0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоимость километра пробега автомобиля по маркам

Узнайте сколько стоит содержание вашего автомобиля

При покупке автомобиля мало кто из будущих водителей задумывается о возможных расходах. Чаще всего учитываются только две составляющие — стоимость технического обслуживания и расходы на топливо.

Несмотря на это, на практике это лишь верхушка айсберга, поскольку потребуется также страховка, внеплановый ремонт и многое другое. Но обо всем подробнее.

Вы также можете проверить, сколько стоит обслуживание вашего автомобиля, используя калькулятор.

Для сравнения посмотрите, во сколько обошлось владельцу содержание автомобиля несколько лет назад.

Как рассчитать стоимость автомобиля на 1 км пробега — инструкция

Автомобиль — это не просто средство передвижения, он также может увеличить ваши расходы. Автомобиль — это не единственные расходы, связанные с его владением — топливо, техническое обслуживание, ремонт, страховка, налог на транспортное средство. Кроме того, каждый год автомобиль теряет часть своей стоимости в соответствии с годовой суммой амортизации (износа).

Приведенный выше калькулятор учитывает возможные расходы вашего автомобиля и рассчитывает стоимость каждого пройденного километра. Используя эту информацию, вы сможете определить, имеет ли смысл ездить на вашем автомобиле.

Чтобы рассчитать стоимость каждого пройденного километра в режиме онлайн, нужно заполнить несколько полей в калькуляторе:

  • 1 — расход топлива для данной модели автомобиля (количество литров, необходимое на 100 км).
  • 2 — цена литра топлива в среднем за год (можно указать приблизительное значение в рублях).
  • 3 — общая стоимость страховки и налогов в год для данного автомобиля, для которого производится расчет.
  • 4 — годовое количество километров (фактическое или приблизительное).
  • 5 — общая стоимость автомобиля в течение года, включая техническое обслуживание, ремонт, уход за автомобилем, замену масла и т.д.
  • 6 — интервал обслуживания в километрах — расстояние, пройденное автомобилем между двумя плановыми интервалами технического обслуживания
  • 7 — годовая амортизация автомобиля (годовая амортизация рассчитывается на основе первоначальной цены автомобиля).

Этот онлайн-калькулятор рассчитывает стоимость одной мили пробега автомобиля на основании этих данных.

Пример расчета амортизации на километр пути для 2020 года

Nissan Note стоимостью 700 000 рублей купил мужчина.

Заполните поля в калькуляторе (мы будем использовать примерные данные):

  • 1 — 7 литров на 100 км (расход топлива);
  • 2 — 45 руб. (средняя цена бензина);
  • 3 — 7 000 + 1 000 (страховка + транспортный налог);
  • 4 — 10 000 км (годовой пробег);
  • 5 — 5 000 (замена масла и ремонт в течение года);
  • 6 — 20 000 км (расстояние между двумя капитальными ремонтами);
  • 7 — 70 000 (годовой расход).

В результате онлайн-калькулятора стоимости километра пробега получается, что каждый километр, пройденный на этом автомобиле, стоит 11 рублей. 20 копеек.

Как выглядит рейтинг доступных автомобилей по совокупности стоимости владения

Помимо заправки бензобака, процесс эксплуатации требует проведения ряда профилактических и административных операций, а также некоторых вливаний денежных средств. При оценке суммы, необходимой для поддержания автомобиля в хорошем состоянии, были учтены следующие факторы:

  • Расходы на топливо.
  • Транспортный налог.
  • Расходы на техническое обслуживание.
  • Налог на транспортное средство и страхование.
  • Расходы на приобретение комплекта зимних шин.

Данный страховой полис был рассчитан для водителя старше 22 лет со стажем более трех лет. Цена комплекта зимних шин взята средняя, размер колес — стандартный. Примеры в списке расположены в порядке возрастания стоимости владения различными марками автомобилей в России:

  • Ford Focus — компактный автомобиль, хоть и утратил свой статус, но по-прежнему популярен среди водителей из-за доступности технического обслуживания и ремонта — четыре плановых проверки стоят около 32 000 рублей на 60 000 километров пробега. За топливо он должен заплатить около 130 000 рублей. В итоге получается около 193 100 рублей.
  • KIA Rio — это недорогой седан, пакет услуг которого стоит около 47 500 рублей. Транспортный налог и страхование ответственности на два года обойдутся примерно в 14 300 рублей. Окончательная эксплуатационная цена составляет 198 770 рублей.
  • Opel Astra — модель пока не входит в первую десятку продаж, но является довольно привлекательной с точки зрения эксплуатационных расходов. При среднем расходе топлива при пробеге 60 000 км он будет стоить 52 400 рублей. За комплект зимних шин вам придется заплатить около 24 000 рублей. В среднем, конечные эксплуатационные расходы составляют 200 660 рублей.
  • Lada Priora — отечественный автомобиль оказался довольно дорогим в обслуживании из-за большого расхода топлива и дорогого сервиса. За бензин на 60 000 км пробега необходимо заплатить 166 140 рублей, а за техническое обслуживание в этом же сегменте — 41 200 рублей. В итоге — 231 150 рублей.
Читать еще:  Стакан для масляного фильтра

Затраты на содержание автомобиля: статьи расхода

По данным исследования PricewaterhouseCoopers, эксплуатация среднего легкового автомобиля в России обходится примерно в 300 000 рублей в год. Разумеется, этот показатель — не что иное, как «средняя температура по больнице», поэтому важно знать, из чего именно она складывается. Общие расходы на содержание автомобиля состоят в основном из топлива (40 000 рублей в год), страховки КАСКО и ОСАГО (64 000 рублей), планового технического обслуживания (16 000 рублей) и налогов (4 600 рублей).

Эксперты PricewaterhouseCoopers включили в эту сумму процентные выплаты по кредиту (37 тысяч рублей) и снижение стоимости автомобиля при перепродаже (148 тысяч рублей). Однако не все люди покупают автомобили в кредит, и еще меньше людей продают их быстро после покупки.

Много денег на X-Trail и Camry

По стоимости ежегодного обслуживания кроссовер Nissan X-Trail является самым дорогим из популярных автомобилей. Если автомобиль стоит 1,45 миллиона рублей, то на его обслуживание придется тратить около 212 000 рублей каждый год. Ежегодное обслуживание обойдется в 14,6% от первоначальной стоимости автомобиля, что не так уж и много по сравнению со стоимостью автомобиля в отличие от более дешевых моделей.

Например, год эксплуатации второго по популярности автомобиля в России, Lada Granta, обойдется почти в треть стоимости машины. При цене 390 000 рублей вы будете платить 109 000 рублей в год за его эксплуатацию. Это самая низкая годовая стоимость среди всех популярных моделей автомобилей в денежном выражении, но в процентах от стоимости автомобиля — целых 28%.

Mazda CX-5 оказалась самой «прибыльной» моделью среди популярных моделей в 2016 году. Она, как и Nissan X-Trail, является одной из самых дорогих популярных моделей: ее стоимость — 1,37 млн рублей. Кроме того, ежегодные расходы на техническое обслуживание составляют 189 тысяч, что ниже, чем, например, у Kia Sportage, который сам по себе на 120 тысяч рублей дороже. За год на обслуживание придется потратить всего 13,9% от первоначальной цены автомобиля.

Самым дорогим популярным автомобилем с точки зрения ежегодных эксплуатационных расходов является кроссовер Nissan X-Trail. Фото: winde.ru

Вторым по стоимости ежегодного обслуживания автомобилем является седан Camry от Toyota. Обслуживание автомобиля обойдется в 200 тысяч рублей в год, если он стоит 1,4 миллиона рублей. Это составляет 14,2% от стоимости автомобиля.

В нижней части рейтинга трех самых дорогих популярных моделей по эксплуатационным расходам находится новичок в списке 25 самых покупаемых автомобилей в России: Toyota RAV4. Он стоит 1,49 миллиона рублей, а на его эксплуатацию в течение года уходит в среднем 198 000 рублей, или 13,2% от стоимости автомобиля.

«Рено» дешевле «Лады», а «Патриот» дороже «Октавии»

Среди доступных автомобилей самым дешевым оказался Lada Granta. Исходя из стоимости автомобиля в 390 тысяч рублей, его ежегодная эксплуатация обойдется в 109 тысяч рублей.

Второе место занимает другой отечественный автомобиль, Lada Kalina. В частности, исходя из цены автомобиля в 440 тысяч рублей, эксплуатационные расходы составят 112 тысяч рублей в год. четверть стоимости автомобиля.

По дешевизне эксплуатации два автомобиля иностранных марок, но произведенных в России, занимают третье и четвертое места. «Калина» обходится в эксплуатации примерно одинаково — 113 тыс. руб. Годовая эксплуатационная стоимость автомобиля примерно такая же, как у «Калины» — 24,2%.

Факт остается фактом: не все российские автомобили будут считаться дешевыми в эксплуатации. Расходы на содержание Весты оказались выше, чем у Renault Sandero и Skoda Rapid — 125 тысяч рублей в год соответственно. «Универсал» Lada Largus в большинстве стран (известный как Logan) по стоимости эксплуатации сопоставим с Kia Rio — 127 тысяч рублей. При этом Kia Rio стоит 651 тыс. рублей против 530 тыс. рублей за Largus.

Lada Largus сравнима по стоимости эксплуатации с Kia Rio — 127 тысяч рублей. Фото vaz08-015.ru

Еще дороже обходится эксплуатация Lada 4×4, более известной как Niva. Но Chevrolet Niva оказывается дороже в эксплуатации не только новой Lada XRay (она стоит 132 тысячи в год при цене 600 тысяч в год), но даже дороже Hyundai Solaris (129 тысяч в год), Renault Duster (131 тысяча в год) и Volkswagen Polo (136 тысяч в год); она также сравнима с Kia Ceed. Чтобы управлять этой машиной, вам придется тратить 142 тысячи рублей в год.

Как примерно рассчитать «нормальность» пробега

При покупке подержанного автомобиля есть несколько полезных советов от компании «Автокод», которым следует следовать:

    • Если автомобиль выглядит «видавшим виды», а на одометре гордо красуется цифра 40 000 км, стоит спросить владельца, как ему удалось так сильно «побить» машину.
    • Узнайте, как работает владелец. Если он был «таксистом» на машине, которую продает, то несколько сотен тысяч миль — это нормальный пробег для 5-летнего автомобиля. А если продавец просто бегал по делам и ездил на дачу с семьей, то 100 000 километров за 10 лет не удивительны.
    • Езда по бездорожью, отсутствие технического обслуживания, беззаботное отношение владельца и «лихой» стиль вождения влияют даже на малый пробег автомобиля.
    • Узнайте все о марке и модели автомобиля до его покупки: сколько лет гарантии дает производитель, какие положительные и отрицательные отзывы он имеет, почитайте форумы и блоги, узнайте, какие узлы и агрегаты ломаются первыми. Это поможет вам выбрать надежный автомобиль и узнать, на что следует обратить внимание при покупке подержанного автомобиля.
    • Выбирайте автомобиль, внешний вид, пробег и состояние которого действительно стоят того, что за него просит продавец. Слишком низкая или слишком высокая цена — повод для беспокойства, а пробег может быть искажен.
    • Обращайте внимание на одометр, но не верьте ему. В каждом случае могут быть свои причины. Небольшой пробег не может быть «нормальным», если водитель был недобросовестным. Так же как и сто миль не могут быть приговором.
Читать еще:  Переделка рулевых наконечников в разборные

Стоимость 1 км грузоперевозок

Опции темы
Поиск по теме

Пройдет ли мороз или он зашумит? ) привет.

Почему бы и нет? Мы не в Сибири.

Однако гробы Магилла были вскрыты вандалом.

Я прочитал. Я засмеялась. Мне грустно. Когда у них закончатся комнаты?

Может проще не покупать корыто, а разделить деньги помесячно на два года и спокойно их проедать, не напрягаясь и не выводя окружающих из себя своими ценниками?

Для водителей грузовиков, работающих на местах, проще считать по часам, и не нужно путать их.

Комментировать калькуляцию на 1 км?

1. Ищем актуальную инфу по цене на новый авто вашего класса.
Для примера я возьму ГАЗель, Исузу 4-5 тонник (скажем NQR75) и Вольво FH. Цифры постараюсь взять реальные.
Итак новая ГАЗель =725 т.р (https://spec.drom.ru/chelyabinsk/tru. -60097469.html)
Исузу = 3 500 т.р (https://spec.drom.ru/krasnoyarsk/tru. -51715838.html)
Вольво = 6 168 т.р. (https://spec.drom.ru/barnaul/truck/v. -60485009.html)
К вольве нужен полуприцеп = 2 350 (https://spec.drom.ru/kazan/trailer/s. -57964872.html)

2. Срок окупаемости для Газели и Исузу беру 5 лет (60 месяцев) или 100 000 км/год (8300 км/мес.), для Вольво 10 лет (120 мес.) и те же 100 000 км/год (реальные цифры у каждого индивидуальны, подставляйте свои. 8)
Считаем: Газель = 725т.р / 5 лет = 145т.р/год / 12 мес. = 12 083р в месяц / 8300км = 1,45р/км
Исузу = 3500т.р. /5 лет = 700т.р/г. / 12 мес. = 58 333р/мес. / 8300 км. = 7,02р/км
Вольво с полуприцепом = 6 168 т.р. + 2 350т.р. = 8 518т.р/10лет =851,8т.р./г. / 12мес. = 70 983р/мес = 8,55р/км
(Выделенные цифры закладываются в стоимость 1 км)

3.Считаем цену топлива в 1км (для тех кто не знает. )) )
Цену топлива округлил для АИ95 взял 40р/л
для ДТ взял 42р/л
Расход на 100 км взял примерный: для Газели – 12л/100км
для Исузу – 18л/100км
для Вольво – 35л/100км
Газель: 40р/л * 12л = 480р/100км = 4,8 р/км
Исузу: 42р/л * 18л = 756р/100км = 7,56 р/км
Вольво: 42р/л * 35л = 1470р/100км = 14,7 р/км

4. Закладываем на эксплуатационные расходы:
(Мои личные наблюдения показали примерные суммы в половину от топлива. Вашицифры могут отличатся существенно и туда и обратно. )
Газель 2,5р/км
Исузу 4р/км
Вольво 7,5р/км

5. Закладываем себе зарплату:
(здесь каждый сам себе хозя. хошь с икрой, хошь за доширак. )
Газель 50 000р/мес / 8300км = 6,02р/км
Исузу 60 000р/мес / 8300км = 7.22р/км
Вольво 100 000р/мес / 8300км = 12,05р/км

6. Закладываем налоги и остальные страховки, техосмотры, банковские платежи:
( считаю для ИП на упрощенке 6% база + 1% (при сумме свыше 300т.р ) налога + 1,5% банковские удержания за обналичку +1,5% накидываю на то что не вспомнил. )) (опять же свои налоги и расходы на авто прикидывайте сами) = 10%
P.S. Для Вольво расходы по налогам не знаю, поэтому кто знает поправьте плз. думаю там сумма точно не 10%.

Итого:
Газель: 1,45 + 4,8 + 2,5 + 6,02 + 10% = 16,24р/км
Исузу: 7,02 + 7,56 + 4 + 7,22 + 10% = 28,38р/км
Вольво: 8,55 + 14,7 + 7,5 + 12,05 + 10% = 47,8р/км

И это за каждый километр, как пустой, так и груженый.

Откуда мне знать, что вы работаете ради работы, дармоеды? Или вы работаете на производителей запчастей как идеологические рабы?

Читать еще:  Фиксатор тяги ручки двери логан

Последний раз редактировалось xHAXAJIx 05/02/2018 в 10:52.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ

СВИДЕТЕЛЬСТВА

В программе Land Rover Approved могут участвовать только автомобили, поставленные в Россию официальным импортером.

ЗАЩИТА ОТ ПОЛОМОК

Jaguar Land Rover уверен в качестве автомобилей, которые соответствуют требованиям программы Land Rover Approved.

ПОМОЩЬ ПО АВТОМОБИЛЮ

Все покупатели одобренного Land Rover автомобиля получают уникальный полис Land Rover Roadside Assistance на срок до 2 лет.

ОБМЕН. ИЗМЕНЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ

В рамках программы Land Rover Approved вы можете обменять свой автомобиль, новый или подержанный, и получить скидку на новый.

ТЕСТ-ДРАЙВ

Познакомьтесь с нашими автомобилями в ходе тест-драйва

Узнай, во сколько обойдется 1000 км пробега твоего авто

Иномарки разных размеров становятся все более популярными в нашей стране. Теперь мы должны по-другому относиться к своим машинам, поскольку теперь мы ездим как на Западе. Новенькие Renault и Ford нельзя мыть из шланга во дворе — их надо мыть на автомойке, не трогая воск. А когда приходит время менять масло-фильтры, нужно ехать не в гараж дяди Васи, у которого якобы золотые руки, а к официальному дилеру. Расчет там существенно отличается от бутылки «белизны» или хрестоматийной фразы «дайте мне столько, сколько сможете». Большинство контор имеют фиксированные цены, позволяющие рассчитать предполагаемые расходы на годы вперед.

Сотрудники Kupi Avto решили помочь автомобилистам и подсчитали стоимость километра пробега почти всех иномарок, продающихся в России.

Таблица основана на цене нового автомобиля в той комплектации, которую компания «Купи Авто» считает оптимальной. К этому добавляются эксплуатационные расходы за три года (это бензин плюс вся «бумажная работа»). — без которого вы просто не сможете покинуть ферму, не нарушив закон). Из полученной суммы вычиталась остаточная стоимость автомобиля, а остаток делился на 70 000 (последняя цифра — это количество километров, пройденных среднестатистическим водителем за три года).

Это дает нам стоимость одного пройденного километра. Но подсчет в километрах не очень практичен. Поэтому мы умножили полученное число на 1000 и получили стоимость 1000 пройденных километров.

Цифры, как видите, любопытные. Ведь покупая бюджетную иномарку, тот же Chevrolet Aveo (см. первую строку таблицы и пример под ней) за $15, 000, счастливый владелец за три года «накручивает» почти на семь тысяч «зеленых» больше! В расчеты не включены добровольное страхование КАСКО или зимняя резина, которую по правилам дорожного движения ставить нельзя, но куда же без нее в нашу зиму. Подсчитано, что стоимость владения и содержания простой иномарки в течение трех лет обойдется примерно в половину ее первоначальной цены.

Многие скажут: дайте нам такие же расчеты для отечественных автомобилей! К сожалению, учитывая огромный разброс цен на услуги ВАЗ и ГАЗ, сделать это непросто. Но все в ваших руках. Знаете ли вы, сколько тратите на содержание своей «десятки» или «Калины»? Воспользуйтесь нашей системой и самостоятельно рассчитайте стоимость одной тысячи километров. То же самое касается и владельцев иностранных подержанных автомобилей, а также владельцев новых автомобилей, комплектация которых не соответствует выбранной для данного исследования.

* Эта графа включает стоимость нового автомобиля плюс стоимость бензина на 70 000 км, плюс стоимость планового технического обслуживания, страхование третьей стороны, регистрация в ГИБДД, дорожный налог, техосмотр — все в течение 3 лет использования автомобиля.

** Остаточная стоимостьВ течение первых трех лет эксплуатации автомобиль теряет от 25 до 50 процентов своей стоимости. Расходы на амортизацию также должны быть включены в расчет.

Оценив стоимость пробега на 1 000 километров этого автомобиля, вы сможете определить, можете ли вы себе его позволить.

Пример: Chevrolet Aveo (см. первую строку таблицы). Автомобиль, купленный за $15 554, через три года будет стоить $22 086 — это цена автомобиля плюс все расходы, связанные с его владением и эксплуатацией. У Aveo «все расходы» представлены ценой нового автомобиля плюс $6 533, куда входит регистрация в ГАИ, «техосмотр», налог на автомобиль — всего $112, ОСАГО — $442, бензин — $4 859, плановое ТО — $1 120). Вычитаем из суммы «всех расходов» остаточную стоимость — 10 500. Получается 11 586. Делим цифру на 70 000 км. Округлив, получаем 0,17 цента за 1 км. Прибавив к этому 1 000, получаем 170 долларов — это стоимость пробега в одну тысячу километров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector