0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит глушитель на калину седан

Замена глушителя на Калине

Предназначение глушителя в выводе из двигателя отработанных газов. Из названия этого узла понятно, что он еще гасит их звук.

На Калине глушитель состоит из двух частей – основной и дополнительный, которые соединены между собой хомутом и уплотнительным кольцом.

Нейтрализатор входит в состав основного глушителя. Крепится он к днищу авто при помощи двух подушек.

Рассчитан глушитель Калины не менее, чем на 50 тыс. пробега, при правильной эксплуатации авто и надлежащем уходе за ним, ресурс может быть и более.

Чей глушитель лучше купить на Ладу Калину?

Чей глушитель лучше купить на Ладу Калину?

Лада Калина или ВАЗ семейства 1117-1119 не настолько распространена в нашей стране, как модели классики или модели более ранних версий, но их, все же, довольно много встречается на наших автодорогах. Для этой модели на украинском рынке можно подобрать довольно широкий ассортимент запчастей выхлопной системы. Сегодня мы остановимся на вопросах: сколько стоит глушитель на Калину, сколько стоит резонатор на Калину, какой глушитель лучше на Калину выбрать?

Наиболее важными критериями, на которых мы остановимся, будут стоимость запчасти, а также соотношение качества и цены. Не всегда дешевизна запчасти является оптимальным решением, хотя здесь и так понятно: «скупой два раза платит!»

Какой глушитель купить на Калину (ВАЗ 1117 – ВАЗ 1119)?

Принципиально, на украинском рынке можно купить два типа запчастей к системе глушителя ВАЗ 1117-1119. Это детали из обычной черной стали, а также изделия с антикоррозионным покрытием. Следует рассмотреть, какой глушитель лучше поставить на Калину (универсал, седан или хэтчбек).

Варианты запчастей выхлопной системы на Ладу Калину:

  • самый дешевый вариант из черной стали толщиной банки 1,0 мм – стоимость около 12-14 у.е., срок службы ½ года в среднем (пр-во Украина);
  • дешевый вариант из черной стали толщиной банки 1,2 – 1,5 мм – стоимость около 16-18 у.е., срок службы 1-1,5 года в среднем (пр-во Украина);
  • дешевый вариант из черной стали толщиной банки 1,5 мм – стоимость около 19-21 у.е., срок службы 2 года в среднем, (Мотор Сич, пр-во Украина);
  • недорогой вариант из оцинкованной стали толщиной банки 1,5 мм – стоимость около 24-27 у.е., срок службы 2-3 года в среднем (пр-во Украина, Unimix);
  • недорогой вариант из алюминизированной стали толщиной банки 1,5 мм – стоимость около 28-30 у.е., срок службы 2-3 года в среднем (пр-во Польша, Polmostrow);
  • дорогой вариант из нержавеющей стали, от 40 у.е., срок службы 5 лет.

Цены приведены в у.е. с поправкой на американские доллары. В национальной валюте приводить цены особого смысла нет, ввиду нестабильности курса.

Если вы решили, что резонатор на Калину менять уже тоже пора, то логика, какой резонатор лучше на Калину, будет такой же. Соотношение цен тоже сохранится.

Как сделать прямоток на Калину дешевым?

Еще один вариант замены глушителя на ВАЗ 1117 — ВАЗ 1119, это установка прямоточного варианта. Как ни странно, есть возможность поставить недорогой и качественный прямоточный глушитель, способный прослужить не менее 3-х лет. Какой глушитель поставить на Калину в прямоточном исполнении, чтобы этим требованиям удовлетворить? Украинского производства, компании Unimix (Юнимикс) в исполнении из оцинкованной стали. Такой глушитель вместе с эстетичной насадкой на выхлопную трубу из отполированной нержавеющей стали обойдется от 29 у.е.

Это цена вполне соизмерима с качественным вариантом обычных деталей системы выхлопа, но дешевле любых прямоточных аналогов. Еще одной примечательной особенностью прямотока на Калину будет соответствие системы крепления и подвесов родным штатным вариантам. Это удешевляет установку, т.к. вам не потребуется дорабатывать систему выхлопа. А при желании вы можете вернуться к заводским настройкам.

Вы сможете самостоятельно прикинуть, какой глушитель лучше поставить на Калину, если у вашего автомобиля вышла из строя система выхлопа. Если вы не желаете быстро вернуться к ремонту через короткий промежуток времени, то лучше совсем дешевые детали не приобретать.

Прямоточные глушители ВАЗ 1117 — 1119 Калина — Подобрать

Резонаторы ВАЗ 1117 — 1119 Калина — Подобрать

Производители

Деталь для Лады 1118 можно купить от таких производителей:

  • Лада. Заводская деталь категории AL имеет все необходимые характеристики для установки. Она изготавливается из алюминированной стали, а добавление в смесь кремния лишь лучше защищает изделие от возникновения ржавчины и улучшает сопротивляемость перепадам температур и агрессивным химическим соединениям. Приобрести такую деталь можно у официальных представителей компании или в фирменных магазинах;

Заводской глушитель на Ладу Калину

  • БалаковоРезиноТехника. Этот российский производитель, помимо запчастей к отечественным автомобилям (ВАЗ, КамАЗ, ГАЗ), в качестве основной своей деятельности занят выпуском резиновых изделий;
  • Автокомплект. Эта фирма работает в Санкт-Петербурге и производит, в частности, закатные глушители для ВАЗа 1118;
  • Мелитопольский завод автотракторных глушителей «ЮТАС». Занимается изготовлением систем выпуска отработавших газов. В ассортименте компании можно найти 150 видов продукции, в том числе, приемная и выпускная выхлопная труба, глушители на ВАЗ 1118. Выпускаемая продукция отлично подходит для Москвича, ВАЗа, МТЗ, ГАЗа, ЗАЗа и многих других марок транспортных средств;
  • SKS. Продукция фирмы отвечает заявленным характеристикам, имеет необходимую толщину и типоразмер. Изготавливается она, как и заводская комплектующая, из алюминизированной стали, и может быть установлена наряду с заводскими комплектующими Калины 1118;

Глушитель ВАЗ-1118 Калина Хетчбек алюминизированный (Sks)

  • Polmostrow. Продукция этой польской компании включает в себя модели глушителя на Калину седан и полностью соответствует заводским требованиям отечественного производителя. Конструкция имеет швы, которые проварены автоматическим способом, что исключает появление неровностей и шероховатостей. Вдоль бачка изделия проходит завальцовка, которая делается при помощи немецкого оборудования. Изделие после изготовления проходит технический контроль, тестирование, и только после этого отправляется в продажу.

Особенности замены деталей

После проведения замены глушителя на Калину вы в редких случаях можете столкнуться с такими проблемами:

  • провисание установленной системы выхлопа. Возможен противоположный случай – выхлоп упирается в дно автомобиля. Чтобы устранить эту неполадку, вам достаточно провернуть узел Лады 1118 или выровнять при помощи напильника плохо совместимые детали;
  • несочетание старых и новых комплектующих. Вопреки распространенному мнению, эта проблема появляется раньше замены глушителя, однако просто не проявляется до покупки новой комплектующей. В этом случае вам также нужно проверить все узлы крепления.
  • высокий уровень шума;
  • попадание в салон отработавших газов;
  • увеличение расхода топлива;
  • уменьшение мощности двигателя.

Как заменить глушитель «Лада Калина» своими руками

Прежде чем говорить о замене глушителя, нужно правильно подобрать модель. Устройство подбирается под кузов автомобиля. При этом лучше всего приобретать «глушак» не на авторынках, а в специализированных магазинах. На рынке можно купить модель от 500 рублей, но навряд ли она прослужит долго. Когда как в автомагазине можно подобрать алюминиевый или нержавеющий корпус глушителя от 1000–1500 рублей и быть уверенным в долгом сроке его службы. Обычно оригинальные элементы выхлопной системы служат на протяжении 50 тысяч километров пробега.

Для успешного выполнения всех процедур лучше всего сразу же подготовить следующие инструменты:

  • смазочную жидкость WD-40;
  • два рожковых ключа на 13;
  • молоток;
  • отвёртку с плоским лезвием.

Видео: самостоятельная замена «глушака»

Процедура демонтажа

Снятие резонатора и «глушака» может считаться самой трудозатратной частью всей процедуры замены. Сложность определяется тем, что бывает очень трудно отсоединить элементы выхлопной системы друг от друга:

  1. Первым делом нужно поддомкратить заднюю часть автомобиля или загнать его на яму.
  2. После чего потребуется найти соединительный хомут, который соединяет глушитель и резонатор. Снять хомут будет трудно, так как болтовые соединения из-за постоянного прогрева прикипают к металлическим конструкциям.
  3. Лучше всего сначала промазать все соединения смазочной жидкостью и после этого приступать к снятию.
  4. После демонтажа резонатора нужно снять сам глушитель.
  5. Он обычно легко снимается, так как к днищу машины крепится посредством резиновых подвесок.

С нового изделия рекомендуется сразу же снять все наклейки и обёртку

Таким образом, снятие глушителя может занять около 20–30 минут, в зависимости от сложности откручивания болтов резонатора. При этом все соединительные элементы и уплотнители также нужно снять — их дальнейшее использование на новом устройстве невозможно.

Описанный порядок работы будет одинаков для всех модификаций «Лады Калины», независимо от типа кузова.

Как поменять уплотнители, резинки и гофру

В вопросах смены уплотнительных колец и резинок на глушитель проблем обычно не возникает. Все комплектующие можно приобрести вместе с устройством и надеть резинки на место старых.

Резинка для глушака стоит недорого и меняется за минуту

Более сложной процедурой считается замена гофры. К тому же, не всегда автовладелец имеет под рукой сварочный аппарат и умеет на нём работать.

Чтобы поменять гофру на ещё рабочем глушителе, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Болгаркой спилить остатки старой гофры (разумеется, перед этим глушитель нужно будет снять).
  2. На новой гофре выполняются аккуратные подпилы на тех местах, к которым будут стыковаться трубы.
  3. Гофра натягивается на место и с двух сторон обязательно фиксируется хомутами.
  4. «Глушак» устанавливается под днище.

Такой упрощённый способ замены гофры считается довольно практичным, хотя, разумеется, сварочные работы сделали бы замену более долговечной.

Элемент гофра увеличивает срок службы глушителя

Выбор глушителя

К выбору глушителя на Калину стоит относиться крайне тщательно, поскольку от качества материала будет зависеть ресурс детали.

Стоит более детально рассмотреть этот вопрос, определить артикулы и производителя.

Оригинал

Оригинальный каталожный номер глушителя Лада Калина – 1119-1200010. Он отлично становится на стандартные посадочные места и не требует доработок или переделок. Средняя стоимость составляет 2500 рублей.

Аналоги

Аналогов оригинального глушителя Калины существует два:

  • Fobos (42244) – он также становится на стандартные посадочные крепления. Средняя стоимость составляет 2000 рублей.
  • Ижорский глушитель (136110) – он требует доработки в части крепления. Это обусловлено тем, что ухо крепления на резинке находится немного дальше. Поэтому придется докупить нестандартную резиновую шайбу, которая и будет крепить глушитель к кузову. Стоимость такого изделия составляет около 3000 рублей.

Доработка и тюнинг

Стандартный и тюнинговый глушитель Стингер

Некоторые автолюбители для совершенствования своей Лады Калины делают тюнинг ходовой части. Она требует некоторых доработок, а именно перестановки стандартных посадочных мест крепления на кузове.

Как показывает практика, потребителю нравятся тюнинг комплекты выхлопной системы от производителей: «Брембо», DTW, ASF, TRU, RosTorg, ProSport+.

Также существует множество фактов, когда сами владельцы создавали целые системы своими руками.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector