0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уаз в тюнинге фото

Тюнинг УАЗ «Буханка»

Технические характеристики
ДвигательУМЗ-4213
Трансмиссиямеханическая
Колесная формула4х4
Скоростьдо 100 км/ч
Расход топлива13-18 л/100 км
Клиренс345 мм
Емкость бака100 л
Передаточное число мостов5,38
Грузоподъемностьдо 1 т
Количество пассажировдо 10 человек
Рулевое управлениес ГУР
Удельная мощность57,5 лс/т
Снаряженная масса2 т
Шиныпневматические, бескамерные
Подвесказависимая, мосты
Длина троса лебедки28 м
Предельное тяговое усилие на крюке лебедки5443 кг
Длина4820 мм
Ширина2100 мм
Высота2355+125 мм
Колея1442 мм
Клиренс (без учета выштамповок на днище)345 мм
Минимальный наружный габаритный радиус поворота6 м
Покраскас защитой «Раптор»

Тюнинг кузова

На УАЗ Патриот тюнинг фото сначала предлагается взглянуть на интересные изменения внешнего вида. Конечно, водители предпочитают начинать с покраски, используя привычный цвет хаки. Он превращает огромный внедорожник в шикарный автомобиль для охоты и рыбалки, поэтому такие варианты встречаются повсеместно.

Также популярностью пользуются УАЗ Патриот 2013 тюнинг фото, где устанавливается усиленная решётка впереди и дополнительные верхние фары. Данные перемены пришли в страну из Америки, где пикапы постоянно превращаются в подобных монстров. При этом усиленная рама исключает опасность поломки кузова во время малейших столкновений и помогает осветить окружающее пространство даже глубокой ночью.

Ещё одним полезнейшим решением является скрытая установка лебёдки. Разумеется, крупный внедорожник должен быть оборудован ею для беспрепятственных поездок по пересечённой местности. Специалисты предлагают уникальные работы по её монтажу. Причем мощности двигателя достаточно для работы этого функционального дополнения, поэтому силовую установку никто менять не станет.

О знаменитом немецком внедорожнике Mercedes-Benz G class вы прочитаете в этой статье. А об опыте эусплуатации внедорожника Chevrolet TrailBlazer вы узнаете здесь.

Больше комфорта

469 УАЗик уже с завода имел пружинную переднюю подвеску и дисковые тормоза на переднем мосту, но для комфортной езды по разбитым дорогам этого мало, поэтому заднюю подвеску тоже сделали пружинной. Комплект для переделки, специально разработанный для УАЗа, состоит из стандартных запчастей ульяновского автомобильного завода: тяги Панара и продольных рычагов. Приваривать понадобилось только кронштейны их крепления и площадки под задние пружины. Заодно поставили назад дисковые тормоза. Кстати, и пружины, и амортизаторы здесь Ironman, с их помощью удалось поднять кузов на семь сантиметров и при этом избежать «бодилифта». Поработать пришлось и с передним мостом: родные пластиковые вкладыши шкворней не отличаются надежностью, если «рысачить» по разбитым дорогам, обычно уже через несколько тысяч километров они разбиваются. Решение этой проблемы придумано давно: установка подшипников в шкворневые узлы. «Хабы» заменили на ручные от фирмы AVM.

О тюнинге салона УАЗ 469 своими руками с фото и идеями

Представлять УАЗ 469 особо не надо. Этот работяга-вездеход узнаваем всеми и по праву заслужил популярность. Единственного, чего немного не хватает – комфорта. А как можно повысить комфортабельность автомобиля?
Небольшой переделкой под свои нужды и вкусы. Разберем тюнинг салона УАЗ 469. Фото, комбинации и проекты покажем и осмыслим.

Какие переделки имеются в виду?

Почему-то, когда заходит речь о тюнинге салона УАЗ 469 своими руками, подразумевается только внутренняя отделка рифленым алюминием.

Это не совсем так. Да, это модно, это почти общепринято, но это не обязательно.

Начинать замену обшивки рекомендуется, кстати, с установки звукоизоляции (не помешает и установка виброизола). Для этого корпус машины освобождается до чистого металла.

После выполнения операции шумоизоляции можно отделать интерьер престижным листовым алюминием, как на этих фото:

Отделка металлом вовсе не обязательно. С успехом можно использовать велюр, линолеум.

Вырезанный и смонтированный на крыше УАЗ 469 люк улучшает и внешний дизайн авто, и дает дополнительные возможности на охоте.

На этих фото тюнинга салона УАЗ 469 представлены варианты улучшенных сидений. Своими руками их соорудить, пожалуй, не удастся, придется покупать. А вот установить самостоятельно труда не составит. К сожалению заводские сидения неудобны.

Широко распространенный метод тюнинга – модернизация рулевого колеса, панели приборов.

Отдельным моментом нужно выделить такой элемент тюнинга, как установка аудиосистемы. Качественный звук, музыка способствуют хорошему настроению, что прямо связано с дорожной безопасностью.

Дело в общем нехитрое: подобрать подходящую магнитолу, встроить ее. Умельцы ставят трехполосную акустическую коаксиальную систему. Плюс мощный сабвуфер.

Если стереосистема и магнитола не столь мощны, место под них можно подобрать сверху, спереди. Своими руками изготовить короб под аппаратуру, как на фото ниже, в принципе несложно.

Порой странно слышать замечания о том, что, тюнинг салона УАЗ 469 – напрасный труд и глупости. Мол, не того класса эта машина, не для приятного времяпровождения предназначена. Но разве удобство езды и работы когда-то шло во вред?

2 Oтвет на О тюнинге салона УАЗ 469 своими руками с фото и идеями

Но такой люк своими силами не сделаешь. Нужна герметизация, нужна фурнитура. А жаль, смотрится красиво.

Подобные вещи своими руками сделать затруднительно. Обычно их препоручают специальным мастерским.

Написать ответ Cancel reply

  • О тюнинге
    • Общие вопросы
    • ГАЗ
    • ВАЗ
    • УАЗ
  • Автоаксессуары
  • Автомобильные масла и смазки
  • Автохимия
  • Азы ремонта
    • Это можем сами
  • Полезности, советы
  • Водительский опыт
    • Минусы и выводы
  • Немного об экономии
  • Автоновости
  • Новости растаможки
  • Востребованный инструмент
    • Очистительное оборудование
    • Съемники
    • Шиномонтажное оборудование

Свежие комментарии

  • Вадим к записи Отзывы об авточехлах из экокожи
  • Teor21 к записи Реальные отзывы владельцев о машине Лада Веста, недостатки и минусы
  • Александр к записи Реальные отзывы владельцев о машине Лада Веста, недостатки и минусы
  • Владимир К. к записи Что можно сказать об амортизаторах LYNX?
  • К к записи Последние новости о растаможке в Армении в 2020 году, калькулятор и ставки

Пишите нам

Ваше сообщение было успешно отправлено. Спасибо!

Карбюраторный УАЗ 31519 на военных мостах

УАЗ из Брянска на вояках, с колесами Ф-Бел 160м, и качественным силовым обвесом от Ojeep.ru.

Подготовленный УАЗ 31519 Брянский партизан на военных мостах

Салон отделан рифленым алюминием. Убран задний ряд сидений, вместо него сделаны откидные сиденья от УАЗ Патриот (дополнительные, устанавливаемые в багажный отсек Патриота).

УАЗ Брянский партизан — органайзер для оружия

Салон для охоты и рыбалки

Охота бывает разной, собственно, как и рыбалка. Если автомобиль уже достаточно подготовлен по технической части, тогда можно приспособить под перевозку инвентаря багажник. Часто охотники делают в багажнике фиксаторы для инвентаря и оружия, чтобы получать быстрый доступ к нему. Вообще, фиксация груза — штука серьезная и к ней нужно подходить продумано. В зависимости от дорожных условий и веса груза, фиксироваться он может в разных местах, но центр тяжести желательно располагать как можно ниже.

Также нелишним дополнением будет люк, который тоже можно врезать в крышу, предварительно утеплив, чтобы не оседал конденсат. Так же, как и в случае с обшивкой пола алюминием, все стыки тщательно герметизируются. Поскольку салон Уаза довольно высокий, можно сделать несколько полок своими руками. В штатном салоне вообще нет мест для хранения карт, навигационной мелочи, тех же сигарет. Поэтому небольшая консоль над лобовым стеклом не помешает.

Установка и подключение музыки в салоне

В той или иной степени без этого трудно обойтись при любом подходе к улучшению салона (начиная от аскетичных вариантов и тем более в случае серьёзных переделок). Автозвук и мультимедиа в Уазе — это реально, хоть и в большинстве случаев крайне неактуально, с учётом особенностей внедорожной эксплуатации. Поэтому при внутреннем тюнинге в любом случае придётся столкнуться и с установкой музыки. Причём, не только непосредственно головного устройства системы, но и всех сопутствующих автозвуковых компонентов — усилителей, акустики, сабвуферов и прочих «прибамбасов». Обычно простой Уазик обходится минимумом такой аппаратуры, но бывают и исключения, поражающие оригинальностью и мощностью оборудования.

Установка среднечастотного динамика в переднюю дверь.

Крутой автозвук в багажнике Хантера - полный комплект аппаратуры.

Простой способ крепления широкополосной акустики в дверях.

О различных аспектах этого вида доработок можно ознакомиться в разделе Автозвук нашего каталога статей.

Другие доработки по салону

  • Обшивка алюминием;
  • Опускные стёкла в дверях;
  • Электростеклоподъёмники;
  • Кондиционер;
  • Поклейка плёнкой (карбон, дерево, алюминий);

О всех этих направлениях, можно будет почитать в следующих материалах. .

Видео по тюнингу салона 469-го УАЗ / Хантер

Видеоподборка по внутреннему тюнингу в салонах уазов. Работы различной степени сложности и материальных затрат (стоимость материалов, запчастей и дополнительных аксессуаров).

А свежие фотографии с описаниями можно посмотреть в разделе Тюнинг УАЗ, или в категории Уаз 469 тюнинг нашего фотоальбома. Приятного просмотра!

Реальные фотографии по внутреннему тюнингу

По ссылкам, приведённым ниже, Вы сможете найти другие полезные материалы.

  • Тюнинг Уаз 469 на видео

Посмотреть все статьи на тему Тюнинг автомобилей — фотографии онлайн на одной странице Вы можете перейдя по ссылке Фото по тюнингу Уазов моделей 469, 3151 и Хантер. Ещё больше полезной информации Вы найдёте в разделе: Тюнинг автомобилей — фотографии онлайн нашего каталога статей.

Возможно Вам будет интересно посмотреть:

Можно также поднять кузов, что улучшит проходимость автомобиля. Бугры, кочки после этого будут не страшны, Ваш УАЗ их просто не заметит. А также помимо этого, советуем сменить подвеску: амортизаторы, пружиныи рессоры, чтобы колеса не цеплялись за кузов. Ну, и, соответственно, в таком случае, будет логичным, установить гидроусилитель руля.

Это защитит Вашу машину не только от внешних повреждений (можно, например, установить мощную алюминиевую защиту бензобаков УАЗа и много другого на ваш вкус), но и от внутренних (если обшить алюминием салон). Еще, как вариант, в потолке можно вырезать и вставить огромный охотничий люк и обшить его алюминием.

Специалисты нашего коллектива способны выполнить любые работы с алюминием и нержавеющей сталью, надобность в которых возникает при доработке и ремонте УАЗа.

Техническая часть

Если хотите, чтобы уаз хантер ездил так же быстро как гелендваген, придется сделать тюнинг ходовой и двигателя. Что поделать, сказывается изначальное предназначение уаза, как военного автомобиля. Да, он надежный, да, ремонтопригодный, но чтобы заставить его управляться — следует поработать с рулевым управлением, как и с подвеской в целом. Конечно, это все будет стоить не дешево.

Ничего страшного если такой проект только внешне будет напоминать мерседес G, а вся «начинка» остается прежней. Далеко не каждый сможет себе позволить поставить другую коробку передач, способную выдержать больший крутящий момент, другие мосты, раздатку, более мощный двигатель. Именно поэтому многие владельцы тюнинговых уазов форсируют стандартный двигатель, дорабатывают заводскую ходовую, ставят в круг дисковые тормоза. Можно еще поработать с выхлопом и добиться весьма интересного звучания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector