0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тойота камри 40 кузов тюнинг

Toyota Camry v40 тюнинг

В уже далёком 2006 году крупнейшая автомобильная корпорация выпустила в серийное производство обновленную «Камри», получившую индекс v40. За 3-и с небольшим месяца она возглавила рейтинги продаж не только в Европе, но и по всему миру. Несмотря на то, что автомобиль получился более чем удачным, среди покупателей активно популяризировался тюнинг Toyota Camry v40, благодаря которому машины становились настоящими «конфетками» в плане внешности и технических характеристик.

«Железных коней» модернизировали во всех аспектах. На сегодняшний день тюнинг транспортных средств проводится в нескольких направлениях:

  • модернизация силового агрегата;
  • тюнинг салона машины, её экстерьера;
  • работа над задними фонарями, оптикой автомобиля;
  • доработка ходовой части;
  • переоснащение и доукомплектация по принципу «полный фарш», в рамках которого изменяются все узлы и элементы машины.

В большинстве случаев тюнинг Тойота Камри затрагивает лишь 1-2 аспекта, поскольку соответствующие мероприятия обходятся собственнику «в копеечку». В рамках сегодняшней статьи мы постараемся обобщить всю доступную информацию, чтобы каждый желающий мог определиться с направлением модернизации и иметь чёткое представление о масштабах предстоящих работ.

Стайлинг

Стайлингом автовладельцы занимаются обычно для того, что бы их Камри 40 выделялась в дорожном потоке и привлекала внимание окружающих. Изменение внешнего вида снижает риск угона. Автомобиль становится легче обнаружить на парковке.

Установка аэродинамичных элементов позволяет улучшить управляемость автомобиля на высокой скорости. Наиболее важным фактором в таком случае является правильный подбор используемых деталей. При неграмотной установке можно получить обратный эффект. Из-за повышения сопротивления встречному потоку воздуха динамика авто снизится, а управление ухудшится.

В отличии от установки спойлеров и молдингов аэрография, шелкография и тейпография не способны повлиять на характеристики авто. Нанесение изображения на авто возможно несколькими способами. Есть варианты с временными рисунками. В таком случае, если картинка надоела, можно ее убрать либо заменить на другую.

Популярна среди владельцев Camry 40 установка подсветки днища. Наиболее эффектно данный вид тюнинга смотрится в ночное время. Для подсветки днища могут использоваться светодиоды либо неоновые лампы. На фото ниже приведен пример данного вида стайлинга.

Достаточно интересным вариантов стайлинга является установка люка. Выполнять данную операцию необходимо только профессионалам. В противном случае существует риск попадания воды внутрь салона во время дождя.

Использование карбона не столь широко распространено у владельцев Тойота Камри 40, но все же изредка можно встретить такие экземпляры. Облегчение веса автомобиля позволяет быть ему еще динамичней.

Тонировка также нашла широкое применение. По поводу ее необходимости идут споры. С одной стороны она ухудшает обзор и снижает безопасность вождения автомобиля, но с другой она позволяет смотреться Камри 40 более стильно, а также уберегает салон от перегрева в солнечную погоду.

Также распространен тюнинг под Lexus. Существуют даже специальные тюнинг-ателье, специализирующиеся в переделке Камри 40 под Лексус.

Подготовка автомобиля к тюнингу

При подготовке машины к доработке следует выполнить действия:

  1. Загнать машину в закрытый гаражный бокс, оборудованный подъемником или смотровой ямой, выполнять ремонт на улице не рекомендуется.
  2. Отвернуть винты крепления брызговика под бампером.
  3. Демонтировать клипсы крепления, расположенные в арках передних колес.
  4. Отогнуть подкрылок от пластиковой оболочки, а затем выкрутить болты, удерживающие уголки элемента декора на кузове.
  5. Снять пластиковые клипсы и вывернуть болты, расположенные под капотом автомобиля.
  6. Отвести боковые кромки бампера в стороны, выводя защелки из направляющих пазов в кронштейнах.
  7. Аккуратно потянуть пластиковую оболочку на себя, поочередно расстегивая дополнительные защелки.
  8. Уложить конструкцию на пол гаража, а затем отсоединить штекеры электропроводки, проложенной к противотуманным фарам и датчикам ассистента парковки (опция встречается не на всех машинах).
  9. Если предполагается снятие фар головного света, то потребуется вывернуть боковые болты и по 2 винта верхнего крепления.
  10. Вытянуть прибор освещения из монтажного гнезда и поочередно отключить жгуты проводки (для ламп ближнего и дальнего света, габаритного освещения, указателя поворотов и электрического корректора угла установки).
  11. Очистить радиаторы системы охлаждения и кондиционирования от грязи. Использовать мойку под давлением запрещается, поскольку поток воды сминает соты, что приводит к ухудшению теплообмена.

Фары Sonar

Продукция еще одного известного тайваньского производителя автомобильной оптики Sonar также широко представлена в нашем прайс-листе. Отличительной особенностью этой компании стало создание качественной высококлассной оптики. Тюнинг фар для тойота камри в40 от Sonar – это ваш уникальный шанс выйти за рамки обыденности, оснастив свой автомобиль оригинальной оптикой.

Вся продукция производится на высокотехнологичном оборудовании с применением инновационных технологий в сфере автомобилестроения, так что сомневаться в её качестве Вам точно не придется. Сертификация всей продукции лишний раз демонстрирует высокий уровень качества всех оптических систем, представленных в каталоге. Тюнинг фары тойота подчеркнёт его особый стиль и обязательно привлечёт к вашему автомобилю восторженные взгляды. Компания Sonar постоянно расширяет ассортимент своей оптической продукции и следит за качеством каждого экземпляра. Кроме того, быстрая доставка любого товара из нашего каталога позволит Вам практически сразу оценить все те преимущества, которые предлагает наша автомобильная продукция. Именно поэтому для тойота камри в40 тюнинг фар от компании Sonar станет одним из лучших вариантов модернизации автомобиля.

Тюнинг салона

У Toyota Camry 40, как и у Камри 50, главным недостатком является салон из ткани в бюджетных комплектациях. После нескольких лет эксплуатации, чистки его от грязи и пыли всё равно приходится менять обивку сидений и дверей. Не экономьте на вашем любимом автомобиле, обратитесь в специализированное ателье, где помогут выбрать кожу, а это нелёгкий вопрос, и с ним справиться могут лишь профессионалы. Кожаный салон Toyota Camry 40 придаст интерьеру некий шарм и аристократические нотки. Видите, какое красивое у салона Камри V50 фото, которое размещено ниже.

У V40 салон можно преобразить и получить от этого эстетическое наслаждение, сделав подсветку из светодиодной ленты периметра пола, кнопок управления климат-контролем и других устройств. Светодиодную подсветку можно разместить на все органы управления машиной и сделать подсветку люка и дверей. Такой тюнинг салона сделает из японской золушки русскую красавицу.

Улучшение кузова

Тюнинг внешнего вида всегда был и остается площадкой для творчества автолюбителя. Вариантов тут масса от минимальной перекраски или аэрографии до полного преображения кузова. Самым популярным цветом этой модели является черный, однако есть немало экземпляров в других цветах. Популярные тенденции: занижение машины или уменьшение клиренса путем установки обвесов, накладок для кузова, чернение (тонировку) фар и фонарей мы рассматривать не будем в виду того, что эти аспекты улучшения можно назвать тюнингом «на любителя»

Создать улучшенный вид японского седана со вкусом вам помогут:

  • Качественная аэрография капота (всего автомобиля)
  • Установка литых, кованых дисков
  • Монтаж светодиодов в задние фонари и линз или ксенона в фары
  • Спойлер или накладки багажника

Тюнинг TOYOTA CAMRY 40 кузов

Улучшение кузова

Тюнинг внешнего вида всегда был и остается площадкой для творчества автолюбителя. Вариантов тут масса от минимальной перекраски или аэрографии до полного преображения кузова. Самым популярным цветом этой модели является черный, однако есть немало экземпляров в других цветах. Популярные тенденции: занижение машины или уменьшение клиренса путем установки обвесов, накладок для кузова, чернение (тонировку) фар и фонарей мы рассматривать не будем в виду того, что эти аспекты улучшения можно назвать тюнингом «на любителя»

Создать улучшенный вид японского седана со вкусом вам помогут:

  • Качественная аэрография капота (всего автомобиля)
  • Установка литых, кованых дисков
  • Монтаж светодиодов в задние фонари и линз или ксенона в фары
  • Спойлер или накладки багажника

Тюнинг TOYOTA CAMRY 40 кузов

Расход топлива

Чип-тюнинг любого автомобиля делается исключительно для поднятия мощности и увеличения динамики. Использовать низкокачественный бензин с малым октановым числом на машине с тюнингованным двигателем мягко говоря, странно. Кроме того, распространено мнение, что это губительно для самого силового агрегата.

Например, из-за особенностей оптимизированного зажигания, которое на низкооктановых марках бензина может стать причиной детонации. Конечно детонация возможна, но лишь в крайних случаях, на очень плохом 92 бензине. Но даже в таких ситуациях речь идет о кратковременном явлении, заметить которое водитель даже не успеет. Система современных ДВС моментально распознает некачественное горючее и переходит в соответствующий режим работы. Ни о какой динамике и мощности в таких случаях не может быть и речи.

Другой немаловажный момент – расход. Этот параметр напрямую зависит от октанового числа. Чем оно выше, тем экономичнее будет работать автомобиль. Система видит плохой бензин, и чтобы избежать детонации уменьшает угол опережения зажигания (УОЗ). Уже после этого снижается КПД мотора и естественно, увеличивается расход. Но этим обычно дело не ограничивается. Для понижения температуры в камере сгорания, ЭБУ (электронный блок управления) делает смесь более обогащенной, увеличивая расход и уменьшая КПД.

Расход на штатной прошивке.

Не нужно экономить на топливе, так как результат будет прямо противоположный, и речь идет именно о затратах на горючее. Реальная экономия возможна. Все, что для этого необходимо – использовать качественный высокооктановый бензин.

Тюнинг Camry 40

Помните о качестве данного продукта: Фары на тойота Камри Camry v Я думаю, всё правильно, ведь тюнинг тойота камри 40 он пробуждает все механизмы автомобиля. Чьей мечтой не является то, чтобы силовой агрегат быстро принимал сигнал педали газа, бодро ускорялся?

Наверное, таких людей. Camryснабдили неплохими моторами с годной динамикой разгона. Но у них была одна проблема: Решить эту проблему можно при помощи применения буст акселератора. Качественно прорисованная картинка на Камри V50 — это не только эстетически красиво, но и ещё защита от угона, ведь не каждый мошенник отважится тюнинг тойота камри 40 красиво разрисованный автомобиль — приметная машина опасна для угонщика.

Другой вид тюнинга кузова — это отделка поверхности капота, дверей или крыши специальной виниловой плёнкой под карбон.

Этот высокопрочный материал с рельефным рисунком изготавливается из углеродного волокна. Плёнка из винила имитирует фактуру карбона, поскольку она также выполнена из волокон, размещённых относительно друг друга под разными углами, что придаёт этому покрытию возможность нелинейного отражения света и создаёт замысловатый рисунок.

Автолюбители улучшают внешний облик своей машины, прикрепляя на оконные проёмы дверей дефлекторы, которые не только улучшают вентиляцию внутреннего объёма, но и тюнинг тойота камри 40 защитой от насекомых и брызг воды.

Дизайн, основанный на контрастах, хорошо смотрится на тёмном кузове Тойота Камри V50, поэтому многие водители ставят хромированные детали на решётку радиатора, тюнинг тойота камри 40, крышку багажника и. Придают некоторую изюминку внешнему виду аэродинамические обвесы в виде спойлеров, размещают которые обычно на крышке багажника или на крыше автомобиля. Тюнингованные накладками пороги не только визуально понижают клиренс, придавая конструкции кузова Тойота Камри V40 некоторую динамику, но и защищают пороги от проникновения влаги и грязи.

Если у вас Camry 40 в комплектации с галогеновыми фарами, а не с ксеноном, то наверняка вы тюнинг тойота камри 40 его установить. Хотим предостеречь от установки ксенона в штатные фары. Во-вторых, установка данного света в галогеновую оптику дело распространенное, но корректная установка не легкое занятие.

Обращайтесь только к профессионалам. Подробно расскажем, как заменить галогеновые фары на ксенон.

Продажа тюнинга Toyota Camry 40 в Новосибирске

Купить новые фары не дешево, поэтому есть смысл поискать БУ. При поиске такой оптики будьте внимательны: При покупке ксеноновой передней оптики на Камри 40, приобретите и блоки розжига.

Также понадобятся провода от блока розжига к фаре Из-за тюнинг тойота камри 40, что разъем бортовой проводки для ксеноновых фар отличается от таковых для галогеновых, потребуется купить и разъемы. Естественно, у данных решений имеются не только преимущества, но и явные минусы. Главный из них — невысокая скорость срабатывания.

Для его устранения специалисты рекомендуют отказаться от традиционных ламп накаливания в пользу современных светодиодов. У Камри 40 тюнинг оптики можно реализовать, установив несколько вариантов фонарей: Прекрасно себя зарекомендовали современные диоды и линзы.

Визуально они смотрятся прекрасно, но с отзывами все же лучше ознакомиться заблаговременно. Для этого автовладельцы экспериментируют с различными оттенками подсветок. Для получения большей информации о состоянии авто некоторые автовладельцы тюнинг тойота камри 40 панель управления монтируют дополнительный бортовой компьютер, реализованный на платах, например, Arduino.

Он позволяет не только выводить информацию, но и управлять некоторыми настройками авто. Увеличение мощности мотора Увеличение мощности мотора возможно тремя основными путями: Увеличение мощности силовой установки Наиболее оптимальным считается чип-тюнинг.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector