0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электросхема стартера ваз 2114 инжектор

Где находится реле стартера на ВАЗ-2114: фото и расположение +видео

Если по какой-то причине, у вас перестал заводиться (крутить двигатель – прим.) автомобиль, то в первую очередь необходимо обратить внимание на состояние реле стартера. Однако их в этом устройстве два, которые кардинально отличаются как по конструкции, так и по своему предназначению.

В этой статье мы подробно рассмотрим каждую из них, расскажем об их предназначении и расположении в автомобиле.

Схема переднего жгута ВАЗ 2114 инжектор

Модуль зажигания ВАЗ состоит из двухискровой катушки и относится к блочному типу. Салон автомобиля ВАЗ стал более комфортабельным, появилась новая более удобная и совершенная панель приборов, имеющая более обтекаемую и эргономичную форму, кнопочные переключатели с подсветкой и контрольные лампы т. В жгуте проводов панели приборов вторые концы белых проводов сведены в одну точку, которая соединена с выключателем освещения приборов кроме белого провода, от штекера «4» колодки «Х2» монтажного блока 28 до блока 83 индикации бортовой системы контроля.

Подача горючего считается распределительной, потому что в каждый цилиндр бензин впрыскивается с помощью определенной форсунки.

Первая катушка подает импульс на 1-й и 4-й цилиндры, а вторая — на 2-й и 3-й цилиндры.

Подключение клапана адсорбера к контроллеру системы впрыска также подарило ещё дополнительный элемент.

Удачи на дорогах! Схема подключения инжектора Рассказать словами распиновку проводов подключения инжектора к системе зажигания достаточно сложно, поэтому стоит обратить внимание на схему, которая приведена ниже.

Исходя из места нахождения штока, будет меняться и объем воздуха, который поступает сквозь калибровочное отверстие. Предусмотрена возможность подключения противотуманных фар.

Отбрасываем провода, ведущие к датчику.
Раскидываем провода зажигания

Схема проводки ВАЗ 2114 инжектор вещевой ящик

Схема проводки ВАЗ 2114 инжектор и проводов освещения вещевого ящика (бардачок).

  1. Колодка проводки лампы освещения вещевого ящика к жгуту проводки панели приборов;
  2. Лампа освещения ящика;
  3. Выключатель освещения вещевого ящика ВАЗ 2114;

Основные неисправности стартера и их признаки

О необходимости ремонта описываемого механизма сигнализируют далее приведенные симптомы:

  • двигатель автомобиля не запускается, хотя стартер крутит;
  • значительное уменьшение мощности транспортного средства;
  • поворот ключа зажигания не приводит к запуску стартера;
  • отмечаются перебои напряжения и задержки при отключении механизма;
  • двигатель не вращается при включенном стартере (холостое вращение).

Указанные факты говорят водителю о том, что он столкнулся с такими возможными неисправностями данного устройства, как:

  • износ коллектора;
  • неплотное прилегание щеток к коллектору;
  • поломка втягивающего реле либо отсутствие на нем «массы».

Чтобы справиться с ними потребуется демонтировать стартер, произвести замену вышедших из строя компонентов либо самого устройства на новое.

Принципиальная схема печки ВАЗ 2114: обособленная линия, ответственная за питание стеклоочистителя

Малый жгут кабелей, отвечающий за питание и управление коробки воздушного притока салона. Также здесь имеется элемент питания стеклоочистителя:

  • 1 – часть выхода монтажной площадки;
  • 2 – сенсор контрольки давления лубриканта в картерном отсеке силовой установки;
  • 3 – силовые линии мотора стеклоомывателя кормового ветрового стекла;
  • 4 – напряжение на приводы омывателей лобовых стекол;
  • 5 – схема электромотора лобовых очистителей ветровых стекол;
  • Ш11 – клемма подключения к монтажной площадке;
  • А – клеммы заземления отрезка проводки.

Отличия между поломкой стартера и реле

Чтобы не перепутать, что же именно вышло из строя — стартер или втягивающее реле, есть отличный метод распознавания «виновника».

  • Снимите стартер, зацепите к массе минусовую клемму аккумулятора;
  • Конструкция устройства имеет медные болты и языковидный элемент;
  • К этому «языку» подключается плюсовой провод от аккумуляторной батареи;
  • При наличии контакта, втягивающее реле щелкает и включается в работу;
  • Если нет, тогда придется отправляться в магазин за новым реле.

Но есть еще один очень важный момент. При указании всех фактов на то, что не работает стартер или втягивающее реле, все равно причиной проблем с зажиганием может послужить другой агрегат — замок зажигания. Не поленитесь проверить его исправность, прежде чем покупать новые запчасти.

Конструкция и принцип работы

Стартер представляет собой электрическое устройство, служащее для раскручивания коленвала мотора и тем самым — инициации запуска самого двигателя.

Конструктивно он представляет собой электромотор, включающий в себя такие элементы, как:

  • корпус;
  • статор (неподвижная обмотка);
  • ротор, вращающийся на трех втулках — промежуточной и передней, которые расположены в корпусе стартера, и задней, размещенной внутри картера трансмиссии;
  • бендикс, представляющий собой шестеренку, установленную на задней части вала ротора. Он служит для зацепления с маховиком мотора и передачи ему вращательного движения;
  • щеточный узел, включающий в себя 4 графитовые щетки, создающие магнитное поле, приводящее ротор стартера во вращение;
  • втягивающее реле. Кроме типичной для реле функции замыкания/размыкания электрической цепи, выполняет еще одну — передвигает вперед шестерню бендикса и вводит ее в зацепление с маховиком.

При включении зажигания электрический ток поступает через замок на обмотки реле, в результате чего оно срабатывает и, продвигая бендикс вперед, инициирует передачу вращения с него на маховик коленвала, который, раскручиваясь, вызывает запуск ДВС. После того, как контакты реле замкнутся, его питающие обмотки окажутся обесточенными и бендикс под действие возвратной пружины вернется в исходное положение.

Подробная схема стартера ваз 2114, наглядно рассказывающая о его подключении к бортовой сети и принципе действия представлена ниже.

Причины и способы устранения неисправностей

Разберем причины почему не крутит стартер на ВАЗ-2114.

Причины неисправности могут крыться не только в нем, но и в остальных элементах, задействованных в цепи.

Причем поведение самой цепи при замыкании может подсказать, где искать поломку.

Ключ в положении «пуск» стартер не запускается.

Если после перевода ключа в положение «пуск» стартер не крутится, но срабатывает втягивающие реле (слышен отчетливый щелчок, указывающий на то, что якорь переместился), при этом лампы на приборной панели заметно потускнели, то причина может быть:

  • В разряженном АКБ. Забытые включенными на ночь электропотребители сажают аккумулятор и количества его энергии недостаточно, чтобы запитать электродвигатель. Сильные морозы тоже могут повлиять на батарею (воздействие минусовых температур приводит к возрастанию сопротивления в АКБ). Чтобы завести авто нужно либо зарядить аккумулятор, или «прикурить» от другого авто;
  • В сильном окислении контактов. Или недостаточном контакте на клеммах АКБ и выводах втягивающего реле, в том числе и массы. Это является причиной возрастания сопротивления в местах соединения, поэтому энергии от батареи будет недостаточно для проворачивания электромотора. Чтобы стартер начал крутить, необходимо проверить все места соединений между АКБ и стартером, при надобности их зачистить и подтянуть. Чтобы не происходило окисления необходимо смазывать клеммы аккумулятора;
  • В подгорании контактов внутри втягивающего реле (пятаков). По этой причине при замыкании цепи якорем, происходят сильные потери напряжения в местах контакта. Для устранения проблемы придется снимать стартер, разбирать втягивающее реле для зачистки пятаков или же просто его заменить;
  • В сильном износе контактных щеток электродвигателя. Благодаря такой неисправности нарушается контакт между щеточным блоком и ротором и электромотор вращаться не будет. «Лечится» это все заменой щеток;
  • В коротком замыкании обмоток электродвигателя. Восстановить работоспособность поможет только перемотка обмоток или замена сгоревшего стартера на новый.

При повороте ключа все контрольные лампы горят.

Если при повороте ключа все контрольные лампы горят, но даже реле не срабатывает, то это может указывать на:

  • Перегорание предохранителя цепи питания, ведущей на замок зажигания или недостаточного контакта в местах соединения. При этом напряжение от АКБ не будет поступать на замок, и соответственно, на обмотку втягивающего реле. Поэтому в первую очередь следует проверить состояние предохранителя и при надобности заменить его, а также проверить все места соединения;
  • Подгорание контактной группы замка зажигания. По этой причине цепь не будет замыкаться и реле не сработает. Проверить это можно достаточно просто – нужно отверткой соединить между собой выводы на втягивающем реле (по сути, подать напряжение на электродвигатель в обход реле). Если при этом стартер начнет крутить, значит, причина в замке. Дополнительно можно проверить путем отсоединения проводов от замка и замыканием тех, которые ведут на реле (но для этого нужно знать, где какой провод). Если замыкание приведет к включению стартера, то неисправность точно кроется в замке и устранить ее можно путем замены сгоревшего элемента на новый;
  • Замыкание обмотки втягивающего реле. В результате последнее перестает выполнять свои функции. Проверить это можно путем все того же замыкания контактов на нем отверткой. Если выявлено, что реле не работает, то последнее заменяется.
  • Заклинивание якоря. Магнитное поле не может его втянуть и цепь не замыкается. Проверка делается как обычно – замыканием выводов. Устраняется же все разборкой реле и чисткой.

Это основные причины почему стартер не крутит. Если последовательно проверить все элементы цепи, то неисправность можно будет выявить очень быстро.

Инструкция по замене и подключению высоковольтных проводов

Замена высоковольтных проводов — процедура не из сложных, справиться с ней сможет каждый.

Осуществляется она так:

  1. Сначала отключается зажигание и аккумуляторная батарея. Открывается капот авто.
  2. Далее, вам нужно будет отсоединить высоковольтники от модуля зажигания. Учтите один момент — порядок подключения в данном случае очень важен. Если он не будет соблюден при замене это приведет к неполадкам в работе двигателя.
  3. После этого остальные концы выоковольтников отсоединяются от свечей зажигания, установленных в двигателе.
  4. Затем подключаются новые кабеля, опять же, с соблюдением порядка подключения. Кабеля нужно соединить с модулем зажигания и свечами, после чего подключается аккумулятор, и производится проверка правильности выполненных работ.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector