0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Часы измеряющие давление отзывы

Какие выбрать часы с измерением давления: все нюансы и лучшие модели

Наручные часы с возможностью измерения давления – отличная возможность всегда контролировать свои показатели здоровья. И, хотя точность показаний гаджетов уступает медицинским приборам, для обычного пользователя этого бывает достаточно при отсутствии возможности использовать настоящий тонометр.

Измерение артериального давления имеет свои особенности и до недавних пор было возможно только методом сжатия сосудов на руке. Фитнес-браслеты позволяли лишь измерить пульс за счет применения лазерных датчиков. Но технологии не стоят на месте и просвечивание сосудов лазером с определенной частотой позволило также определять давление. Но пока точность показаний таких гаджетов уступает медицинским приборам, но для спортивных целей этого бывает достаточно, если нет возможности использовать настоящий тонометр. Для того чтобы узнать, какие часы с измерением давления лучше купить, стоит познакомиться сначала с основными критериями их выбора, а затем со списком популярных моделей.

7 место: Фитнес-часы Herzband Elegance 2

Оценка редакции: 7.2

Фитнес-часы с тонометром Herzband Elegance 2 получили внимание с самых первых дней продаж из-за возможности отслеживания активности, контролем за состоянием здоровья и возможности получения уведомлений о пропущенных звонках и сообщений в социальных сетях в режиме реального времени. Спортивный режим часов отлично работает в паре с разнообразием функций, встроенных в устройство.

Часы имеют 0.95-дюймовый OLED-дисплей, благодаря которому устройство может в полной мере показывать информацию даже под прямыми солнечными лучами. Явным преимуществом является наличие тонометра и пульсометра. Кроме этого, во второй модели устройства производитель добавил возможность получения уведомлений из мессенджеров, получения напоминания о необходимости выпить воды, а также небольшую игру.

К минусам стоит отнести не настолько точные результаты измерения давления. Это стоит учитывать при покупке часов, ведь они не смогут заменить обычный манжетный тонометр.

Подробный обзор Herzband Elegance 2 мы делали в ноябрьском обзоре.

Смарт часы Asus с измерением АД

Из всех моделей часов Asus остановимся на VivoWatch BP. Это мужской вариант, на что указывает дизайн изделия. Давление измеряет быстро и четко.

Чтобы измерить давление, приложите палец к передней панели. Смартчасы Asus оснащены и другими полезными функциями. Все они направлены на здоровье пользователя. Рассмотрим основные функции часов.

Часы Asus умеют:

  • Считать шаги с помощью шагомера
  • Определять количество ударов сердца
  • Отслеживать и корректировать фазы сна
  • Показывать индекс стресса для организма и пр.

Как выбрать часы с измерением давления

Умные часы обладают рядом сайд-функций: подключение к интернету, NFC-чип для оплаты покупок, отображение пульса и давления.При подборе устройства и прочтении обзоров следует обратить внимание на 3 характеристики, описанных ниже

Преимущества и недостатки устройства

Как у любой техники, у подобных умных часов есть свои позитивные и негативные стороны. Основные аспекты гаджета собраны в таблице ниже

Несомненным плюсом подобных гаджетов есть то, что с их помощью можно не беспокоиться о здоровье близких, даже будучи от них на большом расстоянии. Некоторые часы могут стать тем самым защитником, который самостоятельно вызовет скорую пользователю. При этом стоимость такого фитнес-оборудования доступна, и каждый может найти гаджет в той ценовой категории, в которой пожелает.

Устройство умеет:

Монитор пульса и артериального давления с USB разъемом для зарядки.

Основные особенности:

Монитор сердечного ритма

В режиме реального времени вы сможете контролировать частоту сердечных сокращений, браслет может напомнить с помощью вибрации, если ваше давление стало ненормальным или же возникла аритмия.

Читать еще:  Объем багажника нива 5 дверная

Монитор артериального давления

Вручную или автоматически можно проверить кровяное давление, но, пожалуйста, при этом держите запястье и сердце в той же высоте, что и при испытании кровяного давления

USBпорт для зарядки

Подходит любой кабель для зарядки, удобно использовать.

Шагомер Функция

Отслеживание спортивных занятий, умеет записывать расстояние, калории, шаги и т.д., хороший партнер для занятий спортом

APP Скачать

Поиск название H группу в App Store , или Google Play , чтобы загрузить приложение

– 0,87-дюймовый OLED-экран, не всегда держат нормально на состоянии, и он может переключить 12 часов или 24 часов формат

– Оперативная память: 32KB, ROM: 256KB

– Он поддерживает обновление встроенного программного обеспечения

Как работают часы и браслеты с тонометром. Принцип измерения

Принцип измерения давления в часах отличается от медицинских приборов, которые мы привыкли видеть в кабинете врача или дома. Они не имеют специальную манжету для замера артериального давления, а используют встроенные датчики, определяющие ваш пульс, электрокардиограмму и ряд других показателей для анализа. В этом случае АД вычисляется посредством определения ЧСС и скорости распространения пульсовой волны по сосудам. Это достигается с помощью проникновения светового сигнала датчика через кожу пользователя.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Как правило, для более точного определения кровяного давления смарт-часы или фитнес-браслет с тонометром используют программное обеспечение, установленное на смартфон. В приложение или в само устройство вводятся физиологические данные пользователя, такие как рост, вес, пол, возраст. А также в некоторых случаях нужно предварительно зафиксировать свое давление с помощью профессионального тонометра, чтобы в дальнейшем на этих сведениях базировались показатели от замера с часов.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Часы-браслеты, измеряющие давление и пульс

Для самостоятельного измерения давления и пульса можно использовать специальные браслеты. Они компактны, сохраняют показания с указанием дат проведения замеров. Основные производители расположены в Японии, Швейцарии, Германии, Великобритании.

К браслетам производства Японии относятся:

  • «Омрон» — измерение артериального давления осуществляется без декомпрессии, замер «интеллектуальный»;
  • «Анд» — помимо артериального давления, контролируется аритмия, с возможностью использования для разных пользователей;
  • «Нисси» — также позволяет производить замеры у разных пользователей.

Часами производства Великобритании являются «Лонгевита». Швейцария производит браслеты «Микролайф», которые показывают пульс с указанием допустимых границ, при этом указывают на аритмию, гипо- и гипертонию.

Молодые люди после тренировок предпочитают более дешевые браслеты для измерения пульса и артериального давления, которые оснащены всего лишь одной кнопкой.

Все большую популярность получают фитнес-браслеты с технологией smart, что позволяет осуществлять синхронизацию со смартфонами.

  • не нужно занимать какое-то особое положение для измерения артериального давления;
  • не требуется прикладывать какие-либо дополнительные усилия для использования прибора;
  • они, как правило, изготавливаются из гипоаллергенных материалов;
  • на сегодняшний день существует огромное множество моделей различного оформления, что позволит любому человеку осуществить выбор в соответствии со своим вкусом;
  • показания отображаются на экране, многие модели снабжены подсветкой, благодаря чему показания можно увидеть в темное время суток и даже при отключенном электричестве;
  • приборы от проверенных производителей, прошедшие испытания, достаточно точны.

Отрицательными моментами является то, что все изготовители используют свои приложения для данных устройств, некоторые модели не имеют звукового оповещения, не все ударопрочные и водостойкие.

Топ фитнес-браслетов с измерением давления

Сначала рассмотрим топ лучших умных браслетов с измерением пульса и давлением. Во второй половине публикации изучим устройства в форм-факторе часов, а также разберемся, можно ли вообще верить подобным гаджетам, и как правильно измерять давление, чтобы получить максимально точные данные.

Читать еще:  От чего запотевают окна в машине

№5 — Lerbyee C1 Plus

Цена: 900 рублей

Lerbyee C1 Plus выполнен в приятном минималистичным дизайне, он обладает базовым набором функций бюджетного фитнес браслета с измерением давления. В режиме тонометра гаджет, конечно, работает не идеально, однако сам факт его наличия в столь дешёвом девайсе — это уже огромный плюс. Аксессуар имеет компактные размеры и часто позиционируется как женский, что вполне логично ввиду наличия множества ярких расцветок. Капсула с «мозгами» тут съемная, при желании вы сможете менять браслеты, освежая тем самым внешний вид гаджета.

Даже с учетом наличия экономящей батарейку функции активации экрана при повороте руки, автономность у трекера посредственная, от одного заряда он живет не более 4-5 дней. Зато есть адекватно работающее русифицированное приложение для смартфона (Wearfit), в котором можно просмотреть статистику пройденного расстояния, провести измерения и настроить функционал браслета. Пользователи отмечают мощную вибрацию, за счет которой трекер эффективен в качестве будильника. А вот запаса яркости экрана для комфортного использования гаджета под дневным солнцем недостаточно, он слишком тусклый. Но, как бы там ни было, за свою цену Lerbyee C1 Plus – практически безальтернативный выбор.

№4 — TEZER R5MAX

Цена: 3000 рублей

Дороже, крупнее, лучше по качеству материалов. R5MAX влагонепроницаем, гаджет сертифицирован по стандарту IP67, что позволяет не только мыть в нем руки, но и принимать душ (правда делаете вы это на свой страх и риск). Помимо заявленных функций измерения давления/чсс, а также базового шагомера и мониторинга сна, умный браслет умеет определять уровень кислорода в крови, что будет полезно для спортсменов.

От одного заряда трекер работает в среднем неделю, а отключение регулярной синхронизации со смартфоном позволяет добиться 10 дневной автономности. Соединение капсулы и ремешка у R5MAX монолитное, а это значит, что при повреждении последнего отремонтировать трекер, просто заказав новый ремешок, у вас не получится. Проблема с отрывом, если анализировать отзывы пользователей, встречается достаточно часто. Еще один минус – список приложений, из которых браслет может принимать уведомления, крайне ограничен (СМС и звонки, Facebook и WhatsUp). Привязать его к ВК или Вотсапу, ни одна из актуальных программ для синхронизации, а для китайских браслетов их доступно более 10 шт, не позволяет.

№3 — Elband CD16

Цена: 3 500 рублей


Elband CD16 — недорогой, но крайне интересный по совокупности характеристик гаджет. Он выполнен в форм-факторе стильных часов, но по функционалу это классический смарт-браслет — отсюда и очень доступная цена для такого дизайна. Среди преимуществ модели — добротное качество сборки (корпус защищен от пыли и влаги по стандарту IP67) и приличная автономность, которая достигается за счет использования энергоэффективного 1.3 дюймового экрана. Заряжать трекер приходится не чаще 1 раза в неделю.

CD16 способны измерять пульс, давление, и имеют полный набор базовых спортивных функций, включая напоминания о необходимости физической активности и соблюдении питьевого режима. Никаких проблем с уведомлениями тут не замечено, сообщения приходят от любых приложений, также на экран выводится имя контакта при входящем звонке, что весьма удобно. Одним из ключевых преимуществ Elband CD16 является его распространенность в России, что позволяет купить девайс с официальной гарантией, а не заказывать из Китая. Из недостатков можно отметить отсутствие защиты от ударов.

Читать еще:  Самодельные инструменты и приспособления для гаража

№2 — Bizzaro F550

Цена: 4000 рублей

Второе место топа лучших умных браслетов с встроенным измерением пульса и давления Bizzaro F550 — практичный трекер с силиконовым ремешком, у которого заявлено такое обилие функций, что изучать их придется не один вечер. F550 определяет давление, пульс, мониторит температуру окружающего воздуха и, что самое главное, умеет делать электрокардиограмму.

Хорош F550 и по части уведомлений, при получении текстовых сообщений на его экран выводится все их содержимое, без ограничения по количеству символов. Кроме того, в полностью русифицированном мобильном приложении вы сможете создавать напоминания, о которых браслет будет уведомлять вибрацией, и смотреть рекомендации по улучшению собственного здоровья, базирующие на проведенных измерениях. Отзывы покупателей о Bizzaro F550 в подавляющем большинстве положительные.

№1 — GSMIN WR11

Лучшим браслетом с измерением давления на данный момент является GSMIN WR 11. Это устройство абсолютно другого уровня, как в аппаратном, так и в программном плане. Браслет, который пользователи хвалят за качество материалов и сборки, выделяется на фоне конкурентов высокой точностью измерений – он с минимальной погрешностью меряет пульс, делает ЭКГ и измеряет давление, что во многом является заслугой продвинутого оптического датчика.

GSMIN –российская компания, вся ее продукция сопровождается официальной гарантией и понятной русскоязычной инструкцией. Больше никаких нервов в попытках разобраться с функционалом и разочарования от вышедших из строя поделок с Алиэкспресс. WR 11 также примечателен крупным цветным дисплеем и наличием функционала по мониторингу качества сна. Кстати, ремешок тут сменный, что продлевает срок службы девайса и позволяет экспериментировать с его дизайном. Из недостатков можно отметить разве что ненастраиваемую архитектуру меню — браслетом придется пользоваться в том виде, каким его создал производитель.

В чём ценность умных часов с функцией измерения давления

Несмотря на то, что часы не являются медицинским прибором и не могут служить заменой тонометру, всё же они способны оказать хорошую помощь некоторым группам населения:

  • Люди, страдающие гипертонией. Врачи в этом случае рекомендуют измерять давление два раза в сутки – утром и вечером.
  • Пользователи гаджета с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Женщины в период беременности.
  • Люди, часто испытывающие стрессовую нагрузку.

Часами пользоваться легко и понятно. Даже в пожилом возрасте человек сможет без труда освоить измерение давления с помощью умных часов. В отличие от тонометра они всегда рядом и способны оказать нужную помощь.

Можно провести эксперимент с помощью умных часов. Понадобятся данные пульсометра, отслеживание фаз сна, информация об активности и несколько замеров давления в течение дня.

  1. На протяжении нескольких дней, желательно не меньше недели, нужно будет собирать все данные.
  2. Затем с помощью приложения на смартфоне получить графики изменения пульса и давления в течение дня.
  3. Теперь, учитывая распорядок дня и график физической активности, можно найти стрессовые периоды.
  4. Затем можно понаблюдать, как менялось артериальное давление и качество сна после подобных нагрузок.
  5. Сделать соответствующие выводы.

Безусловно, умные часы с измерением давления и пульса – очень востребованный гаджет, который давно ожидали на рынке мобильной электроники. И скорее всего это лишь первый шаг в область мониторинга здоровья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector