0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему сигнализация не закрывает двери с брелка

Сигнализация Томагавк не открывает двери с брелка

Одной из основных функций противоугонного комплекса является закрывание всех дверей автомобиля. Но неожиданно наступает время некорректной работы центрального замка. Сигнализация Томагавк не закрывает или не открывает двери с брелка. Ниже рассмотрим причины возникновения такой ситуации. Диагностика является универсальной и подойдёт для всех моделей охранного комплекса Tomahawk.

Daewoo Lanos 2007, двигатель бензиновый 1.5 л., 86 л. с., передний привод, механическая коробка передач — поломка

Машины в продаже

Daewoo Lanos, 2004

Daewoo Lanos, 2003

Daewoo Lanos, 2008

Daewoo Lanos, 1998

Комментарии 47

У меня через раз тоже бывает что на охрану встала а не закрывается цз .
Но у меня я так понял проблема в том что когда шумил дверь наклеил шумку на эти тяжки и тяжко идёт .

Итак Олег, давай разбираться. Как я понял из твоего описания и ответов на наводящие вопросы, то у тебя стоят китайские актуаторы. И смею даже предположить, что во всех четырех дверях стоят одинаковые. На два провода. И никакого ЦЗ у тебя нет и не было. И управляет актуаторами сама сигналка. Своими силами. Дальше нужна твоя информация. По марке и модели сигналки. Кто ставил? Сам или чужой. Пиши в личку.

Написал в личку

Виноват выход с сиги, а от этого пусть электрики ищут
1.предохранитель цз
2.провод тупо с сиги на цз вылез из колодки или перетерся
3.сдох в самой сиге выход

Спасибо.
Вот как раз думал найти этот предохранитель, а вдруг бы и и сам сделал. Но, даже не представляю, где он может быть))

Под панелью приборов) я свой там нашёл) 99% электриков пихают их в Ланос с водительской стороны под панель, открываешь боковую заглушку и всё) но лучше проверить предохранитель, и если дело не в нем, то к электрику. ИМХО
Удачи в поиске и устранении не справности)

Спасибо, сегодня гляну

Sosed-Zverya

Под панелью приборов) я свой там нашёл) 99% электриков пихают их в Ланос с водительской стороны под панель, открываешь боковую заглушку и всё) но лучше проверить предохранитель, и если дело не в нем, то к электрику. ИМХО
Удачи в поиске и устранении не справности)

Дело было именно в предохранителе.

Хорошо, что именно в нем)

Та да, отделался легким испугом))

Ну самое первое на сигнале проверить предохранитель на цз. Дальше целые ли провода что идут на левую дверь и актутор в ней. С ключа двери закрываются ?

Ключом все время закрывается и всегда закрывалось только одна дверь. То есть, каждая дверь отдельно закрывается и всегда так было

тогда однозначно начинать с проверки все ли предохранители на сигналке целые. Но если они сгорели то значит есть где-то коротыш ну или один из приводов не исправен. какая сигналка стоит ?

Нашел неисправность.
Именно пред был причиной. И как раз после его замены обнаружилось что один привод нерабочий !

2 варианта — блок центрального замка или актуатор передней левой двери — который и управляет как раз подачей сигнала на центральный замок.
снять карту и сделать фото внутри замка как он выглядит — скинуть сюда.

если у Вас комплектация SE SX попробовать замкнуть на массу или черный соседний провод — белый или глубой провод от 3-х пиновой серой фишки, если результата ноль — то идем дальше на блок центрального замка …

если актуатор — то напишу номер его и будешь искать в нете . или я помогу по цене очень хорошей

Двери не закрывает, и сигналка не встает

Сложнее обстоит ситуация, когда сигнализация Аллигатор вообще не закрывает двери и не становится на охрану. В таком случае попробуйте сделать следующее:

  • Замените источники питания. В случае разряда батареек расстояние срабатывания постепенно снижается. Впоследствии сигналка и вовсе перестает реагировать на команды и не закрывает с брелка.

  • Проверьте предохранитель. Если охранная система вообще не работает, причиной может быть повреждение вставки плавкой. Снимите ее и проверьте с помощью мультиметра, а в случае неисправности замените.
  • Заново привяжите пульт. Возможно устройство отвязалось при замене батарейки, во время программирования или из-за программных сбоев. Единственный выход — снова подвязать брелок сигнализации Аллигатор с учетом установленной модели.
  • Почистите устройство. В ситуации, когда кнопка не закрывает дверцы, причиной может быть попадание в схему воды. Отройте брелок, почистите его и высушите.

  • Проверьте подключение антенны в основном блоке. В случае повреждения последней возможны трудности управления с пульта.
  • Замените сигнализацию. Охранная система имеет определенны ресурс. Возможно, устройство вышло из строя из-за длительной эксплуатации. В таком случае может потребоваться ремонт или замена сигнализации Аллигатор.

Центральный замок с прямым управлением актуаторами

Если сигнализация распознает команды с брелка, значит не срабатывает центральный замок. Классическая установка на старые или дешевые машины – это прямое силовое управление актуаторами, которые устанавливаются вместе с сигнализацией и управляются встроенными в нее силовыми реле. Каждый такой актуатор – это компактный электромотор, связанный шестерней с зубчатой рейкой. В зависимости от направления тока в обмотке двигателя рейка перемещается в том или ином направлении, толкает или тянет тягу кнопки блокировки дверей.

Для управления актуаторами центрального замка используются два реле с нормально замкнутыми и нормально разомкнутыми контактами. В состоянии покоя оба вывода электромотора нормально замкнутыми контактами замкнуты на массу, ток не течет, сама проводка безопасна, так как не под напряжением. Когда сигнализация подает импульс на открытие или закрытие двери, одно из двух реле перебрасывает общий контакт на нормально разомкнутый, соединенный с постоянным плюсом через предохранитель. Так как на каждом реле предохранитель в цепи «плюса» свой, при повреждении проводки (обычно в местах протяжки через стойки в дверь) возникает одна из двух типичных неисправностей:

  1. Провод перебит: одна из дверей не открывается и не закрывается, остальные работают нормально. Чаще страдает проводка, идущая в водительскую дверь – здесь вероятность перелома по изгибу или перебития стеклоподъемником неправильно проложенного провода наиболее велика.
  2. Провод закорочен на массу (об острую кромку, механизмом стеклоподъемника и так далее) – как только подается команда на открытие или закрытие, в цепи этого провода выбивает предохранитель. При этом вторая цепь работает штатно, так как для нее на поврежденном проводе все равно нужна масса независимо от того, откуда она получена – с контактов реле или через прямой контакт провода с массой. То есть, если внезапно двери перестали работать в одну сторону,например, не открываются, но работают в другую, закрываются, то необходимо проверять проводку, затем менять 15-амперный предохранитель в жгуте 6-контактного силового разъема центрального замка, подключенного к сигнализации. В некоторых случаях один из предохранителей вылетает и без повреждений проводки, если движение актуатора затруднено (замерзание замков зимой), так как ток, потребляемый заторможенным двигателем, выше, чем при его работе.

Штатный центральный замок без кнопки блокировки дверей

Если в автомобиле присутствует штатный центральный замок, но в салоне нет кнопки ручной блокировки/разблокировки дверей, то управляющим элементом служит актюатор (или, как часто бывает в корейских автомобилях, выключатель) внутри водительской двери.

В варианте с полноценным актуатором большинство установщиков полностью разрывают цепи, соединяющие его обмотку с штатным блоком центрального замка, и запитывают ее от встроенных реле сигнализации. Проблемы с новой проводкой (обрывы, замыкания) имеют те же симптомы, что и в предыдущем разделе. А вот если дверной замок водителя отрабатывает команды с брелока нормально, а остальные двери не открываются/закрываются, то проблема скрывается в контактной группе дверного актуатора (дополнительная группа из двух или трех проводов). Актуатор потребует замены.

Если же дверь водителя лишена актуатора, то при монтаже сигнализации Старлайн его приходится устанавливать дополнительно. Диагностика проблем не меняет принципа – если ЦЗ отрабатывает только в одну сторону, замкнут на массу один из силовых проводов, при отсутствии реакции центрального замка и на открытие, и на закрытие, тогда два варианта:

  1. Либо есть обрыв.
  2. Либо неисправен штатный выключатель в дверном замке.

Видео: Сигнализация не открывает двери сигнализация старлайн

Штатный центральный замок с кнопкой блокировки дверей

Часто в салоне автомобиля, имеющего штатный ЦЗ, устанавливается кнопка, которой водитель принудительно отпирает и запирает двери. В этом случае при установке сигнализации Старлайн реализуется слаботочное управление центральным замком, гораздо более безопасное в плане коротких замыканий – управление ведется замыканием сигнальной проводки на массу через встроенный в блок управления центральным замком автомобиля токоограничительный резистор.

В первом варианте кнопка блокировки имеет три контакта :

  • один общий;
  • второй управляет открытием замков;
  • третий открытием.

Соответственно подключаются и встроенные в центральный блок сигнализации реле – одно имитирует нажатие «открыть замки», второе – «закрыть замки».

Если на на команды с брелка Старлайн двери не закрываются и не открываются, то это указывает на проблемы соединения с массой общего провода встроенных реле сигнализации — окислившаяся скрутка, обрыв провода. Если же окисление или обрыв появились в точке подключения одного из сигнальных проводов, то центральный замок будет только либо открывать, либо закрывать двери.

Во втором варианте кнопка блокировки дверей работает импульсно, то есть «висит» лишь на одном сигнальном проводе, одно нажатие запирает двери, следующее их отпирает и так далее по кругу. Грубой ошибкой установщика при монтаже в таком случае становится «запараллеливание» реле отпирания и запирания, встроенных в сигнализацию, так как отсутствие контроля за реальным состоянием дверей способно привести к «отзеркаливанию» алгоритма.

Например, это происходит из-за одной особенности сигнализаций StarLine – если попытаться поставить автомобиль на охрану с открытой дверью, то сигнализация подаст импульс запирания и повторит его, как только дверь захлопнется. Но при неправильном монтаже сигнализации к импульсной кнопке центрального замка это приведет к тому, что двери останутся открытыми, а при снятии с охраны, напротив, закроются.

В более современных автомобилях штатные блоки управления центральным замком могут сами отслеживать состояние дверей и, в частности, при открытии водительской автоматически открывать остальные. На подобных системах сигнализация подключается иначе: встроенное реле отпирания имитирует срабатывание концевика водительской двери, встроенное реле запирания имитирует нажатие кнопки блокировки дверей. Отсутствие реакции сигнализации на открытие или закрытие двери с брелка указывает на дефект в подключении конкретной цепи управления: при обрыве штатные цепи продолжат нормально функционировать, при замыкании на массу центральный замок перестанет работать и в штатном режиме.

Причины

Для начала разберемся, почему сигнализация Шерхан 5 не закрывает двери. Этому может быть несколько объяснений:

  1. Разряд источника питание в пульте ДУ.
  2. Появление помех, которые не позволяют брелку сигнализации Шерхан связаться с приемником. В результате охранная система не закрывает двери.
  3. Неисправности центрального замка.
  4. Выход из строя антенного модуля.
  5. Сбои в синхронизации брелка с главным блоком.
  6. Неисправности брелка.

Зная, почему сигнализация Шерхан не закрывает двери, можно принимать решение по дальнейшим шагам.

Проблемы с закрытием автомобиля с брелока

В сигнализации Старлайн могут возникнуть проблемы с закрытием автомобиля. При этом, система оповещения работает в штатном режиме, но двери остаются открытыми. Причина может заключаться в банальном отсоединении штекера под водительским сиденьем. Поэтому, сигнализация не может распознать сигнал с концевика об открытии двери, что влечет за собой автоматическую установку автомобиля в режим охраны в течении 30 секунд. Также могут быть повреждены предохранители на контактах в блоке сигнализации, что препятствует подаче сигнала. Диагностика и решение данной проблемы может быть достигнуто следующими способами:

  • Не вынимая ключ из замка зажигания необходимо открыть водительскую дверь, после чего вынуть ключ. Затем захлопнуть дверь и поставить в режим охраны.
  • Отсоединить и присоединить обратно минусовую клемму от аккумулятора.
  • Затянуть ручник, вытащить ключ, открыть водительскую дверь, нажать на кнопку центрального замка для того, чтобы все остальные двери закрылись, закрыть водительскую дверь и нажать на брелоке кнопку закрыть.

Если после данных манипуляций проблема решена не будет, то необходимо обратиться в сервисный центр Старлайн за консультацией и возможной заменой системе при гарантийном обсуживании.

Как открыть машину, если не работает центральный замок

Вариантов, позволяющих открыть авто при неработающем центральном замке, довольно много. Проще всего деблокировать двери не с кнопки, а при помощи ключа, вставив его в скважину.

Если проблема возникла из-за севшего аккумулятора, то можно попросить других водителей «прикурить» машину.

В крайне редких случаях прибегают и к взлому дверей. Действовать нужно аккуратно, так как всегда есть риск разбить стекло. Лучше за помощью обратиться к профессионалам.

Почему замки дверей не срабатывают с первого раза?

В случаях, когда дверные замки с брелка автосигнализации Starline не срабатывают с первого раза, причина кроется:

  1. В помехах на пути передачи сигнала. Желательно отъехать на 50-100 метров для подтверждения или опровержения данной теории.
  2. В проблемах с брелком. Важно вспомнить, не падал ли он в ближайшее время. Можно отвезти в сервисный центр для выяснения причины и последующего ремонта.
  3. В радиоблоке. Придется полностью заменить его.

Где искать помощи


Итак, самостоятельные попытки устранения дефекта не дали желаемого эффекта. Проблема осталось нерешенной. Если ничего не помогает, то автомобилисту, не имеющему возможности открыть передние и задние двери дистанционно, не остается ничего иного, кроме, как отправиться на встречу со специалистами.

Мастера сертифицированных сервисных центров по ремонту сигнализаций (в том числе и брелков) смогут быстро найти проблемный участок, установить источник сбоев в работе и устранить его!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector