0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать если не запускается mediaget

Почему не работает Медиа Гет

Медиа Гет уже очень давно занимает лидирующее место среди торрент-клиентов. Он функционален и очень производителен. Однако, с этой программой, как и с любой другой, могут возникать кое-какие трудности. В этой статье мы разберемся, из-за чего не запускается или не работает Медиа Гет.

На самом деле, причин, по которым может не работать та или иная программа, достаточно много, и все они не уместились бы в этой статье, но мы попробуем разобраться с наиболее встречающимися, и с теми, которые относятся непосредственно к этой программе.

Как пользоваться приложением

Для активного использования нужно ознакомиться с тремя основными меню. Первое меню, он же главный экран, представляет собой каталог контента. Здесь пользователю доступен поиск торрентов и навигация по программе. Для поиска достаточно нажать на «Каталог» либо ввести название в поиске. Среди перечня контента найти необходимое будет легко благодаря интеллектуальному фильтру.

При выборе нужного торрента появляется диалоговое окно для его скачивания. В этом окне можно выбрать путь загрузки и отдельные файлы. Также доступна функция «скачать позже», позволяющая отложить загрузку.

После подтверждения файл перемещается в третье основное меню – загрузки. Здесь представлен список всех загружаемых, загруженных и когда-либо пытающихся загрузиться торрентов. По кнопкам верху можно проводить фильтрацию. По нажатию на файл имеется возможность удалить его, открыть, загрузить заново и прочее.

Программа проста в освоении. Помимо каталога она умеет читать сторонние торренты, скачанные из интернета. Просто в этом случае достаточно открыть файл и выбрать Медиагет как способ открытия всех .torrent расширений по умолчанию.

Причина

Подобная проблема может возникать при выполнении на компьютере любого из следующих условий.

Нет разрешения на доступ к файлу или его расположению.

Файл находится в недоступном в настоящее время расположении, например в сетевой папке или на внешнем диске, не подключенном к компьютеру в настоящий момент.

Файл был перемещен или удален.

Файл или ярлык поврежден.

Windows может блокировать файл.

Антивирусное программное обеспечение может блокировать файл.

Причина 5: вирусная активность

Вирусы могут легко привести к тому, что программа MediaGet не скачивает файлы на компьютер.

    Чтобы проверить, есть ли на вашем компьютере вирусная активность, выполните сканирование на наличие вирусов с помощью вашего антивируса или специальной лечащей программы Dr.Web CureIt.

Если по результатам проверки на компьютере была обнаружена вирусная активность, ее следует удалить, а затем выполнить перезагрузку системы.

Скорее всего, работа MediaGet уже была нарушена вирусной активностью, а значит, чтобы вернуть ее функционирование в норму, вам потребуется выполнить переустановку, как это описано в статье несколько выше.

[править] ПОДСМОТРЕНО В MEDIAGET

В 2016 году дырявость MediaGet была замечена аноном по кличке ОП. Каким-то образом он смог встроить в самые популярные у быдла торренты т. н. «ратник» (он же njRAT) и получить полный контроль над их пекарнями. Но вместо банального майнинга или кражи фоток он начал проводить прямые трансляции издевательств над компами (чего стоит только курсор в форме МПХ или ВНЕЗАПНО вылезающий на весь экран Meatspin). А учитывая наличие у большинства жертв веб-камер и их бурной реакции на происходящее, зрелище снискало неплохую популярность (более 30 000 подписчиков в закрытой группе ВКудахте). Стримы не проводились с конца 2017 года, но архив доступен на ютубчике. Спасибо, Олег Анатолич!

К сожалению, программа MediaGet занимается раздачей пиратского контента, а значит, многие антивирусы могут блокировать деятельность данной программы, принимая ее за потенциальную угрозу.

Если на вашем компьютере инсталлирован антивирус, вам потребуется пройти в его меню, открыв раздел управления списком исключений. В данный список вам потребуется включить всю папку с программой MediaGet, после чего, если дело действительно заключалось в антивирусе, загрузка будет проходить нормально.

Программа MediaGet – «всё в одном» для работы с контентом торрент-трекеров

Написал admin. Опубликовано в рубрике Интернет

Десктопные программы, объединяющие в своём интерфейсе контент с различных торрент-трекеров, были бы полезны даже без функции встроенного торрент-клиента в довесок. Чем блуждать по разным торрент-трекерам в поисках зачастую неизвестно даже чего, проще просмотреть имеющиеся торрент-раздачи – фильмы, музыку, игры, книги или программы – в едином каталоге, где весь этот контент упорядочен.

Бесплатная программа MediaGet – продукт по типу «всё в одном». Это и каталог торрент-раздач с нескольких популярных торрент-теркеров, это и торрент-клиент, обеспечивающий загрузку файлов, это также медиапроигрыватель для воспроизведения видео. MediaGet предусматривает возможность воспроизведения недокачанных файлов. Это позволяет приступить к просмотру выбранного фильма в режиме предзагрузки – то есть, сразу, как только загрузка достигнет необходимого процентного минимума.

MediaGet нельзя назвать полноценным кроссплатформенным продуктом, тем не менее, помимо версии для Windows, на официальном сайте программы доступны версии для операционных систем OS X и Android.

1. Каталог контента

Интерфейс MediaGet прост, понятен для новичков и грамотно структурирован. Слева отображаются программные разделы. Правая, она же большая часть окна программы отводится под отображение содержимого этих разделов.

Раздел «Каталог» является путеводителем по миру бесплатного контента популярных торрент-теркеров. Торрент-раздачи каталогизированы по типам контента – фильмы, сериалы, игры, программы, книги.

Каждый тип контента организован в отдельные тематические категории.

Для тех, кто ищет не определённый контент, а, например, какой-то интересный фильм или сериал, чтобы скоротать время, предусмотрена каталогизация по популярности.

Те же, кто ищет конкретные фильм, игру или программу, могут найти её по названию, выбрав сортировку в алфавитном порядке.

MediaGet поможет отыскать нужный контент по его ключевым словам. Программа обустроена поиском по базе поддерживаемых торрент-трекеров.

Результаты поиска сортируются по названию, типу и размеру файлов, скорости скачивания. Прямо из результатов поиска файл можно поставить на загрузку, а если это фильм – приступить к его просмотру в режиме предзагрузки.

Выбранный из каталога фильм можно открыть, ознакомиться с его описанием, запустить его скачивание или просмотр в режиме предзагрузки.

Как упоминалось, программа MediaGet является торрент-клиентом и позволяет, не выходя за пределы её интерфейса, скачивать файлы. В отличие от обычных торрент-клиентов, не нужно отдельно скачивать торрент-файл и отдельно запускать его. В MediaGet всё работает по принципу обычной загрузки по HTTP: выбираем папку сохранения файла и жмём «ОK» для запуска процесса.

2. Раздел загрузок

В программном разделе «Загрузки» представлен перечень активных и завершённых загрузок. В отличие от представления загрузок в обычном торрент-клиенте – например, как в популярных программах uTorrent, BitTorrent или BitComet, увидим более юзабельную организацию с визуальным индикатором прогресса загрузки, с кликабельными кнопками запуска и открытия папки файла.

Впрочем, при желании MediaGet может принять и классический вид торрент-загрузчика.

Функция торрент-загрузчика работает не только для скачивания контента из числа представленного в каталоге программы. Любой торрент-файл, скачанный на любом торрент-трекере, в программе MediaGet можно открыть так, как и в любом другом торрент-загрузчике.

Как и все торрент-загрузчики, программа MediaGet обустроена функцией автовыключения компьютера после завершения всех добавленных загрузок, воспроизведения файла или плейлиста.

3. Медиаплеер

В процессе скачивания фильма можно нажать неактивную кнопку «Смотреть», и во встроенном медиаплеере запустится просмотр фильма в режиме предзагрузки.

Медиаплеер MediaGet, как и встроенный торрент-загрузчик, является отчасти самостоятельным компонентом, который может работать за рамками программы. При установке программы встроенный медиаплеер прописывается в системе проигрывателем по умолчанию и может отдельно от торрент-системы MediaGet воспроизводить файлы популярных видеоформатов.

4. Активация всех торрент-трекеров

MediaGet позволяет работать с контентом восьми популярных торрент-трекеров, однако лишь половина из них настроена на работу с программой по умолчанию. Исправить ситуацию можно в программных настройках. В разделе настроек «Поиск» необходимо выставить галочки возле всех имеющихся в перечне торрент-трекеров. В числе не задействованных присутствует крупнейший торрент-трекер Рунета – Rutracker.Org, для работы с ним необходимо авторизоваться, чтобы иметь возможность скачивать контент.

Подводя итоги…

Несмотря на юзабилити, простоту и упорядоченность, MediaGet нельзя назвать программой сугубо для обывателя. Лёгкость программы и оперативность её работы сможет удивить и довольно опытного пользователя, видавшего в своей жизни немало софта для взаимодействия c пиринговыми сетями. Небольшим недостатком программы можно считать рекламные вставки. Однако, во-первых, необходимо понимать, что лучше пусть бесплатный продукт будет монетизирован очевидным способом, нежели он будет отбивать труды своих создателей неизвестно как. Во-вторых, в плане наличия рекламы MediaGet всё равно далеко до программы uTorrent – лидера среди торрент-клиентов, но жутко запачканного мельтешащей и навязчивой анимацией.

Подписывайся на канал MyFirstComp на YouTube!

Как открыть Медиа Гет

Если Медиа Гет не открывается, инструкции ниже помогут определиться с действиями.

Причина 1: блокировка защитным ПО

Если антивирус не даёт открыть MediaGet, нужно сделать исключение для исполняемого файла программы.

В примере используется «Аваст»:

  1. Нажмите правой кнопкой мыши по иконке AVAST на панели задач и кликните «Открыть интерфейс пользователя Avast».
  2. В главном окне нажмите на иконку шестерни. Вы попадёте в меню настроек.
  3. Прокрутите раздел «Общие» до конца и раскройте вкладку «Исключения». Там нажмите на кнопку «Обзор».
  4. Отметьте галочкой папку с Медиа Гет и кликните «ОК».

Готово, если запустить Медиа Гет, он откроется. Попробуйте этот способ, если торрент-клиент зависает при запуске или есть проблемы с загрузкой файлов.

Рекомендуем вам отключать защитное ПО, перед тем как установить Медиа Гет. Оно может удалять необходимые файлы программы.

Причина 2: отсутствие прав

Windows ограничивает подозрительную активность, защищая компьютер. Чтобы ОС случайно не блокировала деятельность пользовательских приложений, запуск должен происходить в режиме «Администратор».

Откройте вкладку «Свойства» ярлыка MediaGet на рабочем столе. Повторите последовательность действий на скриншоте.

Выполните инструкцию выше, и Медиа Гет будет запускаться с правами администратора всегда.

Причина 3: устаревшая версия программы

Вовремя обновить приложение — значит решить проблемы прошлой версии. Если они возникли, то официальный сайт разработчиков и настройки внутри приложения помогут с решением.

Если обновления имеются, то они установятся самостоятельно.

  1. Во вкладке «Основное» в пункте «Обновления программы» поставьте галочку напротив «Обновлять автоматически».
  2. Нажмите кнопку «Проверить обновления».

Если в приложение зайти нельзя, сделайте так:

  1. Перейдите на сайт http://mediaget.com.
  2. Нажмите на зелёную кнопку «Скачать» и установите программу заново. Перед этим стоит удалить предыдущую версию с компьютера.

Поиск вирусов – последнее, что нужно делать, если MediaGet или другое приложение работает некорректно или совсем не запускается.

Среди всего многообразия торрент-клиентов, пользователи чаще всего отдают своё предпочтение MediaGet. Причиной тому служит высокая производительность, большое количество полезных функций и приятный интерфейс. Несмотря на весь спектр преимуществ, программа периодически работает некорректно. В данной статье мы дадим ответ, почему клиент Медиа Гет отказывается работать или вовсе не запускается.

По факту, нет ни одной программы, способной работать без сбоев. К слову, неисправности чаще всего произрастают не из-за установленного софта, а по причине проблем с операционной системой или другим ПО, предустановленным ранее. Теперь обо всём по порядку.

Блокирование файлов брандмауэром или другим софтом

Бывает так, что файл, который пользователь скачивает из всемирной сети интернет, уже имеется в антивирусной базе и помечен, как нежелательный. Соответственно, брандмауэр Windows самостоятельно решает, что такому файл явно не место на компьютере пользователя и блокирует его закачку. Если вы считаете, что антивирус явно не прав и, всё же, хотите скачать этот файл на свой винчестер, то выполните следующие действия:

  • зайдите в “Панель управления”
  • кликните по иконке “Брандмауэр Windows”
  • в левой части окна будет ряд ссылок. Вам надо кликнуть на “Включение и отключение брандмауэра Windows”
  • после отключения защиты, попробуйте заново запустить программу и закачки
  • после того, как скачаете и запустите проблемный файл, заново включите защиту компьютера

В отдельных случаях, проблема может быть связана с тем, что файл занят другим процессом (в частности, другой программой, используемой на компьютере), но вы не знаете точно, каким именно. Попробовать закрыть программу и активировать ее снова не представляется практичным решением, неопытным пользователям нет необходимости выполнять этот процесс без наличия нужных знаний. Самое простое – это выполнить перезагрузку компьютера, после чего закрыть те программы, которые запускаются в автоматическом режиме. Их можно найти в трее.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector