0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уплотнитель передней двери калина

Уплотнители проемов дверей на Лада Калина 1

Комплект уплотнителей проемов дверей для автомобилей LADA Kalina 1 (первого поколения).

При заказе указывайте тип кузова: седан, хэтчбек, универсал.

Каталожный номер: 1118-6107014/15S

Комплект уплотнителей проемов дверей для автомобилей Лада Калина 1 (первого поколения).

Многие автовладельцы знакомы с такой ситуацией когда штатный уплотнитель двери уже отработал свой срок службы и потрескался, потерял свою форму и перестал выполнять свою прямую функцию или вовсе порвался. В качестве решения данной проблемы мы предлагаем к Вашему вниманию заводские резиновые уплотнители дверей.

Устанавливаются они очень просто, свои снимаете, новые по такому же принципу устанавливаете. Уплотнитель помогает сохранить тепло в салоне, не пропускать воду, защищает от сквозняка и не приятного звука от ветра во время движения, также еще одна его функция заключается в том, что при закрывании двери он срабатывает как амортизирующая поверхность, которая помогает избежать хлопка двери.

Цена указана за комплект: 2 передних и 2 задних.

При заказе указывайте тип кузова: седан, хэтчбек, универсал.

Каталожный номер: 1118-6107014/15S

Автомобиль:Калина 1

Проверка уровня шума до замены уплотнителя

Для чистоты эксперимента, перед установкой нового резинового уплотнения от автомобиля Калины принял решение проверить уровень шума со старым «родным» порванным логановским уплотнением. На мобильный телефон была скачена специальное программное приложение, определяющая уровень шума в децибелах, что можно отследить по цифровым показателям на его экране. Вот сейчас он показывает уровень шума во время моего разговора, он достаточно высокий.

Далее у меня для эксперимента приготовлена шумовая импровизированная «спецтехника», которая будет производить звук. Из оснащения для эксперимента будет применен уже оговоренный выше телефон и фотоаппарат, оснащенный очень чувствительным микрофоном.

Контролировать эксперимент можно будет как телефоном, так и фотоаппаратом, который достаточно неплохо записывает все звуки. Для эксперимента выйду на улицу, прежде всего буду производить шум импровизированным барабаном кастрюлей, сначала с «родным» уплотнением, а затем с новым от Лады Калины.

Результаты надеюсь увидеть по показаниям уровня шума в телефоне, но также когда прослушаю запись звука на фотоаппарате. Так, к эксперименту все готово: установлен телефон, фотоаппарат и можно посмотреть каков будет уровень шума, если закрыть дверь, и я перестану говорить звучным голосом. Для полноты эксперимента еще можно запустить двигатель и поставим на первое положение скорости электрический вентилятор.

Пока индикатор шума показывает порядка 39 децибел, это с заведенным двигателем и включенным на первое положение вентилятором. Теперь, когда убедился что все «приборы контроля» работают, выхожу для создания шума. Можно сразу предположить, что люди будут смотреть на меня с удивлением, но это меня особо не волнует, главное провести сам эксперимент. Начинаю стучать деревянным приспособлением о кастрюлю.

Постучав немного для эксперимента, перехожу к снятию старого уплотнения. Проблем никаких нет со снятием, так как старое уплотнение снимается очень легко. По ходу пьесы решил сравнить старый и новый уплотнитель резиновый. На старом «дорожка» с креплениями к выступу дверного проема уже явно подработана. Внешне оба уплотнения в целом похожи и теперь нужно до конца, снять старый резиновый уплотнитель и установить новый с нуля.

При снятии зацепил какой-то проводок, идущий по верхней части дверного проема. Убрал его на свое место. Сняв старый уплотнитель двери, ставим новый, ориентируясь для начала как его правильно установить. Уплотнение встает «как домой» в дверной проем, не создавая никаких проблем. На стыке остается остаток, который убрал обычным ножом, так как метал небольшой толщины.

Проверка уровня шума после замены уплотнителя

Установив новое уплотнение нужно попробовать, как будет с ним закрываться водительская сторона двери. Дверь закрылась привычно легким движением, что даже не почувствовалось никакой разницы. Вновь взял «шумовые приборы» и произвожу звук в кастрюле уже для контроля шума нового уплотнителя. Приборы в это время все контролируют. Делаем сравнение результатов: до и после замены уплотнения на вазовский от Калины, и вывод пока не очень утешительный.

Похоже, со старым уплотнением были меньшие показания значений в децибелах. Пока приборы показывают, что с уплотнителем резиновым от Лады Калины стало хуже, судя по возросшим показателям уровня шумового звука. Дело в том, что при замере уровня шумового звука с «родным» уплотнителем уровень шума был порядка 42-44 децибел, а с новым уплотнителем резиновым 47, 48, 49. На вторую дверь автомобиля пока решил не устанавливать новый уплотнитель двери, и поездить на уплотнителе от Лады, установленном на водительском дверном проеме.

Теперь попробую поездить с новым уплотнением и провести тест-драйв. На экране показан ярлычок от приобретенного товара, где указан штрих код и «значок» завода БРТ, что расшифровывается как — «Балаково Резинотехника», и его цена составила при покупке — 330 рублей, что совсем невысокая стоимость для нового уплотнителя проема.

Пишите в комментариях по поводу статьи про уплотнитель резиновый двери. Вы также можете посмотреть видео, посвященные эксплуатации, совершенствованию и ремонту машины Рено Логан.

Видео 1

Видео 2


Удачи и до скорых встреч на страницах блога AAuhadullin.ru!

Методы замены уплотнителей на Приоре

Рассмотрим два основных метода, как установить уплотнители на Приору.

  1. В любом специализированном магазине покупаем трубку K-FLEX, суперклей и обезжириватель и приступаем к работе. Разрезаем трубку на несколько частей. Первую часть фиксируем при помощи клея, но перед этим необходимо обезжирить рабочую поверхность. Приклеивать трубку нужно сверху, начиная с низа лобового стекла и протягивая до задней двери. Остальные трубные отрезки приклеиваем сверху на стойки, протягивая до замка. Клеить уплотнители на двери не рекомендуется, иначе они будут мешать при открывании/закрывании. Установка не займет более 2-3 часов. Поначалу, возможно, двери будут туговато открываться, но со временем это пройдет. Как показывает практика, дополнительные уплотнители дверей на Приору отличаются высоким качеством, поэтому владельцы других марок машин нередко меняют штатные резинки на эти.
  2. Уплотнители дверей можно поставить также при использовании полиуретанового герметика, который будет выполнять функцию крепления. Антикоррозионное покрытие предотвращает появление влаги, что происходит чаще всего из-за плохого закрепления резинки. Так металл будет защищен от появления ржавчины, то есть сохранится отличный вид автомобиля.

После того как вы удачно прикрепили дверные уплотнители на Приору, сразу же станет заметен результат работы. Вы сможете наслаждаться тишиной, просто сидя в салоне своего авто, а во время дождя вам не нужно будет переживать, что влага попадет в машину.

К тому же дополнительные уплотнители позволят сохранять тепло в автомобиле, что особенно ощутимо в холодное время года. Если же изоляция посторонних звуков не дала эффекта или влага проникает в авто, значит, уплотнение было проведено неправильно и необходимо все переделать. Удачи вам!

Некоторые владельцы современных автомобилей Лада (Приоры, Гранты или Калины) сталкиваются с появлением свиста в районе дверей при движении на скорости выше 80 км/ч. Другие жалуются на попадание в салон воды и пыли. Все эти недостатки можно устранить с помощью доработки, которая предполагает установку дополнительного уплотнителя дверей.

Потребуется: уплотнитель D-профиль размерами 14*12 мм, обезжириватель, РКИ-19 (артикул 000017504293020), РГИ-135 ( 1118-6107028 ).

Мы сотрудничаем с:

Доставка осуществляется по всей России и СНГ.

Срок сдачи заказа в Т.К. от 1 до 4 рабочих дней с момента поступления денежных средств. (в субботу и воскресение заказы не формируются).

Сроки формирования заказов, включающих услугу по покраске: 5-10 рабочих дней.

Сроки формирования заказов, позиций «под заказ» от 14 дней, более подробную информацию вы можете уточнить у менеджера.

Заказы на самовывоз оформляются на сайте, сроки формирования в среднем 1 -4 рабочих дня, после поступления позиций в пункте самовывоза, менеджер уведомит вас когда можете получить свой заказ.

ВНИМАНИЕ! Все хрупкие товары (фары, пластмассовые изделия, стекло и т.д.), по умолчанию, отправляются в дополнительной платной упаковке от ТК.Если Вы берете на себя ответственность за целостность, то можем отправить без неё. Для этого нужно сделать пометку в комментарии при оформлении заказа. Дополнительную информацию уточняйте у менеджеров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector