0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пленка на фары приора

Лайфхак: как тонировать автомобиль Лада Приора — материалы и инструменты

Тонирование стекол и фар автомобиля дает множество преимуществ. Но эффективным затемнение становится только тогда, когда процент светопропускания очень мал. Тонировка имеет свои недостатки, поэтому перед тем, как решиться на небольшой тюнинг, стоит взвесить все «за» и «против. Хотя что тут думать Вы видели сегодня не затемненную машину? Только у дедов. Без тонировки Приора смотрится как аквариум. А вот тонированная Лада Приора, особенно черная совсем другое дело. Белая Приора, по моему смотрится не так красиво, но тонировка нужна с любым цветом. Читайте статью до конца и узнаете плюсы и минусы затемнения стёкол, как разрешено это делать по ГОСТУ, виды плёнки и какие инструменты нужны для работы.

  1. Среди преимуществ тонирования автомобильных стекол можно перечислить следующее:
  2. Есть два весомых минуса:
  3. Как можно тонировать машину по ГОСТу
  4. Съемная и обычная тонировка на Приору: плюсы и минусы
  5. Как тонировать машину: материалы и инструменты
  6. Виды пленки
  7. Тонировка передних фар
  8. Тонировка задних габаритов автомобиля Приора
  9. Лак
  10. Пленка

Среди преимуществ тонирования автомобильных стекол можно перечислить следующее:

  • воздух внутри машины при жаркой погоде не нагревается до слишком высокой температуры;
  • снижается яркость картинки, глаза не устают от солнечного света;
  • элементы салона не выцветают;
  • тонировка удержит стеклянные осколки вместе при ДТП;
  • встречный автомобиль не сможет ослепить включенными фарами;
  • не надо думать о прохожих или других водителях, которые разглядывают Вашу машину;
  • забытые вещи будут спрятаны от глаз воров, которым ничего не будет видно;
  • кондиционер не придется включать с максимальной мощностью, поэтому не получится простудиться.

Лада Приора Хэтчбек Zorro) › Бортжурнал › Затянул красной пленкой задние фары

Решил затянуть фары витражной пленкой Oracal 8300 032.Долгой искал где купить пленку, обзвонил много рекламных агентств, кто-то не продает, у кого-то такой нет, наконец-то нашел магазинчик называется НИКИТА-94 находиться на улице Мичурина 98102, отличный магазин, большой выбор пленки и к тому же не дорого. Позвонил узнал от скольки метров продают, продают от 10см. ширина 1м. Поехал купил 1м., на всякий случай взял побольше.На выходных решил затянуть.Для этого процесса)) нужно:1.Друг для помощи)2.Фары3.Пленка Oracal 8300 можно и 8500 но она хуже просвечивает4.Ракель для разглаживания пленки( у меня его не оказалось я взял пластиковую карту))5.Фен6.Мыльная водаПроцесс оклейки:1.Сначала снял фары.2.Стер(уайт спиритом) с них лак(закрашивал в черный поворотники и заднюю скорость) и потом протер их водкой))3.снял размеры с фары чтобы вырезать нужный кусок пленки(33х45)с запасом.4.Вырезал пленку.Сначала пробовал на сухую клеить хреново получалось))и решил клеить с помощью мыльной воды, клеил без фена и понял что ее ровно не наклеить на зону, где находиться габарит, взял фен привязал его к плечу)))т.к. клеил один напарника не было)) и приходилось изобретать))5. Смочил фару мыльной водой, наклеил пленку и начал нагревать и выравнивать, углы натягивал.6.После того как оклеил обе фары поставил их рядом с обогревателем чтобы высохли.Вот вроде бы и все)) результатом остался доволен, мне нравиться сочетание черного с красным))

Цена вопроса: 200 ₽ Пробег: 4300 км

Нравится 37 Поделиться: Подписаться на машину

Чем затонировать фары

Существует два способа проведения этой операции на «Приоре». Причём с использованием абсолютно разных материалов.

  1. Оклеивание плёнкой.
  2. Нанесение краски.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, о которых хозяину «Приоры» лучше разузнать заранее. Для того чтобы правильно сориентироваться с выбором метода и материала для тонировки.

В первую очередь недостаток плёночной тонировки в том, что стекло фары разогревается довольно сильно, и тонировка частенько отклеивается. Что заставляет проводить эту операцию заново. Кроме того, от температуры плёнка теряет свои качества.

В этом плане покраска для «Приоры» намного более стойкий вариант. Однако при проведении тонирования лаком, очень трудно правильно подобрать толщину слоя. А это кардинально влияет на возможность затонированного стекла пропускать свет. Кроме того, лак наносится с внутренней стороны стекла. При малейшей неточности в процессе покраски, под влиянием температуры, он вздувается пузырями и шелушится, что также отрицательно влияет на освещение. Кроме того, краска не переносит мойки высоким давлением. Она начинает смываться, поэтому снаружи на «Приоре» её никак не применить, только изнутри.

Тонировка фар и задних фонарей специальной плёнкой

Для проведения этой операции на «Приоре» потребуются следующие вещи.

  • Тонировочная плёнка.
  • Ножницы.
  • Мыльный раствор.
  • Жидкость (спирт) для обезжиривания стекла.
  • Строительный или бытовой фен.
  • Слесарный комплект ключей.
  • Отвёртки, фигурная и обычная.

В первую очередь для тонирования передних фар «Приоры», придётся снять бампер. На «Приоре» невозможно демонтировать фары без этой процедуры.

Для снятия бампера необходимо выкрутить его крепёж. Это не очень сложная задача, требующая, однако, аккуратности. Так как, в противном случае есть риск поцарапать бампер. Он крепится на 16 болтов. Под фигурную отвёртку и ключ на 10. Снизу 12 и 4 сверху, Снизу закреплён тремя саморезами по срезу арки каждого колеса, и тремя болтами по нижнему краю к кузову. Удалив этот крепёж можно спокойно снять бампер.

После снятия бампера, останется только открутить по 2 болта крепления защиты, сверху фары, и непосредственно крепёж самой фары. Отключить фишку с проводами и вынуть «прожектор» наружу.

Теперь непосредственно нанесение тонировки на фары «Приоры». Сначала протереть стекло обезжиривающей жидкостью до полной чистоты. Отмерить кусок плёнки ровно по размеру. Нанести на поверхность стекла мыльную воду. Приложить плёнку и тщательно разгладить. Обрезать излишки точно по форме. После этого, минимум, в течение часа прогревать феном. Но лучше в течение 4—6 часов. Собрать всё в обратном порядке и дать постоять в течение ещё нескольких часов.

Покраска стёкол тонирующим лаком

Удобство этого способа в том, что материал продаётся готовым к нанесению. В баллончиках с распылителем. Точно так же как описано выше снимается бампер и фара. Но только при варианте с «покраской», тонировка наносится с внутренней стороны стекла. Поэтому и саму фару придётся разбирать. Вот здесь и понадобится фен.

Стекло светового прибора закреплено герметиком и для его удаления стыки необходимо как следует разогреть. Пока клеящее вещество не достигнет необходимой консистенции. После этого стекло можно снять. Теперь обезжирить стекло с внутренней стороны, прикрыть бортик для прилегания, от попадания краски и можно красить. Обычно наносится этот материал в 2—3 слоя. Но тут нужно быть очень осторожным, чтобы не затенить фонарь (фару) полностью.

После нанесения тонировки также необходимо просушить стекло феном, после чего собрать узел, и установить на место.

Иногда, некоторые автолюбители окрашивают не стекло, а сам светоотражающий элемент. Этого делать категорически не стоит. После такой «обработки» он гарантировано выйдет из строя, а его замена, довольно муторное дело.

На предложенном видео, тонировка фар «Приоры» специальной плёнкой.

С тем, чтобы купить защитную пленку для фар Лада Веста, проблем не возникает. Она продается как во многих автомагазинах, так в интернете. Пленка может быть прозрачной, цветной, «хамелеон», алмазная крошка, глянцевая и т. д., следовательно, выбор широчайший.

Стоит учесть, что покупать пленку целесообразнее всего в погонных метрах, однако ширина такого погонного метра может быть разной – 100/50 см и 100/30 см. Данный момент стоит уточнить перед приобретением.

Разнообразие расцветок просто поражает!

В таблице представлены наиболее популярные предложения с ценами за погонный метр.

Интернет-магазин

Товар

Цена (руб.)

Цена напрямую зависит от толщины материала. Наиболее качественной считается пленка, толщиной в 200 микрон.

Штрафы по тонировке увеличивается с каждым годом. Чтобы избежать проблем с представителями власти и не делать растонировку автомобиля, лучше сразу установить тонировку разрешенную законом РФ. Самые строгие ограничения достались передней полусфере автомобиля. Слишком темная тонировка может создавать трудности для управления авто и ухудшать видимость в вечернее или ночное время.

И чтобы не было аварий, по причине сильно тонированных стекол, все окна, которые важны для обзора водителя, нельзя тонировать чрезмерно. По закону, передние стекла можно тонировать, если автомобиль оборудован зеркалами заднего вида.

Установить тонировку на авто Lada Priora в Самаре по ГОСТу, будет означать придерживаться таких нормативов:

  • Тонировка лобового стекла — не темнее чем 75% светопропускания пленки.
  • Тонирование передних боковых стекол — не меньше чем 70% светопропускания.

Для проверки используют специальный прибор, которые измеряет уровень прохождения света через пленку. Разрешённая тонировка по ГОСТу, является не отдельной, а составной с процентом затемнения стекла от завода. И здесь помогут математические расчёты, необходимо измерить степень тонировки стекла от производства и высчитать, какую тонировку можно установить, чтобы она не превышала допустимые проценты по ГОСТу.

Накладные реснички для Лады

Способ 1 – простейший. Для этого требуется только наклеить готовые «реснички» на верхнюю часть передней фары. Можно обработать края канцелярским резаком для придания им нужной формы.

Способ 2. Изготовление «ресничек» из пленки. Потребуются:

  • пленка виниловая;
  • карандаш, бумага, фантазия – для шаблона.

Накладные ресницы на фары

Разработать шаблон желаемой формы на бумаге и вырезать по нему «реснички» из пленки.Наклеить пленку на фары при помощи мыльного раствора, как тонировку. Если свет фар будет проникать через пленку, наклеить дополнительный слой.

Способ 3. Изготовление пластиковых «ресничек». Такой способ потребует демонтажа оптики. Из материалов нужны:

  • пластик толщиной не более 2 мм;
  • маркер, острый нож или резак канцелярский.

Фары снять, руководствуясь инструкцией к автомобилю. Кусок пластика приложить к стеклу фары и придавать ему форму, нагревая техническим феном и разглаживая по форме стекла. Закрепить изолентой, чтобы не сдвигался с места до остывания. Контур требуемой формы реснички нанести маркером на пластик и вырезать резаком. Окрасить в нужный цвет и приклеить.

Новости компании

Милые женщины, с весенним праздником, с днём 8 марта!

Желаем в этот день тепла, любви и счастья!
Желаем всегда быть окруженными нежностью и заботой!
Желаем быть всегда молодыми, обворожительными и желанными!
Пусть глаза Ваши сияют радостью, а чувства преисполнены любовью и пусть весь мир будет у Ваших ног!

По техническим причинам магазин закрыт 31 декабря, 01 и 02 января. Приносим свои извинения за доставленное неудобство.

Поздравления, скидки, подарки.

Последние поступления

  • Код 17293Фильтр масляный Chevrolet Aveo Cruze Opel Astra Corsa Zafira картридж Finwhale LF413FINWHALE 204,25 ₽ Купить
  • Код 16111Очиститель салона Runway RW6083 650мл пенный со щеткой аэрозольRUNWAY 194,27 ₽ Купить
  • Код 16189Смазка Универсальная Runway RW-40 200мл аэрозольRUNWAY 160,55 ₽ Купить
  • Код 16092Полироль шин восстановитель блеска резины Runway RW6127 650мл аэрозольRUNWAY 252,07 ₽ Купить
  • Код 17255Колодки тормозные Chevrolet Lanos R14,Daewoo Nexia R14 Chevrolet Rezzo передние Finwhale V435FINWHALE 788,50 ₽ Купить
  • Код 16933Дверь 2123 Chevy Niva задняя левая н/о АвтоВАЗ УценкаLADA 12017,50 ₽ Купить
  • Код 16982Крыло 2190 Granta, Калина 2 переднее левое АвтоВАЗ катафорез УценкаLADA 3268,00 ₽ Купить
  • Код 16254Холодная сварка Runway RW8504 двухкомп металлик 2х28,3гRUNWAY 134,87 ₽ Купить
  • Код 16940Капот 2123 Chevy Niva АвтоВАЗ УценкаLADA 10260,00 ₽ Купить
  • Код 16118Полироль торпеды Runway RW6129 650мл матовый блескRUNWAY 219,96 ₽ Купить
  • Код 17339Фильтр топливный Chevrolet Lacetti Lanos Aveo Rezzo Daewoo Matiz Nubira Finwhale PF605FINWHALE 275,50 ₽ Купить
  • Код 1029Гофра глушителя 50×120 Garde 3х слойная Knitting G50120KGARDE 693,50 ₽ Купить
  • Код 17289Фильтр воздушный Toyota Auris Avensis Corolla XI Fiwhale AF916FINWHALE 256,50 ₽ Купить
  • Код 16138Смазка Силиконовая Runway RW6085 400мл аэрозольRUNWAY 219,96 ₽ Купить
  • Код 16144Герметик Runway RW8503 85гр высокотемпературный силиконовый серыйRUNWAY 134,87 ₽ Купить
  • Код 15944Воронка не разборная D200мм Garde GV2GARDE 99,75 ₽ Купить
  • Код 17069Дверь 2105,07 задняя правая АвтоВАЗ УценкаLADA 3401,00 ₽ Купить
  • Код 16122Промывка двигателя Runway RW3012 300млRUNWAY 93,12 ₽ Купить
  • Код 17063Дверь 1118 Калина, 2190 Granta передняя правая АвтоВАЗ катафорез УценкаLADA 6906,50 ₽ Купить
  • Код 17043Капот 2190 Granta Калина 2 АвтоВАЗ катафорез УценкаLADA 6127,50 ₽ Купить

Интернет-магазин АвтоПаскер 8-800-775-29-05
sale@avtopasker.ru

Преимущества и недостатки бронирования фар

Бронирование фар автомобиля пленкой распространено среди российских водителей. Этот способ защиты имеет немало преимуществ. Но у таких наклеек есть и минусы.

Основными плюсами покрытия являются:

  • защита от камней и мелких предметов;
  • предупреждение сколов и царапин на световых приборах машины;
  • продление срока службы фар;
  • улучшение облика авто, визуальное обновление старых деталей;
  • маскировка мелких недостатков;
  • позволяет меньше полировать световые элементы;
  • экономия на обработке защитным лаком;
  • при повреждении корпуса удерживает осколки и сохраняет целостность лампочек;
  • легкость установки и удаления.

Но тем, кто собирается клеить пленку на фары автомобиля, не стоит забывать и о недостатках метода:

  • ухудшение яркости головного света при неправильном нанесении или выборе покрытия;
  • невозможность бесследного устранения, что характерно для дешевых и низкокачественных материалов;
  • повреждение световых приборов при неаккуратном наклеивании или снятии;
  • недолговечность виниловых наклеек;
  • дороговизна полиуретановых покрытий;
  • сложности с отклеиванием дешевых изделий.

Нередко встречается желание сэкономить на материале или ошибки при покупке. Хорошее и наклеенное с соблюдением технологии покрытие не вызывает негатива у автолюбителей. Они отмечают лишь плюсы этого метода.

Делаем фары-хамелеоны

Хотите сделать «хамелеоновые огни»? Тогда используйте специальную тонировку. Приобрести готовые варианты пленки можно без проблем в любом магазине автомобильных товаров. Их стоимость различается в зависимости от компании-изготовителя. Самая бюджетная — от китайского производителя.

Пленочный материал разогревают феном и прикладывают к заранее смоченной фаре. Хорошо разглаживают его, чтобы не осталось складок и пузырьков. В итоге такого тюнинга фар «Приоры», фото чего вы видите выше, машина приобретает очень стильную оптику.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector