0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада 2116 фото цена

Рассматривая очередную «надежду» отечественного автопрома, обратим в первую очередь внимание на дизайн. Первое впечатление от авто – все уныло и скучно, а в некоторый момент кажется, что перед нами корейская машина, рассчитанная на массовое производство для не очень состоятельных людей. Но, если сравнивать с предшественниками АвтоВАЗа, то прогресс явно на лицо. Люди, которые ценят практичность и не яркие тона в оформлении авто, оценят решение дизайнеров. А вот с интерьером все хуже.

Интерьер новой Лада 2116

Создается впечатлений, что дизайнеры и конструкторы не смогли решить для себя вопрос до конца: сделать практичный автомобиль или добавить в интерьер нотки современности. Новая Лада 2116 по ощущению как новый Volkswagen, только создан он был двадцать лет назад. Впрочем для бюджетного варианта авто все уж не так и плохо, ведь вкусы у людей разные и может, найдутся истинные поклонники этой модели авто.

Место для задних пассажиров — его не так уж и много

Дизайн Лады Силуэт

Дизайн Лады Силуэт отличается непривычным для отечественных автомобилей стилем. Он делает эту машину похожей на современную иномарку. Только посмотрите на эти широкие фары. А чего стоит аккуратный бампер? Даже сбоку Лада Силуэт выглядит превосходно благодаря выразительным линиям и рельефным поверхностям. А ведь эта машина была разработана в 2005 году, когда о Приоре знали только разработчики. Если бы Лада Силуэт появилась в то время, то рынок бюджетных автомобилей мог бы оказаться в руках АвтоВАЗа. Возможно, производитель посчитал идею производства такой машины неразумной, и поэтому концепт так и не стал серийной моделью.

Lada 2116. Сколько ждать?

Конечно найдутся те, кто снова пустят свои шутки в сторону продукта ВАЗ, но как не крути машина довольно симпатична, корма даже напоминает Octavia. Подобное сходство вызвано широкими стойками крыши, крупными фонарями и штамповкой бампера, который как бы создает площадку перед крышкой багажника. При открытых дверцах понимаешь, что это на самом деле самая добротная вазовская машина, которую можно ставить в один ряд с корейками, и если авто покажет себя, как надежное транспортное средство, спрос на машину будет.

Учитывать нужно то, что машина строится с применением многих запчастей концерна Renault — Nissan, а если быть точным, их доля составляет 40%. Это учитывая технологии — весь вклад в машину. То что машина сделает качественный шаг вполне вероятно.

Салон

Передняя панель даже хвастает вставкой под дерево, которая протянулась вдоль всего торпедо, при этом она смотрится аккуратно. Здесь нет такого ощущения как на многих недорогих машинах — пластик покрасили и вставили — теперь это качественная имитация дерева. Нет, здесь вставка выглядит очень к месту и добротно.

Салон можно назвать сильной стороной машины. В плане дизайна, самым слабым местом, пожалуй, является рулевое колесо, устанавливаемое на Priora.

Технические характеристики

Длина седана Lada 2116 составляет 4569 мм, машинка получается не маленькой, в этом и задумка.

Моторы, которые будут устанавливаться на новую модель, имеют объем 1.6 и 2.0 кубических сантиметров.

Конечно же, более крупная модель будет оснащаться более крупными колесами, в данном случае это колеса шириной 195, но возможна установка 205 колес, это будет зависеть от предпочтений владельца.

Сзади в автомобиле применена многорычажная подвеска, что обеспечит хорошую устойчивость и управляемость на высоких скоростях. Автомобиль способен набрать высокую скорость и продолжать на ней движение, но он также способен и замедлится хоть в 0 с высокой скорости. Для этого в авто применяются дисковые тормозные механизмы на всех четырех колесах. Ранее такого не было на серийных автомобилях ВАЗ.

Снаряженная масса автомобиля 1270 килограмм, это совсем не много, учитывая, что Чери М11, о которой писалось выше, весит 1400. малый вес положительно отразится на расходе топлива u разгонной динамике.

Машина обладает большой площадью остекления и большими зеркалами, это способствует удобству в городском маневрировании. Уже в базовой комплектации машина оснащается парктроником.

  • Объём двигателя: 1.6, 1.8, 2.0, 2.3 куб.см
  • Мощность: 102, 128 л.с.
  • Максимальная скорость: 2O2 км/ч
  • Расход по городу: 7.0 л на 100 км
  • Длина: 4569 мм
  • Ширина: 1780 мм
  • Высота: 1525 мм
  • Клиренс: 184 мм
  • Размер шин: 15, 16 дюймов
  • Снаряженная масса: 1270 кг
  • Полная масса: 1776 кг

Lada 2116 имеет отличный шанс завоевать не только покупателя, который любит возиться в гараже с машиной, но и покупателя, которому нужна машина для бизнеса или семьи и при этом он не любит держать в руке ключ и отвертку. Возможное оснащение авто сверх базовой комплектации весьма впечатляет. Тут завлекает раздельный климат контроль, датчик дождя, датчик света, подогрев сидений, предварительный прогрев топливной системы (мечта российских автопроизводителей), омыватель фар, подогрев зеркал. Вот только смутно терзает вопрос: для кого же предназначается такой навороченный автомобиль, который по внешности u ходовым качествам можно причислить к бюджетному, a пo оснащённости чуть лu не к люкс классу. Похоже, руководство АвтоВАЗа реально надеется на родных патриотов верит в силу относительно невысокой стоимости при разнообразии опций. Но почему так тянет с запуском?

Система безопасности базовой комплектации новой Лады 2116

  • Антиблокировочная система тормозов устанавливается на все версии, включая бюджетные.
  • Электронная система распределения тормозных усилий.
  • Ремни с преднатяжением
  • Подушки безопасности водителя.
  • Боковые подушки безопасности (доп. опция).
  • Парктроник (доп. опция).

Машина примечательна еще тем, что она должна стать самым безопасным Российским автомобилем. При прохождении тестов на безопасность, по методике EvroNCAP, машина показала себя с лучшей сторона. При лобовом ударе на скорости 64 километра пассажирский отсек остался не деформированным. В дверях установлены дополнительные брусья жесткости.

Краш тест Лада 2116 Project-S Prototype

При тесте на безопасность по методике EuroNCAP при столкновении новинка набрала 13,9 баллов uз 16 возможных. К тому же конструкторы позаботились и o пешеходах, a точнее, понизив степень травматизма «мягким» передком. Краш-тесты первых образцов 2006 года выдали уверенный «четырехзвездочный» рейтинг — 14,3 баллов при боковом и 12 при фронтальном ударе – это на уровне лидеров класса: Hyundai Sonata NF и Fiat Stilo.

ВАЗ 2116 — «СИЛУЭТ»

Специально для проекта Lada Siluet 2116 разработали совершенно новую переднеприводную платформу u двухлитровый двигатель. На перспективу запланировано производство варианта c АКП и дизельным двигателем. Предполагалось, что этот семейный транспорт увеличенного размера будет, кроме интересного дизайна, отличаться высоким комфортом, качественными материалами, аккуратной сборкой и усиленной безопасностью. В 2015 году планировался окончательный запуск в серию.

Кому мешает Lada 2116

Концепт-кар Лада 2116 (внутризаводское обозначение переднеприводного седана «Лада C Силуэт») продемонстрирован ещё в 2OO5 году на Московском автошоу. Утверждалось, что модель запустят в серию в 2O12-м. За первенцем, седаном Lada 2116, планировали универсал, хэтчбек, кроссовер с увеличенным дорожным просветом, а дальше однообъемники и компактные авто с укороченной колесной базой, которые должны были заменили Самару и Калину. Фактически впервые с момента создания «восьмерки» создавался полноценный масштабный бизнеспроект. Однако уже несколько лет осуществление проекта по непонятным причинам находится под вопросом. Причина на виду — покупка концерном Renault части акций АвтоВАЗа. Руководство концерна настояло на закрытии проекта, устраняя возможную конкуренцию моделей АвтоВАЗ и Рено. Отличный автомобиль французы зарубили на стадии концепта! А ведь по теххарактеристикам он дотягивал до Focus второго поколения.

Хотя на самом деле и французы лишь один из мелких этапов угнетения российского автопрома. После перестройки все передовые технические решения и разработки вазовских инженеров по новым моделям (например, передняя подвеска для Нивы, типа McPherson), рубили под стандартным предлогом: нет денег. Единственное, что было позволено, — «модернизация» Самары, Нивы и десятки, за сущие бюджетные копейки. Ну и конструирование Калины на восьмерочной платформе начала 80-х. Западу не нужен в автомобилестроении российский конкурент, пропускать на конвеер АвтоВАЗа можно лишь Калины и Приоры.
Радует лишь то, что некоторые узлы, опробованные в проекте С, будут применены на следующих серийных моделях ВАЗа.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты