Сколько стоит глушитель на ваз 21099
Ремонт и замена глушителя Лада
Запчасти
в наличии! Наш склад находится рядом. Запчасть для ремонта будет получена в течение 10 минут.Бережем ваши
финансы Подбираем запчасти и вид ремонта по вашим финансовым возможностям.Гарантия
на 12 месяцев Качественная сварка. Гарантия на сварной стык 1 год.Скорость
выполнения работ Большинство работ делаем при клиенте.Работаем до
последнего клиента Задержались на работе? По предварительной записи примем ваш автомобиль до 23-00.Осмотр
бесплатно Осмотр на подъемнике всегда бесплатно
Замена и ремонт глушителя Лада — стандартная процедура в сервисе «Мастер Глушителей». Исправность выхлопной системы одинаково важна независимо от того, отечественный у вас автомобиль или иномарка. Мерный звук работающего двигателя приятен всем.
Мы знаем особенности сборки и свойства материалов российского автопрома и без проблем беремся за ремонт и замену глушителей Lada таких моделей, как:
2110 | 2111 |
2112 | 2113 |
2114 | 2115 |
Niva | Granta |
Kalina | Largus |
Priora | и другие |
Инструментальная база, опыт и квалификация персонала «Мастер Глушителей» позволяют выполнять все работы по ремонту и модернизации систем выпуска на достойном наших клиентов уровне!
Особенности конструкции
У всех отечественных автомобилей выхлопная система устроена примерно одинаково. Это существенно упрощает вопрос самостоятельного ремонта без привлечения специалистов.
Выхлопная система (ВС) включает в себя несколько основных компонентов.
Элемент системы
Функции
Внутри этой трубы размещается специальный зонд. Данное устройство изучает состав отработанных газов, контролирует и анализирует состав смеси, которая идет в блок цилиндров
Это тот самый элемент системы, который позволяет свести к минимуму вредоносность выходящих из ВС газов
Он монтируется к катализатору при помощи специального хомута. Задача дополнительного глушителя заключается в приеме основного шума, потому на выходе из трубы звук незначительный
Тот самый компонент, который выглядывает из-под заднего бампера вашего автомобиля. Он соединяется с дополнительным глушителем хомутом
Основные компоненты и крепежи
Вся система выхлопа автомобиля ВАЗ 2109 находится в подвешенном состоянии и удерживается за счет наличия крепежных резиновых подвесов. Подвесы, в свою очередь, привинчены к днищу машины.
Популярные неисправности
Сама по себе выхлопная система вместе с глушителем достаточно надежная, прочная за счет своей простой конструкции.
Говоря откровенно, там нечему ломаться, если сравнивать ВС с двигателем, топливной, масляной системой и так далее.
Самая распространенная и неприятная ситуация, которая может случиться с ВС на ВАЗ 2109 — это пробитый глушитель. Связано это с качеством наших дорог, а точнее с их отсутствием.
Как произвести замену глушителя на ВАЗ 2108/2109
В зависимости от масштабности повреждений, необходимо будет снимать и менять либо весь элемент целиком, либо только какую-либо его часть. Каждая операция выполняется быстро и легко, главное — заранее подготовить весь необходимый комплект инструментов:
торцевая головка на 13;
накидной ключ на 13;
отвёртка с плоским лезвием;
Как снять основной глушитель
Проще всего выполнять эту процедуру на эстакаде или смотровой яме. Если есть возможность, то можно воспользоваться и подъёмником. Однако чаще всего автовладельцы просто приподнимают левую заднюю часть машины на домкрат и выполняют демонтаж глушителя лёжа.
Необходимо подождать, пока выхлопная система не остынет после поездки, так как легко можно получить ожог при соприкосновении с горячим металлом. После чего можно приступать к работе:
Отсоединить основной «глушак» от резонатора. Для этого нужно найти стяжку (хомут) и выкрутить крепёжный болт. Если болт не откручивается, можно побрызгать на него смазкой WD-40.
После того как болт будет откручен, нужно снять крепёж трубы и вытащить глушитель из резонатора.
Далее можно снимать подвесные резинки — обычно основной механизм легко освобождается от них.
Основной глушитель полностью демонтирован, надо вытащить его из-под машины.
Прикипевшие и заржавевшие болтовые соединения могут затянуть процесс демонтажа
Снимаем дополнительный глушитель (резонатор)
Будем отталкиваться от того, что основной «глушак» уже снят, так как для демонтажа резонатора потребуется его снятие:
Отключить резонатор от приёмной трубы. Для этого потребуется открутить два болта.
Если болты приржавели, опять можно воспользоваться смазкой WD-40.
После выкручивания нужно приподнять резонатор и отсоединить изделие от подвесных резинок.
Если резинки не поддаются снятию, можно поддеть их плоской отвёрткой.
После чего можно вытаскивать бочонок резонатора из-под машины.
Чтобы снять резонатор с резинок, достаточно чуть приподнять его корпус и снять подвески с крючков
Как снять приёмную трубу (катализатор)
Это часть выхлопной системы практически никогда не выходит из строя. Она подключается непосредственно к выпускному коллектору, поэтому перед демонтажем нужно будет ставить на домкрат переднюю часть машины:
От коллектора отсоединяются все гайки, которыми к нему фиксируется труба.
Катализатор аккуратно вытаскивается с резиновых подвесок.
Единственное, что может вызвать затруднения — это откручивание гаек на входе в коллектор. Так как они находятся рядом с мотором, то нагреваются сильнее, чем крепёж на резонаторе или глушителе. Поэтому гайки могут просто прикипеть к металлу.
Катализатор демонтируется очень редко, так как обычно не прогорает и не деформируется на протяжении всего периода эксплуатации автомобиля
Как установить новый глушитель
Установка нового изделия должна проводиться в обратной последовательности снятию. Обычно проблем с этой процедурой не возникает. Однако автовладелец должен знать основные нюансы замены:
Обязательно нужно менять армированные уплотнители в системе.
Подвесные резинки тоже желательно заменить на новые, однако, в целом замена осуществляется на усмотрение владельца (если подвески сохраняют упругость и не имеют трещин, то ещё могут использоваться).
Для замены всех болтов рекомендуется покупать изделия из бронзы и других термостойких материалов. Все части глушителя подвергаются нагреванию, поэтому болты и гайки должны быть максимально надёжными, иначе после первой же поездки они прикипят к металлу.
Видео: замена глушителя ВАЗ 2108–2199
Разводка по двум сторонам
Двойная выхлопная система не характерна для автомобилей ВАЗ 2108–2109. Однако если развести глушитель на две стороны, то можно достичь тишины хода и более продуктивной работы двигателя. Хотя с этим тезисом согласны далеко не все водители ВАЗов:
от выхлопа нет толку,если деньги некуда девать,лучше амортизаторы хорошие купить. от них хоть польза есть,комфорт и безопасность. а если нужен просто звук, средний резонатор от 08 вварить вместо своей задней банки. вот и весь тюнинх
ArtRalli
https://2108.info/forum/threads/6429/
Двойной глушитель действительно придаёт автомобилю более солидный вид. К тому же износ труб будет не таким быстрым, так как в работе находятся сразу два устройства. Рекомендуется сразу же после резонатора приварить вторую выхлопную трубу и вывести её с правой стороны бампера. Сварочные работы лучше доверить профессионалам, так как от качества сварки будет зависеть и качество выхлопов.
Подвесками из резинок можно зацепить новый глушитель — опять-таки необходимо будет приварить крючки к днищу, чтобы на них цеплять механизм. Некоторые автовладельцы изготавливают специальные резиновые блоки, в которые входят глушители, избегая мороки с резинками. Это более надёжный способ разводки двух «глушаков», хотя и требует больших вложений.
В данном случае использованы двойные насадки на каждый глушитель
Таким образом, каждый владелец ВАЗ 2108–2109 сможет без труда выявить неисправности в работе выхлопной системы и заменить глушитель на новый, не обращаясь в СТО. К слову, водителям «восьмёрок» и «девяток» рекомендуется заранее подготовиться к проблемам с глушителями, так как они будут довольно часто выходить из строя.