0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка задних парктроников цена в москве

Система парковки

  • Камера заднего вида

В настоящее время дороги заполняет все большее количество автомобилей. В связи с этим все чаще возникает проблема с парковкой.

В современной жизни возникает потребность разместить автомобиль в тесных условиях, а это не всегда легко сделать на глаз.

Парктроники и камеры заднего вида позволяют решить эту задачу, сохраняя при этом автомобиль в безопасности и с комфортной дистанцией от всевозможных ограждений и препятствий.

Специалисты нашего центра помогут подобрать максимально подхоядщую систему парковки под ваш автомобиль.

Самые популярные парковочные радары и парктроники

ParkMaster 29-8-A (8-DJ-29)

Парковочный радар Паркмастер 29-8-A (8-DJ-29) на 8 водонепроницаемых датчиков для переднего и заднего бамперов, оснащён голосовой, звуковой и визуальной индикацией на LCD мониторе, функцией запоминания выносных элементов автомобиля.

ParkMaster 8-FJ-27

Парковочный радар Паркмастер 8-FJ-27 на 8 водонепроницаемых датчиков, оснащён голосовой, звуковой и визуальной индикацией на LCD мониторе, функцией запоминания выносных элементов автомобиля.

ParkMaster 4-DJ-92

Парковочный радар Паркмастер 4-DJ-92 на 4 датчика с видеокамерой заднего обзора, предназначен для установки в задний бампер автомобиля, дополнительная камера заднего обзора подключается к монитору с RCA видеовходом, по мере приближения препятствия, частота звукового сигнала изменяется.

ParkMaster 34-4-A (4-DJ-34)

Парковочный радар Паркмастер 34-4-A (4-DJ-34) на 4 водонепроницаемых датчика, предназначен для установки в задний бампер и оснащён звуковой и визуальной индикацией, функцией запоминания выносных элементов автомобиля. Переключение цифровой индикации на зеркальное изображение для монтажа на заднем стекле.

ParkMaster 32-4-A (4-DJ-32)

Парковочный радар Паркмастер 32-4-A (4-DJ-32) на 4 водонепроницаемых датчика, предназначен для установки в задний бампер и оснащён звуковой и визуальной индикацией, функцией запоминания выносных элементов автомобиля.

ParkMaster 47-4-A (4-FJ-47)

Парковочный радар Паркмастер 47-4-A (4-FJ-47) на 4 датчика, предназначен для установки в задний бампер и оснащён звуковой и LED индикацией, функцией запоминания выносных элементов автомобиля.

ParkMaster 4-XJ-50

Парковочный радар Паркмастер 4-XJ-50 на 4 датчика для установки изнутри бампера, предназначен для установки в задний бампер и оснащён только звуковой индикацией и устанавливается в автомобиле скрытно, с минимальным вмешательством в интерьер автомобиля. По мере приближения препятствия изменяется частота звукового сигнала.

ParkMaster 4-ZJ-51

Парковочный радар Паркмастер 4-ZJ-51 на 4 водонепроницаемых датчика, предназначен для установки в задний бампер и оснащён звуковой и LED-индикацией, регулировкой громкости и функцией запоминания выносных элементов автомобиля.

ParkMaster 4-FJ-40 (4-BJ-40)

Парковочный радар Паркмастер 4-FJ-40 (4-BJ-40) на 4 водонепроницаемых датчика, предназначен для установки в задний бампер и оснащён звуковой и LED-индикацией, функцией запоминания выносных элементов автомобиля.

Установка парктроника ВАО

Установку передних и задних парктроников может предложить Вам автотехцентр Barracuda. В настоящее время эта услуга обретает всё большую популярность, так как к ежедневным проблемам с пробками стали добавляться и проблемы со стоянкой машины — тут и там поставят авто так, что «не приткнуться». Поэтому, если раньше все как-то обходились без парковочной техники, затем установка заднего парктроника была вполне достаточной и то считалась буржуйством, сегодня речь идёт о том, что нужна комплексная установка передних парктроников, задних, и боковые ещё не мешало бы добавить. По крайней мере, автотехцентр Barracuda регулярно получает этот вопрос – можно ли что-нибудь сделать для того, чтобы оценивать расстояние сбоку.

Сложность установки и демонтажа деталей, в зависимости от класса и стоимости вашего автомобиля.

Установка парктроника на задний бампер очень редко требует снятия бампера, но все же такие случаи бывают. А при установке их на передний бампер в большинстве случаев требуется его демонтаж, что так же повлияет на стоимость работ.

При наличии под бампером вашего автомобиля металлического швеллера, придется в последнем сделать дополнительные отверстия для качественной установки парктроников.

Так же стоимость напрямую зависит от количества датчиков в вашей парковочной системе, чем их больше, тем больше работ придется произвести нашим мастерам.

Нестандартное место установки монитора, требующее дополнительных работ по его закреплению.

Для более естественного вида датчиков, их можно покрасить в цвет автомобиля, по желанию клиента.

Установка парктроника

Самым распространенным видом систем помощи при парковке является парктроник. По своей сути – это маленькие эхолокаторы, расположенные по периметру автомобиля, или, например, только в задней части. Во время работы они посылают высокочастотный звуковой импульс, который, при столкновении с препятствием, отражается обратно.
ловит этот сигнал и сообщает о наличии препятствия и расстоянии до него. Чем современнее система, тем более точные данные она предоставляет водителю.

Установка парктроника по стоимости варьируется в зависимости от самой системы и сложности установки на конкретный автомобиль. Очень часто к нам обращаются водители, которых интересуют только задние парктроники с установкой, цена на которые вдвое ниже, чем круговая система. Однако мы рекомендуем устанавливать полную систему, чтобы максимально избежать вероятности повреждения вашего автомобиля.

Принцип работы

Детальную информацию о том, сколько стоит поставить парктроник на машину, получится выяснить после изучения опубликованной выше таблицы, в дополнение к которой владельцам автотранспортных средств стоит изучить особенности работы таких систем. Принцип функционирования смонтированных в бампере сенсоров основан на распространении ультразвуковых волн, после «встречи» на препятствием передающих информацию о находящемся поблизости объекте интегрированной электронике. Последняя после обнаружения угрозы столкновения оповещает водителя звуковым сигналом, предупреждая о повышенной вероятности ДТП.

С учетом узконаправленного действия датчиков присутствующих на авторынке России комплексов, эффективность и охват парковочных радаров зависит от числа смонтированных сенсоров. Чем их больше, тем выше шанс избежать непредвиденного столкновения с попавшим в «мертвую зону» зеркал предметом или объектом. Дополнительным фактором выступает внимание водителя, способное отвлечься на посторонние действия — это становится критическим при движении назад во время парковки. Секунда невнимательности, и на бампере, крыле или капоте образуется вмятина, на восстановление или замену которой потребуется потратить внушительную сумму. Низкая цена установки парктроника на авто полностью компенсирует предполагаемые затраты на восстановительные работы или приобретение новых запчастей, чем и объясняется повышенная популярность радаров среди разбирающихся в особенностях их работы автомобилистов.

Простейший и самый недорогой вариант — установить задний парктроник с четырьмя датчиками ультразвука, что обеспечит должную безопасность при езде задом. Идеальный вариант за оптимальную стоимость — поставить парктроник на задней и передней частях машины, усилив комплектацию дополнительной видеокамерой. Это предотвратит попадание в мелкие аварии при маневрировании, а семейный бюджет избавится от лишних расходов за счет предусмотренной технологией экономии — стоимость установки парктроника на авто с ценой всех необходимых комплектующих окажется многократно ниже затрат на будущие ремонты.

Как происходит установка парктроников

Установка парктроников в нашем сервисе производится следующим образом:

  • Для избежания повреждений отмечаем точки, где будем монтировать устройство.
  • Аккуратно проделываем отверстия. Затем устанавливаем датчики и наносим на отверстия герметик.
  • Наступает ответственный момент подключения к головному блоку. Собираем кабели и скрепляем их.
  • Протягиваем проводку к багажнику автомобиля.
  • Подключаем провода датчиков и присоединяем монитор к блоку управления.
  • Оцениваем качество работы, проводя тестирование парктроников.

Для того, чтобы избавить вас от утомительного ожидания, используем оборудование со специальными насадками. Устанавливаем парктроники быстро и аккуратно.

Парктроники (датчики парковки)

Парковочные радары ParkMaster / Паркмастер

Парктроники AAALINE

Доступные и качественные системы парковки, завоевавшие популярность благодаря оптимальному соотношению стоимости, надежности и прекрасного дизайна.

Парковочные радары COBRA (Италия)

Парктроники BOSCH (Германия)

Bosch ParkPilot (Бош Паркпилот) — парктроник от именитого производителя, который серийно устанавливается на заводе на большинство европейских и особенно немецких автомобилей. Парковочный радар от Bosch отличают высокое быстродействие и четкость работы, автоматическая самодиагностика, удобная световая и звуковая индикация.

Парковочные радары

Профессиональная установка и обслуживание парктроников в техцентре Автобам в Москве

Техцентр «Автобам» является одним из пионеров по установке датчиков парковки (парктроников) на автомобили в Москве. В то время эти устройства часто называли «третий глаз», «глаза сзади» или даже «задний глаз». Какой парктроник установить? Тогда такого вопроса не стояло…

Начав в 1999м году с установки парктроников Parkboy, якобы немецкого производства (это китайское производство и разработка китайской фирмы IN.Pro, чей головной офис зарегистрирован в Германии), привезенного постоянным клиентом, и сравнив его вскоре с парковочным радаром Bosch (Бош) URF-4, который в то время серийно устанавливался на Мерседес Гелендеваген, мы сделали много выводов. Читать полный текст >>

1) дальность обнаружения препятствий более полутора метров выходит «боком» — датчики цепляют землю;
2) перегруженный информативный дисплей сильно увеличивает время парковки;
3) расположение дисплея идеально не внизу или на торпедо, а в зоне бокового зрения при маневрировании (около зеркала заднего вида или в конце крыши, для отражения в этом самом зеркале);
4) звуковая индикация куда важнее световой. Это подтверждают оригинальные парктроники БМВ, Ауди, Вольво, Рено и прочие, на которых световая индикация отсутствует или доступна только в специальном режиме;
5) главным преимуществом парктроника является скорость его работы (быстродействие), потому что очень важно, когда можно сдавать задним ходом 5-7, а не 2-3 км/час;
6) немаловажно и отсутствие ложных срабатываний или, наоборот, не обнаружение неявных препятствий, таких как тонкие столбики или штыри;
7) очень важно чтобы устройство парковки диагностировало все датчики и проводку при каждом включении. Иначе будет очень обидно, если Вы узнаете о выходе из строя датчика или обрыве проводки на него, когда автомобиль упрется этим датчиком в какое‑нибудь препятствие.

Предлагаем Вашему вниманию статью «Оглянись вокруг…» — выбираем парковочные радары опубликованную в газете «Клаксон» 8 2007, но не потерявшую актуальность и по сей день.

Мы имеем опыт установки датчиков парковки в любые автомобили и осуществляем покраску датчиков в цвет кузова авто. Подбор цвета не компьютерный и производится на глазок (у нас нет покрасочной камеры), но предварительно датчики покрываются слоем грунта, и слоем лака после покраски. При вашем желании мы можем бесплатно отвезти датчики в покраску в указанную Вами покрасочную мастерскую после полной оплаты или прибытия вашей машины к нам в техцентр. Датчики Bosch изначально черного цвета, а датчики корейского производства Parkmaster (Паркмастер), TTE (ТТЕ), SteelMate (Steel Mate), Falcon бывают серебристого или черного цвета. Установка парковочных радаров осуществляется, как правило, с демонтажом переднего бампера, а монтаж-демонтаж заднего бампера зависит от способа крепежа датчиков конкретной модели парктроника. Продажа и/или установка отдельных комплектующих парктроника: датчиков, блоков, дисплеев, проводки — также возможна.

Стоимость датчиков парковки очень быстро окупается, так как цена бампера средней иномарки с покраской сопоставима со стоимостью самого дорогого Bosch. Приятной информацией для автомобилистов также является тот факт, что Бош Паркпилот URF6 в полтора раза дешевле модели 4го поколения, а датчики уменьшились в диаметре. Купить и установить парктроник на машину в наших техцентрах можно за несколько часов. Техцентр «Автобам» устанавливает только проверенные и надежные парктроники. Какая бы модель парковочных радаров(парктроников) вас не прельстила, её цена вас не разочарует.

Основные этапы работ:

  • максимально аккуратная разметка и просверливание отверстий;
  • снятие пластиковой накладки багажника;
  • прокладка проводки датчиков через отверстия (окраска сенсоров в цвет ЛКП машины);
  • закрепление датчиков в соответствии с маркировкой производителя;
  • монтаж экрана (на приборную панель или зеркало заднего вида);
  • выведение проводки на лобовое стекло;
  • установка блока управления;
  • подключение питания;
  • тестирование парктроника.

Установка и эксплуатация

Оснащение автомобиля парктроником сегодня стало скорее необходимым мероприятием, чем дополнительным. В условиях больших городов наличие такого прибора, как парковочный радар, значительно снижает количество аварий, а также обеспечивает комфорт водителю. Устройство позволяет маневрировать транспортным средством в тесном и ограниченном пространстве, например, во время парковки на загруженных автомобилями улицах. Также современный праковочный радар избавляет не только от разного рода неприятностей в процессе парковки в сложных условиях, но и при разных действиях на неровной, неудобной поверхности стоянки или дороги. Он замечательно определяет расстояние до препятствия, которое имеет небольшую высоту или маленький размер.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector