Тест летней резины 2018 за рулем r15
Рейтинг летних шин 2018, лучшая резина (топ-10)
Летние шины предназначены для обеспечения хорошего сцепления с дорогой в мягких погодных условиях, при температуре от 7 градусов по Цельсию и выше, на мокрой или сухой поверхности.
Мы изучили самые бесшумные и надежные летние шины в размерах R15, 16, 17 на «Яндекс.Маркете», отсортировав их по популярности, и ознакомившись с отзывами пользователей о той или иной модели. Так был составлен рейтинг летних шин 2018 года, который мы предлагаем вашему вниманию.
Мы опубликовали обновленный рейтинг летних шин 2019 года, основанный на последних тестах.
За рулём 2018: Тест летних шин размера 195/65 R15
Одиннадцать моделей летних шин размера 195/65 R15, предназначенных для эксплуатации на небольших легковых автомобилях, в августе — сентябре 2017 года были протестированы группой экспертов журнала За рулём. Шины, «по традиции» предоставленные компаниями-производителями, тестировались неподалёку от Тольятти на полигоне АВТОВАЗа при температуре воздуха 20-27°C.
В тесте принимали участие модели различных ценовых категорий, а в качестве тестового автомобиля использовалась Skoda Octavia, идентичная по шасси с VW Golf.
Список протестированных летних моделей:
• Bridgestone Turanza T001
• Continental ContiPremiumContact 5
• Dunlop SP Touring R1
• Formula Energy
• Goodyear EfficientGrip Performance
• Hankook Kinergy Eco 2
• Nitto NT860
• Nokian Hakka Green 2
• Nokian Nordman SX2
• Toyo Proxes CF2
• Yokohama BluEarth-A AE‑50
Результаты теста
Когда речь заходит о тестах шин журнала За рулём, практически никогда не возникает сомнений в том, шины какого производителя окажутся на первой позиции. Неожиданностей с победителем не произошло и в этом году, однако рейтинг выгодности покупки и дополнительный тест шин при низкой температуре добавили читателям помимо такого постоянства с победителем ещё пару поводов для размышлений.
Сводная таблица результатов теста летних шин 195/65 R15. За рулём, 2018. для увеличения нажмите
С результатом 919 баллов на верхней ступени пьедестала оказались автошины Nokian Hakka Green 2. По мнению тест-группы журнала За рулём, они выделились наиболее эффективным торможением и скоростью выполнения переставки на мокрой поверхности, курсовой устойчивостью и возможностью корректировать направление движения на высокой скорости, а также плавностью хода.
Три балла проиграла лидеру теста модель Continental ContiPremiumContact 5 (916 баллов). Она блеснула сцепными свойствами на мокром асфальте и низкой шумностью.
Третье место теста летних шин 2018 года журнала За рулём ушло в зачёт продукции суббренда Pirelli – шинам Formula Energy (912 баллов), которые в курсовой устойчивости и возможности корректировать направление движения на высокой скорости ничем не уступают Nokian Hakka Green 2.
Стоит отметить, что у лидирующего трио были обнаружены схожие изъяны – это поведение на сухой дороге при экстремальном маневрировании.
С итоговыми 906 баллами на четвёртом месте закончили летние испытания За рулём шины Hankook K435 Kinergy Eco 2. А следом за ними, с отставанием в два балла – покрышки Nokian Nordman SX2 (904 балла), отмечает технический специалист Shina.Guide. В целом обе модели имеют ровные эксплуатационные характеристики среднего уровня, без ярко выраженных недостатков, что позволило им оказаться в категории «отличниц» теста.
У Kinergy Eco 2 более эффективное торможение на сухой дороге, а у Nordman SX2 лучше плавность хода и курсовая устойчивость.
Далеко не новая модель Goodyear EfficientGrip Performance, разместившаяся с 895 баллами на шестом месте, открыла категории «очень хороших» покрышек. На её счету самая лучшая мокрая управляемость при совершении экстремальных маневров, которая была подпорчена недовольством испытателей средними сцепными свойствами шины на мокрой поверхности и жёсткостью протектора.
С разницей всего в один балл пересекли финишную черту автошины Yokohama BluEarth-A AE‑50 (890 баллов) и Dunlop SP Touring R1 (889 баллов), у которых на одном уровне оказались и сцепления, и акустический комфорт. Единственное, продукция Dunlop чуточку мягче, но это отличие чувствуется лишь при экстремальном маневрировании.
К недостаткам Yokohama AE‑50 была отнесена управляемость при резких перестроениях в сухих условиях, а что касается шин Dunlop SP Touring R1, то вызвала вопросы их управляемость на мокром асфальте и недостаточно уверенная курсовая устойчивость.
879 баллов набрали автошины Toyo Proxes CF2, у которых были выявлена хорошая эффективность торможения и высокая топливная экономичность. В конце турнирной таблицы они оказались благодаря слабым поперечным сцепным свойствам в мокрых условиях и сложной курсовой устойчивости на высокой скорости.
«Ноздря в ноздрю» проходили все испытания модели Bridgestone Turanza T001 (850 баллов) и Nitto NT860 (844 балла). Их объединяют довольно слабая эффективность торможения как на сухом, так и мокром асфальте, а также претензии тест-группы к курсовой устойчивости и управляемости. При этом различия проявляются в оценках комфортности: Nitto несколько тише, а Bridgestone — мягче.
Рейтинг выгодности покупки
Что касается рейтинга выгодности покупки, то в нём, конечно же, расклад совершенно иной, поскольку он определяется делением суммы баллов шины на её розничную цену. Так, наиболее выгодным приобретением для небольшого легкового автомобиля можно считать модель Formula Energy, а дорогую Bridgestone Turanza T001, следуя логике, — брать не очень выгодно.
Тем не менее, следует понимать, что при покупке новых шин нельзя пренебрегать приоритетами: согласитесь, что личная безопасность куда важнее сиюминутной денежной экономии. Выбирайте с умом!
Выгодность покупки. Для увеличения нажмите
Дополнительный тест
В ходе тестов летних шин 2018 года эксперты За рулём решили провести ещё одно испытание и зафиксировать эффективность торможения моделей при пограничной для летней резины температуре +6°C.
Так как летние шины рассчитаны на эксплуатацию при высоких температурах, при подведении итогов полученные данные не учитывались, но вышли они очень интересными, особенно в отношении дорогих премиальных шин Nokian и Continental. На холоде их тормозной путь увеличился практически на длину автомобиля, но при высокой температуре они просто образец для подражания.
Эффективность торможения летних шин на мокрой холодной дороге. Для увеличения нажмите
При этом от температурных изменений менее зависимы аутсайдеры. Выходит, что надёжности сцепных свойств на раскалённом асфальте можно достичь лишь за счёт ухудшения сцепления на холодной поверхности, а значит и летние шины нужно выбирать с учётом климатических условий региона проживания. Наиболее температурно-сбалансированными оказались относительно недорогие шины.
Тест летних шин 195/65 R15 («За рулем», 2018 г.)
Журнал «За рулем» провел испытания 11-ти популярных моделей летней резины в типоразмере 195/65 R15. Тесты проводились на полигоне АвтоВАЗа в Тольятти, испытательный автомобиль — Skoda Octavia. Поскольку мероприятие проходило в августе-октябре, это позволило специалистам оценить характеристики шин в различных условиях — и на горячем сухом асфальте, и в слякотную осеннюю погоду.
Этапы испытаний
На первом этапе тестирования специалисты журнала «За рулем» организовали 10-километровый заезд по кольцевому треку при скорости 130 км/час, чтобы прогреть шины и подготовить их к дальнейшим экспериментам. Одновременно с этим эксперты оценивали поведение и управляемость покрышек при высокоскоростной езде.
В ходе следующего теста оценивалась топливная эффективность шин. Чтобы добиться максимально точных результатов и снизить погрешность, вызванную изменением аэродинамики, в автомобиле закрыли окна. Заезды проходили на прямолинейном участке полигона, т.к. при движении по извилистой дороге сопротивление качению становится непостоянным. Также перед экспериментом определили направление и скорость ветра, а чтобы воздушные потоки меньше влияли на конечный результат, испытания каждой шины повторяли по 3-4 раза, двигаясь в обоих направлениях.
Одновременно с проверкой на сопротивляемость качению специалисты испытывали покрышки на мягкость и шумность. Акустические характеристики шин оценивались при движении по качественному дорожному покрытию без стыков и неровностей.
Также по просьбам читателей журнала «За рулем» специалисты организовали дополнительный тест, нетипичный для шоссейных летних покрышек — проверку на грунтовой дороге. Шины испытывали на сухой грунтовке с 12% уклоном. При этом рассчитывалась минимальная скорость, при которой колеса начинали буксовать при преодолении подъема.
Победители и аутсайдеры в отдельных дисциплинах
В проверке на курсовую устойчивость неоспоримыми лидерами стали шины Pirelli и Nokian. Они продемонстрировали отличные результаты при высокоскоростной езде по прямой дороге и показали безупречную устойчивость, обеспечив четкое движение машины по заданной траектории. Шины Bridgestone, Dunlop, Toyo и Nitto на этом этапе оказались в числе аутсайдеров.
В тесте на сопротивляемость качению победили покрышки Toyo, которые обеспечили наименьший расход топлива при скорости 60 км/час. Самыми неэкономичными оказались шины Pirelli, с которыми автомобиль сжигал на 300 мл топлива больше (на 100 км). При увеличении скорости до 90 км/час лидерство сохранилось за шинами Toyo, а последнее место заняли покрышки Nokian, с которыми расход горючего был на 200 мл больше.
Наилучшими акустическими свойствами, как показали испытания, обладают шины Continental, Hankook, Dunlop и Yokohama. Покрышки Bridgestone показали худший результат и оказались самыми шумными.
Проверку на мягкость и плавность хода успешно прошли изделия марки Dunlop, Pirelli и Nokian. Специалисты высоко оценили эти шины за их способность сглаживать мелкие неровности и поглощать вибрации. Наименьший уровень комфорта продемонстрировали шины Goodyear.
При преодолении 12% подъема на грунтовке победили шины Dunlop и Nokian. Наименее производительными в этом эксперименте оказались покрышки Nitto, Yokohama и Goodyear.
Проверку управляемости на мокром асфальте успешно прошли изделия марки Nokian и Pirelli. Шины Nitto, Bridgestone и Dunlop стали последними из-за слишком вялой реакции на рулевые команды и склонности к поперечному скольжению во время маневрирования.
В тесте на управляемость при движении по сухой дороге ни одна модель не получила высшую оценку. Но на верхние позиции были вынесены шины Goodyear, Hankook и Nokian, у которых были лишь незначительные недочеты.
Позиции шин в общем рейтинге
+ Шины хорошо показали себя на мокрой дороге.
+ Отмечена высокая курсовая устойчивость.
+ Самая мягкая резина среди всех испытуемых моделей.
— Покрышки оказались худшими в проверке на топливную эффективность при скорости 90 км/час.
Общий результат: 919 баллов. Настоятельно рекомендуется.
+ Качественное торможение на сухом и мокром треке.
+ Низкий уровень шумности.
— Недостаточно высокая стабильность при езде по прямой дороге.
— Менее плавный ход по неровному покрытию в сравнении с другими участницами тестирования.
Общий результат: 916 баллов. Настоятельно рекомендуется.
+ Достойная отзывчивость на рулевые команды при испытаниях на мокром треке.
+ Хорошая устойчивость на прямолинейном участке дороги.
+ Мягкий и плавный ход на шероховатом асфальте.
— Повышенный расход топлива при скорости 60 км/час.
— Некоторые замечания касательно управляемости на сухом асфальте.
Общий результат: 912 баллов. Настоятельно рекомендуется.
+ Уверенное торможение на сухом покрытии.
+ Низкий уровень шумов.
+ Отличная управляемость при маневрировании.
— Плавность хода и курсовая устойчивость оказались недостаточно высокими.
Общий результат: 906 баллов. Настоятельно рекомендуется.
+ Модель была высоко оценена за комфортность хода машины.
+ Неплохая управляемость на извилистом треке.
+ Устойчивость при высоких скоростях.
— Некоторые проблемы со сцепными свойствами.
Общий результат: 904 балла. Настоятельно рекомендуется.
+ Отличные показатели энергоэффективности.
+ Хорошая управляемость на мокрой дороге при экстремальном маневрировании.
— Недостаточно плавный ход на крупнозернистом асфальте.
— Незначительные проблемы с курсовой устойчивостью.
Общий результат: 895 баллов. Рекомендуется.
+ Шина оказалась одной из самых экологичных и экономичных с точки зрения расхода топлива.
+ Эксперты издания «За рулем» похвалили модель за ее акустические свойства.
-Основные претензии касались ее управляемости при резком маневрировании на сухой дороге.
Общий результат: 890 баллов. Рекомендуется.
+ Шина хорошо показала себя в испытаниях на топливную эффективность, шумность, плавность хода.
+ Высоко оценены тормозные характеристики покрышек.
— Недостаточная управляемость в слякотную погоду.
— Проблемы с курсовой устойчивостью.
Общий результат: 889 баллов. Рекомендуется.
+ Модель неплохо справилась с прохождением испытаний на сопротивляемость качению.
+ Хорошие оценки за тормозные свойства на мокрой дороге.
+ Низкий уровень производимых шумов.
— Маневренность на мокрой дороге.
Общий результат: 879 баллов. Рекомендуется.
+ Шина отличилась хорошей плавностью хода на шероховатой дороге.
+ Предсказуемое поведение при выполнении агрессивных маневров.
— Претензии к курсовой устойчивости.
— Тормозной путь на мокром треке.
Общий результат: 850 баллов. Все еще рекомендуется.
+ Оптимальные показатели энергоэффективности.
+ Неплохой уровень комфорта.
+ Удовлетворительные результаты испытаний на маневренность и управляемость.
— Недостаточная курсовая устойчивость.
— Посредственные тормозные качества.
Общий результат: 844 балла. Все еще рекомендуется.
Таким образом, оценку «Настоятельно рекомендуется» получили шины Nokian, Continental и Pirelli. Покрышкам Hankook, Goodyear, Dunlop, Yokohama, Toyo и Bridgestone эксперты журнала «За рулем» присвоили статус «Рекомендуется». И лишь одна участница теста — летняя шина Nitto NT860 — получила оценку «Условно рекомендуется».
Шиномонтаж со скидкой до 100%.
Внимание! Заказ и доставка более 2-3 комплектов колес новому клиенту без предварительной оплаты невозможны.
Окончательные рекомендации к использованию
Выбор лучшей модели резины 2018 года на лето, как и в прошлые годы, не зависит от цены. Пожалуй, главенствующим фактором являются цель и регионы эксплуатации. Универсальные летние шины для теплых регионов – это Nokian Hakka Green 2 (3 350 рублей), Continental ContiPremiumContact 5 (4 000 рублей), Formula Energy (2 600 рублей). Эти шины подойдут тем, кто:
- предпочитает агрессивное вождение с частыми перестроениями;
- любит быстрое замедление как на теплой мокрой дороге, так и на знойной сухой;
- не может без путешествий: плавность хода и «держак» на сухом/мокром асфальте у этих моделей превосходны.
Но не стоит забывать, что в этой тройке все сделано в ущерб прочности. Об этом говорят отзывы, которые грешат на слишком мягкие боковины. Поэтому, если в предполагаемом регионе использования дороги неважные, обратить внимание стоит на японок – Toyo Proxes CF2 и Bridgestone Turanza T001. Ради справедливости стоит отметить, что это самые температуростойкие шины – они тормозят одинаково как при + 27°C, так и при +6°C. Поэтому их и Dunlop SP Touring R1 можно рекомендовать для эксплуатации в тех уголках страны, где температура летом не превышает 15-17°C, да и сама пора отличается высокой частотой осадков.
Ценителям тонкостей будет полезна такая информация:
- В борьбе за низкий расход топлива выигрывает Тойо Проксес ЦФ-2.
- Превосходным акустическим комфортом могут похвастаться Континенталь, Данлоп, Ханкук, Нордман и Йокогама.
- Комфортабельное передвижение гарантируют Nokian, Dunlop, Formula и Nordman.
- › Скидки на Обучение и Курсы
- › Скидки на Все для офиса
- › Скидки на Домашние животные
- › Скидки на Ювелирные украшения и Часы
- › Скидки на Спорт и Отдых
- › Скидки на Одежда,Обувь и Аксессуары
- › Скидки на Детские товары
- › Скидки на Цветы и Подарки
- › Скидки на Книги, Музыка, Фильмы,Игры
- › Скидки на Техника и Электроника
- › Скидки на Товары для Дома и Дачи
- › Скидки на Путешествия и Туризм
- › 1 плюс 1 онлайн бесплатно
- › Палитра цветов для сайта
- › Тип тип тип тип тип
- › Google analytics для сайта
- › один плюс один 2
- › Super star super super super star
- › Телефон ми 7 цена
- › Что такое данные в кэше
- › Время в интернете онлайн
- › Как искать фото в гугле с телефона
- › грин 2 по цене 1
- › Шрифт по фото онлайн
- › Стать программистом с нуля
- › Программа для рисования на компьютере
- › Туры в санкт петербург из новосибирска
- › Компактный тренажер для дома
- › Как попасть в bios на ноутбуке asus
- › Пицца джульетта пицца хат
- › Amd agesa combo am4 1.0 0.3
- › Как разобрать колонку jbl китай
- › Букет как нарисовать розу
- › Виды суши и роллов
- › Steam_api64 dll fallout 4
- › Айфон 7 тест на воду
- › Рейтинг видео на ютубе
- › грин 2 по цене 1
- › Время в интернете онлайн
- › Видеокамера через вай фай
- › какой телефон купить в 2020 году
- › Лучший телефон в мире 2019
- › 1 плюс 1 онлайн бесплатно
- › love is love is love is love
- › shop and show каталог
- › лайф интернет рейтинг сайтов
Присоединяйтесь к тысячам умных покупателей. Получайте тщательно подобранные предложения прямо на ваш почтовый ящик.
Получайте коды купонов и онлайн-предложения прямо на ваш почтовый ящик