0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Твердый воск для автомобиля какой лучше

Лучший воск для кузова автомобиля – как выбрать?

Правила выбора и виды автомобильного воска: как выбрать состав, топ-10 автомобильных восков, их достоинства и недостатки. Фото и видео. Правила выбора и виды автомобильного воска: как выбрать состав, топ-10 автомобильных восков, их достоинства и недостатки. Фото и видео.

Большинство автовладельцев заботятся не только о внешнем виде, но и о блеске своего автомобиля. Для достижения этого эффекта мы рекомендуем обработать поверхность автомобиля воском.

Этот материал защищает лакокрасочное покрытие от ультрафиолетовых лучей, влаги, мелких механических повреждений. Использование неправильных продуктов также может привести к тому, что конечный результат будет разочаровывать. В следующем разделе мы обсудим, как правильно выбрать воск для конкретной ситуации.

Что такое жидкий воск?

Восковая жидкость предназначена для поверхностей автомобиля. Помимо продления срока службы покрытия автомобиля, это вещество облегчает мойку и ускоряет сушку. Кузов, обработанный воском, меньше впитывает влагу и грязь.

В результате автомобиль становится гладким и блестящим. В случае дождя или мойки капли жидкости не растекаются по поверхности, а скатываются вниз.

Нанесение полироли создает барьер для грязи, что сокращает промежутки времени между мойками. Кроме того, покрытие делает автомобиль устойчивым к ультрафиолетовому излучению. Основным преимуществом продукта является его низкая цена.

Преимущества состава

Производители автомобилей даже рекомендуют наносить воск на свои автомобили. Тогда вы можете быть уверены, что автомобиль будет выглядеть красиво в течение длительного времени. Эта процедура особенно рекомендуется после полировки, поскольку она восстанавливает покрытие.

Классификация восков по методу нанесения

По способу применения автомобильные воски делятся на три категории:

  • Горячая;
  • Холодная;
  • Пенистая.

Горячий воск на машине

Специальная жидкость, состоящая из молекул катионного поверхностно-активного вещества и эмульсионного воска, называется Cold. Покрытие наносится вручную, но имеет один недостаток, связанный с низкой стойкостью. Для сохранения эффекта необходимо повторять процедуру после каждой стирки.

Теплые воски, натуральные или искусственные, представляют собой жироподобные вещества. Он плавится при температуре 90 градусов. Хорошим примером качественного воска является воск карауба, поскольку он абсолютно прозрачен и плавится при высокой температуре, поэтому хорошо противостоит износу. Характеристики материала сохраняются до шести месяцев. В составе веществ этой категории часто присутствуют ингибиторы коррозии.

Горячий воск наносится после его разбавления горячей водой и затем распределяется тканью или губкой. К недостаткам продукта относится его высокая цена.

Пенный воск имеет схожие характеристики с горячим воском, но наносится по-другому. Из-за своей специализированной природы его нельзя наносить вручную. Восковой состав смешивается с водой и воздухом для получения эмульсии. При использовании этой технологии обеспечивается высокий уровень контакта между пенной эмульсией и краской.

Выделяем проверенных и надёжных производителей

В наши намерения не входит вникать в химический состав и формулы этих веществ. Это будет мало кому интересно. Важно, чтобы вы выбрали средство для депиляции, изготовленное авторитетным производителем (не китайской компанией), и не выбрали некачественный продукт только потому, что он самый дешевый.

Meguair, компания с американскими корнями, хорошо зарекомендовала себя на российском рынке автохимии. Этот производитель каждый раз выпускает хорошую продукцию. А ассортимент автохимии радует своим разнообразием. Компания Black Magic уверенно позиционирует себя на рынке как добросовестный производитель с большим и качественным ассортиментом продукции. Одним из лучших является жидкий воск Wet Shine Liquid Shine Wax. Восковые полироли от Chemical Guys, Sonax и Turtle Wax давно зарекомендовали себя как эффективные и доступные по цене.

Читать еще:  Размерность шин на ниву 21214

Это обязательное условие, если вы хотите, чтобы ваш автомобиль хорошо выглядел, не подвергался коррозии и не приобретал новые царапины. Теперь вы знаете, как выбрать воск для автомобиля с помощью этих принципов.

Твердый воск для авто – плюсы и минусы

Его недостатками являются более высокая стоимость по сравнению с жидкими восками и трудоемкий процесс нанесения, требующий опыта. Если вы выберете твердый воск для автомобиля, который обеспечит более длительную защиту на несколько месяцев, это даже лучше, поскольку он не только обеспечивает лучшую защиту лакокрасочного покрытия, но и избавляет его от мелких недостатков.

Нанесение твердого автомобильного воска не представляет собой ничего сложного. Чтобы подготовить любой воск к использованию, необходимо выполнить одни и те же предварительные действия. С помощью специальной губки, которая обычно входит в комплект поставки, воск равномерно втирается в поверхность до появления блеска. В состав этого вида продукта обычно входит натуральный карнаубский воск.

Топ-5 лучших производителей автомобильного воска

На российском рынке представлен большой ассортимент восков для автомобиля, и не очень понятно, какой из них лучше купить. Наша рекомендация — выбирать не по химическому составу, а по репутации производителя. Нами был составлен рейтинг восков для автомобиля.

№5. Sonax

Преимуществами продукции Sonax являются хорошая маскировка мелких царапин на кузове, надежная защита от влаги и простота нанесения. Из-за этого часто предпочитают самостоятельное использование. Воск отечественного производителя Sonax доступен по цене, его стоимость составляет 500 рублей за 250 мл.

№4. Chemical Guys

243 мл этого воска премиум-класса стоит 6 000 рублей. Компания разрабатывает специальные воски для автомобилей темного и светлого цвета, используя при этом технологию усиления цвета. Воски Chemical Guys демонстрируют отличную защиту и имеют длительный эффект, но все же главным недостатком продукции является слишком высокая цена, недоступная для среднего автолюбителя.

№3. Color Magic

В линейке Black Magic большое разнообразие: есть продукты с различными эффектами и способами нанесения воска на кузов автомобиля. Например, вы можете использовать воск, который придает поверхности мокрый вид. В отличие от краски, такое покрытие эффективно маскирует царапины, уже имеющиеся на кузове. За 500 мл жидкого воска придется заплатить около 1 350 рублей.

№2. Turtle Wax

Воски для полировки автомобилей британской компании Turtle Wax освежают цвет, придают блеск, легко наносятся, быстро сохнут и долго служат. При этом продукция не дорогая — около 600 рублей за 300 мл.

№1. Meguiar

Воски Meguiar’s хороши тем, что даже новички могут добиться отличного результата. Кузов автомобиля приобретает зеркальный блеск, а покрытие отталкивает влагу, грязь и ультрафиолетовые лучи. Например, твердый автомобильный воск стоит около 1 200 рублей за 311 г.

Вам поможет понять, какой автомобильный воск подходит для вашего автомобиля, если вы будете ориентироваться на производителя, но для точного определения вам придется протестировать продукты разных марок и нанесенные по разным технологиям. В частности, проверьте следующие воски:

Читать еще:  Обработка дверей от ржавчины

Liqui moly Universal Politur

Он считается одним из лучших восков среди автолюбителей. Абразив в составе очень эффективно удаляет налет и въевшуюся грязь с поверхности кузова. При этом полироль не содержит частиц, которые могли бы повредить лакокрасочное покрытие вашего автомобиля. Liqui moly Universal Politur стоит всего 450 руб. за 250 мл. Небольшой объем компенсируется малым расходом средства при нанесении.

Turtle Wax FG6512/8221/TW30

Это бесцветный защитный воск для автомобилей. Он содержит тефлон, который помогает создать на поверхности кожи упругую пленку, отталкивающую грязь и влагу. Заявлено, что пленка держится до 12 месяцев, но в условиях российских дорог она держится всего 3-4 месяца. Тефлон хорошо ложится на поверхность кузова, что значительно упрощает процесс нанесения состава. Стоимость воска составляет всего 500 рублей за 500 мл.

Doctor wax DW8275

У этого продукта, по мнению многих автолюбителей, нет недостатков. Помимо предотвращения попадания влаги и грязи, этот воск хорошо воздействует на уже имеющиеся царапины и обладает отличным моющим эффектом. Удаляется не только грязь и пыль, но и агрессивные компоненты, скопившиеся в микротрещинах. Воск Dr. wax DW8275 восстанавливает цвет кожи. Продукт стоит 500 рублей за 300 мл.

Свойства восковых средств для мытья авто

В случае с автомобильным воском он образует специальную защитную пленку, которая предохраняет кузов от мелких царапин. Вещества такого типа обладают уникальным восстанавливающим эффектом. Они способны качественно замаскировать дефекты.

Автовоск также должен предотвращать рост дефектного участка. Нанося защитный слой на поврежденный участок, он предотвращает попадание различных веществ, которые могут усугубить ситуацию.

Не следует забывать еще об одном важном свойстве, которым обладает это вещество. Кузов автомобиля не подвергается коррозии. Кроме того, продукт защищает от ультрафиолетовых лучей.

С чисто визуальной точки зрения, автомобильный воск помогает сделать автомобиль блестящим, как в дилерском центре, когда вы его покупали. Качественные продукты способны заставить ваш автомобиль снова казаться новым. Но для этого необходимо правильно втереть средство в поверхность и выполнить полировку.

Воск на автомобиле позволяет воде стекать гораздо быстрее. Это позволяет избежать пятен, которые часто появляются на капоте или крыше после дождя. Кроме того, такое покрытие снижает частоту мытья автомобиля.

Как обработать кузов

Восковую обработку или восковую обработку и полировку может выполнить специалист, но вы можете сделать это и самостоятельно. Необходимое оборудование можно приобрести или воспользоваться услугами тех автомоек, которые предлагают самообслуживание. Для удаления грязи лучше всего использовать губку и мягкую ткань (байка, фланель). При использовании шампуня и воска или воскосодержащих моющих средств необходим распылитель, а еще лучше — минимойка. В любом случае автомобиль необходимо вымыть, высушить и обезжирить (подходящим универсальным обезжиривателем), а все дальнейшие работы проводить в месте, защищенном от солнца, пыли и ветра. Во избежание перегрева воска при нанесении на кузов автомобиля перепад температур не должен превышать 20°C. Поверхности, с которыми воск не должен контактировать, следует заклеить малярным скотчем. Следующие шаги:

  1. Нанесите небольшое количество воска на влажную губку или специальный поролоновый аппликатор;
  2. Круговыми движениями обработайте до двух участков кузова (например, бампер и двери);
  3. Подождите 2-3 минуты (воск станет немного белее и тверже);
  4. Слегка протрите мягкой тканью круговыми движениями;
  5. Повторите шаги 2-4;
  6. Проведите ручную полировку тканью из микрофибры.
Читать еще:  Установка шкива коленвала ваз 2114

Необязательно полировать машинкой, но эксперты в целом согласны с тем, что даже натертый воском автомобиль следует полировать быстро на низкой скорости (не более 1000 в минуту). Кроме того, они рекомендуют обдувать кузов воздухом. С помощью щетки удалите излишки воска. После заключительного этапа полировки воском лучше всего оставить автомобиль в помещении на несколько часов, а затем ополоснуть кузов водой. Пожалуйста, избегайте ненужной повторной ручной полировки кузова, так как это только наэлектризует его. Если вы хотите добиться еще лучшего косметического эффекта, можно нанести второй слой натурального воска.

Оклейка авто пленкой

Для защиты кузова автомобиля от сколов, царапин и мелких повреждений наиболее эффективной на современном рынке является полиуретановая пленка. В этом случае автомобиль покрывается одним куском, что позволяет свести к минимуму количество стыков и разрезов, благодаря чему достигается максимальная защита. Углы пленки загнуты.

Антигравийная пленка SunTek

В течение многих лет она является основным производителем профессиональных фильмов в США. Пользователи, а также эксперты высоко оценивают ее работу.

Среди основных преимуществ:

1. Хорошая защита от сколов, царапин и других механических воздействий;
2. Плотная, увеличивает срок службы ЛКП автомобиля;
3. Придает глянцевый блеск;
5. Высокая устойчивость к химическим воздействиям.

Защитная пленка Llumar

SunTek и Lumar очень похожи по составу клея и покрытия. Они отличаются только плотностью — владельцы спортивных автомобилей предпочитают полную оклейку Llumar, так как он толще. На его поверхности практически нет шагрени, поэтому он обладает «эффектом глазури», характерным для автомобилей премиум-класса.

Если вы хотите полностью защитить свой автомобиль, можно использовать сочетание пленок и защитных покрытий. В этом случае мы наклеиваем пленку на переднюю часть (передний бампер, крылья, капот и фары), так как это самое уязвимое место в автомобиле, а на остальную поверхность наносим защитное средство.

Итак, резюмируя все вышесказанное, получается, что воск придает автомобилю приятный глянцевый блеск и скрывает небольшие потертости, но имеет недолговечный эффект. Modesta — люксовый и дорогой бренд, который придает кузову великолепный блеск, защищает его от механических раздражений, обладает отличными гидрофобными свойствами, но требует регулярного ухода. Использование Nanolex Si3D упрощает процесс ухода, стойко, надежно защищает лакокрасочное покрытие от разрушающих воздействий, реагентов, химикатов, а также повышает долговечность краски. Помимо обеспечения превосходного алмазного эффекта, химической стойкости и высокой твердости, Brooklands Premium предотвращает выцветание краски и не требует регулярного ухода. Для обеспечения лучшей защиты зимой и летом были разработаны два продукта.

Надеемся, что мы помогли вам разобраться в огромном изобилии способов защиты вашего автомобиля, и теперь вы можете выбрать для себя тот вариант, который подходит именно вам! В конечном итоге, все зависит от ваших целей, желаний и бюджета! Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к нашим специалистам! Позвоните нам по телефону или напишите нам на WhatsApp. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам каждый день с 10 утра до 22 вечера!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector