонах 185-215/50-60/R15-R16, что составляет более 40 вариантов. Такие покрышки являются настоящей находкой для владельцев «Лады» и прочих компактных городских автомобилей отечественного/зарубежного производства.

Жесткие протекторы и ярко выраженные острые ламели обеспечивают отличное сцепление с асфальтом или другим твёрдым покрытием, в то время как водоотводящие канавки в количестве 3 штук полностью предотвращают аквапланирование автомобиля даже во время сильного дождя.

В завершение следует отметить, что благодаря повышенной жесткости протекторов зимняя резина от бренда Matador, изготовленная на заводе в Словакии, практически не деформируется под весом автомобиля. Повышенная жесткость протектора придает ей улучшенные динамические свойства, а также значительную экономию топлива, о чем говорят даже независимые эксперты.

База объявлений магазинов шин и частных лиц — широкий выбор для того, чтобы купить шины Matador, Матадор для своего автомобиля.
Купить шины — зимняя, летняя, всесезонная резина.
Продажа шин и дисков, интернет магазин автошин и покрышек.
Размер 185/75 R16, Шиповка: Шипованные

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector