0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Снятие ресивера шевроле нива

Замена прокладки впускного и выпускного коллектора Chevrolet Niva

Акустический патрубок ВАЗ 2107 инжектор. Нужен или нет?


Теперь откручиваем левую гайку крепления впускной трубы. Отворачиваем оставшиеся гайки крепления приемной трубы и выпускного коллектора. Снимаем со шпилек и отводим в сторону приемную трубу.

Назначение коллектора на Ниве Шевроле: неисправности, замена. Добравшись до впускной трубки, необходимо снять ее ресивер….

После ее снятия, необходимо открутить центральную гайку, посредством которой фиксируется экран тепловой защиты.

Нередко автовладельцы Шевиков наблюдали явление, когда масло подтекает из-под шпилек устройства.

Коллекторы впускной и выпускной располагаются на одной прокладке, поэтому замена проводится сразу для впускного и выпускного коллектора. Обесточивается автомобиль и сливается охлаждающая жидкость из системы. Извлекается топливная рампа с форсунками.

Процесс снятия можно узнать из соответствующих статей, поэтому останавливаться на этом нет смысла. Добравшись до впускной трубки, необходимо снять ее ресивер.

Отвинчиваются 4 гайки крепления трубки к коллектору. Отвинчивается верхняя гайка крепления, а нижняя просто ослабляется, чтобы иметь возможность отвода распорки вбок.

Промежуточный патрубок необходимо извлечь. Для этого уменьшается затяжка хомутов крепления трубки радиатора отопителя к термостату, и извлекается шланг совместно с патрубком.

Гайку передней распорки трубы впускного канала необходимо отвинтить и снять ее, а нижнюю ослабить и отвести распорку вбок. Теперь необходимо отвинтить правую гайку, которая держит теплозащитный экран и впускную трубку.

Chevrolet Niva, замена прокладки приёмной трубы

Гайка удаляется вместе с проушиной, расположенной за нею. Экран предназначен для предотвращения попадания тепла к впускному коллектору, топливной рампе и прочим деталям автомобиля.

Приступаем к снятию гайки слева. После ее снятия, необходимо открутить центральную гайку, посредством которой фиксируется экран тепловой защиты.

Шпильки фиксируют экран тепловой защиты, который необходимо извлечь. Отводится в сторону трубка приемника. Отвинчиваются гайки крепления щитка стартера с обеих сторон. Нижние кронштейны также необходимо отвинтить, а затем и снять сам щиток стартера.

Замена Прокладки Выпускного Коллектора Шевроле Нива

Выхлопная система состоит из нескольких частей, каждая из которых играет важную роль. К ним относятся приемная труба, катализатор, резонатор и непосредственно сам глушитель. Основные функции, которые он выполняет, это шумоподавление и снижение выделения вредных газов. Также, на приемной трубе зачастую находится гофра, призванная снизить вибрацию. Неисправность любой из частей выхлопной системы может сказаться на состоянии всего автомобиля и множества других его частей в частности, поэтому необходимо регулярно производить диагностику данного элемента автомобиля.

Шевроле Нива: снимаем двигатель для ремонта — Как отремонтировать ВАЗ

Разъедините магистрали подвода и слива топлива см.

Ослабьте хомуты крепления и отсоедините от патрубков шланги радиатора отопителя. Снимите генератор см. Выверните болт нижнего крепления передней распорки впускной трубы и отведите ее вперед так, чтобы она не мешала снятию стартера.

Выверните болты крепления стартера см.

Отверните гайки крепления приемной трубы к выпускному коллектору, снимите шайбы и отведите приемную трубу от двигателя. Выверните болт верхнего крепления задней распорки впускной трубы и снимите распорку.

Для снятие двигателя нива шевроле стропы грузоподъемного механизма удобно использовать одну из транспортных проушин, установленных на верхних болтах крепления картера сцепления. Используя штатную и вновь установленную проушины, закрепите стропу грузоподъемного механизма на двигателе.

Выверните болты крепления усилителя передней панели каркаса моторного отсека и снимите усилитель. Откручиваем гайки и отсоединяем от клемм модуля зажигания массовые провода. Отсоедините провод от датчика аварийного падения давления масла в системе. Аналогично отсоединяем провод от датчика указателя температуры жидкости.

  1. Снятие и установка двигателя Нива Шевроле
  2. Снятие и установка двигателя Шевроле-Нива
  3. Снятие и установка двигателя Chevrolet Niva

Снятие и установка двигателя Нива Шевроле

Снимаем ремень со шкива насоса гидравлического усилителя рулевого управления. От датчика положения коленчатого вала отсоедините колодку с питающими проводами. Откручиваем болты крепления кронштейна насоса гидравлического усилителя руля и отведите кронштейн с насосом в сторону, зафиксировав его на кузове, чтобы он не мешал.

Откручиваем болт крепления и отсоединяем от двигателя провод массы, сняв его вместе с кронштейном. От сектора привода дроссельного узла отсоединяем трос дроссельной заслонки. снятие двигателя нива шевроле

А так же отсоединяем от кронштейна на ресивере. С патрубка впускной трубы, ослабив стяжной хомут, снимаем шланг вакуумного усилителя тормозов. Ослабьте хомуты крепления и снятие двигателя нива шевроле от двигателя подводящий и отводящий шланги радиатора отопителя.

Отсоедините от компрессора нагнетающий трубопровод и трубопровод низкого давления.

Отсоедините шланги 10 и 11 рис. Следует отсоединить провода электрического оборудования: От генератора нужно отключить клемму жгута проводов аккумулятора. Отключить штекерные колодки жгута проводки зажигания от жгута провдки форсунок, от катушки зажигания, датчиков детонации, температуры, кислорода, регулятора холостого хода, датчиков коленчатого вала и положения так называемой дроссельной заслонки. Следует отсоединить снятие двигателя нива шевроле проводов от датчиков температуры и давления масла.

Снятие и установка двигателя Шевроле-Нива

От ресивера отсоединяют шланг отбора разрежения к усилителю тормозов. Ослабьте хомут крепления и снимите с патрубка впускной трубы шланг снятие двигателя нива шевроле усилителя тормоза.

Ослабьте хомуты крепления и отсоедините от патрубков рубашки охлаждения двигателя, и термостата, верхний шланг радиатора системы охлаждения. Ослабьте хомуты крепления и отсоедините нижний шланг радиатора системы охлаждения.

Ослабьте хомут крепления и отсоедините от патрубка дроссельного узла, шланг продувки адсорбера. Ослабьте хомут крепления шланга к патрубку расширительного бачка.

Снимите шланг с патрубка и зафиксируйте на двигателе. Разъедините магистрали подвода и слива топлива. Ослабьте хомуты крепления и отсоедините от патрубков шланги радиатора отопителя.

Снимите генератор, так как он мешает снятию двигателя. Выверните болт нижнего крепления передней распорки впускной трубы и отведите ее вперед так, чтобы она не мешала снятию стартера.

Замена прокладки ГБЦ на Нива Шевроле

Чтобы произвести замену прокладки и правильно её одеть, потребуется приготовить:

  • Рожковые ключи на «10» и «13».
  • Удлинители.
  • Вороток.
  • Молоток.
  • Динамометрический ключ.
  • Трещотки.
  • Плоскую отвёртку.

Следует сказать, что работы следует производить только на снятом моторе. Так процесс можно значительно упростить. Если нет возможности снимать двигатель, то делать ремонт можно и на авто, освободив предварительно пространство.

Инструкция:

  1. Снять крышку ГБЦ.

Демонтируем крышку ГБЦ

Отсоединяем трос привода дроссельной заслонки

Снимаем корпус подшипников вместе с распределительным валом

Отсоединяем разъем питания форсунок

Отсоединяем провода от свечей зажигания

Отсоединяем трубку впускного коллектора

Отсоединяем все патрубки охладительной системы

Демонтируем натяжитель цепи привода

Отсоединяем от двигателя кронштейн ГУР

После этого следует удалить старую и поставить новую прокладку, смазав предварительно места её стыковки с мотором герметиком. На этом работу можно считать завершённой. Сборка производится в обратной последовательности.

Устанавливаем новую прокладку

Чтобы ГБЦ плотно прилегала к самому блоку, следует правильно её обтянуть.

Последовательность затяжки болтов ГБЦ

  1. Динамометрическим ключом обтягиваются болты с первого по десятый в определённой последовательности (схему можно просмотреть в инструкции по эксплуатации авто). Затяжка должна составлять 20 Нм .

Затяжку болтов следует выполнять в последовательности, представленной на схеме

На этом работа считается завершённой. Если она была выполнена правильно, то мотор будет работать стабильно, а антифриз не попадёт больше в камеру сгорания.

Если неправильно обтянуть головку, то может произойти недотягивание или перетягивание отдельных болтов, что тоже приведёт к проблемам. Так, например, недотягивание станет причиной утечки антифриза, а перетягивание может привести к тому, что на силовом агрегате появятся трещины.

Назначение

Коллектор (сборник) представляет собой емкость, где собирается горючая смесь, за счет которой происходит работа мотора, а также выхлопных газов, выходящих из выхлопной системы. На основании этого существует два типа коллектора: впускной и выпускной.

Впускной – предназначен для сбора горючей смеси и газа в общую емкость, из которой и происходит распределение ее по всем четырем цилиндрам. Распределение из впускного устройства в цилиндры происходит равномерно, за счет чего и обеспечивается бесперебойная и высокопроизводительная работа двигателя.

Выпускной – является частью выхлопной системы автомобиля Нива Шевроле. Выхлоп, образовавшийся в цилиндре, поступает в выпускной коллектор. Затем продвигается дальше через резанатор и глушитель, и выходит в атмосферу.

Так выглядит выпускной коллектор

Разделяют выпускные коллекторы на два вида: трубчатый и цельный.

Трубчатый – изготавливается из труб нержавеющей стали или керамических материалов, что существенно продлевает срок его службы.

Цельный же изготавливается из чугуна, что снижает продолжительность службы устройства.

Неисправности

Нередко встречаются неисправности впускного коллектора автомобиля Нива Шевроле, которые требуют замены или ремонта. Замена требуется, когда происходит подсос воздуха в систему. В таком случае потребуется замена прокладки. В случае ее повреждения, на автомобиле это отразится в таком виде:

  • снизится мощность двигателя;
  • увеличатся шумы из-под капота;
  • появятся рывковые движения особенно при наборе скорости.

Для того чтобы устранить неисправность, следует провести замену прокладки. Процесс ее замены рассмотрим в следующем подразделе.

Так выглядит прокладка коллекторов Шнивы

Замена прокладки

При проведении ремонтных работ необходимо автомобиль Шевроле Нива установить на эстакаду и вооружиться стандартными инструментами. Ничего сложного в выполнении работ нет, но важно знать их последовательность проведения.

Важно! Коллекторы впускной и выпускной располагаются на одной прокладке, поэтому замена проводится сразу для впускного и выпускного коллектора.

  1. Обесточивается автомобиль и сливается охлаждающая жидкость из системы.
  2. Извлекается топливная рампа с форсунками. Процесс снятия можно узнать из соответствующих статей, поэтому останавливаться на этом нет смысла.
  3. Добравшись до впускной трубки, необходимо снять ее ресивер.
  4. Отвинчиваются 4 гайки крепления трубки к коллектору.
  5. Отвинчивается верхняя гайка крепления, а нижняя просто ослабляется, чтобы иметь возможность отвода распорки вбок.
  6. Промежуточный патрубок необходимо извлечь. Для этого уменьшается затяжка хомутов крепления трубки радиатора отопителя к термостату, и извлекается шланг совместно с патрубком.
  7. Гайку передней распорки трубы впускного канала необходимо отвинтить и снять ее, а нижнюю ослабить и отвести распорку вбок.
  8. Теперь необходимо отвинтить правую гайку, которая держит теплозащитный экран и впускную трубку. Гайка удаляется вместе с проушиной, расположенной за нею.

К сведению! Экран предназначен для предотвращения попадания тепла к впускному коллектору, топливной рампе и прочим деталям автомобиля.

Как устранить течь масла на коллекторе?

Нередко автовладельцы Шевиков наблюдали явление, когда масло подтекает из-под шпилек устройства. Масло сочится из-за того, что проем для шпилек, показанных стрелками (см. фото ниже), просверлены к боковым шпилькам крепления ресивера. По этим шпилькам и попадает масло на впускной коллектор Шевроле Нива. Чтобы устранить неисправность такого рода, необходимо смазать герметиком эти шпильки. В этом случае масло подтекать не будет, а проблемы с необходимостью его доливания отпадут.

Таким образом, заменив прокладку коллектора можно быть абсолютно уверенным, что автомобиль не подведет в пути. Рекомендуется проводить проверку целостности прокладки каждые 60 тыс. км пробега, если для этого возникли такие необходимости.

Как определить, откуда идет подсос воздуха?


Первым делом необходимо осмотреть все воздушные шланги, включая шланг вакуумного тормоза, на предмет повреждений. Легче всего это сделать с помощью распыления жидкости на основе эфира (например “Быстрый старт” или “Очиститель карбюратора”) на стыки патрубков при заведенном моторе. Если на шлангах или стыках есть повреждения, то жидкость втянется внутрь, а вы услышите скачок оборотов.

Далее необходимо провести диагностику датчиков и клапана адсорбера. Если с ними все в порядке, значит искать причину нужно в соединении впускного коллектора с двигателем. И дело, скорее всего, в плохой герметизации соединения. Резиновые прокладки ресивера не выдерживают контакта с горячем воздухом, усаживаются со временем и теряют эластичность.

Почему плавают обороты?


Все дело в том, что подсос воздуха через впускной коллектор вызывает обеднение топливной смеси. Последствия такого подсоса могут быть достаточно серьезными, ведь если в цилиндры все время подается бедная смесь, то это может стать причиной перегрева и как следствие, прогорания клапанов, что приведет к серьезному ремонту двигателя.

Форсунки можно промыть на стенде или с помощью топливной присадки. Однако в домашних условиях эта операция выполняется при помощи шприца. Для этого придется предварительно снять детали.

Для демонтажа понадобятся такие инструменты:

  • Два ключа на 17.
  • Шестигранник на 5.
  • Ключи на 10 и 13.
  • Отвертка.
  • Емкость для охлаждающей жидкости (1-2 л).

Снятие форсунок выполняется так:

  • Отсоединить рукав подачи воздуха к дроссельному узлу.
  • Снять наконечник троса привода заслонки.
  • Открутить гайки крепления дроссельного узла и отвести его в сторону.
  • Ключом на 10 открутить крепление троса к ресиверу.
  • Отвести в сторону кронштейн.
  • Ослабить хомут крепления и снять шланг вакуумного усилителя со штуцера ресивера.
  • Открутить крепление клапана продувки и отвести его в сторону.
  • Используя головку на 13, выкрутить гайки (две сверху и три снизу), удерживающие ресивер.
  • Снять кронштейн для крепления экрана двигателя.
  • Демонтировать ресивер.
  • Подставить емкость и слить 1 л охлаждающей жидкости.
  • Ослабить хомут и снять со штуцера головки цилиндров патрубок, идущий к радиатору отопителя.
  • Выкрутить винт и снять фиксатор трубок топливной магистрали.
  • Расстыковать разъем проводов моторного жгута.
  • Вывернуть два винта крепления и снять топливную рампу.
  • Отсоединить колодки проводов от форсунок.

Внимание: при полном демонтаже рампы с двигателя нужно ослабить хомут и отстыковать трубку топливопровода.

  • Снять фиксатор форсунки и вынуть ее из рампы.

Сборка узла производится в обратном порядке. При установке новых деталей следует заменить уплотнительные кольца. После завершения работы необходимо вылить охлаждающую жидкость из емкости в расширительный бачок.

Снимаем ресивер для доступа к топливной рампе, при замене уплотнительной прокладки ресивера, а также при демонтаже впускной трубы и выпускного коллектора

Снимаем минусовую клемму с аккумулятора

1. Отсоединяем трос привода от сектора корпуса дроссельной заслонки

2. Ключом «на 10» отворачиваем два болта крепления кронштейна троса привода дроссельной заслонки к ресиверу и отводим кронштейн с тросом в сторону.

3. Отвернув две гайки крепления корпуса дроссельной заслонки к ресиверу, отводим корпус в сторону, не отсоединяя от его штуцеров шланги подвода и отвода охлаждающей жидкости, вентиляции картера, продувки адсорбера, а от датчика положения дроссельной заслонки и регулятора холостого хода – колодки проводов.

4. Ослабляем хомут крепления шланга вакуумного усилителя тормозов к патрубку ресивера и снимаем шланг с патрубка

Отсоединяем от патрубка ресивера шланг регулятора давления топлива и снимаем держатель топливных трубок

Головкой «на 13» отворачиваем две гайки верхнего крепления ресивера к впускной трубе

5. Отворачиваем три гайки нижнего крепления ресивера к впускной трубе.

Снимаем кронштейн держателя топливных трубок.

Снимаем ресивер со шпилек впускной трубы.

Снимаем уплотнительную прокладку

На длинные шпильки впускной трубы установлена дистанционная прокладка

Устанавливаем ресивер в обратной последовательности.

Замена опор подвески силового агрегата Нива Шевроле

Снятие опор подвески силового агрегата на автомобиле Нива Шевроле выполняют в случае их механического повреждения, когда резина рассохлась, для последующей замены на новые. Для выполнения ремонтных работ подготовьте стандартный набор инструментов и проделайте следующую последовательность действий:

  • Устанавливаем автомобиль на подъемники или вывешиваем переднюю часть кузова на опорах.
  • Далее производим демонтаж защиты масляного картера и брызговика двигателя.

  • От кронштейна правой опоры двигателя отсоединяем распорку ресивера впускной трубы, для этого выворачиваем болт его крепления.
  • Далее откручиваем гайку крепления подушки правой опоры к кронштейну двигателя.

  • Далее откручиваем еще одну гайку крепления опоры к поперечине передней подвески.

  • Аналогично отсоединяем верхнее и нижнее крепление подушки правой опоры.
  • После чего устанавливаем под двигатель домкрат через деревянную проставку и приподнимаем силовой агрегат на столько, чтобы подушки освободились и их можно было вытащить.
  • Новые подушки устанавливаем в обратной последовательности.

  • Далее приступаем к снятию подушки задней опоры силового агрегата. Для этого откручиваем две гайки ее крепления к картеру коробки переключения передач и две гайки крепления поперечины к шпилькам кузова. При отворачивание гаек крепления, под картер коробки необходимо подставить опору.

  • Далее откручиваем гайки болтов крепления подушки к поперечине задней опоры и вынимаем болты, после чего распорные втулки.

  • Снимите подушки и при необходимости замените поперечину задней опоры. Установку проведите в обратной последовательности.

На этом ремонтные работы по снятию и замене опор подвески силового агрегата на автомобиле Нива Шевроле завершены.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector