0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг приоры бампера фото

Тюнинг Лады Приоры своими руками: улучшения кузова, салона, двигателя и ходовой

С 2007 года российский производитель машин ОАО «АвтоВАЗ» при участии итальянской студии “Carcerano” начал наполнять отечественный рынок автомобилями Лада Приора, полюбившимися покупателю невероятно привлекательной ценой и безграничными возможностями для тюнинга, даже своими руками, без обращения в специализированные сервисы.

По сути, появление этого автомобиля положило начало новому направлению в автомобильном тюнинге — сделать из недорогого «железного коня» невероятно привлекательный автомобиль, который бы выделялся своим внешним видом, но не уступал по техническим характеристикам другим машинам. Мы рекомендуем ознакомиться с подборкой видео- и фотоматериалов из интернета, чтобы подобрать оптимальный тюнинг для вашей Priora.

Традиционно, полная настройка Priora состоит из четырех частей:

  • Изменение «стандартного заводского внешнего вида» машины
  • Улучшение комфорта и внутреннего оборудования
  • Изменение технических деталей: двигателя, карбюратора, шасси.

Давайте подробнее рассмотрим каждую фазу изменений.

Как самостоятельно сделать тюнинг бампера

В настоящее время автовладельцы используют даже самые радикальные методы, лишь бы в итоге получился действительно оригинальный дизайн, способный удивить всех окружающих. Для достижения своей цели важно понимать, как именно сделать тюнинг бамперов, какие материалы для этого необходимы и как справиться с задачей самостоятельно.

Если вы хотите сделать бампер своими руками, то для завершения работы необходимо выполнить несколько предварительных шагов. Прежде всего, рекомендуется снять кузов с автомобиля и очистить его от мусора, который может на нем находиться. В основном это относится к пыли и грязи, которые в большом количестве попадают на бампер во время эксплуатации автомобиля.

Чтобы сделать бампер своими руками, нужно использовать несколько различных материалов

Существует множество материалов и приспособлений, которые можно использовать для тюнинга бамперов своими руками.

В процессе работы могут понадобиться следующие инструменты и приспособления:

  1. Шлифовальная бумага различной зернистости. Используется для шлифования поверхности заготовки.
  2. Стеклоткань или стеклоткань. Эти материалы используются для усиления ранее созданной формы и защиты ее от механических повреждений во время эксплуатации автомобиля.
  3. Эпоксидная смола. Используется для склеивания.
  4. Клей. Часто используется вместо эпоксидной смолы, если ее нельзя приобрести заранее.
  5. Алюминиевая пудра. Облегчает нанесение наружного покрытия в виде краски на бампер.
  6. Малярная лента. Используется для защиты кузова от повреждений при выравнивании бампера.
  7. Канцелярский нож. Этот инструмент отличается тем, что его лезвие довольно тонкое. Он подходит для работы как с пеной, так и с монтажной пеной.
  8. Шпаклевка. С его помощью можно сгладить любые дефекты поверхности пенопласта, монтажной пены или стекловолокна.
  9. Грунтовочный состав. Этот материал предназначен для повышения уровня сцепления поверхности бампера с краской.
  10. Краска. Выбор типа материала для обработки детали остается за владельцем автомобиля.
Читать еще:  Лада веста св кросс 2018 цветовая гамма

При изготовлении бампера своими руками выполняйте работу аккуратно.

В дополнение к вышеупомянутым инструментам вы можете использовать множество других инструментов и устройств. В этом отношении нет никаких ограничений. Главное — выполнять все этапы работы максимально внимательно и осторожно, чтобы избежать повреждения бампера и обеспечить его нормальное функционирование.

2 Тюнинг переднего бампера Лады

Приобрести оригинальный бампер для передней части Priora можно в большинстве тюнинг-ателье нашей страны. Но не все детали соответствуют желаниям покупателя. Чаще всего комплектующие оказываются низкого качества, имеют видимые дефекты или не соответствуют размерам. Чтобы суметь выбрать надежный бампер и установить его самостоятельно, необходимо учесть несколько нюансов.

Оригинальный передний бампер для вашей Priora Прежде всего, отправляясь в магазин, обратите внимание на материал, из которого изготовлен товар. В большинстве случаев сырьем для переднего бампера автомобиля служит пластик, о качестве которого можно судить по следующим признакам:

  • Слишком твердый материал означает, что даже при незначительном столкновении бампер может треснуть;
  • Изделие из мягкого пластика также ненадежно, так как со временем на нем появятся вмятины;
  • Материал не должен иметь видимых повреждений, которые могут привести к будущей деформации всего изделия;
  • Помимо страны-производителя, на упаковке бампера должен быть указан тип пластика и инструкция с температурными ограничениями

Помимо материала, обратите внимание на наличие вставленных противотуманных фар и ходовых огней. Если эти оптические детали отсутствуют, необходимо предусмотреть отверстия для их установки.

Передний бампер для тюнинга Приора

Кроме того, передний бампер для Priora с ручной настройкой должен иметь отдельное отверстие для крепления буксировочного троса. Еще лучше, если деталь имеет ребристую структуру, что увеличит жесткость и защитит переднюю часть Lada.

Последний фактор, который необходимо учитывать, — это цвет бампера. В идеале изделие должно быть того же цвета, что и остальная часть кузова автомобиля. Серебристый, белый или черный цвет — неплохой вариант. Они подходят практически ко всем автомобилям.

Читать еще:  Подвеска хендай солярис 2015

Повышение шумоизоляции

Уже упоминалось, что уровень шума внутри Priora довольно высок. Поэтому водители часто не ограничиваются звукоизоляцией приборной панели, а отделывают весь салон шумопоглощающим материалом. Это то, что нужно:

  • Вибропласт. Этот материал обладает отличными звукопоглощающими свойствами. Он также хорошо поглощает вибрации. Оптимальная толщина вибропластовых панелей для интерьеров Priora составляет 5 мм;
  • Isolon. Назначение этого материала — гасить вибрации, которые не гасятся вибропластом. Поэтому вибропласт и Изолон всегда используются вместе. Изолон должен быть толщиной не менее 7 мм;
  • Поролон. Этот материал обладает хорошими звукопоглощающими свойствами, но практически не гасит вибрации. Поэтому не имеет смысла использовать его без вибропласта. Оптимальная толщина пены составляет 10 мм.

Последовательность действий

Владельцу автомобиля придется разобрать почти весь салон «Приоры» перед началом работ по улучшению шумоизоляции. Необходимо будет разобрать и снять все сиденья, приборную панель, рулевое колесо. После этого нужно снять всю обивку с дверей и пола.

Перед началом работы необходимо удалить из кабины буквально все

  1. После полной разборки кабины необходимо подготовить клей для звукоизоляционного материала. Его готовят на основе строительного наполнителя, к которому добавляют уайт-спирит. Одновременно перемешивается наполнитель. В результате должен получиться состав, имеющий консистенцию густой сметаны.
  2. Вибропласт сначала наклеивается на двери и на переднюю стенку моторного отсека под приборной панелью. Шпатлевка наносится на вибропласт с помощью небольшой кисточки. Затем листы материала укладываются на пол салона, при этом особое внимание следует уделить оклейке участка, где проходит глушитель «Priora».
  3. Вторым шагом является установка изоляции. Фрагменты соответствующей формы приклеиваются к вибропласту мастикой.
  4. К изоляции приклеивается слой пенополиуретана, без использования мастики, а обычным универсальным клеем (мастика на основе уайт-спирита может впитываться в поролон, тем самым аннулируя его звукоизоляционные свойства).
  5. Только двери и стенка моторного отсека под панелью должны быть оклеены губчатой резиной. Не нужно укладывать губчатую резину на пол: под ногами водителя и пассажиров она быстро скомкается и перестанет поглощать звук.
Читать еще:  Самодельные инструменты и приспособления для гаража

Подведём итоги

Тюнинг Lada Priora Sedan можно выполнить различными способами, от недорогих изменений дизайна до серьезной модернизации двигателя и ходовой части автомобиля. Практически все изменения можно выполнить самостоятельно, если у вас есть необходимые инструменты и желание преобразить свой автомобиль.

Какой вариант отделки вы выберете и что измените, зависит только от вашего воображения и размера вашего кошелька. Планируйте заранее и воплощайте свои творческие идеи, чтобы ваш Priora sedan радовал вас и окружающих.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector