0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоимость зеркал на гранту

Гибкий нагревательный элемент для боковых зеркал заднего вида для ВАЗ 1118-1119(Калина/Kalina) и Гранта/Granta.

  • Добавить в избранное
  • Описание
  • Условия доставки
  • Отзывы

Внимание!Цена указана за 1 комлект!

С приходом осени, а затем и зимы все больше автомобилистов начинают задумываться о подогреве зеркал заднего вида.

В дождь на зеркале от капель трудно разобрать, что происходит в соседнем ряду. Зимой зеркала запотевают, и их затягивает льдом.

К сожалению, производители автомобилей еще не скоро начнут оснащать в обязательном порядке каждый автомобиль такой полезной функцией, как обогрев боковых зеркал.

А ведь чистота зеркал напрямую влияет на безопасность движения.

Предлагаемые подогревы имеют несколько преимуществ перед нагревательными элементами других производителей:
1) клеммы «папа» 6,3 мм
Это позволяет упростить подключение при сохранении качества сборки. В случае, если понадобится сменить зеркальный элемент, провода просто отсоединяются и устанавливаются на место, без необходимости пайки, скруток и прочих других подобных соединений.
2) уже нанесенный клеевой слой
На элементах уже нанесен специальный термоскотч в заводских условиях. Вам не понадобится искать и выбирать его в магазине, все уже готово к установке
3) строгий контроль ОТК
Все зеркала проходят обязательный контроль после изготовления.Это обуславливает высокое качество продукта.

Совместимость:
Данный нагревательный элемент подходит к следующим автомобилям:
-Калина:
ВАЗ 1118 ;
ВАЗ 1119 ;
ВАЗ 1119;
ВАЗ 2194;
ВАЗ 2192;
-Гранта (комплектации Стандарт/Классик).
Для комплектаций Люкс рекомендуем универсальные нагревательные элементы.

Скачайте файл в формате Word, распечатайте и приложите к зеркалу, чтобы убедится, что элемент подойдет.

Установка подогрева зеркал:

1)Предварительно необходимо демонтировать сами зеркала заднего вида в соответствии с инструкцией к автомобилю.

ГЭН наклеивается непосредственно на зеркальный элемент. Для этого сам элемент необходимо отделить от удерживающей его пластиковой рамки.

Наиболее популярный способ — разогреть сами зеркала в сборе, для того чтобы рамка размягчилась и аккуратно отделить ее от зеркальных элементов.

2) Необходимо подготовить зеркало к монтажу нагревательного элемента.

Для этого аккуратно удалите герметик с зеркала (не повредив амальгаму!), а затем обезжирьте неагрессивным чистящим средством.

3)ГЭН наклеивается обогревающими дорожками к зеркалу с помощью термостойкого двустороннего скотча.

4)Важным моментом является отсутствие полостей между нагревательным элементом и зеркалом — это гарантирует качественную работу элементов.

5)Для подключения используются штекеры (типа «папа» 6,3 мм), смонтированные непосредственно на ГЭН.

6)Настоятельно рекомендуется подключать подогрев через реле (например такой набор) и использовать предохранитель не менее 10А.

Технические характеристики:

Физический размер — 179 х 133 мм.
Мощность — 19 Вт.
Напряжение — 12 В.

Вариант 1: Курьером

Время и дату доставки уточнит менеджер после оформления.

Стоимость доставки: 300 руб

В.Пышма, Березовский, Арамиль, Большой Исток
Стоимость доставки зависит от суммы заказа
г. Екатеринбург
Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Вариант 2: Почта России (наложенный платеж)

Доставка осуществляется Почтой России в соответствии с тарифами Почты.
Оплата производится получателем при получении заказа.
Расчет будет произведен вручную и объявлен, когда менеджер с вами свяжется.

Стоимость доставки: 0 руб

Вариант 3: Почта России(по предоплате)

Единая цена на все отправления во все уголки России.

Стоимость доставки: 300 руб

Вариант 4: СДЭК(транспортная компания)

Доставка не бесплатная.
Расчет стоиомости осуществляется в кажом контректном случае.

Стоимость доставки: 0 руб

Вариант 5: Самовывоз

Самвывоз возможен в будние дни с 9 до 18 по адресу Шейнкмана,7 либо в выходные Латвийская, 54 .После оформления заказа с вами свяжется менеджер и уточнит время и место самовывоза.

Стоимость доставки: 0 руб

Вариант 6: Международная доставка почтой

Для стран СНГ и зарубежья.

Стоимость доставки: 500 руб

Вариант 7: Транспортной компанией

Доставка осуществляется ТК в соответствии с тарифами ТК.
Оплата доставки производится получателем при получении заказа.
Вы можете сами выбрать какой ТК Вам удобнее получить груз либо мы подберем самостоятельно наиболее удобный для вас вариант.
Упаковка и доставка до ТК бесплатная.

Стоимость доставки: 0 руб

Как снять старый зеркальный элемент

Здесь все делается хоть и не сложно, но достаточно аккуратно. Если спешить и прилагать чрезмерные усилия, то можно повредить внутренние фиксаторы элемента, и потом уже точно придется покупать всю деталь в сборе.

Сначала снимаем зеркало в сборе с автомобиля, и только после этого можно приступать к ремонту. Затем максимально отводим одну сторону зеркального элемента в сторону, чтобы можно было отверткой проникнуть внутрь этой конструкции.

Теперь при помощи отвертки или рукой, если вы ее туда смогли просунуть, отводим в сторону фиксаторы элемента, как это наглядно показано на фото ниже.

Защелки располагаются по всей окружности, поэтому необходимо отщелкнуть их со всех сторон. После чего данная деталь легко снимается при минимальных усилиях с вашей стороны.

Чтобы посмотреть, как выглядит конструкция данного крепежа, смотрите на приведенный ниже снимок.

Помимо крючков (фиксаторов, защелок) есть еще 4 направляющих, которые должны совпадать при установке нового элемента с отверстиями в корпусе. Новый ставится несколько проще, нежели снимается, поэтому с установкой особых проблем быть не должно. Главное, не прилагать чрезмерного усилия во время фиксации элемента, и стараться максимально равномерно прижимать сам элемент, чтобы он не сломался.

Цена новой такой детали на Гранту составляет порядка 300 рублей, и как уже говорилось выше, это намного дешевле, чем покупать зеркало в сборе. Есть еще несколько моментов, которые касаются замены зеркального элемента:

  1. конструкция может быть с электроприводом
  2. элемент может иметь подогрев

В связи с этим, могут возникнуть определенные моменты, которые не были описаны здесь. В данной статье рассматривался самый простой тип зеркального элемента.

Узнайте о модели подробнее

Помните это чувство радости, когда получаешь в подарок то, о чем давно мечтал? С ним может сравниться лишь радость человека, которому даришь то, чего он давно хотел. Но нам не всегда удается понять желания близких. Хорошо, что есть новая лада гранта, которая учитывает самые непредсказуемые запросы.

Большинство клиентов считает LADA Granta лучшим автомобилем по соотношению цена/качество

Круиз-контроль повысит комфорт и поможет избежать нарушений скоростного режима во время дальних поездок

Освещение салона Функция задержки освещения салона после закрытия двери: освещение гаснет через 25 секунд или сразу после включения зажигания

«Проводи меня домой» Функция задержки выключения света фар: забота о водителе и пассажирах даже после того, как они покидают машину

Акустический комфорт Дополнительная шумоизоляция улучшает виброакустику салона: мягкие подкрылки в арках колес – из специального материала, эффективно гасит «пескоструй» и удары гравия

Датчик дождя Незаменимая опция, когда ваш автомобиль окатят мутной водой из соседней лужи и при мелком дожде в долгой поездке

  1. item 0
  2. item 1
  3. item 2
  4. item 3
  5. item 4

Отзывы

Положительные
1.Виталий: проблем с подключением отражателя не возникало. Устанавливал самостоятельно, схема достаточно простая, интуитивно понятная.
2.Кирилл: зимой треснуло зеркало с левой стороны, самостоятельно заменил новым. С разборкой трудностей не возникало, конструкция достаточно простая, схема подключения состоит из двух колодок.
3.Василий: после бокового удара треснуло правое боковое зеркало. Свободного времени было предостаточно, установил самостоятельно новое. Заодно заменил резиновый уплотнитель, он был деформирован, влага проникала внутрь.
4.Александр: после двух лет эксплуатации Лады Гранты Лифтбек перетерлась изоляция в дверном проеме на проводке. Заменил колодку с проводами целиком. Теперь линия полностью новая.
5.Константин: когда лопнул отражатель, к мастерам обращаться не стал, установил новое самостоятельно. Процедура простая, корпус держится на трех винтах, колодка с проводами подключается к штатному разъему.
6.Виктор: на левом зеркале треснул корпус, купил новый на авторынке. Начинку перекинул самостоятельно, оказалось очень даже просто. К мастерам в СТО не обращался, все сделал своими руками и вам советую.
7.Геннадий: внезапно перестал работать правый поворотник, самостоятельно разобрал отражатель. Причина была в плохом контакте на клемме. Поджал плоскогубцами и все работает исправно.
Отрицательные
1.Игнат: конструкция боковых отражателей не совершенная, прилегают не плотно, несмотря на наличие резинового уплотнителя. Принял решение купить блок-отражатель от Рено Логан, он имеет идентичное крепление.
2.Василий: качество изоляции проводов плохое, после двух лет эксплуатации Гранты заменил новую проводку. Изоляция не выдерживает отрицательных температур.
3.Сергей: второй раз за год менял тросы регулировки левого бокового зеркала. Низкое качество изготовления комплектующих.

Вывод
Процесс самостоятельной замены зеркал бокового вида на Ладе Гранте Лифтбек вовсе не сложный. Конструкция фиксируется на трех винтах, подключение к цепи питания осуществляется двумя колодками с проводами.
Соблюдая рекомендации, приведенные в данной инструкции, замена нового зеркала отнимет не более 10 минут времени.
Негативные отзывы некоторых владельцев необоснованные, вызваны нарушением условий эксплуатации технического средства, несоблюдением сроков обслуживания.

Где лучше всего купить и сколько стоят?

Выгоднее всего брать зеркала в интернет магазине, так как цена там сильно ниже чем на авторынке или в магазинах. Особенно цена порадует, если это магазин специализирующийся полностью на зеркалах заднего вида и зеркальных элементах для автомобиля.

Цена зеркала на Ладу Гранту или Калину составляет примерно от 1500 рублей. Это будут зеркала без повторителя поворота, обогрева и с тросовым приводом. Цена за 2 зеркала. Также учитывайте, что это цена в специальном магазине, на авторынке подобные зеркала продают от 2500 тысяч рублей.

Зеркала с повторителем поворота и электроприводом для регулировки зеркального элемента идут дороже. Но если вы хотите обновить зеркала как элемент тюнинга, то именно зеркала с повторителем обновят вид вашего авто.

Рекомендуем вам следующие статьи на нашем сайте:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector