2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штатный иммобилайзер что это такое в автомобиле

Как работает иммобилайзер автомобиля

Неудивительно, что кража такого ценного имущества, как автомобиль, — частое явление. Подумайте о системе защиты автомобиля от угона. Иммобилайзер: что это такое, какова структура системы и как она работает.

Наличие иммобилайзера в автомобиле — это первый шаг к его защите. Большинство современных автомобилей оснащены такой системой.

Для модернизации охранной системы автомобиля можно использовать различные методы, включая установку устройства своими руками или поручить это профессионалу.

В зависимости от ключевых особенностей их конструкции такие системы можно разделить на следующие категории:

  • Контактный. Для активации/деактивации специальная метка на ключе либо на отдельном брелке должна быть вплотную поднесена к считывателю. Это не только требует от водителя дополнительных манипуляций, что уменьшает комфорт от эксплуатации, но и позволяет угонщикам без труда определить месторасположение устройства. Постановка на охрану в первых устройствах такого типа происходила посредством замыкания секретным ключом определенных контактов, что размыкало жизненно важные для движения цепи бортовой сети. Существовали вариации, в которых блокировка/деактивация требовала ввода определенного цифрового кода либо нажатия секретной кнопки, установленной в потаенном месте вблизи водителя.
  • Бесконтактные устройства либо транспондерная технология (Transmitter + Responder). В основе таких иммобилайзеров расположен электронный чип с постоянной памятью. Системы, в свою очередь, подразделяются на два типа:
  1. Широкий рабочий диапазон. Это устройство работает по принципу электрического взаимодействия;
  2. Малый рабочий диапазон. В его основе лежит принцип магнитного взаимодействия. Сигнал передается на частоте, близкой к 125 kHZ. Такое устройство не требует отдельного источника питания, поэтому радиус покрытия сигнала очень мал (около 1-14 см).

CryptoTransponder

Код в этом типе исполнения состоит из 32 символов в шестнадцатеричной нотации. Хитрость системы заключается в том, что код для распознавания «своего» ключа постоянно модифицируется.

Первые иммобилайзеры имели постоянный код, что облегчало ворам задачу угона. Сегодня сложный алгоритм модификации криптозащиты требует от взломщиков гораздо больше навыков и оборудования.

Брелок водителя и считыватель сигналов взаимодействуют посредством динамического диалога идентификации. Обмен информацией в зашифрованном потоке происходит при соблюдении нескольких условий:

  • метка, то есть брелок, должны быть в зоне видимости устройства;
  • метка генерирует собственный код, который провоцирует считывающее устройство на генерацию случайного числа;
  • метка принимает это число, преобразовывая его в код (используется нелинейный алгоритм). Считыватель проделывает аналогичную операцию;
  • совпадение кодов приводит к деактивации охранной системы.

Способы обездвиживания ТС

К отдельному типу можно отнести погружной иммобилайзер, который располагается в баке и при необходимости блокирует бензонасос. Схема активации из-за этого принципиально не меняется.

Рассмотрим теперь, как иммобилайзер вмешивается в работу автомобиля.

  1. Метод контактного действия. Это устройство предполагает механическое воздействие на определенные электрические цепи автомобиля. Обычное реле (или механизм, аналогичный по принципу действия) устанавливается в автомобиле и размыкает определенные цепи при подаче сигнала. Блок управления системой безопасности включается в бортовую сеть через обычную проводку. Другой тип проводки заключается в передаче сигналов с помощью кодированных сигналов по однопроводным линиям (цифровая шина).
  2. Бесконтактный метод. Цепь включает в себя автоматический выключатель, который дистанционно подключен к иммобилайзеру. Конструктивно автоматический выключатель напоминает реле со встроенным дешифратором. Блок управления системы сигнализации генерирует сигнал через сеть автомобиля, который декодируется в автоматическом выключателе. Затем последний получает сигнал для постановки или снятия автомобиля с охраны. Особенностью этого устройства является то, что в автомобиле может быть установлено множество переключателей. Блок управления иммобилайзера безразличен к местоположению и номеру.

Уловка для угонщиков

Вор может завести двигатель и проехать определенное расстояние (обычно пару сотен метров), запрограммировав электронного «охранника». В результате охранная система предотвратит дальнейшее движение. Уже покинув место парковки, угонщик сталкивается с тем, что его обездвиживают на оживленной полосе движения. Теперь он находится в невыгодном для себя положении. Привлекать внимание окружающих, пытаясь деактивировать систему, откровенно говоря, рискованно.

Назначение устройства

Иммобилайзер, как и любое устройство в автомобиле, имеет свое предназначение. Он предотвращает запуск автомобиля при малейшей провокации от ключа, отличного от родного. В основе иммобилайзеров лежат блокирующие механизмы. Если посмотреть на него снаружи, то можно увидеть только блок блокировки и провода к исполнительным механизмам. Иммобилайзер можно рассматривать как просто реле, а на автомобиль целесообразно установить дорогую сигнализацию. Сегодня существуют также системы сигнализации, в которых предусмотрен режим иммобилайзера, но об этом мы расскажем позже.

Читать еще:  Переместить эбу на лада гранта

Да, простейшее устройство, как штатный иммобилайзер, действительно может иметь вид реле, но оно уже будет напоминать так называемую секретку, которую водитель может установить сам.

Но иммобилайзер, настоящий и тот, который стоит денег, функционирует иначе. Он не просто выключает топливный насос или перекрывает подачу воздуха в автомобиль с помощью специального клапана — он имеет прямое подключение к ECM (электронной системе управления двигателем) и может отслеживать вмешательство в эту систему. В этом случае специфические ошибки или внезапные проблемы с мощностью будут расценены как попытки угона, и автомобиль будет заблокирован. Огромным плюсом иммобилайзера является его незаметность. Если он не был установлен на заводе, где для него выделено определенное место, его можно поставить в самое непредсказуемое место в автомобиле и найти его будет довольно сложно, особенно когда у угонщика нет на это много времени.

Теперь нам нужно выяснить, как он распознает, что автомобиль угнан, и почему нам нужен такой массивный ключ, чтобы попасть в него. Существует два основных типа иммобилайзеров:

  • Контакт.
  • Нет контакта.

Разница заключается непосредственно в способе обнаружения кражи. Первый способ заключается в том, что угонщику потребуется уникальный ключ от автомобиля, чтобы завести машину. Чего никак не может произойти просто потому, что этого не допустят еще на заводе: там обычно делают множество вариантов ключей зажигания, несколько сотен, и комплектуют их в хаотичном порядке после сборки автомобиля. В такой ситуации выбрать нужный ключ среди огромного количества будет крайне сложно.

Кроме того, после первой попытки вы не сможете ничего сделать с автомобилем. В любом случае, такая кража представляет собой лотерею.

Принцип работы иммобилайзера

p, blockquote 11,0,1,0,0 —>

Основная цель иммобилайзера — сделать невозможным угон автомобиля, даже если салон взломан. В большинстве моделей эти противоугонные устройства работают путем создания разрыва в цепи управления двигателем или одной из его систем управления (например, системой зажигания), а ключ иммобилайзера устраняет этот разрыв.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Разумеется, схемы постепенно становятся все более безопасными и устойчивыми к взлому, ведь прогресс не может стоять на месте. Добавляются различные устройства, в том числе клапаны подачи топлива и программное обеспечение, вмешивающееся в работу бортового компьютера. Добавить оригинальности продукту — одна из задач каждого производителя.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —> adsp-pro-1 —>

Для повышения эффективности в схему иммобилайзера введено реле, поэтому если его выключить или удалить, или замкнуть его провода в «правильной» комбинации, двигатель не заведется. Некоторые модели работают в связке с системой сигнализации и активируют иммобилайзер при срабатывании сигнализации.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Работа иммобилайзера зависит от блока, который он блокирует.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  • Двигатель
  • Трансмиссия
  • Рулевое управление
  • Тормозная система

Многие конструкции иммобилайзеров имеют датчики одновременно на нескольких блоках.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Виды иммобилайзера

Иммобилайзеры сегодня делятся на две основные категории — контактные и бесконтактные. Основным отличием бесконтактных датчиков от контактных является их диапазон.

Принцип действия контактного иммобилайзера

Один из вариантов контактного иммобилайзера. Только вместо ключа вы прикладываете палец к сканеру.

Эти иммобилайзеры управляются ключом, приложенным к замку или вставленным в специальное отверстие. Использование устройств такого типа становится все более редким. Причина — низкая надежность, ведь компетентный человек прекрасно знает место установки устройства и может воспользоваться этой информацией.

Принцип действия бесконтактного иммобилайзера

Бесконтактным иммобилайзером можно управлять с помощью брелока

Бесконтактные иммобилайзеры имеют приемную антенну, которая прячется в обшивке салона. (Могут быть разные варианты) Система управляется с помощью смарт-карты или брелока. Метки в народе называют транспондерами. Бесконтактные иммобилайзеры отличаются тем, что они скрыты от глаз воров, которые не знают о наличии охранной системы.

Как уже упоминалось, бесконтактные иммобилайзеры могут иметь различный радиус действия (зависит от мощности антенны). Устройства с малым радиусом действия могут передавать данные только в том случае, если ключ находится рядом с приемником на расстоянии не менее 10 см. Войдя в автомобиль, водитель должен прикоснуться транспондером к антенне внутри салона, чтобы снять систему с охраны и разблокировать все цепи.

Читать еще:  Не работает 4 положение печки ланос

Иммобилайзеры дальнего действия могут работать на расстоянии до двух метров. Здесь жизнь водителя облегчается тем, что ему не нужно возить с собой метку замка — брелок сам посылает сигнал, который разблокирует все системы. Самое главное, передаваемые каналы кодируются, поэтому перехватить их крайне сложно.

Как узнать о присутствии иммобилайзера в автомобиле?

Многие автовладельцы, ежедневно вставляя ключ в замок зажигания, даже не подозревают, что их автомобиль оснащен иммобилайзером, и каждый раз, когда они включают зажигание, чип, встроенный в ручку ключа, передает свой уникальный цифровой код по радиоканалу. Кроме индикатора на приборной панели, иммобилайзер никак не выдает своего присутствия внешне. Тем не менее, не каждый автомобиль оснащен таким индикатором.

При включении зажигания на приборной панели на несколько секунд должен загореться индикатор иммобилайзера. На разных автомобилях он может выглядеть по-разному, например, так:

» Европейцы. Все автомобили, произведенные для европейского рынка (включая российский) с 2002 года, имеют иммобилайзер. Заметным исключением являются немецкие автомобили, которые оснащаются иммобилайзерами с 1999 года, а в некоторых моделях — с 1995 года.

» Японцы. В автомобилях, выпускаемых для японского рынка, как правило, отсутствует иммобилайзер. Некоторые модели (самые угоняемые, согласно статистике) поставляются с иммобилайзером с 2008 года.

Российские автомобили. Отечественные производители начали ставить иммобилайзеры в автомобили примерно в 2005 году, но в салонах они обычно не активировались и, соответственно, не использовались, так как были неисправны (блокировались без видимых причин). Активировать начали позже, примерно с 2008 года, когда появились ключи с кнопками дистанционного управления центральным замком, и разработчики устранили эту проблему. Современные отечественные автомобили с работающими кнопками на ключах показывают, что иммобилайзер активен.

В США иммобилайзер имеется или отсутствует независимо от того, когда был произведен автомобиль.

Корейские такие же.

Сингапур. Иммобилайзер устанавливается почти на все автомобили, выпускаемые для сингапурского рынка, примерно с 2000 года.

Способ «Шоколадка»

Любой шоколад подходит, если он завернут в алюминиевую фольгу. Мы съедаем шоколад. Заверните ручку ключа в фольгу, чтобы экранировать сигнал от чипа, если он есть. Затем пытаемся завести машину «настроенным» ключом. В случае с иммобилайзером автомобиль не заведется, если не получит сигнал от чипа. Чтобы быть уверенным, следует попробовать три-четыре раза подряд (из-за особенностей разных операционных систем).

Недостатки устройства

Недостатки, характерные для блокирующих веществ:

  1. Устройства могут выйти из строя. Например, бесконтактные иммобилайзеры чувствительны к волнам от мобильных устройств. Чтобы решить проблему, отодвиньте смартфон от микропроцессорного модуля или клавиши.
  2. Если автомобиль оборудован системой сигнализации, может возникнуть конфликт между противоугонными устройствами. Чтобы решить эту проблему, необходимо дополнительно установить обходной блокиратор двигателя. Присутствие иммо в автомобиле предотвратит применение опции автоматического запуска двигателя, когда она предлагается противоугонной системой.
  3. Если бирка утеряна, это невозможно сделать без помощи специалиста. Если двигатель заблокирован, а владелец автомобиля пытается деактивировать иммо, система расценит это как угон.

Что представляет собой иммобилайзер в автомобиле

Иммобилайзер (сокращенное название — иммо) — это электронная противоугонная система, реализованная на базе блоков управления иммобилайзером (ИММО) и двигателем (ECM). Иммобилайзер означает «обездвиживать». Его основное назначение — предотвратить запуск двигателя при попытке угона.

Иммобилайзер в автомобиле

Современные автомобили оснащены такими системами. Работа иммобилайзера незаметна для водителя, но каждый раз, когда ключ вставляется в замок зажигания, система разблокируется. Любой другой ключ или несанкционированное вмешательство просто не позволят запустить двигатель. Хотя любой иммобилайзер может отличаться по конструкции, его функции и работа одинаковы.

В автомобиле, внутри замка зажигания, спрятаны устройства. Комплекс состоит из нескольких электронных элементов, которые работают вместе:

  • Электронный блок управления двигателем;
  • Электрический модуль управления (BCM);
  • Кольцевая антенна в замке зажигания;
  • Ключ с электронной меткой (транспондер).

Функциональная схема иммобилайзера

Отключение иммобилайзера

Как отключить штатный иммобилайзер на автомобиле ВАЗ вручную вы узнаете из следующего видео:

Устройство можно отключить самостоятельно, но это потребует времени и терпения. Чтобы облегчить всю процедуру, обратитесь к профессионалам, которые сделают это грамотно и качественно.

Для того чтобы устранить проблему самостоятельно, вам понадобится ноутбук или ПК, PACK-загрузчик, клейкая лента, отвертка и гаечный ключ на 10 мм. Отключение — это почти одинаковый процесс для всех автомобилей, с небольшими различиями. В автомобилях, где иммобилайзер расположен над электронным блоком управления, отключить его несложно. Необходимо снять блок управления, отсоединив четыре болта и гайку, и разобрать его. Во-вторых, необходимо отключить устройство и удалить все содержащиеся в нем данные с помощью компьютера, подключив к контроллеру загрузчик PAC. После проделанного должно произойти восстановление линии диагностики. Затем нужно будет установить перемычки для связи с диагностической полосой и ЭБУ. Бывают случаи, когда необходимо перезаписать Flash. Для того чтобы сохранить другие функции иммобилайзера, необходимо перерезать входящие провода, а затем подключить их заново. Установка разъемов завершается после восстановления диагностической линии.

Читать еще:  Фары хелла для нивы

Возможные проблемы с иммобилайзером и их решение

Проблемы с ключом

Неисправность иммобилайзера обычно проявляется в виде проблем с ключом:

  • Потеря ключа;
  • Удаленный код;
  • Несоответствие кодов при установке использованных блоков управления.

Чип иммобилайзера может также называться «чип-ключом» — устройством, которое посылает кодированный сигнал в блок управления и деактивирует устройство. Чип с ручным управлением представляет собой кнопочную панель, с помощью которой вводится пин-код. С 1994 года производители в основном перешли на электронные ключи. Чиповый иммобилайзер находится в брелоке, карте или прикреплен к ключу зажигания и активируется при включении зажигания и при нахождении автомобиля в зоне, где находится владелец.

Во многих моделях ключ зажигания имплантируется с микрочипом, что дало название чип-ключ или просто ключ-иммобилайзер, хотя на самом деле микрочип — это набор цифр или цифровой пароль, который передается в блок управления иммобилайзера для активации замка.

Электронная метка отвечает на запрос системы и питается от частоты запроса, что и породило комбинированное название метки — транспондер. Транспондерный иммобилайзер — это модель, в которой ключ иммобилайзера встроен в головку ключа зажигания.

Когда иммобилайзер не получает сигнал от чип-ключа при запуске автомобиля, автомобиль ведет себя так, как будто его угоняют — двигатель выключается, и автомобиль обездвиживается. Владелец такой системы сталкивается с трудностями, если теряет свой ключ (брелок, карту).

Иногда программное обеспечение устройства дает сбой. В этом случае его необходимо перепрограммировать. Чтобы иммобилайзер воспринял новый чип как «свой» сигнал, новый ключ нужно перепрограммировать или «прошить». Перепрограммирование чипов иммобилайзера называют по-разному: прошивка, сопряжение, адаптация, регистрация. По сути, речь идет о совмещении блока управления иммобилайзера с новым ключом. Это не обязательно ключ зажигания — это может быть тот же брелок или карточка, которая служит ключом для иммобилайзера, а не для автомобиля.

Прошивка иммобилайзера

Для прошивки иммобилайзера необходимо разрешить сервисный доступ к программе системы. Для доступа требуется пин-код. Некоторые компании предоставляют пин-код иммобилайзера владельцу автомобиля при покупке автомобиля, оборудованного иммобилайзером. Даже на индивидуальной карте пин-код защищен защитной стираемой полосой. Карточки с пин-номером есть у следующих моделей: Suzuki, Kia, Chrysler, Opel, Renault, Nissan и другие.

С 1998 года многие производители не выдают карточки с пин-кодом для перепрограммирования ключа иммобилайзера владельцам. Пин необходимо запрашивать у производителя через официального дилера. Пароль применяется только один раз. В результате перед покупателем в случае утраты карточки с пин-кодом или ключа встает перспектива покупки у производителя комплекта деталей иммобилайзера.
Сервисные центры предлагают регистрацию ключей для иммобилайзера при отсутствии пин-кода с помощью специального компьютерного оборудования и программного обеспечения. Также доступна услуга по изготовлению ключей со встроенным иммобилайзером и дубликатов на случай, если у автомобиля несколько владельцев или про запас.

В любом случае, любые манипуляции с иммобилайзером в солидном автосервисе будут действительны только при условии предоставления документов, подтверждающих право клиента на машину.

Что делать, если иммобилайзер не дает завести автомобиль?

Если возникли проблемы с устройством или ключ потерян, а иммобилайзер не позволяет владельцу завести автомобиль, его можно отключить, чтобы он не мешал эксплуатации автомобиля. Для этого устанавливается эмулятор — специальное электронное устройство.

Этот эмулятор «обходит» иммобилайзер непосредственно в блоке управления, и эмулятор не оказывает никакого влияния на то, как управляется автомобиль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector