0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотает машину на скорости

машину при езде кидает в разные стороны, такое ощущение, что она сама рулит как захочет. даже когда руль коленками зажимаешь всё равно подруливает влево или вправо, в зависимости от дороги. (если на дороге калия накатана, даже небольшая). А после 80ти еще и зад начинает мотать в стороны как будто она кокетливо виляет задним машинам, и чем выше скорость тем больше виляет. Может потому что у меня на ней нет переднего стабилизатора? Еще немного люфтит подшипник среднего рычага? Кстати верхние рычаги переделал выкинув старые сб и поставив риссорные от волги старого образца. Вроде хорошая жесткость получилась, но недавно обратил внимание, когда руль до упора крутишь(в самом конце, влево, вправо, влево, вправо) то передок начинает плавно ходить вверх вниз, а заглянув под крыло увидел что верхний рычаг тоже плавно качается относительно осей болтов. Вот такая непонятка.

сначала диагностика ходовки на предмет люфтов, убитых сайлент-блоков и т.д.
если всё ок — то на сход-развал.
иначе ремонт, потом на сход-развал.

аморты задние, очень возможно, на замену просятся.

маловероятно. он, конечно, влияет, но не настолько сильно как описано.

возможно, это и есть причина.
в любом случае, нормальная диагностика очень многое прояснит. а гадать можно долго и бесполезно.

ходовку всю перешатал, только подшипники среднего рычага надо заменить. А то что нет стабилизатора переднего? Кстати про задние аморты тоже думал, потому что передние поменял и пружины вкруг тоже, задние хотел поменять но в магазах только оригинал пробивается. А сегодня нашел на форуме номер каябовских на задок (от п10 подходят ). А подозрение было то, что перед газомасленые, зад просто масленые(но когда менял пружины проверял их-держат нормально, но в принцыпи и работают по другому ни как газомасленые? А сход делал, бесполезно. И на станции говорлили что стойки врядли. Поэтому оставалось грешить на недоработанную систему трех рычагов или отсутствие стабилизатора. Даже не знаю че делать, никакова удовольствия от езды не получаю, руль так и хочет подрулить постоянно, даже руки устают держать непослушника, а за сто сорок кажется иногда что она так вильнет, что её развернёт на 180 градусов. Страшно блин@[email protected]

———- Сообщение добавлено в 18:48 ———- Предыдущее сообщение добавлено в 18:33 ———-

Спасибо всем за подсказки! Буду пробовать менять потихоньку. Кстати верхние рычаги менял уже два раза. Хватало на неделю поездить-мистика. Поэтому искал как переделать на русский лад, пока толко так получилось с волжскими втулками. Как нибудь скину чертежи и описание. Если есть какие советы пишите буду очень благодарен!

Может потому что у меня на ней нет переднего стабилизатора?

Еще немного люфтит подшипник среднего рычага?

Кстати верхние рычаги переделал выкинув старые сб и поставив риссорные от волги старого образца.

а заглянув под крыло увидел что верхний рычаг тоже плавно качается относительно осей болтов. Вот такая непонятка.

ты че ваще чтоли? столько люфтов в подвеске, да еще какие то рессоры, че за нафиг? просим фото этого колхоза. конечно машина будет ехать не так. выкидывай весь свой колхоз ставь нормальные запчасти, ставь стабилизатор на место, меняй подшипники в среднем рычаге, и проверяй все остальное на люфты.

Вот когда все сделаеш тогда и пиши что машина не так едет будем думать дальше, а пока я даже в эту тему советов давать нехочу, слишком все запущено, а еще жалуешься.

Вот ты тип)))) скинь фотки, перед болатает скорее всего:
Люфтит рулевая рейка либо наконечники либо тяга
Слишком болшьшая резина по ширине, выбрасывает из колеи
Сход-развал
Подшипники ступицы

Помнится когда у меня на классике отвалился один конец стабилизатора я чуть под откос не ушел, а тут его совсем нет. И хочет человек чтобы машина ехала как надо.

Машину кидает по дороге

Сообщение MrLesnik » Вт авг 10, 2010 21:24

Сообщение neal » Ср авг 11, 2010 07:07

Re: Машину кидает по дороге

Сообщение Ваксойл » Ср авг 11, 2010 08:01

Re: Машину кидает по дороге

Сообщение neal » Ср авг 11, 2010 08:12

Re: Машину кидает по дороге

Сообщение Ваксойл » Ср авг 11, 2010 08:45

Re: Машину кидает по дороге

Сообщение Партизанский » Ср авг 11, 2010 08:53

Сообщение MrLesnik » Ср авг 11, 2010 09:10

Сообщение 2542843 » Ср авг 11, 2010 09:11

Сообщение MrLesnik » Ср авг 11, 2010 09:16

Сообщение Алекс_894 » Чт авг 12, 2010 04:07

Во вы тута жжоте, то есть когда машиной трудно управлять это номана. а если вдруг она как у мну нормально рулица, то это косяк и надо его исправлять?

Мож консультации ваксойла и заумные, но от вас ваще никаких толковых консультаций я не видел, а не делать резких движений, дык и реакция пропадет и дитев не будет

Сообщение Партизанский » Чт авг 12, 2010 05:06

Тоже «заруБлём » начитался?
Только журналюги этого издания не умеют Патром управлять, всё «косяки» в машине выискивают, при этом не забывая «бумажных китаёз» прославлять. D

Лично мой опыт эксплуатации лично моей машины говорит, что если машину «кидает» в сторону — значит, это ни фига не нормально.
Как минимум нужно регулировать шкворни, как максимум — менять их.
Я регулировал/менял на 25000 км и на 45000 км, после чего машина вновь обеспечивала отличную прямолинейную управляемость, «как по рельсам».
И с завода новым мой Патр был абсолютно управляем, ничего никуда не «кидало» — я сел на только что купленную машину и проехал 2000 км за неделю.
Какое горе «заруБлёвцам», мир практически рушится 😀

Причины биения руля при торможении и на поворотах

Биение руля на скорости часто начинается по вине самого автолюбителя. Он невнимательно относится к своим обязанностям, не проверяет колеса перед поездкой. Часто бьёт руль на малой скорости по причине расслабления колесных болтов. Неисправность усиливается при торможении, а на поворотах ситуация становится чрезмерно опасной.

Возникать вибрации руля могут и из-за неполадок с подвеской автомобиля. Наличие люфтов или выход из строя одного из элементов ходовой приводят к разбалансировке.

Прежде всего определите неисправности тормозных дисков, если вибрации усиливаются во время резкой остановки машины. Проблемы с тормозным барабаном или диском относятся к числу распространённых причин. Детали приходят в негодность, на них появляются волны или другие дефекты. Поэтому не стоит сильно перегревать тормозные элементы (долго держать педаль тормоза на спуске) или резко охлаждать (въезжать в лужу).

Если вибрация усиливается при повороте руля или при других маневрах, нужен предварительный осмотр. Узнать причину без этого не получится. В первую очередь проверьте тяги и наконечники, ступицы.

Машина «плавает» свыше 110 км ч. (

Машина «плавает» свыше 110 км ч. (

#1 Непрочитанное сообщение bonk » Пн май 30, 2011 7:22 pm

Привет, форумчане!
Сорри, если не нашел этой темы (может она уже поднималась)
я тут новенький.
Машине 3 года. ланц X, ручка 2 литра.

на 60ти тысячах заменил стойки.
Буквально на прошлой неделе, выехал на трассу и случился конфуз. не мог ехать более 70км/ч
машину кидало из стороны в сторону (подумал давление) проверил — все ОК!
Наверное, колея..но, колея она всегда есть..а тут так явно кидать начало.
ПРиехал в Анкар сменили сайлентблоки, сзади какие то резинки стабилизатора(сорри, я профан, просто пользуюсь машиной)
ну и заменили подшипники стоек.
Машина начала управляться хорошо, перестало вести ее при торможении и разгоне (просто с годами, как-то даже и перестал это замечать)))
НО! попросил еще раз все проверить. рулевое и подвесвку. Сказали все в норме.
Но все же . на скорости более 110 машину все равно как бы ведет. т.е. я не чувствую стопроцентного управления.
в чем может быть проблема, может кто сталкивался? что заменить? (варианты прокладки между рулем и сиденьем не предлагать!)))

Хоть бы одна сволочь спросила, что она должна делать.
Так нет же, каждая сволочь спрашивает только, что с ней будут делать.
Успокойтесь, ваше будет царство небесное на Земле. © А.Б. Стругатские

ML X 2.0 CVT (S.01) красный как кровь. Во подмолодили с новой комплектацией 01.

#3 Непрочитанное сообщение In dreams » Вт май 31, 2011 8:15 am

У штатного нет направления вращения.

bonk ау-у-уууу. Как дела? (((( Чего молчишь, поймал что ли?

Хоть бы одна сволочь спросила, что она должна делать.
Так нет же, каждая сволочь спрашивает только, что с ней будут делать.
Успокойтесь, ваше будет царство небесное на Земле. © А.Б. Стругатские

ML X 2.0 CVT (S.01) красный как кровь. Во подмолодили с новой комплектацией 01.

#5 Непрочитанное сообщение @ntonio » Пт июн 03, 2011 7:46 am

#6 Непрочитанное сообщение Lexa-76 » Сб июл 09, 2011 12:50 am

Re: Машина «плавает» свыше 110 км ч. (

bonk писал(а): Привет, форумчане!
Сорри, если не нашел этой темы (может она уже поднималась)
я тут новенький.
Машине 3 года. ланц X, ручка 2 литра.

на 60ти тысячах заменил стойки.
Буквально на прошлой неделе, выехал на трассу и случился конфуз. не мог ехать более 70км/ч
машину кидало из стороны в сторону (подумал давление) проверил — все ОК!
Наверное, колея..но, колея она всегда есть..а тут так явно кидать начало.
ПРиехал в Анкар сменили сайлентблоки, сзади какие то резинки стабилизатора(сорри, я профан, просто пользуюсь машиной)
ну и заменили подшипники стоек.
Машина начала управляться хорошо, перестало вести ее при торможении и разгоне (просто с годами, как-то даже и перестал это замечать)))
НО! попросил еще раз все проверить. рулевое и подвесвку. Сказали все в норме.
Но все же . на скорости более 110 машину все равно как бы ведет. т.е. я не чувствую стопроцентного управления.
в чем может быть проблема, может кто сталкивался? что заменить? (варианты прокладки между рулем и сиденьем не предлагать!)))

#8 Непрочитанное сообщение Besty » Ср окт 12, 2011 12:03 pm

не надо на штатную резину гнать.
в дождь она отлично держит на 140.
проездила на ней порядка 60-70тыс. (это за вычетом зимы), и на дальние расстояния в т.ч. и в плохую погоду.

а что с развалом, давлением?
на глаз все может быть нормально, а по показателям какая-нибудь десятая/сотая процента вылезет, а машину ведет.

сама страдаю подобной проблемой, машину на высокой скорости на трассе иногда кидает (не в колее проблема).

из-за отсутствия времени и возможности никак не доберусь до сервиса(((

Re: Машина «плавает» свыше 110 км ч. (

#9 Непрочитанное сообщение AIRONIN » Ср окт 12, 2011 12:33 pm

bonk писал(а): Машине 3 года. ланц X, ручка 2 литра. 85000 пробег.
на 60ти тыс заменил стойки
машину кидало из стороны в сторону ( ведет

Когда «кидает. » обычно рулевые тяги (стук присутствует на скорости), когда «ведет. » обычно давление (одного) колеса ниже нормы. .. это самые типичные, банальные, кои можно определить без стенда. (про не затянутые гайки и поворотный кулак. обычно предполагает сервис..)

Когда стартер считается неисправным — основные признаки

Итак, начинаем разбираться, почему машина не заводится стартером. По мнению экспертов, основные признаки неисправного стартера, следующие:

  1. Машина не заводится. Водитель вставляет ключ для завода автомобиля, поворачивает его, но ожидаемого результата нет. Такая ситуация может говорить о том, что стартер или полностью вышел из строя, или не функционирует только его какой-то отдельный элемент.
    К примеру, если при повороте ключа под капотом раздаются только щелчки, то тогда проблема, вероятнее всего, с втягивающем реле стартера. Но если щелчков нет, то тогда, возможно, неисправность возникла или в замке зажигания, или в проводке. Также возможен вариант, что при запуске автостартер издает гудение, а двигатель не прокручивается. В таком случае речь может идти о выходе из строя бендикса.
  2. Машина заводится, но с трудом. При включении зажигания автомобиль заводится, но очень медленно и с трудом. Вероятнее всего, это тоже указывает на неисправность стартера: он еще прокручивается, но уже с серьезными затруднениями. Чтобы предотвратить затратный ремонт в будущем, в такой ситуации лучше заняться диагностикой и ремонтом механизма уже на этой стадии.
  3. Холостой ход и нехарактерный шум. Неприятный нехарактерный шум и холостой ход тоже являются симптомами, свидетельствующими, что стартер нуждается в ремонте. При холостом ходе механизм безуспешно пытается вращать маховое колесо для взаимодействия с двигателем. А при неприятном шуме механизм тоже делает холостые движения, и все не может начать никак действовать в необходимом режиме.

При этом практика показывает, что чаще всего из признаков неисправности стартера наблюдаются именно раздающиеся под капотом щелчки. Если при запуске машины вы их слышите, то сомневаться в проблеме на 95% уже не приходится.

Машину трясет при разгоне

Наиболее неприятно и опасно, когда автомобиль трясет в процессе набора скорости. Часто тряска может возникать только при повышении оборотов на высокой скорости. Например, машину может трясти на скорости в 80 километров в час или выше, что особенно опасно. Если ваш автомобиль трясет при разгоне, проверьте следующие моменты:

  • Пригодность для работы фильтра коробки передач. На машине с автоматической коробкой передач засоренный фильтр приводит к возникновению тряски при разгоне, что особенно заметно на высоких скоростях. В случае если фильтр загрязнен, его необходимо заменить.
  • Уровень масла в коробке передач. Еще одной причиной, которая приводит к вибрации двигателя при разгоне, является недостаточный уровень масла в автоматической коробке передач. Данную проблему легко диагностировать и по другому признаку: при разгоне машины с недостатком масла в коробке передач, можно отметить рывки и спад динамики во время нажатия на педаль акселератора.
  • Проблемы с карданным валом. Если на машине изношен карданный шарнир, то при наборе автомобилем скорости будет наблюдаться вибрация. Особенно она заметна при разгоне машины с места, когда двигателю приходится раскручивать карданный вал с холостого хода. Если карданный шарнир износился, необходимо в срочном порядке обратиться в сервисный центр или заменить его самостоятельно, поскольку он может привести к неисправности всего кардана, что станет причиной выхода из строя автомобиля и высоких цен на ремонт.

Из озвученных выше неисправностей несложно сделать вывод, что если машину с ручной коробкой передач трясет при разгоне, то виноват, вероятнее всего, карданный вал. На машинах с автоматической трансмиссией так же следует посмотреть на расходные материалы в ней.

Что делать, если машину занесло

Для начала определимся с терминологией: снос — это скольжение передней оси, а занос — задней. Сперва поговорим о заносе.

Занос — это боковое скольжение задних колес и, как следствие, уход автомобиля с траектории боком; в этом случае автомобиль «вращается» вокруг передних колес. К слову, в начале 90-х в Японии техника прохождения поворотов в управляемом заносе выкристаллизовалась в отдельный вид автоспорта — дрифт.

Но мы находимся на дорогах общего пользования, а значит наша цель — занос предотвратить. На автомобилях с разным типом привода есть свои особенности преодоления внештатной ситуации.

Для машин с передним приводом

Порядок действий следующий:

  1. Развернуть руль по направлению заноса, скорости авто не снижать.
  2. При сильном развороте автомобиля обороты у двигателя нужно увеличить (поддать газа).
  3. Начинать сбрасывать скорость лишь после того момента, когда машина начнет поворачиваться.

Имейте в виду: слишком высокие обороты могут привести к тому, что утратится сцепление колес и покрытия.

Машина с задним приводом

Для заднеприводных автомобилей рекомендуем:

  1. Снизить скорость сразу при попадании в занос: не тормозить, а отпустить газ.
  2. В этот же момент повернуть руль в направлении заноса.
  3. Как только авто стабилизируется, верните руль в исходное положение.

При необходимости повторите эти действия несколько раз, пока автомобиль не продолжит двигаться в нужную сторону.

Полноприводные автомобили

Полноприводные машины реже попадают в экстремальные ситуации на скользких дорогах. Но если это произошло, то справиться с потерей контроля будет сложнее, чем на моноприводных автомобилях.

Главная проблема заключается в том, что педаль газа воздействует сразу на все четыре колеса. И на каждое из колёс приходится определённая доля крутящего момента, идущего на них от двигателя.

Рекомендации по снижению или добавлению газа либо оборотов двигателя не всегда смогут привести к положительному результату. Единственный совет — поверните руль в направлении заноса, а далее регулируйте уровень подачи топлива: больше—меньше, пока авто не стабилизируется или не сумеете остановиться. Повторим, полноприводный — самый сложный автомобиль по управлению в заносе. Нужно четко чувствовать баланс руля и газа. И для этого нужны постоянные тренировки.

Как вывести автомобиль из сноса

При сносе возникает недостаточная поворачиваемость: когда вы входите в поворот, сносит передние колёса. Автомобиль, скользя передними колесами, движется либо прямо — то есть вовсе не поворачивает, либо заходит в поворот слишком «широко», уходя с намеченной траектории. Причина сноса — высокая скорость.

Большинство водителей, не ощущая отклика от авто при повороте руля, начинают выкручивать его на ещё больший угол. Делать нужно диаметрально противоположное — немного уменьшить угол. Нажимать на газ в этот момент категорически запрещено. Если в момент начала сноса была нажата педаль газа, её нужно бросить. Так вы немного загрузите поворотную ось.

Также можно легонько нажать педаль тормоза. Если на авто не установлена система ABS, ее работу можно имитировать прерывистыми нажатиями на педаль. Важно не допустить блокировки колёс ведущей оси.

Как только машина начнет поворачивать, попробуйте снова немного довернуть руль. Таким способом вы сможете нащупать грань сцепления колес с дорожным полотном, побороть снос и не допустить занос автомобиля.

Зима — не повод отказываться от машины!

Зимой на дороге хороший водитель должен постоянно на шаг опережать события и учиться видеть не только происходящее перед капотом, но и на несколько машин вперёд и назад.

Все движения автомобиля должны быть максимально аккуратными — разгон, торможение, вход и выход из поворота. Чтобы зима прошла без лишних приключений на дороге, уделите особое внимание скорости и дистанции между автомобилями.

Однако даже идеальное понимание теории не поможет вам адекватно действовать в экстренной ситуации. Главный ключ — практика. Необходимо научиться чувствовать автомобиль, ощущать силу инерции, чтобы адекватно работать педалями и рулем.

Начинать такую практику лучше всего зимой, так как сухое покрытие будет сильно изнашивать узлы автомобиля. Найдите пустынный участок дороги, где можно без лишних опасений попробовать спровоцировать занос, снос или скольжение всех четырех колес. Отточить приемы контраварийного вождения можно и на специализированных курсах.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector