0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ява или иж планета спорт

Вспоминаем мотоциклы молодости: ИЖ Планета Спорт

Как и другие вожделенные мотоциклы той поры, ИЖ ПС продавался, как тогда говорили, в «спортоварах». О нем говорили мечтательно и с завистью – но почему-то в конце концов покупали «Яву» или «Чезет». Об этом не упоминали вслух, но было понятно, что «Планета Спорт» – аппарат не для каждого.

Один из парадоксов молодежной тусовки 1970 – 80-х гг.: ИЖ ПС, лучший из доступных мотоциклов той поры, покупали только самые решительные пацаны. И о таком человеке потом говорили: “О, да, это тот, у которого Пэ-Эс!” Хотя никто не мешал любому из нас пойти в магазин в ближайшем райцентре и купить этот байк за те же деньги, что и Jawa или Cezet – порядка 1000 – 1200 руб. Почему так? Чтобы понять, придется сравнить “СпортА” (нужно говорить именно с ударением на втором слоге) в движении с конкурентами.

Легко заметить, насколько отличаются внешней стилистикой ИЖ “Планета-3” из обычной дорожной линейки ижевских моделей и “Планета Спорт”.

М-1А «Москва»

Попробуем выстроить этот экскурс в мотоциклетное прошлое великой страны в хронологическом порядке. Возьмем послевоенный период, ну, просто потому, что он нам понятней и ближе.

Мотопром возрождался на базе лучших образцов трофейной техники. А ее в СССР было завезено немало. И вот уже на Московском велосипедном заводе осваивают производство копии немецкого мотоцикла DKW RT125 со 125-кубовым двигателем.

Аппарат называют М-1А «Москва». Это — первый послевоенный мотоцикл СССР — простой и легкий, для которого не требовалось много металла и резины.

На такой технике обучались мотоциклисты в школах ДОСААФ. В 1951 году производство передали в Минск на вновь построенный велосипедный завод. Почти такая же модель с индексом К-125 выпускалась в Коврове.

В 1951 году в Ижевске наладили выпуск модели «Иж-49». За основу, как и в случае с «Москвой», взяли трофейный аппарат. Правда, DKW NZ 350 подвергся некоторым усовершенствованиям, что сделало его только лучше — под нашей маркой, разумеется.

Мотоцикл получился надежный, очень живучий и невероятно красивый. Он и сегодня способен покорить своей внешностью истинного байкера — какая посадка, какие выверенные линии… Да, это была машина!

Завод производил версии с коляской, спортивные — для кросса и шоссе. Обладать ими сейчас — это не каждому под силу: «Иж-49» имеет коллекционную ценность. Купить его можно не меньше, чем за 100 тысяч рублей. При этом цена стремится к росту.

Обзор и история Иж Планета Спорт

Уже в первые годы выпуска Иж набрал невероятную популярность, мотоцикл был универсальным и мог эксплуатироваться как на городской дороге, так и в длительных путешествиях не только по трассе, но и на бездорожье. Даже сегодня данная модель считается одной из самых лучших среди «Ижей», сотни экземпляров до сих пор эксплуатируются. Многим будет интересна история мотоцикла, и стоит заметить, что при выпуске модели у соотечественников был небольшой шок, ведь при наличии на то время мотоциклов этот был самым быстрым. Так получилось, что внешний дизайн планеты спорт был не таким, как его собратья, конструкторы взяли образцы у японских мотоциклов 60-х годов, таких как Yamaha 350R5 или Kawasaki A1 Samurai.

тюнинг Иж Планета Спорт

Вскоре большая популярность Иж Планета Спорт заставила завод Ижмаш начать экспорт в другие страны, и в итоге мотоциклом пользовались в Нидерландах, Финляндии и Великобритании. Даже там он смог составить серьезную конкуренцию импортным известным брендам. Начальная цена мотоцикла в Советском Союзе начиналась с 1 050 рублей, но вскоре производитель округлил ее до 1 тысячи. Конечно, в те времена это были большие деньги, но людей это не останавливало, они хотели этот спортивный «байк».

Что касается более подробных технических характеристик модели, то производитель сделал настоящий прорыв в производстве мотоциклов СССР. Если в номере Планеты вы увидите букву «М», ваш железный конь обладает функцией раздельной смазки мотора, а это уникальное изобретение. Но стоит отметить, что такая функция присутствует только у моделей 1974 год выпуска.

С чего все начиналось

В начале 70-х годов покупателям предлагались обычные дорожные мотоциклы Иж Планета 3 и Иж Юпитер 3 (включая версию с коляской – 3К). Эти байки были достаточно надежны и неприхотливы, но до западных мотов им было далеко, хотя ИЖи были слизаны с еще довоенных моделей DKW.

В 1974 году инженеры ИЖ просто шокировали советских байкеров своей новинкой — спортивным серийным мотоциклом Иж Планета Спорт 350, который был совершенно не похож на своих советских собратьев, таких как Иж Планета 5 тюнинг.

З/Ч ДЛЯ ВСЕЙ МОТОТЕХНИКИ СССР

Новые Запчасти для мото техники времен СССР

ВНИМАНИЕ . Д рузья, мы переехали на другой адрес:

Дмитровское шоссе д. 60А стр. 6 (метро Верхние Лихоборы, 6 минут пешком)

Наш интернет магазин продает НОВЫЕ запчасти всей мото техники времен СССР: Минск, Ява, Урал, Иж Планета, ИЖ Планета СПОРТ, Иж Юпитер, Днепр, Тула, Восход, Сова, Муравей, бензопилы : Урал, Дружба, Тайга, а так же на снегоходы : Рысь, Тайга, Буран, В НАЛИЧИИ и НА ЗАКАЗ. .

Работаем с юридическими лицами по безналичному расчету .

Доставка курьерской службой по Москве до 10 кг 299 рублей и ближайшему подмосковью 55 рублей за каждые 5 км.

Срочная доставка в пределах МКАД до 10 кг 500 руб, доставка осуществляется в течении 3-4 часов.

Любая форма оплаты: наличные, карты, безнал.

Как сделать заказ запчастей?!

Сделать заказ можно тремя способами:

1. Вы звоните нам на наш телефон +7 (495) 532-69-31

2. Вы заказываете обратный звонок и мы сами вам перезваниваем.

3. Вы заполняете форму : ОБЯЗАТЕЛЬНО марку мотоцикла, какая вас запчасть интересует, отвечаем вам на почту наличие и цену, согласовываем с вами, вы оплачиваете заказ любым удобным для вас способом, мы собираем ваш заказ и отправляем его двумя способами:

1 способ : почта России, (https://www.pochta.ru/) на этом сайте вы можете рассчитать стоимость и сроки доставки в ваш город, отправляем, НАЛОЖНЫМ ПЛАТЕЖОМ.

2 способ : Т.К. Деловые линии, ( http://www.dellin.ru / ), Т.К ПЭК ( http://pecom.ru /), Т.К. КИТ ( http://tk-kit.ru /), Т.К. СДЕК (https://www.cdek.ru/) — (доставка до Т.К. бесплатно)

После отправки вам на почту присылаем накладную почты России или транспортной компании, по прибытии в ваш город товара, менеджер Т.К. с вами связывается и забираете свои запчасти.

Наш магазин

Каталог запчастей

Оставьте заявку прямо сейчас, мы свяжемся с Вами незамедлительно!

Статьи

Мотоциклы Ява весьма востребованы и по сей день за счет своей надежности, лаконичной конструкции и доступный стоимости. Дело в том, что дорожный транспорт чехословацкого производства может развивать весьма большую скорость, при этом он весьма легок в управлении и обслуживании. Детали для первых моделей Явы до сих пор можно приобрести в специализированных магазинах.

Немного из истории

Марка мотоциклов Ява начала активное производство еще в 1929 году, выпустив первую модель одноименного транспортного средства. Производство развернулось в небольшом чехословацком городе Тинец-над-Сазавоу, а свое название мотоциклы позаимствовали у владельца концерна Франтишека Яничека.

Особенности мотоциклов Ява

Первая модель мотоцикла Явы была выпущена в 1929 году и имела четырехтактный двигатель с объемом в 500 кв. см., однако сложность конструкции не позволила компании насладиться большим покупательским спросом. И лишь в 1931 году к марке Ява пришел успех! Это произошло после создания легкового мотоцикла с двухтактным двигателем на 175 кв. см. Позже, в 1934 году была выпущена четырехтактная модель с объемом в 30 кв. см, затем — двухтактная с двигателем в 250 кв. см. Самым последним был произведен мотовелосипед Ява-Робот (1937 год).

Почему мотоциклы Ява столь же востребованы в наше время?

Мотоциклы Ява не подлежат быстрому износу, они весьма просты в управлении и не нуждаются в систематическом обслуживании. За счет этих свойств не только советские люди, но и нынешние потребители до сих пользуются Явой в повседневной жизни.

Главные достоинства мотоциклов марки Ява:
— легкое управление (конструкцию мотоцикла может освоить даже школьник);
— экономичность (низкое потребление топлива помогает существенно экономить расходы);
— стильный дизайн, который по прежнему пользуется спросом у девушек;
— надежность (при грамотном использовании мотоциклы Ява способны служить долгие годы, в течении которых вам придется лишь изредка менять рабочие детали на новые).

Многие советские марки стремились к созданию столь же эргономичных и легких устройств, как мотоциклы Ява. Однако новейшие чехословацкие технологии были не доступны отечественному производителю, поэтому Ява сумела легко выйти на наш рынок и завоевать в последствии весьма выгодное положение и большой покупательский спрос.

Где приобрести недорогие запчасти к мотоциклам Ява?

В наше время бывает трудно найти необходимую деталь для ремонта любимой Явы. Мы предлагаем вам купить запчасти Ява, обратившись в специализированный интернет-магазин. Тем более, что у нас наиболее лояльные цены и удобная доставка во все регионы страны.

Основные сведения о модели

Мотоцикл Урал считается настоящей легендой времен СССР. Он известен своей надежностью и продолжительным сроком службы. Истоки модели можно отнести еще к 40-м годам прошлого века. Первая версия являлась копией BMW R71. Со временем модель постепенно улучшалась, дорабатывалась. Даже сегодня можно найти экземпляры, выпущенные в середине прошлого столетия, которые отличаются хорошим состоянием. Конечно же, многое зависит от заботливости хозяина, который своевременно менял запчасти Урала.

Основное преимущество модели заключается в ее универсальности. Она отлично чувствует себя как на узких городских улицах, так и на широких трассах. Конструкция отличается своей простотой. Именно поэтому в продаже можно отыскать большое количество всевозможных вариаций мотоцикла. Кстати, мотоциклетный завод Ирбита и сегодня радует потребителей некоторыми моделями, которые он оснащает всевозможными нововведениями. В продаже можно встретить различные варианты с прицепными оппозитами. В последнее время популярность начинает набирать вариант «Соло». Это общемировая тенденция, мотоциклы с колясками постепенно уходят в прошлое. Очень часто различия именно дизайнерского характера, а не технического.

Что интересного есть в модели «Соло»?

Сразу видно, что это мотоцикл совсем другого поколения. Выделяют его материалы и форма сидения. Оно очень комфортное, обеспечивает удобную посадку. Можно выбрать вариант из кожи либо ж ткани. В основе лежат еще те модели, которые выпускались в 50-х годах. Можно сказать, что это сочетание советской надежности с современными технологиями. Из технических особенностей можно выделить 2-цилиндровый мощный двигатель. Карданный вал отвечает за движение заднего колеса. В топливном баке вмещается 19 литров 92-го бензина.

Что можно сказать в заключении?

Это модель, над которой не подвластно время. Вряд ли следует ожидать того, что она уйдет в небытие в ближайшее время. При этом, из статьи понятно, что мотоцикл Урал — это скорее объединяющая платформа. Многие запчасти подходят для всех вариаций, объединенных под данным наименованием.

Восход

Советские мотоциклы Восход весьма популярны и по сей день. Надежность, бюджетная стоимость и возможность быстрого ремонта привлекает отечественного потребителя получше всяких хвалебных од. Действительно, не смотря на то, что с момента выпуска первого мотоцикла Восход прошло свыше 50 лет, качество сборки позволило использовать советского «коня» и в современных условиях.

Марка Восход принадлежит Заводу имени Дегтярёва (ЗиД), расположенному в небольшом городе Ковров (Владимирская область).

Восход — торговая компания, изначально занимавшаяся выпуском техники по разработкам Ковровского завода. Первый мотоцикл Восход был произведен здесь в 1965 году. Все мотоциклы, выпущенные одноименном брендом Восход, имели двух контактный одноцилиндровый двигатель по типу воздушного охлаждения с рабочим объемом 173,7 кв. см.

Чем так популярны мотоциклы Восход?

Главное преимущество любой модели мотоцикла Восход заключается в простоте конструкции, за счет которой ремонт транспортного средства может быть произведен без обращения в специализированную мастерскую. Доступная стоимость запчастей и их многообразие на тогдашнем рынке способствовали тому, что собственный Восход имелся практически в каждом доме.

Современный потребитель уважает советские мотоциклы за счет простоты и дешевизны, которая так необходима среди большого многообразия дорогой и сложной техники. Мотоциклы Восход могут без труда развить скорость до 95-105 км/ч., а с внедрением новых народных хитростей, такой транспорт работает на современном типе горючего.

Самый первый Восход был выпущен еще в 1965 году. Мощность его двигателя составила приблизительно 10 л.с. при 5100 об/мин. Транспорт имел тогдашнюю четырехступенчатую КПП и весьма сильно понравился простому народу. Высокий спрос спровоцировал производителя на выпуск дальнейших модификаций.

Восход 2 сошел с конвейера в 1976 году и имел более усовершенствованное строение и дизайн. Чуть позже, в 1977 г. модельный ряд был обновлен до более совершенного Восход-2М.

В 1979 году появился Восход-3, а чуть позже и Восход-3М (1983 год), который пользовался наибольшей популярностью советского покупателя. Последним обновлением стало появление спортивного аналога обычного мотоцикла — Восход 3М-Турист.

Где купить запчасти для мотоциклов Восход?

Отыскать качественные запчасти к советским мотоциклам порой бывает не так легко. Мы предлагаем вам приобрести запчасти Восход через наш специализированный онлайн магазин по весьма демократичным ценам с возможностью удобной доставки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector