0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Титановые поршни на ваз

Шатун поршня: конструкция, причины неисправности, ремонт

  1. Конструкция шатуна
  2. Конструкционные материалы для шатунов
  3. Причины поломки
  4. Способы ремонта шатуна

Шатун поршня обеспечивает передачу энергии от поршня к коленчатому валу. Первое применение таких деталей датируется концом III века н.э. Устройства, похожие на современные шатуны использовались на лесопилках в Малой Азии, принадлежавшей Римской империи. Они служили для преобразования вращательного движения водяного колеса в поступательно для привода пилы. Подобные конструкции были обнаружены при раскопках в Эфесе, которые датируются VI веком н.э.

Типы поршней

Данная конструкция поршня имеет наименьшую массу в сравнении с другими исполнениями, что дает преимущество при выборе формы поршня.

Поршень с термо-
регулирующей вставкой

Специальная вставка позволяет обеспечить стабильность размеров и геометрии поршня при нагреве (позволяет уменьшить тепловой зазор между поршнем и цилиндром, что ведет к снижению шумности работы двигателя).

Поршень с вставкой под верхнее компрессионное кольцо

Обеспечивается требуемая долговечность наиболее нагруженной части поршня — канавки верхнего компрессионного кольца.

Поршень с каналом
масляного охлаждения

Первоначально использовался в высокофорсированных дизельных двигателях. В настоящее время применяется и в бензиновых двигателях с наддувом. Конструкцией поршня обеспечена максимальная эффективность охлаждения головки поршня.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector