0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что брякает в передней подвеске

Стук в подвеске: причины и поиск неисправностей

Наибольшие нагрузки при переезде неровностей воспринимают на себя именно элементы подвески и рулевого управления. Для тяжелых внедорожников это имеет особенное значение: сказывается и солидная масса самого автомобиля, и частая езда по бездорожью. Бездорожье – это не только удары, но и гораздо большее количество пыли и грязи в сравнении с асфальтовыми дорогами. Именно поэтому и в штатных, и тем более в тюнинговых узлах подвески уделяется особенное внимание прочности и надежности уплотнений. Обратите внимание на внедорожные амортизаторы Tough Dog: грязесборник штока и эффективный сальник, созданные для австралийской пыли, прекрасно работают и в России.

Пыль и грязь по своей сути работают как абразив: попав внутрь шарнира, они в разы ускоряют его износ, а он приводит к росту зазоров. В результате начинают раздаваться характерные стуки в подвеске при езде по неровностям. Ударные нагрузки еще больше ускоряют износ, поэтому стук в подвеске является прямым показанием к немедленному ремонту, а обнаруженные люфты необходимо устранять еще до того, как раздадутся посторонние звуки.

Передняя подвеска V30 (2002) сделал замену: опоры, яйца, втулки стаб, сайлентблоки задние на рычагах, стук остался, продиагностили на 4-х станциях включая вибростенд (проверяли все) на мелких кочках стучек так и есть, кто поможет советом может кто сталкивался. реально бесит все целое а стук есть

Могут сами аммортизаторы стук издавать.

Было подобное с задней подвеской,менял все,опору,сайлентблоки,лин� �и,втулки стабилизатора,ничего не помогало,пока не поменял стойку.Хотя даже газ в ней присутствовал,и была сухая.

Как я тебя понимаю! Точно такая же история. Только я и стойки менял. Стук уменьшился, но не исчез. Вот грешу на наконечники рулевые. Они свободно вращаются рукой вокруг своей оси (продольно), и возможно при мелких неровностях доходят до упора своего вращения и создают стук (они еще живые, так как нет люфта, но ход уже свободный). Если не они то не знаю вообще.

Опоры какие поставили ? (номер)

CAMRY ACV31R (2004г. черная)

Тоже есть, при езде по дороге с бугорками. Поменяно практически все: стойки вкруг (каяб), сайленты передние задние которые плохие были, передний левый ступичный подшипник, втулки стаба. А стук не прошёл))). Стук сам по себе глухой. ACV 30, 2003г.

Читаем тему про опоры амортстоек и . меняем, тем более Вы их не меняли

CAMRY ACV31R (2004г. черная)

Как раз таки начал с замены опор и подшипников. Изменений «0». Вот реально, вообще ничего не поменялось. Звук остался один в один как и до замены. Единственный эффект дала замена стоек (аммортов). Но звук не исчез, а лишь стал тише.

Какие опоры поставили? (номер)

CAMRY ACV31R (2004г. черная)

Зимой в амортизаторах падает давление газа,появляется стук. Так же в морозы происходит утечка газа. Я в нерабочие стойки с герметичным(исправным)саль ником впаял ниппели,накачал воздух и они заработали как новые. Плюс сделал сливной винт для слива масла. Теперь имею возможность менять масло по сезону. В Сибири это актуально для ежедневных многократных поездок на холодных стойках. Как показывает мой личный опыт первыми начинают стучать втулки стабилизатора(примерно через 20-40т.км),затем стойки стабилизатора,шаровые и амортизаторы в холода. Всё остальное от случая к случаю,но редко (через 100-150т.км). Вчера заправил стойки маслом из АКП тип Т-4,отсоединил обо стабилизатора. Машина в -21 идет по летнему мягко и тихо.

Что еще может стучать в передней подвеске автомобиля

Выше были рассмотрены основные причины, по которым стучит передняя подвеска. Однако на этом список потенциальных неисправностей не заканчивается. Например, даже когда амортизаторы, опоры, стойки стабилизатора и другие элементы в полном порядке, воитель все равно замечает стук в правом колесе или стук в левом колесе, стук может локализоваться в области днища и т.д.

  • В подобной ситуации необходимо провести проверку рулевого управления. Дело в том, что на рулевое не так сильно воздействует вертикальный ход колес, однако боковое усилие присутствует. В результате стуки могут проявиться при проезде колеи, особенно во время подруливания.

Стуки в этом случае обычно громкие, жесткие. Если проблему не решить, в дальнейшем даже на мелких неровностях рулевое будет стучать, удары передаются на руль. Обычно к стукам и люфтам рулевого приводит износ шарниров рулевых наконечников и рулевых тяг, так как на них передаются колебания от поворотного кулака.

  • Также добавим, что иногда стучать может не подвеска, а другие элементы. При этом водитель полагает, что неполадки именно с подвеской авто, хотя на самом деле виновником может быть опора двигателя или тормозная система. Например, на кочках двигатель может раскачиваться и стучать на опорах. Также часто стучат тормозные суппорты или колодки.

Само собой, если стандартные диагностические процедуры не дали результатов, необходимо обратиться за помощью к опытным специалистам. Также не рекомендуется при появлении стуков сразу менять дорогостоящие элементы подвески. Часто бывает так, что достаточно поменять сайлентблок или втулку стабилизатора, после чего подвеска исправно работает без лишних шумов.

Стук в передней подвески

Всем владельцам привет!
Столкнулся с проблемой, стук в передней подвески на маленьких кочках.
На Сто заехал на диагностику выявить причину сего звука.
Механ(механник) говорит покупай стойки стабилизатора и всё ok.
Купил стойки, поменяли..результата ноль!
Снова меня лечит механ. Шаровые желательно менять.
Купил. снова тоже самое.
Тяги рулевые купил. поменяли. болезнь только прогрессирует.
Стойки купил каяба. замена. НОЛЬ. всё как есть.
Хоть не ездий на ней!
Может у вас есть мысли и предложения как вылечить.
Заранее спасибо!

В этой теме 45 ответов

Приветствую! А стук какого рода. Не на ряби ли случаем? Потому как шаровая на ровном асфальте на поворот когда закладываешь стучит. Подробнее опиши пож-ста.

Есть такой элемент в передней подвеске, называется нижний рычаг передней подвески, вот на этом рычаге есть сайлентблоки передний и задний. Вот они у тебя и износились я думаю. А стук ещё может идти от яиц (стойки стабилизатора) ну и от рулевых наконечников. Вот.

а как насчет втулок стабилизатора ?

Вот именно стук на ряби! На не очень больших неровностях, втулки стабилизатора тоже меняли. Теперь вот думаю однако рейка рулевая. говорят там внутри есть втулки какие-то. вот они и износились..а салентблоки я не смотрел..ну механ говорит что всё с рычагами отлично..когда менял шаровую. Новая рейка ууууууууу скоко стоит. не по карману. буду искать б/у. Только деньги из семейного бюджета улетают ((. Да еще механов толковых нет. Еще советуют на трясучку заехать..тогда выяснится точно что стучит. хотя я не уверен на 100 процентов от результата, что трясучка выявит болезнь.
Огромное спасибо вам (FBA-pooh, 3DiMaN), что откликнулись и предложили советы. 3DiMaN ты сам с кого города? Я раньше жил в Бийске.

Я из Барнаула
самое обидное может быть косяк с какой нить мелочью, на борьбу с которой уйдет много сил и средств,
я бы все таки попытался самостоятельно найти где чего гремит, на эстакаде внимательно полазить, все обследовать, а то много таких случаев бывает, из-за недовернутой гайки полмашины чиницца 🙂

это рейка рулевая у мня такое (кода мне ее пригнали из владика) было просто подтягиваешь на ней гайку ток не много а то руль не повернешь и все ок. Проста мазда была до этого там точно така была болезнь

у самого такая же проблема, стучит в передней подвеске на малых скоростях, сам пролазил на эстакаде ничего не выявил, всё в вроди в норме, сегодня поеду на станцию к докторам автомобильных наук, есть подозрение на чашки стоек-опять же диагноз полуспеца, как поставят точный диагноз отпишусь.

интересно получается 🙂 у меня такие же звуки где-то слева в подвеске, как у автора темы. причем с прошлого года еще. осенью смотрели — никакого криминала не нашли. в зиму ничего не стал делать. после зимы звук остался примерно на том же уровне. раздражает малость. на выходных поеду снова искать эту зарутую собаку. кстати, спасибо всем за наводки по поводу того, что это может быть 🙂

Всем Привет!
Причину нашли!
В рейки есть втулки пласстмасовые они подносились.
http://toyota.j. d=50A02AD2
Закажу ремкомплект посмотрим.

мда. вот и мой доктор автомобильных наук ничего не выявил, поднял машину облазил подёргал попрыгал в голове почесал и ничего внятного несказал, предположил, что может быть рулевая рейка и ничего больше внятного-хорошо хоть денег не взял. Буду искать дальше.

Сейчас на сайте

Нет участников автоклуба

по данным активности за последние 5 минут.

Поздравляем с днем рождения!
  • DFL

Исполнилось: 37 Возраст: 37

Исполнилось: 54 Возраст: 54

Исполнилось: 68 Возраст: 68

Всего 12 именниников.
В списке наиболее активные.

Источники стука в рулевой системе

Как ни странно, но часто виновником стука в передней части авто становятся отдельные детали рулевой системы. Шарнирные соединения в рулевых тягах и наконечниках со временем изнашиваются, в них появляются зазоры. Из-за этого при движении по ухабистой дороге отчетливо слышатся шумы и стуки.

  1. Чтобы проверить исправность рулевых наконечников, понадобится эстакада или смотровая яма. В некоторых моделях дотянуться до рулевого наконечника можно с внешней стороны колеса. Для диагностики лучше воспользоваться помощью напарника. Его задача — резкими короткими движениями поворачивать рулевое колесо влево-вправо. В это время следует положить ладонь руки на наконечник – наличие люфта будет передаваться стуком в руку. Дополнительно можно взяться на наконечник и поднять его вверх-вниз, даже небольшой износ можно почувствовать при такой диагностике.
  2. Аналогичным образом следует оценить состояние рулевых тяг. Взявшись рукой за тягу, автомобилист ощутит наличие зазоров в шарнирном соединении. Кроме того, сильными и резкими движениями от колеса к рулевой рейке и обратно можно подтвердить наличие износа детали.

Для замены рулевой тяги и наконечника потребуется специальный съемник и набор накидных и рожковых ключей. Перед работой следует очистить детали от песка и грязи, а затем обработать разъемные соединения «жидким» ключом типа WD-40.

Методы диагностики передней подвески

Если вы решили провести осмотр передней подвески вашей машины, то лучше будет, если вы проверите устройство и задней подвески. Вполне допустимо, что стук появился в задней подвеске, а через кузов он передастся на переднюю подвеску и это введёт вас в заблуждение. В любом случае – хуже от этого не будет. Тем более, много это времени не займёт, но вы будете твёрдо уверены, что в задней части автомобиля поломок нет и ей не нужен ремонт.

Когда вы приступите к проверке, то заодно самостоятельно проверьте и выхлопную систему автомобиля. Часто случается так, что отвалившийся элемент глушителя легко принимается за стук в передней подвеске автомобиля. Выхлопная система имеет простое устройство и проверяется визуально и ручным способом. Покачайте колено трубы, и если раздастся посторонний стук, то вы сразу обнаружите причину своего беспокойства. Для диагностики передней подвески лучше использовать монтировку. Это намного упростит вашу задачу. Есть ещё один интересный момент, на который стоит обратить внимание при диагностике амортизаторов. Не надо сильно раскачивать автомобиль, желая установить причину посторонних звуков. Эти времена уже давно ушли в прошлое. Устройство подвески современного авто стало намного сложнее, чем было раньше. Поэтому, это вам вряд ли поможет, и вы не сможете установить причину поломки амортизаторов. Диагностировать автомобиль лучше всего на смотровой яме, а если такой возможности нет, то лучше немного поддомкратить переднюю часть автомобиля

Неисправность в системе рычагов

Очень часто проблема заключается в износе сайлентблоков рычагов. В результате их износа система начинает «люфтить» и стучать. Вместе с этим ухудшается управляемость автомобилем, соответственно, безопасность движения сильно снижается. Для выявления неисправностей сайлентблоков вам понадобится домкрат и монтировка.

Прежде всего нужно поддомкратить колесо, чтобы полностью его вывесить. Затем воспользуйтесь монтировкой как рычагом, прилагая нагрузку к рычагам подвески в разных направлениях, т.е. расшатывая их из стороны в сторону. Если обнаружен люфт с глухим постукиванием, значит с диагнозом вы не ошиблись. Таким же образом нужно проверить рычаги второго колеса.

Как правило, детали изнашиваются равномерно. Поэтому, если вы обнаружили проблемы с одной стороны, наверняка они имеются и с другой стороны в большей или меньше степени. Для устранения проблемы нужно просто заменить сайлентблоки (резинометалличесакие шарниры). На схеме выше изображен рычаг передней подвески с сайлентблоками Лада Веста.

Заменить шарниры можно даже самостоятельно. Для этого прежде всего необходимо демонтировать рычаги. Чтобы вытащить старые шарниры из рычагов и установить новые, понадобится специальное приспособление, предназначенное именно для вашей марки и модели автомобиля.

Появление неисправностей в опоре двигателя

Для того чтобы обнаружить неполадки в состоянии опоры мотора, достаточно будет провести лишь визуальный внешний осмотр. На высокой степени износа данного элемента вы обнаружите появление существенных надрывов, как это указано на фото ниже.

Слева показана сломанная опора, а справа – новая. Как правило, проблемы с опорой двигателя могут возникать после 100 тысяч км пробега автомобиля. Кроме того, шум в опорах может сопровождаться троением самого двигателя. При этом вы, возможно, обнаружите черный нагар на свечах зажигания. Для определения конкретной причины появления стука и троения проведите детальную диагностику всех систем транспортного средства.

Совет: запомните – проведение своевременного ремонта (даже при возникновении небольшого шума на мелких кочках, ямах и неровностях) станет гарантией долговечности передней подвески автомобиля в будущем.

Дополнительные источники шума

Рассмотрим дополнительные источники постороннего шума!

Рулевая рейка

Выход из строя рулевой рейки (особенно с левой стороны), не редкое явления для Рено Логан.

Цена за новую рулевую рейку на Рено Логан сильно «кусается»

Проверять исправность этого элемента необходимо путём раскачивания самого рычага. Когда она неисправна, будет чувствоваться небольшой люфт.

Опора двигателя

Для того, чтобы узнать состояние опоры двигателя, достаточно лишь визуально посмотреть на неё, при высокой степени износа, будут видны надрывы.

Слева старая опора, справа — новая опора двигателя. Срок службы резиновых уплотнений около 100 000 км

Для того, чтобы провести такой полноценный, детальный осмотр и найти неисправность на передней подвеске Рено Логан, может потребоваться много сил и времени. Однако, когда проблема будет найдена и решена, шумы при поездке по любым, даже самым плохим дорогам уже не будут беспокоить и доставлять много дискомфорта её владельцу.

Помните, что своевременный ремонт даже небольших неисправностей, гарантия долговечности всей подвески в целом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector