0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сокращения на автовазе в 2018 году

Наша миссия в отношениях с клиентами состоит в предоставлении им изделий и услуг высокого качества, в соответствии с их стандартами, в обусловленные сроки. Обязательность, пунктуальность, понимание сути потребности клиента, стремление решить задачу любой сложности — главные характеристики нашей компании и людей, в ней работающих.

Наша миссия по отношению к партнерам состоит в поддержании долгосрочных взаимовыгодных отношений во имя стабильности нашего дела и их бизнеса. Компромисс и долгосрочная обоюдная выгода важнее кратковременного одностороннего успеха.

Наша миссия по отношению к государственным органам состоит в стремлении работать в пределах правового поля, быть законопослушным членом общества.

Вопрос снижения затрат

В основном, речь идет о прекращении работы по соглашению сторон — то есть, о добровольной подаче заявлений об увольнении. Так, добровольно уволившимся сотрудникам в феврале обещали выплатить за уход с работы 5 среднемесячных зарплат, в марте — 4, в апреле — 3. Правда, как прогнозируют «Ведомости» со ссылкой на источник, согласятся на такие выплаты немногие — всего около 1 тысячи сотрудников. В общей сложности на компенсационные пособия «АвтоВАЗ» потратит 135 млн рублей, подсчитала газета.

Снижение затрат на персонал за счет уменьшения его численности является частью антикризисной программы, которая включает 220 мероприятий. Ее в ноябре 2013 года анонсировал новый президент компании Бу Андерссон в связи с падением показателей — ухудшением финансового результата и общим снижением продаж, особенно в сегменте эконом-класса.

Прошлый год «АвтоВАЗ» закончил с чистым убытком в размере 6,899 млрд рублей, говорится в сообщении концерна. Для сравнения, по итогам 2012 года автогигант имел чистую прибыль в 211 млн рублей.

В 2013 году было продано 481 тысяча автомобилей Lada, что на 19% меньше, чем годом ранее. Это объясняют неблагоприятным фактором — дальнейшим обновлением модельного ряда и подготовкой к выпуску новых моделей Lada.

План выхода из кризиса и повышения прибыльности включает ряд мер. Среди них — сокращение модельного ряда и комплектации производимых автомобилей, работа с поставщиками по снижению закупочных цен, расширение производства машин марок Renault и Datsun.

Какие перестановки планируются в военных комиссариатах

Новости о реформах Шойгу и его внеплановых проверках боеготовности военных подразделений появляются практически каждый день. Среди множества информации за последний год прошли сообщения об изменении порядка работы военных комиссариатов. Можно выделить несколько основных изменений:

  • перевод начальников военкоматов на воинскую службу, присуждение им званий;
  • использование разрядности призывного пункта для повышения его эффективности;
  • переориентация работы комиссариатов на увеличение числа поступающих на службу по контракту.

Необходимость присуждения воинских званий начальникам военкоматов возникала из-за курьезной ситуации: в последние годы гражданский служащий присваивал срочникам первое звание «Рядовой», чего он в принципе не имел право делать. Также военкомы не имели право применять наказания за дисциплинарные нарушения.

Сокращений в военных комиссариатах на сегодня не предвидится. По одной причине: увольнять из них некого. Тем более, в свете увеличения численности контрактных служащих и расширения круга обязанностей работников военкоматов, на местах нужны специалисты, которые будут работать с кадрами. Небольшую тревогу вызывают сообщения о реорганизации третьеразрядных военкоматов (она преимущественно работают на базе поселков) и переносе их в крупные населенные пункты. Однако пока вопрос реорганизации обсуждается лишь на уровне слухов.

Внимание! В рамках нашего сайта вы совершенно бесплатно можете получить консультацию нашего корпоративного юриста. Все, что необходимо сделать, это оставить ваш вопрос в форме ниже. Обращайтесь!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector