0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Номер темно серого цвета

Подбор краски по VIN коду автомобиля

Проверить авто по вин коду

  • Где находится VIN код
  • Расшифровка
  • Как узнать цвет краски авто по ВИН коду
  • Определение ЛКП онлайн
  • Определение цвета краски оффлайн
  • Где указывается код краски на разных марках авто
  • Таблица кодов часто используемых цветов краски
  • Что нужно учесть при выборе автокраски

Если лакокрасочное покрытие (ЛКП) автомобиля повреждено в незначительной степени (скол, царапина), то имеет смысл восстанавливать только область кузова, где появился дефект. Но здесь важно точно угадать цвет, который будет использован для ремонта.

На сегодняшний день цветов и оттенков кузовных лаков существует огромное количество, и, если не угадать оттенок, то придется перекрашивать весь автомобиль, а это — дорого и сложно. Поэтому очень важно выбрать точный номер (код) ЛКП, для чего понадобится ВИН-код машины.

CMYK черный

Что же представляет из себя формула: С – 100%; М – 100%; Y – 100%; K – 100%?
В специфике печати, 100% хотя бы одной из основных красок дает наиболее яркий тон в палитре. Однако, в общей процентовки красителя более 300% (в среднем) — в печати не допускается. Цвет, состоящий из 100% краски всех тонов (то есть 400%) – глубокий черный, который с большой вероятностью нарушит четкие контуры объекта на любой печатной поверхности.
Часто при печати очень важен глубокий черный цвет, но чистая черная краска (С – 0%; М – 0%; Y –0%; K – 100%) – не отвечает этим требованиям. Поэтому при подготовке изображения к печати чистый черный заменяют на составной, который должен отвечать требованиям типографии (их вы всегда имеете право запросить). В среднем (цифра будет варьироваться от настроек машины) это С – 40%; М – 40%; Y – 40%; K – 100%, максимально С – 70%; М – 60%; Y – 60%; K – 100%.
ВАЖНО! Значение K в черном должно быть 100%.

Часто при переводе из RGB модели в CMYK черный цвет приобретает хаотичное значение, например: С – 75%; М – 68%; Y – 67%; K – 90%. В сумме это дает 300%, однако на печати оттенок может повести себя не предсказуема: например, выдать темно-серый цвет с синим отливом (в зависимости от настроек машины).

Как получить серый и его оттенки

Для приготовления ахроматического серого колера смешиваем в разных соотношениях черный и белый, в зависимости от того, какой по интенсивности требуется оттенок. Для приготовления светлого серого тона черную краску понемногу добавляют в белую.

Для получения концентрированного темно-серого тона белый добавляем в черную. Новые оттенки серого получаются при смешивании белого с одним базовым и одним составным цветом, находящимися в контрасте друг с другом в цветовом спектре.

Цвета и пропорцииПолучаемый колер
Белый + голубой + оранжевый 2:1:1Серо-голубой
Белый + оранжевый + зеленый 2:1:1Серый с желтым оттенком
Белый + лимонный + фиолетовый 2:1:1Серый с бежевым оттенком

Целая гамма серых полутонов получается при смешении базовых, составных или добавочных цветов. При этом следует взять за основу классический серый колер, приготовленный из ахроматических цветов.

Цвета и пропорцииПолученный результат
Основа + синий 1:1Серо-перламутровый
Основа + изумрудный 1:1Мраморно-серый
Основа + лимонный 1:1Желто-серый
Основа + белый + синий 1:0,5:0,5Голубовато-серый
Основа + белый + зеленый 1:0,5:0,5Серо-зеленый

Необходимые инструменты и краски

Инструменты, необходимые для малярных и лакокрасочных работ:

  • кисти разной формы, размера и жесткости – для разных видов работ;
  • шпатели – для шпаклевки поверхностей перед окраской;
  • малярные валики – для выполнения большого объема работ.

Лучшие кисти для покраски изготовляют из свиной щетины. Их делают плоскими и круглыми. Существуют синтетические кисти, они долговечны, но не дают такой аккуратной и ровной поверхности при окрашивании, как натуральные. Для нанесения ажурного рисунка применяют тонкие художественные кисти, изготовленные из волосков колонка или белки.

Существуют следующие разновидности кистей:

  1. Маховые круглые кисти используются для покрытия больших поверхностей (пол, потолки, стены).
  2. Флейцевые плоские кисти помогают сгладить недостатки покрытия после покраски другими инструментами. Подходят для работы с трафаретами.
  3. Кисти-ручники предназначены для покраски небольших поверхностей (оконные рамы, двери, батареи).
  4. Узкие филеночные кисти предназначены для создания рисунка, ровных полос или прокрашивания мест, недоступных для ручников.
  5. Торцовые кисти предназначены для создания эффекта «шагрень» на окрашиваемой поверхности.

Существует 2 вида красок, используемых для дизайна и ремонта:

  • для внутренней отделки;
  • для уличной покраски.

Они отличаются по химическому составу, применяемым растворителям и способу нанесения на поверхность.

К материалам использующимся внутри помещения, предъявляются особые требования, они должны:

  • не выгорать на солнце;
  • выдерживать воздействие влаги;
  • быть устойчивыми к перепаду температуры.

Для оформления интерьеров применяются следующие виды красок:

  1. Масляные. Для покраски деревянных полов, дверей и оконных рам. Сильно выгорают от солнечных лучей, не подходят для фасадных отделок.
  2. Водоэмульсионные. Разводятся водой, быстро сохнут, без едкого запаха, устойчивы к выгоранию. Дают ровную матовую поверхность
  3. Акриловые. Яркие и долговечные, не боятся влаги и перепадов температуры, не выгорают на солнце. Подходят для окраски стен, потолков, мебели и фасадов.
  4. Алкидные. Долговечные, устойчивые к выгоранию, но токсичны для человека. Применяются для покраски полов в больших по площади помещениях при условии хорошего проветривания. Подходят для внешних работ.
  5. Латексные. Быстросохнущие и нетоксичные. Защищают от образования плесени. При высыхании образуют блестящую глянцевую поверхность. Подходят для покраски стен и потолков в ванных комнатах и кухнях.

Варианты получения серого и его оттенков

Классический серый является нейтральным цветом.

При добавлении в него хроматических спектральных цветов он приобретает холодные или теплые оттенки:

  1. Ахроматический нейтральный колер различной тональности готовят, смешивая хроматические цвета в разных пропорциях.
  2. При добавлении к классическому серому голубого, изумрудного или синего получаются холодные оттенки.
  3. Для насыщенных цветов теплых тонов к серому добавляют охру, оранжевую или ярко-лимонную краску.
  4. Медные оттенки получаются при добавлении к основе красного, ярко-оранжевого или терракотового цвета.

Worldly Gray

Это еще один заслуживающий доверия теплый светло-серый цвет, который весьма близок к Repose Grey, но немного и теплее, и темнее. Я часто рекомендую его клиентам взамен Repose Grey как общий цвет для всего интерьера, если в помещении много естественного света, так как первый в подобных условиях может выглядеть слишком белым.

Плюсы: в помещениях с большим количеством естественного света, Worldly Grey идеален и универсален.

Минусы: Этот цвет будет казаться темнее в местах со слабым естественным освещением, и может выглядеть немного тяжелее, чем традиционный теплый светло-серый.

Наиболее насыщенным зеленый цвет получается при 100% соотношении синего и желтого цветов. Другие цвета этого спектра с добавлением 100% желтого также получаются достаточно насыщенными и яркими.

С(100%); М(0%); Y (100%); K (0%) = зеленый
С(50%); М(0%); Y (100%); K (0%) = салатовый
С(60%); М(50%); Y (100%); K (0%) = оливковый
С(100%); М(0%); Y (50%); K (0%) = сине-зеленый
С(50%); М(0%); Y (50%); K (0%) = светло-зеленый
С(100%); М(30%); Y (100%); K (30%) = темно-зеленый

Уход после окрашивания

Сохранение цвета на окрашенных волосах — одна из главнейших задач ухаживающих средств. Чем дольше держится цвет, тем реже нужно красить локоны, подвергая их травмирующему воздействию химических компонентов краски.

Продлить насыщенность серых оттенков помогут продукты из линейки Elseve «Эксперт Цвета» от L’Oréal Paris, в которой представлены шампунь-уход, ламинирующий бальзам и разглаживающая маска. Комплексный подход позволяет защитить цвет от вымывания, сохраняя волосы блестящими и шелковистыми.

Справиться с тусклостью окрашенных в серый цвет волос и снова наполнить их жизненной энергией — задача, с которой справляются продукты L’Oréal Paris Botanicals «Герань. Эликсир Сияния» с экстрактами масел цветков герани, кокоса и сои. Шампунь деликатно очищает пряди и кожу головы, а бальзам и маска увлажняют и питают волосы, возвращая им природное сияние.

Укрепляющие шампунь и бальзам Garnier Botanic Therapy «Годжи стойкий цвет» эффективно восстанавливают волосы после окрашивания в серые оттенки . Экстракт ягод годжи препятствует потере насыщенности цвета. Восстанавливающая маска этой линейки может применяться и как несмываемый уход, и как бальзам-ополаскиватель.

Если после процедуры окрашивания вы заметили секущиеся кончики, с проблемой поможет справиться масло Elseve «Экстраординарное» от L’Oréal Paris. Наносите его на чистые волосы. Средство также рекомендуется наносить до термоукладки — для защиты волос от повреждений.

Тем, кому не нравятся жидкие масляные текстуры, советуем попробовать крем-масло Garnier с маточным молочком и прополисом. Оно смягчает волосы и интенсивно питает их, а также служит термозащитой при горячей укладке.

Темно-серый цвет волос

Иначе он называется «глубокий серый» или «мокрый асфальт». Используется как для насыщенного окрашивания всей длины, так и для маскировки седины в технике шатуш.

Кому идет

Тёмно-серый подойдёт обладательницам аристократичной внешности и смуглым девушкам. Цвет глаз и собственных прядей значения не имеют. Возрастных ограничений при выборе этого типа окрашивания нет. Оно отлично замаскирует седину, а юную особу сделает яркой.

Кому не идет

Тёмно-серого окрашивания нужно избегать девушкам с проблемной кожей лица и природными рыжими локонами. С осторожностью использовать блондинкам, потому что глубокий пепельный может уйти в зелень. Ощутить себя русалкой, конечно, здорово, но не каждая оценит внезапную смену имиджа.

Расцветка

Всего дилерами предлагается 7 цветов Рено Аркана:

  1. Белый – BLANC GLACIER
  2. Черный – NOIRE NACRE
  3. Коричневый – MARRON GLACE
  4. Серебристый – GRIS PLATINE
  5. Темно-серый – DARK GREY
  6. Красный – RED FUSION
  7. Коричнево-зеленый – TENAKURU

На фото ниже представлен каждый из указанных цветов.

Белый – BLANC GLACIER

Черный – NOIRE NACRE

Коричневый – MARRON GLACE

Серебристый – GRIS PLATINE

Темно-серый – DARK GREY

Красный – RED FUSION

Коричнево-зеленый – TENAKURU

Примечание. Стоит помнить, что окраска металлик не бесплатная. Для комплектаций Life, Drive и Style она стоит 15 990 рублей, за исключением версий Drive TCe 150 и Style TCe 150. Кроме того, лимитированная версия Edition One располагает окраской металлик по умолчанию.

С помощью RGB

Internet ExplorerChromeOperaSafariFirefoxAndroidiOS
5.0+1.0+3.5+1.3+1.0+1.0+1.0+

Можно определить цвет, используя значения красной, зеленой и синей составляющей в десятичном исчислении. Каждая из трех компонент цвета принимает значение от 0 до 255. Также допустимо задавать цвет в процентном отношении, при этом 100% будет соответствовать числу 255. Вначале указывается ключевое слово rgb , а затем в скобках, через запятую указываются компоненты цвета, например rgb(255, 128, 128) или rgb(100%, 50%, 50%).

Internet ExplorerChromeOperaSafariFirefoxAndroidiOS
9.0+1.0+10.0+3.1+3.0+2.1+2.0+

Формат RGBA похож по синтаксису на RGB, но включает в себя альфа-канал, задающий прозрачность элемента. Значение 0 соответствует полной прозрачности, 1 — непрозрачности, а промежуточное значение вроде 0.5 — полупрозрачности.

RGBA добавлен в CSS3, поэтому валидацию CSS-кода надо проводить именно по этой версии. Следует отметить, что стандарт CSS3 еще находится в разработке и некоторые возможности в нем могут поменяться. К примеру, цвет в формате RGB добавленный к свойству background-color проходит валидацию, а добавленный к свойству background уже нет. При этом браузеры вполне корректно понимают цвет для того и другого свойства.

Internet ExplorerChromeOperaSafariFirefoxAndroidiOS
9.0+1.0+9.6+3.1+3.0+2.1+2.0+

Название формата HSL образовано от сочетания первых букв Hue (оттенок), Saturate (насыщенность) и Lightness (светлота). Оттенок это значение цвета на цветовом круге (рис. 1) и задаётся в градусах. 0° соответствует красному цвету, 120° — зелёному, а 240° — синему. Значение оттенка может изменяться от 0 до 359.

Рис. 1. Цветовой круг

Насыщенностью называется интенсивность цвета, измеряется в процентах от 0% до 100%. Значение 0% обозначает отсутствие цвета и оттенок серого, 100% максимальное значение насыщенности.

Светлота задает, насколько цвет яркий и указывается в процентах от 0% до 100%. Малые значения делают цвет темнее, а высокие светлее, крайние значения 0% и 100% соответствуют чёрному и белому цвету.

Internet ExplorerChromeOperaSafariFirefoxAndroidiOS
9.0+1.0+10.0+3.1+3.0+2.1+2.0+

Формат HSLA похож по синтаксису на HSL, но включает в себя альфа-канал, задающий прозрачность элемента. Значение 0 соответствует полной прозрачности, 1 — непрозрачности, а промежуточное значение вроде 0.5 — полупрозрачности.

Значения цвета в форматах RGBA, HSL и HSLA добавлены в CSS3, поэтому при использовании этих форматов проверяйте код на валидность с учётом версии.

HTML5 CSS2.1 CSS3 IE Cr Op Sa Fx

Результат данного примера показан на рис. 2.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector