0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уаз хантер с лебедкой

Лебедка redBTR HUNTER (5 443 кг) в комплекте с площадкой для установки в штатный бампер УАЗ Patriot

  • Описание
  • Видео
  • Инструкции

Назначение

Автомобильные лебедки предназначены для самовытаскивания автомобилей при застревании в вязком грунте, трясине или для преодоления сложно проходимого участка дороги. Так же автомобильные лебёдки используются для помощи в вытаскивании поврежденных или застрявших автомобилей. Устанавливаются на внедорожники или внедорожную технику.

Основное значение, по которому выбирают лебёдки — тяговое усилие. Тяговое усилие это значение силы, с которой способен тянуть приводной механизм лебёдки. Его обозначение принято указывать в фунтах (lbs), где 1 фунт равен 0,4535 кг.

Так же надо учитывать, что тяговое усилие можно повысить в два раза, если использовать специальный силовой блок (полиспаст).

Применяемость

Описание

Лебёдки серии HUNTER зарекомендовали себя на нехоженых тропах, излюбленных заядлыми рыболовами и охотниками. Эта серия обрела наибольшую популярность среди любителей бездорожья, благодаря своим высоким качествам и доступностью по цене в своём сегменте.

Данная модель лебёдки red BTR HUNTER прошла все необходимые испытания на тяговое усилие и надежность. Полностью совместима с автомобилями УАЗ. С 2019 года устанавливается на заводе ООО «УАЗ» и входит в комплектацию автомобилей УАЗ Хантер Экспедиционный и УАЗ СГР Комби Экспедиция.

Редуктор лебёдки планетарного типа с трёхступенчатой передачей. Зубья шестерён редуктора проходят специальный процесс нитроцементации поверхностного слоя с дополнительной их закалкой. Это позволяет достичь твердости металла до 35 HRC (по шкале Роквелла), что защищает от деформации зубьев при максимальных нагрузках.

Лебедка HUNTER имеет степень защиты от влаги и пыли IP67, благодаря чему она может работать даже при не продолжительном погружение под воду на глубину до 1 метра. Резиновая прокладка в соединении корпуса мотора с кронштейном гарантирует водонепроницаемость, а со стороны соединения с барабаном лебедки имеются резиновые манжеты, которые защищают от попадания влаги в мотор и редуктор. Разъём контактной группы защищен от коррозии колпачком. Блок управления закрыт от попадания влаги.

Комплектация

Слой троса1234
Тяговое усилиеLbs12500991879206770
kgs5448449835903075
Длина тросаFt17,6376388
M5.411.419.426.8

Тяговое усилиеLbs04000600080001000012000
Kgs018142722362945365443
СкоростьFpm2211.59.88,26.85.6
Mpm6,83.532,52.11,7
Сила токаA80170210250300360

Размеры лебедки HUNTER red BTR



Не допускайте перегрузок лебедки! Для увеличения мощности при нагрузках свыше ½ расчетного тягового усилия используйте блок-полиспаст. Каждый блок уменьшает нагрузку на лебедку и трос на 50%.
Избегайте непрерывного перемещения груза под острыми углами! Это приведет к неравномерной намотке троса на барабан и может стать причиной выхода лебедки из строя.

Запрещено!
• перемещать груз при помощи лебедки в вертикальной плоскости;
• вносить самостоятельные изменения в конструкцию лебедки;
• зацеплять крюк лебедки за трос (всегда используйте корозащитные стропы);
• направлять находящийся под нагрузкой трос руками при его намотке на барабан;
• отключать редуктор лебедки, если трос под нагрузкой;
• зацеплять трос лебедки, установленной на транспортном средстве, за подвижную точку опоры (другой автомобиль) и применять метод буксировки;
• подключать лебедку к домашней сети переменного тока.

Всю подробную информацию по установке, эксплуатации и ремонту можно узнать в Паспорте автомобильных лебедок redBTR

Нужно ли разрешение на установку лебедки?

Допустим, Вы хотите установить лебедку на УАЗ, Ниву или внедорожник другой марки. В первую очередь нужно знать о том, что всякого рода модернизация и техническое оснащение автомобиля могут вызвать последствия, а поэтому должны выполняться разумно. На сегодняшний день установка лебедки не запрещена законом, но только при условии, что она выполнена правильно без нарушения заводских параметров автомобиля. Сколько было случаев, когда дотошные инспекторы ГИБДД останавливали владельцев внедорожников с лебедкой на бампере, аргументируя это тем, что приспособление слишком выпирает. Многие водители выкручиваются, говоря, что таким образом лишь транспортируют лебедку, другие начинают доказывать свою правоту и пускаются в продолжительные споры, третьи идут более умным путем. Лебедку регистрируют как установленное дополнительное оборудование, о чем делается отметка в ПТС и свидетельстве о регистрации транспортного средства. Процедура нехитрая, как, например, установка кенгурятника, порогов и дополнительных противотуманных фонарей – неотъемлемых атрибутов экстремального внедорожника. Сделав установку по всем правилам и имея документальное подтверждение, Вы можете не опасаться, что инспектор задержит Вас, и долгожданный отдых будет испорчен. Чтобы Вы чувствовали себя уверенно за рулем не только при езде по бездорожью, но и, проезжая мимо постов ДПС, нужно установить лебедку так, чтобы с точки зрения закона к Вам не было никаких претензий. Мы расскажем о нескольких способах.

Лебедка автомобильная СПРУТ 9000 УАЗ Хантер

Описание:

Лебедка Спрут-9000 с питанием от бортового аккумулятора и генератора предназначена для вытаскивания застрявшего автомобиля и преодоления препятствий.
Управление лебедкой производится пультом дистанционного управления, подключаемым к блоку управления.

В комплект лебедки входят:
-лебедка в сборе с крепежным набором;
-пульт дистанционного управления;
-кабель подключения к АКБ автомобиля.

Режим работы повторно-кратковременный:
— режим выдачи и намотки троса без нагрузки, не более, 35 А
— при тяговом усилии 2500 кг на 1-ой скорости, не более, 160 А

Разрывное усилие троса диаметром 8,6 / 7,6 мм, не менее, 5000 / 3270 кг
Максимальное тяговое усилие, не менее, 4000 кг

Скорость протяжки троса:
— без нагрузки не менее, м/мин 2,8
— под нагрузкой не менее, м/мин 2,0

Разряд АКБ после одного протягивания на длину троса с усилием близким к максимальному при работающем генераторе двигателя, около 6%
Применяемое масло ТАД-17И, л 0,15
Габариты Ш х В х Г, мм 245 х 290 х 500
Длина кабеля пульта дистанционного управления, 4,5м
Торможение барабана электродинамическое

Устройство

Лебедка состоит из корпуса редуктора, собранного на левом (по ходу движения автомобиля) ребре, барабана, электродвигателя с блоком управления, собранного на правом ребре, клюза или направляющих роликов.

Барабан установлен в подшипниках скольжения, которые закреплены на ребрах. Ребра соединены стяжками на болтах. Вал электродвигателя соединяется с валом редуктора эластичной муфтой. Полость правого подшипника заполняется смазкой Литол-24. Левый подшипник и полость редуктора смазываются трансмиссионным маслом ТАД-17, но допускается также использование смазки Литол-24. Впереди на ребрах устанавливается клюз и направляющие ролики.

На корпусе установлена крышка с механизмом и рукояткой включения-выключения передачи. В крышке имеется отверстие с конической резьбой для заправки маслом. В отверстие завернута пробка.

Внутри корпуса находится четвертая ступень планетарного редуктора, центральная шестерня которого является элементом механизма выключения передачи.

На барабан наматывается канат, для фиксации которого предусмотрен специально выполненный канал. В щеках барабана установлены манжеты, обеспечивающие герметизацию внутренней полости лебедки и предотвращающие попадание воды и грязи внутрь. В правой части барабана (со стороны электродвигателя) установлена манжета для удержания смазки в полости правого подшипника лебедки. В левой части барабана находятся первая, вторая и третья ступени планетарного редуктора. Водило третьей ступени является элементом механизма выключения передачи.

Передаточное число редуктора — 576.

Диаметр барабана — 108 мм. Большой диаметр барабана обеспечивает эффективную эксплуатацию лебедки.

Управление лебедкой производится пультом дистанционного управления, имеющим кабель длиной 4,5 м, который подключается к блоку управления штепсельным разъемом. Пульт представляет собой ручку с переключателем тока возбуждения электродвигателя под большой палец и кнопкой включения якоря под указательный палец. Переключатель имеет два положения кнопки: при нажатии на выпуклую часть кнопки — «Размотка» — включается режим выдачи троса, при нажатии на часть кнопки с углублением — «Намотка» — включается режим намотки троса.

Установка лебедки на УАЗ Хантер

Для установки лебедки вам потребуется изготовить самостоятельно или преобрести готовую установучную площадку. Готовые площадки уже имеют необходимые размеры и отверстия под крепеж на раму автомобиля и не требует никаких вмешательств в конструкцию. При установке лебедки в штатный бампер выпиливается место под роликовые направляющие в районе номерного знака. Чтобы полностью скрыть расплоложение лебедки на вашем автомобиле и сохранить её функциональность, рекомендуем установить откидную рамку номерного знака.

Площадка для установки лебедки на УАЗ Хантер

Вариант установкиВ штатный бампарРекомендуемые лебедки8500lbs – 12500lbsМасса площадки10 кгСваркаНЕ ТРЕБУЕТСЯПроизводствоРоссия

Для автомобилей: – УAЗ 31512 тент 1996-2006 г.в.– УAЗ 31519 мет. кузов 1996-2006 г.в.– УAЗ 3159 Барс 1999-2005 г.в.– УAЗ 469 1972-2011 г.в.– УAЗ Hunter 2003- г.в.Универсальная установочная площадка для лебедок на УАЗ. Установочный шаблон 254х114мм. Сделана специально для УАЗа, с помощью сварки, болгарки и умелых рук устанавливается на любой внедорожник.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector