0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг ваз 2106 в домашних условиях

Тюнинг ВАЗ 2106 (шестерки) своими руками преображает автомобиль

Многие автомобили отечественного производства сегодня доступны на дорогах с уникальным тюнингом. Однако некоторые автолюбители будут утверждать, что все это лишнее, и что тюнинг оправдан только для ралли и выставок. Истинные же поклонники своего автомобиля совершенствуют его для души, для себя, чтобы в нем было комфортно во всех отношениях.

Тюнинг кузова

Поскольку прохожие не видят интерьера автомобиля, можно начать с тюнинга его экстерьера, то есть с тюнинга ВАЗ 2106. Сначала необходимо снять старый слой краски, если на автомобиле были вмятины или потеки краски. Затем нужно подварить кузов, если эта процедура необходима. Затем следует избавиться от ржавчины, вмятин и дыр с помощью грунтовки и шпаклевки. Затем уже покрасить все это.

С покраской лучше обратиться в специализированный салон или потренироваться на ненужных деталях и покрасить все самостоятельно. Когда вы закончите с основой кузова, вы сможете доработать остальные детали, что облегчит тюнинг.

Поменять зеркала заднего вида, заменить старые бамперы на новые, установить тонировку или поставить новое литье с новыми шинами. Но следует учесть, что не всякая тонировка разрешена, из-за некоторых видов стекол у водителя могут возникнуть проблемы с сотрудником ГИБДД.

Далее необходимо произвести тюнинг фар ВАЗ 2106. Заводские фары ВАЗ 2106 отлично справляются со своими задачами, но их внешний вид оставляет желать лучшего. Варианты здесь ограничены: можно установить ксеноновую оптику вместо штатной, либо установить фары от другой импортной модели. Существуют светодиодные задние фары, которые ярче и имеют лучшую оптику.

Хорошо сделанный капот также может стать отличным способом подчеркнуть оригинальность автомобиля. Изменения обычно вносятся в форму воздухозаборников. Таким образом, внешний тюнинг ВАЗ не так уж сложен в исполнении, за исключением покраски. В качестве альтернативы покраске можно обтянуть автомобиль пленкой из углеродного волокна или сделать Sticker Bombing.

Тюнинг внутреннего наполнения авто

Если вы сосредоточитесь только на тюнинге, который обеспечивает лишь эстетику вашего автомобиля, вы не услышите от других автовладельцев восхищения вашей работой.

Очень важно продолжать подобные действия, изучать рекомендации, как тюнинговать ВАЗ-2106, направлять усилия на модернизацию внутренних компонентов.

Модернизация мотора

Вы должны позаботиться о совершенствовании ходовой части и двигателя своего автомобиля, чтобы ваша ласточка летела по шоссе, стирая носы престижных иномарок.

Для некоторых из этих действий необходимо потратить много денег. К сожалению, не каждый автомобилист может позволить себе такие серьезные расходы.

Однако рекомендации мастеров не сопровождаются неожиданно высоким финансовым бременем, поэтому вы можете воспользоваться некоторыми их предложениями.

Большинство мастеров категорически не рекомендуют менять коробку передач, поскольку она дает возможность быстро разогнаться, набрать скорость «шестерки».

Изменения в двигателе происходят очень редко.

Первоначально устанавливают биокатализатор топлива. Благодаря созданию условий для рационального сгорания смеси, это устройство позволяет более экономно расходовать бензин. Биокатализаторы также помогают поддерживать эффективность работы двигателя.

Далее следует облегчить маховики, поршни и шатуны. Увеличив степень сжатия головки блока, следует улучшить баланс маховика с коленвалом.

Вам необходимо будет заменить родной карбюратор на другой. Более того, было бы полезно перепоручить эту миссию опытным мастерам, чтобы не допустить выхода из строя не только самого карбюратора, но и других важных узлов, что приведет к серьезным финансовым потерям.

Аналогично, замену задних тормозов следует проводить только в случае СТО, поскольку такая модернизация явно требует использования оборудования, которого у вас нет. Опытные мастера также рекомендуют переходить на стабилизаторы спортивного типа.

Таким образом, удалось доказать, что для получения отличного тюнинга автомобиля не всегда нужен опыт, огромные суммы денег, но настоящее желание и умение быть внимательным и осторожным.

Как преобразить салон ВАЗ 2109

Для того чтобы придать вашему V AZ 2109 характерный и неповторимый облик, необходим тюнинг его салона. Поскольку интерьер отечественной «девятки» относительно ограничен, модернизация обычно заключается в основном в установке спортивных сидений, красивой европанели и изменении внешнего вида коробки передач. При тюнинге салона необходимо изменить обивку сидений и интерьер автомобиля.

В качестве обивочного материала лучше использовать натуральную кожу. Вам также придется затонировать окна, если вы планируете использовать кожу в качестве «изюминки», поскольку она очень быстро нагревается и склонна к выцветанию на солнце. Продлить срок службы таких сидений можно также с помощью чехлов, которые лучше заказать заранее. Если перетяжка салона кожей не входит в планы из-за высокой стоимости такого тюнинга, то можно обойтись коврами разных цветов. Помимо сабвуферов и обшивок, этим материалом можно обтянуть акустические полки и ящики.

Читать еще:  Самараспецтехника каблук на базе гранта 3 9

Тогда вы сможете придать своему салону уникальный вид. Благодаря своей растяжимости, на ковролине не образуются всевозможные непривлекательные складки.

Есть необходимость и в салоне «девятки», но не подключать ее к бортовой сети автомобиля. В качестве альтернативы подойдет китайский светодиодный фонарь, так как он не вызывает быстрого разряда аккумулятора. Освещение вполне хорошо поддается его контролю. Если установить в «девятке» современную аудиосистему, то любимая музыка, звучащая из новых динамиков, всегда будет создавать отличное настроение.

Тюнинг двигателя ВАЗ 2106

В принципе, основные отличия между разными модификациями «шестерок» — в двигателе и коробке передач — соответственно, и в случае тюнинга нужно начинать именно с этих частей автомобиля. Среди всех «шестых» моделей «Жигулей», ВАЗ 21063 имеет самый мощный двигатель — 54,5 киловатта, поэтому если у вас его еще нет, настоятельно рекомендуется его приобрести.

Мощный двигатель уже имеется? Давайте доработаем его! Пределов совершенству нет. Доработка пламенного двигателя вашей «шестерки» должна начинаться с карбюратора: обычно это «Озон», но хорошо подойдет и «Пекар» или «Солекс».

Кроссоверный привод от инжекторной классики на карбюратор ВАЗ 2106

Теперь рассмотрим систему зажигания: она также нуждается в доработке. Первое, что вам нужно будет сделать, это установить бесконтактную систему зажигания: наши зимы суровы, и если двигатель вашего ВАЗ 2106 оснащен этой функцией, он будет увереннее заводиться в холода. Не забудьте также заменить свечи зажигания! Кроме того, необходимо заменить имеющиеся силиконовые высоковольтные провода на современные надежные экранированные аналоги.

Кроме того, во время тюнинга «Жигулей» появятся дополнительные потребители электроэнергии, поэтому следует приобрести более мощный генератор, а емкость аккумулятора должна быть не менее 62 Ач.

Изготовление турбодвигателя для классики своими руками из подручных материалов (видеоинструкция):

С двигателем разобрались — теперь дело за трансмиссией. Несколько десятилетий назад шестицилиндровые автомобили оснащались четырехступенчатыми коробками передач, которые позже уступили место пятиступенчатым. Какая из них у вас? Если четырехступенчатая — поменяйте ее на более современный пятиступенчатый аналог, особенно если вы планируете ездить по проселочным дорогам, где пятая передача поможет сэкономить топливо и продлить срок службы двигателя. Длительный рабочий день на высоких оборотах не лучшим образом сказывается на состоянии двигателя, это известный факт!

Осваиваем тюнинг ВАЗ 2106

В последние годы тюнинг был явлением, связанным с элитными иностранными автомобилями. Сейчас его часто можно встретить и на отечественных автомобилях. Большинство людей считают, что тюнинг не нужен, так как он предназначен для ралли и других автомобильных соревнований, но некоторые автолюбители продолжают украшать свои автомобили таким образом. Особенно актуален тюнинг ВАЗ 2106 и тюнинг других автомобилей ВАЗ.

Помимо автосалона, хороший тюнинг можно сделать и в домашних условиях. Сейчас в интернете есть множество видео мастер-классов на эту тему. Работа профессиональных мастеров или обычных автолюбителей, занимающихся этим видом деятельности, может полностью изменить отечественную «шестерку» или Ладу, сделав ее неузнаваемой с первого взгляда.

Тюнинг для автомобилей подразделяется на несколько категорий:

  1. Техническая;
  2. Внутренняя обстановка;
  3. Внешняя обстановка.

Эти типы можно использовать по отдельности или одновременно. Теперь рассмотрим тюнинг на примере ВАЗ 2106. На «шестерке» можно легко сделать «ангельские глазки», как на BMW или Priora.

Технический тюнинг ВАЗ 2106

Технический тюнинг относится к внутреннему наполнению автомобиля, в частности, к его основным частям. В любом автомобиле двигатель является самым важным компонентом, поэтому тюнинг обычно начинается с него. Целью технического тюнинга двигателя является, прежде всего, повышение его мощности, а также увеличение нагрузочных характеристик и срока службы.

Тюнинг двигателя отечественных автомобилей включает в себя несколько методик. Вот наиболее распространенные из них:

  1. Отделка. На этом этапе улучшения характеристик двигателя коллектор регулируется и шлифуется. Кроме того, при необходимости поршни заменяются на более легкие. Тюнинг также касается системы питания и зажигания двигателя.
  2. Второй метод настройки — это настройка карбюратора. Этот метод более сложный и объемный, он включает в себя несколько частей. Для начала необходимо увеличить динамику автомобиля — для этого можно снять пружину вакуумного привода. Однако это также увеличивает расход топлива.
Читать еще:  Почему не работает тахометр на калине

После этого вместо вакуумного привода можно использовать механический привод. Кроме того, это позволит автомобилю более плавно разгоняться и улучшит его динамические качества. В результате расход топлива не увеличивается. Теперь необходимо улучшить ускорение. Для этого меняют распылитель насоса и диффузор.

Хотя ВАЗ 2106 можно технологически тюнинговать для повышения ускорения и разгона, следует учитывать, что это снижает безопасность движения. К слову, это в полной мере относится и к тюнингу более нового ВАЗ 2115.

Тюнинг тормозной системы

Вашим первым шагом должна стать замена существующего цилиндра на более крупный. Следующий шаг — улучшение передних тормозов. Помимо использования «родной», подходящей тормозной системы от 2112, их также можно использовать при тюнинге 2113.

Вы можете заменить передние тормоза самостоятельно, но для замены задних необходимо специальное оборудование, поэтому лучше отвезти автомобиль в сервисный центр.

Самое сложное — установить дисковые тормоза. Лучше всего подходят вентилируемые диски, так как их можно использовать без дополнительных доработок. Москвич может быть также настроен под новые тормоза в процессе тюнинга.

Тюнинг подвески

Из-за своей чрезмерной мягкости подвеска » Six» не подходит для быстрой езды. Заменив ее, можно занизить автомобиль, что сделает езду более жесткой. Для этого устанавливают спортивные амортизаторы, обычно газомасляные, вместе с двойными стабилизаторами. Самостоятельно установить двойной стабилизатор нельзя.

Тюнинг сцепления

Для того чтобы коленчатый вал и коробка передач работали плавно, необходимо сцепление. Ход педали сцепления должен быть не более 130 мм, если его величина превышает указанное значение — его необходимо заменить. Именно сцепление влияет на старт и плавность хода автомобиля. Тюнинг Audi A6 C5, безусловно, усиливает влияние таких нюансов.

Тюнинг коробки передач

Для того чтобы «шестерка» могла двигаться быстро, коробка передач также нуждается в тюнинге. Обычно спортивную коробку передач просто добавляют. Основные отличия заключаются в передаточных числах, которые могут быть подобраны по-разному для каждого водителя.

Кулиса трансмиссии заменена на короткоходную, чтобы ускорить ее.

Внешний тюнинг «шестерки»

Переходим к внешнему тюнингу автомобиля. Его часто делают самостоятельно, и вы можете полностью изменить внешний вид ВАЗа, а также переделать салон. Тюнинг автомобиля требует удаления с его поверхности всех дефектов, царапин и ржавчины, так как после его нанесения они будут выглядеть еще хуже.

Тюнинг обычно начинается с замены фар. Мы рекомендуем использовать галогенные и ксеноновые лампы и использовать проверенные, надежные бренды. Задние светодиоды можно заменить для более яркого света и улучшения оптики. Дождь или туман делают эти фары более выразительными.

Тюнинг не завершен без нового комплекта колес. Легкосплавные диски заменяются на заводские колеса ВАЗ. Замена дисков улучшит охлаждение, а также снизит нагрузку на подвеску, так как их вес намного меньше заводских. Некоторые легкосплавные диски имеют вентиляционные отверстия, что делает процесс охлаждения еще более быстрым.

В некоторых случаях используются кованые и легкосплавные диски. Кованые прочнее и легче литых, но их цена очень высока.

Резина может увеличивать диаметр диска, делая автомобиль более манёвренным.

Тюнинг ВАЗ 2106: улучшаем кузов

Тюнинг кузова никак не улучшит параметры автомобиля, но сделает его более стильным. В настоящее время металлическая краска и перламутр используются не только на кузове автомобиля, но и на колесных дисках и некоторых элементах оптики.

Также очень популярно использование карбоновой пленки, которая, кстати, защищает от легких механических повреждений. Она используется как для отдельных частей автомобиля, так и для кузова в целом.

Тюнинг глушителя

Тюнинг глушителя используется для увеличения мощности автомобиля, но он также значительно увеличивает шум во время движения. Глушитель можно изготовить в домашних условиях с помощью видеоуроков из Интернета.

Тюнинг салона

Интерьер автомобиля ВАЗ 2106 поистине безграничен, а фантазия его владельца не знает границ. Вы можете использовать сиденья от BMW или Mercedes. Также можно изменить обивку классических сидений ВАЗа.

Различные элементы интерьера можно защитить карбоновой пленкой, имитирующей кожу или натуральную кожу. Кожа обычно используется для обивки дверных панелей.

Также можно установить в ВАЗ хорошую аудиосистему, подсветку, заменить заводские приборы новыми цифровыми аналогами.

В соответствии с фантазией и желаниями владельца, тюнинг интерьера V AZ 2106 сделает пребывание пассажиров и водителя в салоне более комфортным и стильным.

Читать еще:  Подвеска хендай солярис 2015

Вот каких результатов можно добиться, выполнив технический тюнинг ВАЗ 2106

Внешний тюнинг

Кузов автомобиля необходимо тщательно обработать, если он начал ржаветь или кто-то небрежно эксплуатировал автомобиль, в результате чего образовались вмятины:

  • Удалите старую краску
  • При необходимости подварите кузов
  • Удалите ржавчину и заполните зазоры и вмятины грунтовкой и шпатлевкой
  • Нанесите на кузов хороший слой краски.

Услуга покраски в магазине рекомендуется, если в вашем распоряжении нет специально оборудованного помещения и профессионального оборудования. Оборудование может включать в себя:

  • Воздуходувка;
  • Специальный пистолет или распылитель;
  • Полировальная машина;
  • Набор шпателей и т.д.

Замените некоторые части и элементы корпуса, и вы сможете сделать следующее:

  • Замена зеркал заднего вида;
  • Установка новой оптики;
  • Замена бамперов;
  • Тонировка всех стекол;
  • Установка хороших резиновых шин.

При тонировке стекол следует помнить, что у вас могут возникнуть проблемы с сотрудниками дорожной полиции, так как для соблюдения этих норм существуют специальные устройства и правила. Спорить с гаишниками на дорогах можно долго, но для красоты люди идут дальше.

Есть мастера, которые могут врезать люк вашего ВАЗ 2106, если вы к ним обратитесь.

Основные направления в тюнинге

Тюнинг ВАЗ-2106 имеет три основные направления:

  1. Внешний вид.
  2. Комфорт для пассажиров.
  3. Технические изменения.

Тюнинга автомобиля классическим способом достаточно для большинства автовладельцев. Они улучшают колесные диски, оптику фар, центральную консоль (борода). Интересно, что существует гораздо больше способов усовершенствования любимого автомобиля (тюнинга). К наиболее распространенным относятся:

  • Перекраска автомобиля ВАЗ-2106;
  • Замена решетки радиатора;
  • Установка спойлеров;
  • Увеличение мощности двигателя;
  • Регулировка салона и т.д.

Окраска кузова ВАЗ-2106 — это первое преобразование. Очень эффектно добавить перламутр к основному цвету. Такой тюнинг способен обновить ваш автомобиль до неузнаваемости. Дополнить такое обновление можно с помощью наклеек на любимую тему.

Важно помнить, что фары автомобиля — это его глаза. Внешний вид ВАЗа заметно улучшится, если провести тюнинг этого элемента. Замена накладок и отражателей — довольно дешевое удовольствие, и сделать это можно легко и без особых трудностей. Значительно улучшить внешний вид поможет установка обычных ламп на галогенные. Различные цветовые оттенки ламп можно приобрести в автомагазинах.

Вы также можете изменить решетку радиатора на автомобиле ВАЗ-2106 для тюнинга автомобиля. Она изменит облик автомобиля на более нежный или, наоборот, мужественный. Вы можете не только заменить ее на новую форму, но и изменить цвет, который будет более подходящим для вашего любимца.

Тюнинг своими руками для ВАЗ-2106 можно провести очень просто. Установка легкосплавных дисков придаст автомобилю более современный вид. В результате классический вид станет более модным. Литые диски значительно меньше нагружают литье, чем железные, что способствует их меньшему весу. Под влиянием таких дисков тормозная система быстро охлаждается. Этот процесс происходит благодаря вентиляционным отверстиям. Шины ВАЗ с более низким профилем позволяют улучшить маневренность.

Эксперты советуют улучшить внешний вид автомобиля путем замены бампера, спойлера, юбки. Все эти детали называются бодикитами. Родные детали смотрятся на ВАЗ-2106 не так модно, как хотелось бы. Автовладельцу не придется тратить много денег на эту модификацию. Купив спортивную модель бампера, он сделает автомобиль похожим на гоночный болид, и не только, если захочет, чтобы машина выглядела как гоночный болид. Однако на прохождение технического осмотра это может повлиять. Если вы установите спойлеры, это повлияет на поток воздуха. Такая конструкция сделает автомобиль устойчивым при увеличении скорости. Стоит отметить, что большинство водителей любят спойлеры за красивый дизайн, который они придают автомобилю. Наиболее распространенными являются задние, хотя существуют также боковые и передние.

Помимо покраски, капот AZ-2106 можно украсить, заменив его воздухозаборники, подающие воздух к отопителю. Такой тюнинг придаст вашему автомобилю законченный вид.

Тюнинг багажника

Багажник автомобиля ВАЗ 21099 обычно оснащается мощной акустической системой. Вместе с ней ставят ЖК-панель, которая крепится на внутренней стороне крышки багажника. При открытии багажника панель выдвигается благодаря специальному механизму. Такие варианты тюнинга выглядят эффектно, но у них есть серьезный недостаток: вам придется отказаться от погрузки различных вещей в багажник, так как места в нем останется очень мало.

Помимо радикальных вариантов тюнинга, существуют и менее радикальные. Например, установка неоновых ламп на полке багажника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector