0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кузов из стеклопластика своими руками

Кузов из композитный материалов.

С помощью стеклоткани или стекловолоконных матов можно создать любую и даже очень сложную форму кузова автомобиля. Композитные кузова не подвержены коррозии, просты в эксплуатации и ремонте, невероятно прочные, вибропоглощающие и простые в изготовлении. Пластиковый стеклопластик изготавливается путем пропитки стекломата или стеклоткани эпоксидной, полиэфирной или фенолформальдегидной смолой. Кусок ткани или стекломата, пропитанный фенолформальдегидной смолой, обладает большой термостойкостью и долговечностью. Кроме того, стеклопластики на этой основе имеют самую низкую стоимость из всех исходных материалов. Материалы, изготовленные из эпоксидных смол, более долговечны, но и более дороги, чем стеклопластики.

Роль стеклоткани

Когда готовая стеклоткань будет помещена на манекен, убедитесь, что она идеально подогнана и исключены любые складки. Если вы что-то упустили и они там образовались, аккуратно удаляем их кончиком ножа.

Аналогично тому, как удаляются пузырьки воздуха. Кроме того, для достижения наилучших результатов часто требуется три или четыре слоя ткани. Слои укладываются по порядку, но без длительных задержек. В противном случае предыдущий слой может высохнуть.

Убираем болванку

Наш манекен извлекается после застывания смолы (это занимает несколько дней). Кстати, это очень ответственный процесс и повреждение «оболочки» в нем не редкость. Если это произошло, не отчаивайтесь, ведь поврежденную поверхность можно склеить с помощью той же смолы.

В итоге хочу добавить, что почти каждая деталь тюнинга изготавливается по этой схеме. Но если экземпляров будет несколько, то процедура значительно усложняется. «Оболочку» в этом случае необходимо укреплять дополнительными слоями. Такие матрицы можно использовать многократно, но все детали, которые из нее получились, потребуют хорошей чистки.

А если необходимо сделать более прочное стекловолокно, то на этапе полимеризации изделие помещают в вакуум (т.е. в полиэтиленовый пакет с откачанным воздухом). Таким образом, все слои ткани уплотняются, и вся поверхность готового изделия значительно уплотняется.

Видео урок — матрица из стеклопластика своими руками

Какими преимуществами обладает стеклопластиковый силовой бампер

Бампер из стекловолокна имеет множество преимуществ.

Тем не менее, есть и несколько плюсов:

  • Выпущен. Конструкция из стекловолокна намного легче стальной или даже алюминиевой. В спортивных автомобилях, где каждый грамм важен в борьбе за скорость, детали из стекловолокна позволяют снизить вес машины.
  • Нестандартизация. При желании вы можете сделать деталь двигателя любой формы. Автомобиль после такого тюнинга будет явно выделяться среди других машин. После высыхания краски бампер трудно отличить от заводского;
  • Длительный срок службы. Бампер надолго сохраняет свой первоначальный вид и форму, так как не подвергается коррозии. Если изделие используется аккуратно, оно прослужит достаточно долго;
  • Высокая прочность. Конструкция ящика, усиленная ребрами жесткости, способна выдерживать значительные нагрузки и удары.

В последние годы бамперы из стекловолокна стали очень популярными среди автолюбителей благодаря этим преимуществам.

крылья из стеклопластика Видео

Учитесь на чужих ошибках вообщем будет видео о их доработке . группа вконтакте https://vk.com/club113986864 моя партнёрк.

Как сделать передние крылья из стеклоткани своими руками.

U AZ 469, UAZ 31512, UAZ 31514, UAZ 31519 имеют полностью стеклопластиковые передние крылья. Тест стеклянных подкрылков и крыльев УАЗ.

КРЫЛЬЯ ПЕРЕДНИЕ ИЗ СТЕКЛОПЛАСТИКА ДЛЯ VW GOLF 4(IV) #PROVOKAT Подробнее: http://provokat.by/catalog/kuzov-stekloplastik/golf-iv Крылья из .

Испытание на прочность стеклопластиковых крыльев ▻ Устали бороться с ржавчиной и коррозией? ▻ Каждый год.

Все сказано в видео)))) Толщина около 1,5 мм. Верхний слой — черный полированный гелькоут. Год назад на машину было установлено крыло. В этот период он пережил мороз-20С.

Читать еще:  Опорники от гранты на калину

Подкрылки стеклопластиковые Nissan Y61 Patrol. Производитель КУЗОВПЛАСТИК Беларусь, Гродно. Официальный сайт: WWW. KUZOV.

Здесь Вы можете почитать описание и посмотреть фото, а так же задать вопросы — http://www.drive2.ru/users/toboliac/blog/577214.

Вот первое видео о замене задних крыльев (арок) с помощью шпатлевки со стекловолокном.

В ДАННОМ ВИДЕО ПОКАЗАНА УСТАНОВКА НАШИХ КРЫЛЬЕВ НА АУДИ 80 Б3 МЫ В СОЦ.СЕТЯХ https://vk.com/krilya_iz_stekloplastika.

Дешевые крылья, просто покраска (не реклама)

Тюнинг,авто,автомобили,автотюнинг,тюнинг кузова,тюнинг кузова,тюнинг бампера,сделать бампер,как сделать.

Сравнение двери для Волги 31105 из стеклопластика и двери из металла. http://avtozapchasti9.ru/shop/1270/1336/704/4033/6682.

Сегодня будет изготовлено крыло из стекловолокна. В этой статье будет рассмотрена вся технология и объяснены подводные камни.

Вакуумная формовка тюнинг крыльев на Газель на специальном оборудовании. http://formovca.ru/ — продажа оборудования.

Для производства крыльев F-007 используется процесс вакуумной инфузии.

В то время как левое заднее крыло практически отсутствовало, правое заднее крыло лежало в земле после повреждения в аварии.

Как сделать машину для работы используется разделительная восковая паста, красный гелькоут и полиэфир.

Тюнинг,авто,автомобили,автотюнинг,тюнинг кузова,тюнинг кузова,тюнинг бамперов,сделать бампер,как сделать.

Виды материалов

Прежде чем приступить к созданию, стоит подумать, какие материалы используются для изготовления обвесов?

  1. ABS (АБС-пластик).
  2. Углерод.
  3. Полиуретан (прорезиненный или вспененный).
  4. Стекловолокно.

Аэродинамический обвес из АБС-пластика

Пластик, изготовленный из акрилонитрила, бутадиена и стирола. Чаще всего используется отечественными производителями боди-китов. Он используется как в автомобильных деталях, так и в бытовых приборах.

Твои преимущества:

  • умеренная стоимость;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • гибкость, позволяет восстановить прежнюю форму при небольшом ударе;
  • держит долгое время лакокрасочное покрытие.

Юбка из ABS пластика

Прокладка изготовлена из АБС-пластика:

  • Если в процессе создания нарушены технологии, то при эксплуатации деталь легко поддастся воздействию низких температур;
  • Необходимо регулировать элементы при креплении.

Обвес из карбона

Для создания углеродных нитей используются графитовые нити и эпоксидная смола. Углепластик — это вид пластика, изготовленный с использованием углерода. Элементы тюнинга автомобилей, изготовленные из углепластика, включают стойки, капоты, кузова, бамперы и детали интерьера. Сегодня углепластик используется не только в автомобильной промышленности, но и во многих других областях.

Преимущества материалов:

  • Превосходное качество;
  • Легкий вес по сравнению со сталью;
  • Низкий вес при высокой ударопрочности;
  • Уникальный внешний вид.

Недостаток:

  • стоимость;
  • не может восстанавливать форму;
  • при несоблюдении процесса изготовления, поддается точечным ударам.

Комплект для кузова из углеволокна

Обвес из полиуретана

Полиуретан – полимер, имеющий в составе своей цепи макромолекулы уретановой группы -NH-CO-O-.
Есть два типа:

  1. Прорезиненный полиуретан (ПП)Самый лучший по качеству материал. Он изготавливается с применением чугунных, не деформирующихся матриц под прессом. Его сопротивляемость к ударам удивляет. Содержание резины, делает данный вид наиболее гибким. Даже если механическое воздействие произошло несколько раз подряд в одно и то же место детали, она все равно примет свое изначальное состояние. Деталь из полиуретана может слететь с места, но останется неизменной по состоянию. Создать дефект на нем можно только путем резки. Лакокрасочное покрытие держится на прорезиненном полиуретане долгое время.
  2. Вспененный полиуретан (ВП)Чуть-чуть уступает по свойствам прорезиненному. Прямое воздействие никак не повлияет на состояние изделия. Минус, что со временем материал испортиться из-за изломов. Сам по себе полиуретан легкий, но края изделия утолщенные. За рубежом популярно изготовление материала из полиэфирных смол – это повышает сопротивляемость к заморозкам.Минус:Оба вида имеют высокую стоимость.

Изготовление бампера из пенопласта и поролона

Обвес из стеклопластика

Композитные материалы состоят из стекловолокна. Используется композит из стекловолокна, пропитанный смолой. С помощью материалов нового поколения можно воплотить любую идею. Из стеклопластика можно сделать своими руками обвес для автомобиля любой сложной формы, поэтому это лучший материал для использования в любой сфере. Благодаря своим качествам, он широко используется в сфере тюнинга.

Достоинства :.

  • Доступная цена;
  • Если при производстве были соблюдены все производственные нюансы, качество не уступает ABS пластику и полиуретану;
  • Легкий вес;
  • Простота использования;
  • После удара может вернуться в исходное положение.

Недостатки::

  • токсичен;
  • бракованный материал может легко крошится, и ломаться на холоде;
  • требуется подгонка деталей перед монтажом.

Стекловолоконный бампер

Стеклоткань (стекловолокно) для ремонта кузова

Сегодня стеклоткань широко используется в различных сферах нашей жизни. В автомобильной промышленности этот материал нашел свое основное применение. При кузовном ремонте автомобилей стеклоткань просто незаменима. Это связано с его уникальными свойствами, такими как:

  • Малый вес,
  • Экологичность и огнестойкость,
  • Простота и быстрота установки,
  • Длительный срок службы — до 50 лет,
  • И самое главное — низкая цена.

Использование стекловолокна для самостоятельного ремонта кузова автомобиля — недорогой и простой процесс. Это может сделать каждый, даже начинающий автолюбитель, в гаражных условиях с базовым набором инструментов. Однако следует учитывать, что с помощью стекловолокна можно восстановить только незначительные повреждения кузова автомобиля и участки, не несущие нагрузки.

В зависимости от тяжести повреждений автомобиля это просто невозможно.

Извлечение из формы и окончательная обработка

Для достижения наилучших результатов удаляйте изделие после того, как оно наберет прочность, чтобы предотвратить деформацию и расслоение. В обычных условиях время сушки стеклопластика составляет от 12 до 24 часов. Его можно сократить, нагревая матрицу инфракрасным излучателем или высушивая ее в камере.

После окончательной обработки края изделия подрезаются и шлифуются.

При необходимости изделие можно окрасить в нужный цвет краской на основе полиуретана. С помощью полимерных клеев готовые материалы можно скреплять между собой.

Процедура покраски силового бампера из стеклопластика

Теперь перейдем к процессу окрашивания бампера.

Расходные материалы и инструменты

Приобретая эти «расходники», вы сможете покрасить новый бампер:

  • Полиэфирная шпаклевка, многоцелевая;
  • Жидкая шпаклевка;
  • Стальной шпатель среднего размера;
  • Наждачная бумага (лучше всего P80);
  • Грунтовка;
  • Быстросохнущая автомобильная краска;
  • Автомобильная краска;
  • Маркер;
  • Краскопульт;
  • Масляный краскораспылитель.

Что сделать, чтобы аккуратно покрасить деталь своими руками

Пошаговые инструкции по окрашиванию изделия помогут вам добиться идеального результата:

    Перед нанесением первого слоя шпаклёвки необходимо выявить все неровности бампера. Сделать это можно как на ощупь (для этого требуется большой опыт), так и с помощью контрастного освещения, используя несколько источников света, падающего на бампер под разными углами.

Для обнаружения неровностей используется контрастное освещение бампера

Раковины на поверхности бампера необходимо заделать шпаклевкой

Накладки на бампере зашпаклеваны и отшлифованы

Грунтовочный слой на бампере должен полностью высохнуть

Заключительный этап: на почти готовый бампер наносится как минимум 2 слоя лака

Самостоятельно собрать стеклопластиковый бампер непросто. Еще более сложным является его качественная покраска. Тем не менее, несмотря на это, многие продвинутые автолюбители добиваются успеха, зачастую удивляя даже квалифицированных специалистов. Что мешает попробовать и вам? Создавать что-то своими руками — это не только увлекательно, но и выгодно.

Ремонт бампера из стеклопластика своими руками

Автор: Соцци Авто Направа

Выполняя тюнинг своего автомобиля, бампер которого изготовлен из стеклопластика, вы должны быть готовы к тому, чтобы самостоятельно отремонтировать бампер. Такие бамперы можно отремонтировать только полипропиленом, так как они отличаются от заводских. Как самостоятельно отремонтировать стеклопластиковый бампер.

Здесь мы подробно описали все этапы ремонта.

Ремонт бампера из стеклопластика своими руками

В качестве примера возьмем передний тюнингованный кузов фургона. Некоторые препятствия могут повредить бампер. В данном случае часть нижней полки отсутствует из-за разрыва. Перед началом ремонта необходимо измерить расстояние между углами. Это пригодится в конце ремонта для сохранения размеров.

Демонтаж и осмотр повреждений бампера

Для начала нужно снять бампер автомобиля и положить его на землю. Это нормально, если бампер слегка провиснет в месте разрыва. В результате геометрическая форма ромба изменится. Из-за отсутствия полки соединить поврежденные края будет невозможно. Приклейте недостающую часть на место, чтобы бампер выглядел как прежде.

После столкновения с препятствием на большей поверхности бампера может появиться сетка трещин. Трещины появляются при разрыве стекловолоконной ткани. В противном случае ремонт пройдет быстрее.

Помните, что ни в коем случае нельзя совмещать разорванные края бампера, так как в месте разрыва образуется лохматый край.

Основная часть ремонта бампера

Если нужно сгладить рваные края, можно использовать угловую шлифовальную машину с лепестковым диском или крупнозернистую наждачную бумагу.

Когда края будут обработаны, выровняйте края разрыва и положите бампер на плоскую поверхность, соответствующую его размерам.

Первоначальным этапом ремонта трещин является шлифовка потрескавшейся поверхности, а затем нанесение полиэфирной смолы. На расстоянии 10 сантиметров смола должна покрыть трещину и область вокруг нее. Поверх смолы следует уложить несколько слоев стекла марки 300. Это необходимо потому, что после ремонта внутренней поверхности можно восстановить первоначальную форму бампера.

Наружные трещины бампера должны быть отремонтированы. На месте разрыва видны сколы, трещины и сколы. Не шпаклюйте эти дефекты, так как они могут проявиться на слое краски.

Соскребите материал бампера от трещины на расстоянии 5 сантиметров, чтобы полностью устранить трещину. Осмотрите само стекловолокно на наличие хлопьев краски и трещин в краске.

Новый слой создается путем шлифовки внутренней части детали. Положите стекломатериал марки 300, смажьте это место полиэфирной смолой и приклейте края. Последний слой стекломатериала должен быть выровнен с поверхностью бампера.

Ремонт стеклопластикового бампера требует терпения.

Заключительный этап ремонта бампера

После затвердевания стекловолокна отшлифуйте его наждачной бумагой с помощью ленточной шлифовальной машины. Вы получите ровную поверхность, и вам не придется использовать шлифовальную машину. После наждачной бумаги P40 следует использовать наждачную бумагу P80, чтобы удалить грубую поверхность. Затем на заплату наносится полиэфирная шпаклевка. Если форму бампера удалось восстановить, можно приступать к ремонту других видимых дефектов.

Угловые трещины следует ремонтировать с внешней стороны угла. Трещину следует очистить и удалить отслоившееся стекловолокно. После этого стекловолоконная заплата обеспечит необходимую прочность.

Стекло марки 300 отлично подходит для восстановления формы углов. Стекло более высокого класса толще. Когда оно становится более прочным, оно будет пузыриться на углах. Обычно полиэфирные смолы загущаются аэросилом.

Наждачная бумага P40 используется для выравнивания стекловолоконной заплаты. Обе части будут иметь однородную форму. Разрывы и трещины будут покрыты новым слоем стекловолокна.

Перед нанесением шпатлевки деталь следует отшлифовать наждачной бумагой не грубее P80. Царапины на шпатлевке будут видны, если шлифовать деталь грубой наждачной бумагой.

В углах следует уложить четыре слоя стекломатериала марки 300.

Теперь вы закончили ремонт стеклопластикового бампера своими руками. Установите бампер на место и покрасьте его.

Ремонт пластикового бампера из армированного стекловолокна своими руками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector