0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настройка линз в фарах

В автомобиле ВАЗ устанавливаются 2 вида фар:

  1. «Киржач», которые относятся к отечественному производству. Линзы испускают пучок света. С одной стороны, регулировка фар ВАЗ 2110 должна проходить без проблем, Но, проходя через внешний рассеиватель, свет искажается. Распылению света еще способствуют плохие погодные условия.
  2. «Бош» — импортный производитель. За счет высокого качества комплектующих деталей пучок света характеризуется четкой направленностью.

Оба вида имеют разные конструкции. Однако регулировка фар бош ваз 2110 ничем не отличается от отечественного аналога.

Как подготовить машину к регулировке

Если вы все-таки решились на этот шаг, мы рекомендуем вам подготовить световые приборы к работе:

  • Найдите площадку с ровной поверхностью, а также нарисуйте на стене разметку с вертикальными полосами.
  • Уберите из багажного отделения посторонние предметы.
  • Проверьте давление внутри шин. Это нужно для правильного положения кузова. Убедитесь, что показатели давления одинаковы во всех колесах.
  • Если вам будет помогать второй человек, его весовая категория должна быть такой же, как у вас.
  • Очистите осветительные приборы от грязи, смойте слой пыли и масляные пятна (подойдет уайт-спирит).
  • Винты для регулировки обработайте WD-40. С их помощью ослабьте крепления и проверьте, надежно ли установлены фары.

Стоимость регулировки и проверки в Москве:

Проверка света фар200 рублей
Регулировка света фар (включая проверку)500 рублей
Регулировка света противотуманных фар500-800 рублей

Наши работы по установке биксеноновых линз в Москве

Биксеноновая линза Galaxy G5 отличается своей компактностью – длина и диаметр её составляют всего 2,5 дюйма. Конструкция линзы позволяет устанавливать её в автомобили практически с любым цоколем (Н1-Н7, НВ4-НВ3, Н4 и т.д.). В линзах использованы ксеноновые лампы Н1.

Биксеноновая линза Galaxy G5 отличается своей компактностью – длина и диаметр её составляют всего 2,5 дюйма. Конструкция линзы позволяет устанавливать её в автомобили практически с любым цоколем (Н1-Н7, НВ4-НВ3, Н4 и т.д.). В линзах использованы ксеноновые лампы Н1.

Биксеноновые линзы Galaxy G4 2.5 – модель с идеальной фокусировкой светового пучка в режимах ближнего и дальнего света, который соответствует штатный аналогам Hella. Широкий ассортимент декоративных масок даёт Вам возможность подобрать индивидуальную форму макси для любой оптики авто.

Биксеноновые линзы Galaxy G4 2.8 – модель с идеальной фокусировкой светового пучка в режимах ближнего и дальнего света, который соответствует штатный аналогам Hella. Широкий ассортимент декоративных масок даёт Вам возможность подобрать индивидуальную форму макси для любой оптики авто.

Биксеноновые линзы FX-R ( ФХ-Р) — это копия оригинальных линз FX (производство Ichikon). Производство США.

Яркий свет, четкая фокусировка светового пучка, а также выбор оптимального угла наклона фар – вот что необходимо для правильной работы автомобильной оптики. Если фары установлены неверно, это угрожает безопасности водителя, да и другие причастные лица могут пострадать. Вот почему регулировка фар в СПб с применением специального прибора – реглоскопа так востребована в тюнинг-центре Atomic Garage.

Для чего нужна корректировка света фар

Состояние фар – сложная функция от большого количества переменных. На него влияют и механические повреждения, и любые изменения в составе комплектующих фары, вплоть до банальной замены лампы. Ударное или вибрационное воздействие, частичная реконструкция подвески, обычный износ – все это снижает качество освещения и вызывает настоятельную потребность в коррекции.

Последствия неточной установки фар:

  • Низкий наклон фар: освещенность снижена, особенно на расстоянии; видимость ограничена, и теряется часть обзора, поэтому водителю приходится излишне напрягать глаза; при таких условиях снижается ответная реакция на встречные препятствия, что может стать причиной аварии;
  • Фары расположены выше оптимального уровня: поток света распределяется вдоль дорожного полотна, поэтому путь освещен недостаточно, и движение небезопасно; кроме того, такой свет слепит встречных водителей, вызывая нервозность, ведущую к ошибкам в управлении машиной.

В любом случае фары необходимо переустановить и отрегулировать. Лучше всего это делать руками профессионалов в автосервисе.

Настройка света фар с помощью реглоскопа Hella

В арсенале сотрудников нашего тюнинг-центра имеется множество приспособлений для настройки разнообразных систем автомобиля, в том числе и реглоскоп Hella – стенд для контроля и регулирования яркости, насыщенности, а также углов установки света фар. С его помощью можно исправить положение фар любой машины, принимая во внимание ее характеристики.

  • Можно отрегулировать фары всех видов – галогеновые, ксеноновые, светодиодные;
  • Стойка прибора позволяет регулировать положение фар даже грузовых автомобилей за счет наличия диапазона регулировки от 250 мм до 1450;
  • Регулированию подлежат фары дальнего и ближнего света, а также противотуманные;
  • Наличие люксметра позволяет измерить освещенность до и после, если производилась замена ламп или линз фары.

Обычно настройка проводится в двух плоскостях: фару перемещают вверх – вниз и влево – вправо. Результатом работы реглоскопа станет установка фар под оптимальным углом наклона, обеспечивающим наилучшие параметры освещения.

Вы не потратите много времени на эту процедуру. К примеру, регулировка фар ближнего света проводится всего за полчаса. Иногда фары дальнего и ближнего света проходят настройку совместно.

Если Вас интересует профессиональная регулировка фар в автосервисе в Санкт-Петербурге, свяжитесь с нашими специалистами через сайт или по телефонам.

У меня Октавия с салона, раньше обслуживался только у официалов

Еду я из командировки, чуть больше 800км, зима, ночь наступила, понимаю что фары светят как то совсем вниз. (До этого ночью года два не ездил) Корректор подкрутил, а он в «-» стоит (самое верхнее положение). По габаритным огням догоняю фуру, а у неё длинный брызговик во весь задний бампер до асфальта, галочки от фар отлично видно. Я сначала подъехал прям близко — свет виден, отстал на полтора корпуса, галочки полностью на асфальт сползли, понятно, думаю, надо регулировать, на ближайшей заправке торможу, достаю биту, удлинитель, поднимаю фары на 4 оборота, поехал дальше смотреть. Смотрю, габаритные огни, догоняю, опять эта же фура, отстаю немного, свет уже лучше, край галочек на брызговике виден, но всё равно низко. Торможу на следующей заправке, поднимаю фары ещё на 4 оборота. Догоняю фуру, смотрю, водитель задёргался, то притормозит и поворотником помигает, то наоборот разгонится, что еле поспеваю. А мне фары выставить надо! Кое как определил, что ещё чуть чуть надо поднять правую и сильно левую. Опять торможу на заправке, регулирую фары, догоняю фуру, смотрю, идеалочка, свет на пыльнике от расстояния слегка спадает, на дорогу тоже попадает нормально. А водитель как меня в зеркало увидел, так и притопил 140 наверное, я гоняться за ним больше не стал, поехал себе спокойно дальше

Если кто вспомнит, что его в ноябре на трассе М7 в районе Чебоксар белая Октавия сзади щемила, то извини, я не со зла, фары регулировал

А чего я про официальный сервис заикнулся, они года два назад снимали бампер и фары, чтобы радиатор подшаманить, потом делали регулировку фар и даже два раза её проверяли на ТО (техобслуживание)

Это, кстати, одна из многих причин, почему у официалов я больше не обслуживаюсь

Установка и замена линз на светодиодные

Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий по нашим услугам вопрос.


Образцовая яркость при любых условиях


Если у вас линзованные фары

В процессе эксплуатации фары теряют интенсивность освещения. Одной из причин становится выгорание или разрушение отражателя линзы. Происходит это из-за сильного нагрева ксеноновых или галогеновых ламп в малом пространстве. Для решения этой проблемы мы устанавливаем современные светодиодные линзы взамен штатных.

На фото фары до и после установки светодиодных линз. После такого преображения вам захочется смотреть на них каждый раз, когда проходите мимо.

Если у вас стандартный рефлектор

Мы устанавливаем линзы в обычную (рефлекторную) оптику взамен штатного отражателя. Зачастую стандартный заводской отражатель излучает слишком мало света. Например, на фото ниже сравнение штатного галогенного освещения Skoda Octavia A7 и освещения от светодиодных модулей, установленных нашими мастерами на эту машину.

Светодиодные модули дают ровное световое покрытие с чёткой границей. Они оптимально освещают зону видимости, что позволяет быстрее реагировать на опасность. Все модули, которые мы устанавливаем, оснащены дополнительной функцией дальнего света.


Преимущества светодиодных линз:

  • мощный белый свет;
  • долгий срок службы от 5000 часов;
  • современный автосвет на сегодняшний день;
  • комфортное и безопасное вождение в любое время суток и при любых погодных условиях;
  • минимальный нагрев;
  • одинаково хорошее освещение на протяжении всего срока эксплуатации;
  • равномерное освещение дороги;
  • уникальный и стильный внешний вид Вашего автомобиля;
  • четкая светотеневая граница.

Регулировка фар — ваша безопасность

Не важно каким корректором фар оснащён ваш автомобиль ручным или автоматическим. Мы сохраним его функционал после установки светодиодных линз.

Чистый взгляд и ясный характер

Предложения и услуги

Наши преимущества:

  • большой выбор светодиодныхлинз лучших фирм-производителей;
  • подбор линз на стендах в нашем магазине по адресу г. Нижний Новгород, Комсомольское ш. 5 ( перейти к виртуальному туру по магазину );
  • профессиональная установка с использованием лазерной регулировки линз (опционально);
  • опыт работы более 11 лет;
  • гарантия на работу 12 месяцев;
  • гарантия на линзы от 1 года до 5 лет.

Ориентировочное время установки светодиодных линз — от 1 до 3 дней .

Время монтажа может быть увеличено, если прежде в фары уже устанавливалось светодиодное или ксеноновое оборудование самостоятельно, либо в других сервисах.

Способы оплаты:

  • Наличными;
  • Картой;
  • Путем банковского перевода (если Вы — представитель юридического лица).

Стоимость может увеличиться, если потребуется глубокая полировка и бронирование фар, покраска отражателя, ремонт фары или изготовление эксклюзивной оптики.

Мы готовы продемонстрировать светодиодные модули в действии в нашем магазине по адресу: Нижний Новгород, Комсомольское ш., 5, магазин Zoomavto.

Вы можете заказать услугу по улучшению света. Для этого воспользуйтесь кнопкой «Заказать услугу» внизу страницы или свяжитесь с нами по номеру, указанному вверху страницы.

Цены на установку линз

Замена 1 комплекта линз (2 шт).
По одной линзе в фаре.
Под ключ.

Цена отЦена до
2500030000

Замена 2 комплектов линз (4 шт).
По две линзы в фаре.
Под ключ.

Цена отЦена до
3500045000

Фары сложной конструкции.
С адаптивным светом.
Что-то особое.

Цена отЦена до
4500060000

От чего зависит стоимость установки линз в фаре:

  • Тип модулей линз в фаре
  • Тип крепления модулей
  • Состояние корпуса фар
  • Сложность конструкции фар
  • Надо ли красить отражатель
  • Нужен ли ремонт стекла
  • Герметичны ли фары
  • Нужно ли перебирать фары
  • Нужно ли обновлять ПО
  • Нужно ли ставить обманки
  • Требуется ли полировка фар
  • Нужно ли снимать бампер

Что включает работа по замене или установке линз в фару:

  • Снятие блока фар
  • Снятие бампера (если требуется)
  • Диагностика состояния фары
  • Подбор модулей и комплектующих
  • Установка модулей
  • Настройка модулей (юстировка)
  • Сборка фары
  • Склейка фары
  • Установка на авто
  • Установка бамперов
  • Регулировка фар на стенде
  • Ремонт фары (если требуется)

Также делаем и другие услуги, связанные с автосветом:

Полировка и бронирование фар

Устранение запотевания, ремонт фар

Регулировка света фар на стенде

Установка ксенона, замена ламп

Покраска отражателя фар в чёрный цвет

Преимущества линзованных фар

  • Малое электропотребление.
  • Высокая светоотдача линзы фары Ваз 2109.
  • Полная безопасность.
  • Лучшая обзорность.
  • Высокий КПД по сравнению с другими видами фар.
  • Эффективное светораспределение.
  • Четкая светотеневая граница.
  • Намного шире происходит освещаемость дороги.
  • Обочины встречки и попутного пути видны отчетливо.
  • Экономичность в расходе омывающей жидкости из-за меньшей площади фар.
  • Стильный и привлекательный внешний вид.
  • Возможность установки ксеноновых лампочек.

Линзовые фары для Ваз 2109

Недостатков практически нет. Разве что можно предъявить недовольства к сложной настройке, но она неизбежна.
Настраивать линзы следует, согласно высоким требованиям. От этого зависит безопасность, а с такими вещами не спорят.

Примечание. На Ваз 2109 заводом практически никогда не ставились такие виды линз, но если вдруг они имеются, значит настроены штатно.

Плюсы настройки таких фар

  • Настройка фар очень важна, ведь если будет наблюдаться хотя бы незначительный перекос или отклонения положения, все это приведет к осплеплению встречных водителей.
  • Неправильно настроенные линзованные фары значительно ухудшают обзорность самого водителя Ваз 2109.
  • Можно потратить немалую сумму на настройку таких фар у специалистов, а можно все сделать и своими руками.

Как провести самостоятельную настройку

Проблемой неправильно настроенной линзованной фары становится ослепление встречных водителей еще в большей мере, чем в случае с обычными фонарями. Пучки ближнего и дальнего света совпадают по высоте, что является в данном случае недостатком.

Примечание. Когда автомобилист пытается отрегулировать ближний свет фар, дальний начинает светить под самый нос. Когда выставляется в нужном положении дальний свет, ближний начинает слепить встречных. Таким образом, правильная регулировка должна подразумевать грамотное разведение ближнего и дальнего света. Как это сделать, приведено ниже.

  • Для начала надо разогреть феном корпус фары по всему периметру стекла. Это даст возможность размягчить герметик.
  • Стекло теперь надо аккуратно отделить от корпуса.
  • Снимаем декоративный отражатель и линзу ближнего света.
  • Поводок привода корректора регулируем так, чтобы тот встал между отражателем и корпусом линзы.

Дальнейшая сборка осуществляется аналогично демонтажу, в обратном порядке.

Ошибки при установке

Чтобы обеспечить хороший свет, важно не допускать типичных ошибок. Во-первых, приобретать дешевые изделия с неравномерным распределением света, которые невозможно отрегулировать. Во-вторых, ставить линзу жестко, в этом случае не получится откорректировать ее положение.

Видео-урок: Правильная регулировка фар по стенке (без специального оборудования).

Поставить линзы в фары своими руками не так сложно, как кажется. Но при этом важно делать все аккуратно и закреплять элементы так, чтобы их положением регулировалось.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector