11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сломалось сиденье ваз 2107

Сломалось сиденье ваз 2107

Этот продукт выбрали 356 покупателей

  • Описание
  • Поставка и оплата
  • Комментарии (0)

Оригинальная (заводская) ручка регулировки спинки сиденья. Предназначена для замены пришедшей в негодность штатной.
Обратите внимание! Для Лада Приора подходит на сиденья старого образца (до 2013 г.в.)

В комплект входит: 2 ручки, 2 кронштейна, 2 крепления, крепежи

Суть проблемы и способы решения

Вследствие износа и срезания зубьев гребенки фиксатора спинка переднего сиденья ВАЗ классика отваливается. В ходе ремонта деталь придется заменить. Гребенок там две (не путайте), и приобрести их можно в магазине запчастей. Заодно можно заменить фиксирующий винт.

Необходимо заменить эти фитинги

Хотя ремонт стоит недорого, вам придется вырезать поврежденную часть (она была приварена контактной сваркой) и приварить новую. Поэтому ремонт можно выполнить только в том случае, если у вас есть гараж со сварочными, шлифовальными, сверлильными и другими слесарными инструментами, которыми вы умеете пользоваться.

Используйте ремонтную (усиленную) гребенку и для ремонта фиксатора. Поскольку она приваривается непосредственно к сломанному фиксатору, нет необходимости в резке, и ремонт происходит быстрее.

Механика зафиксирует (усилит) фиксатор спинки сиденья Ваз-2107

Если у вас нет ничего из перечисленного, поищите на автомобильных свалках хорошо сохранившееся сиденье. Если у него даже есть испорченный чехол или подушки, вы можете собрать на новый каркас кожу от вашего сиденья. Эту работу может выполнить любой, сварка здесь уже не нужна.

Снимаем сиденье

Рекомендуется использовать торцевые ключи 8 и 13 мм, желательно с трещоткой. Отрегулируйте сиденье так, чтобы оно находилось в крайнем переднем положении.

Используя два винта задних кронштейнов, извлеките их из своих мест.

Открутите винты, которыми закреплены сиденья

Установите сиденье в задней части автомобиля. Открутите винт «8» крайнего крепления сверху и гайку «13» внутреннего крепления снизу. Снимите сиденье с автомобиля. Расположите сиденье на подставке, чтобы им было удобнее управлять. Вы можете просто положить его в багажник спинкой наружу.

Установка усиленной гребенки фиксатора сиденья

Для установки усиленной гребенки необходимо выпрямить изношенную и сломанную гребенку. Набейте подушку сиденья и винты негорючими материалами. Сварить треснувшие части. Установите усиленную гребенку, совместив ее с винтом и приварив к кронштейну.

На фиксаторе сиденья Ваз-2107 установлена усиленная гребенка. Как показано стрелками, видны заваренные трещины.

Разбираем подушку

При вырезании и приваривании нового заводского кронштейна обязательно удалите поролон и другие части подушки сиденья, чтобы не обжечь их.

Читать еще:  Фиксатор тяги ручки двери логан

Для этого снимите чехлы, если они есть, разогните металлические выступы по периметру сиденья с помощью плоской отвертки и плоскогубцев.

Отогните назад триммерные язычки

Осторожно выньте наполнитель и снимите подушку.

Убираем изношенный кронштейн

С помощью кусачек удалите проволоку, фиксирующую винт. Чтобы сместить салазки сиденья, выкрутите два крепежных винта со стороны кронштейна.

Выньте заглушку и выкрутите винт.

Старую деталь необходимо удалить, высверлив места сварки сверлом диаметром около 5 мм. В тех случаях, когда это неудобно, вы будете вынуждены использовать сверло и зубило.

Подгоняем и привариваем новые детали

Установите спинку в сидячее положение и отметьте место, куда встанет новая деталь.

Прибейте гребень в двух точках, еще раз проверив правильность его установки.

Приварите деталь в окончательном положении.

После охлаждения мы шлифуем швы шлифовальной машиной и покрываем их краской или мастикой, предотвращающей ржавление.

Приваривание кронштейна фиксатора спинки

Проверяем состояние пружин, решаем проблему «проседания»

При разборке подушки сиденья можно решить еще одну проблему. Пружины часто отламываются с боков сиденья, и оно начинает значительно проседать под вашим весом. Приварите металлические пластины нужного размера на место отломанных и снова прикрепите пружины. Также необходимо вернуть на место провода, скрепляющие пружины. Если они пропали, поищите им замену.

Сломанная пружина держателя

Тем, кто любит более жесткое сиденье, можно посоветовать вырезать лист прокладки из ДВП по размеру немного меньше подушки и при сборке сиденья положить его на пружины.

Собираем сиденье и устанавливаем на место

Для повторной установки салазок необходимо затянуть все винты торцевым ключом. Винты на втором рельсе также должны быть затянуты.

После повторной установки регулировочного винта необходимо снова установить фиксатор проволоки.

Перед установкой подушки на место заправьте выступы под чехол.

Все движущиеся части должны быть смазаны жидкой смазкой. Подойдет ВД-40 или аналогичная, моторное масло и т.д.

Установите собранное сиденье на место, затянув сначала передние винты, а затем задние.

Видеоролик по ремонту фиксатора

Выбор и установка сидений на ВАЗ 2114

  • Чехлы или сиденья?
  • Разновидности
  • Что выбрать
  • Разборчивость туземцев.

На протяжении многих лет ведущие мировые автопроизводители знают, как важно оснащать свои автомобили очень удобными сиденьями. Они во многом определяют мнение покупателей, поскольку, садясь за руль, они проверяют собственные ощущения от сиденья, а затем примеряют, насколько удобны сиденья для него или нее. Кроме того, современные сиденья могут похвастаться впечатляющим списком функций.

Читать еще:  Сколько стоит распредвал на ниву

Просто и со вкусом

Что представляет собой автомобиль ВАЗ 2114? Объективно, ничего хорошего. Нет, эти сиденья нельзя назвать ужасными, но они очень далеки от современных автомобилей.

Что делать в этой ситуации? Есть два варианта.

  1. Оставьте все как есть, и вы все равно будете испытывать дискомфорт во время длительных поездок.
  2. Установите новые сиденья, в которых вам будет удобно.

В этой статье мы подробнее рассмотрим второй вариант.

Чехлы или сиденья?

Для многих людей покупка новых автомобильных сидений связана с желанием преобразить внешний вид салона своего автомобиля. Это означает, что они не слишком заботятся о комфорте или только начинают водить машину. Поэтому они не задумываются о комфорте.

Когда вы водите современный автомобиль от ведущего производителя, вы, скорее всего, ощутили разницу между сиденьями. Однако вы пока не можете купить такой автомобиль. Почему бы не купить новые сиденья, чтобы ваша «четырнадцатая» могла приблизиться к этому уровню комфорта? Это хорошая идея.

Чехлы лишь наводят на мысль о красивом, уютном интерьере. Я останусь неуютным в сидячем положении.

Расставьте приоритеты и подумайте, что для вас важнее — здоровая спина или красивая фотография. Кроме того, вы можете приобрести очень красивые чехлы для сидений, если вы их замените.

В качестве отправной точки давайте обсудим различные типы сидений, которые вы можете приобрести для своего ВАЗ 2114. Всего существует три типа, которые подробно описаны в нашей таблице вместе с их преимуществами и недостатками.

Тип сиденийПлюсыМинусы
ГоночныеИдеальны для профспорта, рассчитаны на очень высокие нагрузки, изготавливаются из высококачественных материаловКонструкция единая, не делится на спинку и кресло. Очень дорогие, доставляют дискомфорт при посадке и высадке, довольно жесткие. Для езды по обычным дорогам и для длительных вояжей они не предназначены
СпортивныеРегулируется спинка, прекрасно смотрятся на четырнадцатой, продуманная безопасность, четкая фиксация водителя, обладают отличной поддержкой бедер и плеч, длительные поездки не доставляют дискомфортНе подходят для авто с мягкой подвеской, есть проблемы с посадкой, которая довольно неудобная, особенно для крупногабаритных водителей и пассажиров
Гран туризмоКресла повышенной комфортности, которые идеальны по удобству и эргономике. Внешне привлекательны, отлично фиксируют водителя, выдерживают большие нагрузки, позволяют легко садиться и вставать, могут иметь множество встроенных функций, идеально подходят для профессиональных водителей, широкий диапазон регулировок положенияМинусов практически не имеют. Но чем больше функций, тем выше стоимость
Читать еще:  Фильтр печки лада гранта

Никогда не покупайте спортивные или гоночные сиденья для обычных городских улиц только потому, что они модные. Однако, если ваш ВАЗ приспособлен для соревнований, категорически неуместно брать на трассы обычные сиденья.

Удобное сидение

Что выбрать

Выбор типа сидений остается за нами, но есть много вещей, которые необходимо учитывать, например, производитель, размер, функциональность и т. д.

Поскольку ВАЗ 2114 в первую очередь предназначен для городских улиц, мы сосредоточимся на сиденьях анатомической формы.

Давайте рассмотрим несколько моментов, как их выбрать.

  1. Источник поставок. Здесь вы можете выбрать между новыми и подержанными сиденьями. Новые сиденья стоят дороже, но, безусловно, имеют больше преимуществ. Хорошим местом для поиска подержанных комплектов сидений является автомобильная свалка, где вы можете потрогать и осмотреть товар своими руками. Выбор зависит от вас и ваших финансовых возможностей.
  2. Завершение. Настоятельно рекомендуется наличие подлокотников, подголовников. Убедитесь, что стулья поставляются со всеми необходимыми аксессуарами и креплениями. Они не всегда предоставляются продавцом, поэтому заранее узнайте о нюансах установки.
  3. Крепления. Некоторые сиденья иностранных автомобилей идеально подходят в штатные установочные отверстия ВАЗа. Для других необходимо сделать небольшую модификацию в виде переходников или дополнительных отверстий. А есть и такие, для установки которых придется почти полностью переделывать место посадки в кузове. Это не самый лучший вариант, поскольку вам придется потратить на это много времени и денег.
  4. Производитель. Это во многом зависит от компании-производителя выбранных вами сидений. Если вас интересуют комплектации иностранных автомобилей, то сиденья Ford неплохие. Но будьте осторожны, некоторые из них могут быть слишком широкими, что затруднит доступ к ручному тормозу и не позволит вам двигать сиденье вперед-назад. Измерьте заранее. Существует также компания под названием UNP. Она специализируется на производстве анатомических и спортивных сидений для автомобилей национального производителя — АвтоВАЗа. Они имеют более качественную отделку, предлагаются со всеми необходимыми аксессуарами и насадками. С ними удобнее и проще работать.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector