0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лампочка заднего габарита ваз 2114

Лампочка на стоп сигнал ваз 2114

Цена вопроса:
Лампа стоп-сигнала импортная А 12-21-3 (P21W) – 40 рублей.
Лампа плафона индивидуального освещения импортная А 12-4-1 (T4W) – 20 рублей.
Омывающая жидкость летняя «Чистая Миля» 4 литра – 62 рубля.

Характеристики габаритных огней ВАЗ-2114

ВАЗ-2114 относится к модификации «Самара» второго поколения. Габаритные фонари в них расположены, в соответствии с техническим регламентом, у края передней и задней части кузова, рядом с поворотниками. Входят эти светильники в блоки фар.

  1. В отличие от передних габаритных огней, задние окрашены в красный цвет.
  2. Кнопка включения этих фар находится в блоке управления наружным освещением. Он располагается по центру приборной панели над бортовым компьютером. Если габариты включены, на выключателе загорается подсветка зеленого цвета.

В моторном отсеке под капотом автомобиля располагается монтажный блок с предохранителями. Если у вас не работают огни только по левому или правому борту, то, скорее всего, вышел из строя один из предохранителей. Наиболее легко заметить неисправность элемента F10, так как он отвечает не только за работу правой стороны габаритных огней, но и за выполнение своих обязанностей контрольной лампой.

Если фонари отказались работать по левой стороне, то замене подлежит предохранитель F11.

Причины выхода из строя ламп габаритных огней

Причин, по которым перестала гореть конкретная лампочка габаритов ваз 2114, может быть несколько, а именно:

  • обрыв цепи (на фарах пропало напряжение);
  • лампочка габаритного огня по каким-либо причинам вышла из строя;
  • сгорел соответствующий предохранитель;
  • блок предохранителей вышел из строя;
  • сломалась клавиша включения огней.

Чаще всего причина поломки – неисправность самой лампочки. Устранить подобную неисправность довольно просто, важно знать, как именно это сделать.

Фонари заднего хода

Лампы, являющиеся светосигнальным элементом, которые оповещают о начале вашего движения задним ходом, способны существенно повысить уровень безопасности на дороге.

Включение задней оптики говорит о том, что машина двигается обратно, потому следует быть внимательным. Неработающие фонари легко повлекут за собой аварии и столкновения, виновником которых в итоге окажетесь именно вы.

Что это?

Фары ЗХ являются осветительными приборами, имеющими белый цвет. Они включаются при переходе на заднюю передачу.

Горит предохранитель габаритов

Если постоянно горит предохранитель, то возможны два варианта:

  • плохой контакт в блоке предохранителей;
  • где то коротит (замыкает).
  • Берём лампочку на 12 вольт и подсоединяем к ней два провода, соответственно на + и на -.
  • Вынимаем перегоревший предохранитель и на места его контактов с блоком подсоединяем провода от лампочки. Если лампа горит, то где то замыкание.

Единственный способ найти место замыкания, отключить по порядку и проверить этим же способом всё, за что отвечает данный предохранитель.

Основные болезни это:

  1. Провода которые идут на крышку багажника и на подсветку номера. Чаще всего именно они перетираются и замыкают.
  2. Следующее слабое место, из за чего не горят на ваз 2109 тогда отцепи шлейф, который находиться у левой ноги водителя, который находится не на моторном щите, а с обратной стороны крыла сбоку, под ковром. Отсоединив шлейф, мф как раз отсоединяем цепь на подсветку номера и плафон освещения.
  3. Если после этого наша лампа на блоке предохранителей погаснет, то мы нашли место, где замыкает. Далее нужно полностью смотреть проводку и лечить изолентой.

Но если у вас одновременно отказало 2 габарита, то биш передний и задний левый, да и ещё подсветка номера, то проблема кроется в монтажном блоке. А именно в предохранителе F10, отвечающий за левые габариты, подсветку салона, подсветку номера, подсветку панели. Но учтите, что предохранитель F10 отвечает непосредственно за левые габариты, если у вас не работают другие, то соответствующий предохранитель ищите в статье Предохранители.

Анализируем блок предохранителей, а именно колодки всех шин к блоку предохранителей и реле. Чаще всего они окисают, отсоединяются, плохо контактируют. Зачищаем контакты, хорошенько подсоединяем. Не забываем про контактную группу на блоке фары, возможно контакты там тоже окислились.

Особенности работы габаритов на ВАЗ 2114

Будучи идеологический наследницей первого поколения, «четырнадцатая» унаследовала от нее многие технологические решения, включая внешние приборы освещения. Так, габариты на ВАЗ 2114 расположены в угловых зонах кузова спереди и сзади, которые включены, по техническому регламенту, в общие блоки фонарей и фар.

При этом, есть несколько особенностей, которые следует отметить при описании габаритных огней на ВАЗ 2114:

  • включение/выключение осуществляется кнопкой в модуле управления наружным светом;
  • при включенных габаритах выключатель подсвечивается зеленым индикационным диодом;
  • задние габариты ВАЗ 2114, в отличие от передних, горят красным светом, согласно российским нормам безопасности на дорогах.

За правильную работу габаритных ламп на этой Ладе отвечает выделенный блок с предохранителями, обнаружить который можно в подкапотном пространстве рядом с двигателем. Соответственно, чаще всего автолюбители, заметившие нефункционирующие габариты по левой или правой стороне машины, сталкиваются с вышедшим из строя предохранителем.

Проще всего диагностировать выход из строя предохранителя F10, так как он одновременно выступает в роли контрольной лампы, тогда как при нерабочей паре габаритов на левой стороне авто заменять придется, скорее всего, предохранитель F11.

Ваз 2114.Заднии габариты горят очень ярко,так же как и стоп сигналы.Иногда заднии габариты горят как и надо в полнакала.Куда копать?Масса как я понял тут не причём.

вообще то там лампы горят не в пол-накала , а лампочки стОят р215 Ватт . Мож ты не те лампы поставил ?

ну я так выразился что в полнакала.Лампы стоят стандартные,купил правую фару(пластмассу с дорожками+лампы уже стояли в ней) ,заменил и теперь левый и правый габарита светятся очень ярко,а иногда тускло(ну т.е как и должны светить).Т.е что им мощности то придаёт?скачок напруги какой-то чтоли?

утром пришёл,завёл,габариты горят как надо.Поездил немного,вышел глянул,а они светятся ярко ярко опять.Со стороны ручки открывания капота иногда что-то подтрескивает(как будто релюха счёлкает).Из-за этого может быть?

Как вариант поставь диодные лампы, что бы не слепить народ.
А так напоминает скачок напряжения, или лампа глючит. Сейчас часто продают лампочки которые коротят.

Последний раз редактировалось Наши победили!; 01.02.2013 в 13:09 .

мож у тебя горят задние ПТФ ? Ты с ними путаешь ?

это реле включения задних ПТФ . Надо с ним разбираться
1) не исправно реле
2) не исправно ( коротит ) кнопка , которая включает задние ПТФ

лампочки с ореэнтируй в фаре что бы спирали были вертикальны.

да скорее всего это реле ПТФ,оно находится под панелью (где ручка открывания капота)?Там релюшка какая то висит квадратная,рядом блок иммобилайзера.Машина после ремонта,поэтому не всё располагается где надо.

Смени релюху.
Только, очень прошу не нужно кардинальных решений — гудроном стопаки не заливай! 🙂

🙂 не я таким не страдаю)наоборот против всякого рода ара тюнинха

ну как дела с ремонтом .

там ещё есть одна интересная деталь — регулятор освещения приборов.

Последний раз редактировалось Крептолизаторщик; 04.02.2013 в 23:29 .

заметил такую вещь.Нажимая на кнопку включения ПТФ ,она не фиксируется,а отщелкивает назад и на фонари это не влияет.Спереди противотуманок нету.При нажатии кстати треск вроде прекратился,но габариты горят по прежнему ярко.При наличии свободного времени разберу задний фонарь,гляну,ведь вся эта канитель произошла как мне кажется именно после смены дорожек и креплений лапм на одной из задних фонарей.

а что за регулятор освещения приборов?остальные прибору,панель,передние габариты,ближний ,дальний работают исправно

На ВАЗ 2114 не горят задние габариты

Когда на машине отказывают обе лампочки габаритных огней с одной из сторон, слева или справа, причина всегда ясна. Дело в том, что в предохранительном блоке стоит по одному предохранителю, отвечающему за каждую сторону. Надо заменить соответствующий предохранитель и неисправность будет устранена.

В то же время в интернете на форумах идет постоянное обсуждение — на ВАЗ 2114 не горят передние габариты или почему не горят задние габариты на ВАЗ 2114. Мнений и разного опыта высказывается достаточно много. Если все это обобщить, то можно сделать следующие выводы.

Габаритные огни задней полусферы находятся в блоке задних фонарей, у которых общепризнанной болезнью является постоянное окисление и коррозия контактных групп. С целью профилактики требуется постоянно контролировать эту плату.

Тоже самое возможно и на контактах передних блок-фар. Тем не менее из практики известны случаи, когда при проверке работоспособности лампочек оказывалось, что они перегорели с обеих сторон одновременно (может и поочередно, только водитель вовремя этого не заметил). При этом самодеятельный мастер проверяет все что угодно, только не лампочки, утверждая, что вероятность одновременного отказа ламп совсем минимальная. А вот мастера автоэлектрики первым делом проверяют лампу и контакт.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector