0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подключение дополнительного оборудования в автомобиле

Дополнительное оборудование автомобиля (установка)

Практически все автолюбители вносят изменения, в конструкцию и подключают дополнительное оборудование автомобиля. Причины и оборудование может быть различны, так же как и правила подключения. Не редко такие подключения могут быть причиной не только отказа основного оборудования, но и более серьёзных проблем вплоть до возгорания. По этой причине все дополнительные подключения лучше производить в автосервисе или хотя бы под руководством опытного автоэлектрика.

История появления дополнительных опций

Большинство людей не могут позволить себе автомобили представительского и бизнес-класса, поскольку они оснащены большим количеством дополнительных опций. С таким оборудованием их конкурентоспособность значительно снизится.

Маркетологи нашли выход из положения. Он заключался в том, что покупатели автомобиля в недорогом сегменте, точно указывали, какое оборудование они хотели бы иметь на своем будущем транспортном средстве и готовы за него платить.

В результате необходимы следующие действия:

  • Электрические стеклоподъемники.
  • Стеклоочиститель и обогреватель заднего ветрового стекла.
  • Омыватель ветрового стекла.

До недавнего времени такое оборудование считалось предметом роскоши. В связи с возросшим спросом оно теперь входит в стандартную комплектацию всех автомобилей и даже так называемых «пустых автомобилей», только что сошедших с конвейера.

Самостоятельная установка дополнительного оборудования: «за» и «против»

Конечно, ряд устройств вполне возможно установить самостоятельно. Помимо установки радиоприемника и динамиков на прежние места, добавить дополнительное освещение, а также установить видеорегистратор на окно или приклеить держатель для сотового телефона на панель относительно легко для человека с определенными навыками.

Однако ключевой характеристикой большинства дополнительных опций является их высокий уровень сложности, что предполагает профессиональный подход к их установке. В некоторых случаях это может быть обусловлено необходимостью грамотного вмешательства в штатную схему электрооборудования, которая сама по себе является сложной. Можно привести обширный перечень дополнительного оборудования, установка которого в принципе невозможна собственными силами, поскольку требует не только специальных навыков, профессиональных знаний и определенного опыта, но и специфического оборудования и инструментов.

Установка дополнительного оборудования на новый автомобиль в сертифицированном автосервисе является единственным вариантом, поскольку только в этом случае владелец может сохранить гарантию производителя. Кроме того, ряд операций по установке предполагает внесение изменений в конструкцию автомобиля, что не допускается Правилами и может быть выполнено только профессиональной компанией.

Установка дополнительного оборудования на СТО «Борода и Ко»

Мы считаем одним из наших главных приоритетов улучшение функциональности и комфорта автомобилей. Наши многочисленные клиенты могут заказать у нас установку:

    И многое другое.

    Мы можем установить любое дополнительное оборудование, которое вы приобрели самостоятельно, но часто услуге установки предшествует другая, которая заключается в бесплатной консультации автовладельцев по выбору оптимальной модели аудиосистемы, сигнализации, навигационной и охранно-поисковой системы, видеорегистратора и многого другого. Мы предлагаем лучшее, проверенное. В результате вы можете быть уверены, что установленные устройства абсолютно надежны и не подведут в самый неподходящий момент.

    Читать еще:  Что лучше шкода йети или ниссан кашкай

    Основным преимуществом обращения за такой услугой в нашу компанию является то, что мы имеем все необходимые лицензии и сертификаты; важно знать, что довольно часто в гарантии на автомобиль предусмотрено условие установки дополнительного оборудования только в дилерских центрах производителя. В любом другом случае владелец рискует лишиться гарантии. В любом случае, статья 16 «Закона о защите прав потребителей» запрещает навязывать дополнительные услуги, в том числе и подобные. Обширная судебная практика показывает, что если при установке дополнительного оборудования, осуществляемой в сертифицированном автосервисе, в договор купли-продажи включен пункт, ограничивающий право покупателя обратиться за такой услугой по собственному выбору, любой суд признает его недействительным. Таким образом, обращение к нам дает вам шанс избежать неизбежной переплаты техническому центру официального дилера.

    Помимо непосредственной установки дополнительного оборудования и консультаций по выбору, «Борода и Ко» предоставляет свой сервис — независимо от места его установки.

    Посетив эту страницу, подумайте: стоит ли вам искать другие предложения подобных услуг или остановиться на этом? Позвоните нам прямо сейчас, получите бесплатную рекомендацию по оптимальному выбору различного дополнительного оборудования для вашего автомобиля, которое мы готовы установить для вас в кратчайшие сроки.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ SCANIA

    Понимая, что ваши потребности могут выходить за рамки стандартного оборудования Scania, мы можем установить на ваш автомобиль Scania широкий спектр опций, соответствующих вашим потребностям.

    Наша цель — собрать в одном месте все запасные части Scania и все запчасти Scania. Мы сотрудничаем со многими признанными в отрасли поставщиками запчастей, что позволяет нам поставлять и устанавливать любые детали (включая тахографы) с гарантией производителя.

    Мы постоянно пополняем список дополнительного оборудования, которое мы можем установить на вашу Scania. В настоящее время вы можете установить на свою Scania следующее дополнительное оборудование:

    Установка системы управления автопарком S PUTNIK

    Установка коробки отбора мощности

    Установка жидкостного нагревателя

    Замена опорной плиты седельного устройства

    Установка седельно-сцепного устройства

    Установка датчика осевой нагрузки

    Установка дополнительного топливного бака емкостью 450 дм

    Установка вспомогательных фонарей на бампер

    Монтаж крышки проектора

    Монтаж дополнительной кровати

    Монтаж вертикальной трубы шумоглушителя

    Установка сигнализации StarLine Twage 24V

    Дополнительное оборудование для перевозки топлива:

    • Дистанционное отсоединение от земли
    • Защита топливного бака
    • Перенос выхлопной трубы.

    Мультимедийно-навигационные системы на базе Android

    Современные автомобили могут быть оснащены мультимедийными системами Android и Apple. Это устройство подключается и работает практически со всеми видами штатных автомобильных мониторов и расширяет их возможности, не изменяя первоначальную функциональность штатной мультимедийной системы, но дополняя ее функциями современного устройства.

    Ваш автомобиль может быть обновлен до самой популярной мобильной операционной системы без замены штатного дисплея. Вы можете управлять всеми опциями с помощью оригинальных элементов управления. Установка не влияет на гарантии производителя. Гарантия распространяется на все оборудование автомобиля в течение всего срока владения.

    Читать еще:  Признаки неисправности колдуна на ваз

    Виды дополнительного оборудования и важность его установки

    Практически все дополнительное оборудование по функциональности делится на два типа: первый тип предназначен для повышения комфортабельности автомобиля, а второй — для обеспечения его безопасности и защиты во время движения.

    Руль с подогревом оценят водители, чьи автомобили паркуются во дворе под окнами.

    Рулевое колесо

    При поездках в южные регионы функция активного климат-контроля для передних сидений может оказаться очень полезной. Кроме того, активный климат-контроль включает в себя как подогрев, так и охлаждение сидений.

    Климат-контроль

    В случае аварии коленная подушка безопасности защищает водителя от удара коленями о рулевую колонку. При срабатывании она приносит гораздо больше пользы, чем стоит.

    Аналогично, что касается передних и задних шторок безопасности, не экономьте на безопасности. Они стоят примерно столько же, сколько две коленные подушки безопасности, но при необходимости могут спасти вам жизнь.

    Электрический обогрев лобового стекла — отличная функция. Если оно мокрое, жизнь автомобилиста становится намного проще.

    Сиденья с подогревом задних сидений важны, если в них часто сидят пассажиры. Как правило, эта функция стоит недорого.

    Топливный бак большего объема пригодится, если автомобиль оборудован сигнализацией с автозапуском или автономным отопителем. Бак большего объема позволит автомобилю работать на менее частых заправках при интенсивном использовании.

    Панорамный люк позволяет наслаждаться бризом на низких скоростях, а для курильщиков он является обязательным атрибутом.

    Панорамная крыша

    Для владельцев автомобилей, которые постоянно выходят и садятся в свои машины, центральный замок с бесключевым доступом будет весьма полезен.

    Эти поперечины служат дополнительным оборудованием для людей, которые катаются на сноуборде, лыжах с горных склонов или ходят на охоту (рыбалку). Рейлинги позволяют разместить на крыше длинное снаряжение (весла, удочки, лыжи и т.д.). Кроме того, поперечины с рейлингами полезны для смены колес — нельзя же ставить грязное колесо в чистый, элегантный интерьер!

    Задние и передние датчики парковки играют важную роль при маневрировании в ограниченном пространстве. На некоторых автомобилях эти датчики могут активироваться произвольно (при медленном движении в пробке), но обычно они активируются сами при включении задней передачи.

    Популярность аудиосистем Hi-Fi растет по мере того, как люди проводят все больше времени в своих автомобилях. Поэтому акустический комфорт им просто необходим. Тем более что сегодня стоимость установки Hi-Fi системы в некоторых автомобилях ниже, чем стоимость панорамного люка.

    Мультимедия

    Мы не сумасшедшие и прекрасно понимаем, что предлагаем — 10-летнюю гарантию на установку любой системы сигнализации, приобретенной в Super-STO. Видя, что мы уверены в качестве нашей работы, мы не боимся брать на себя такие долгосрочные обязательства.

    • Автосервис «Супер-Сто» — единственный официальный центр установки сигнализаций Starline в Смоленске, который предоставляет 10-летнюю гарантию на установку охранных систем Starline!
    • Автосервис Супер-Сто — единственный официальный центр установки спутниковых охранных систем «Autoconnex» в Смоленске.
    • Автосервис Супер-Сто — единственный официальный установочный центр сигнализаций Scher-Khan в Смоленске.
    • Автосервис Супер-Сто — единственный официальный центр по сборке сигнализаций Faraon в Смоленске.
    • Автосервис Супер-Сто — единственный официальный установочный центр Prosecurity в Смоленске.
    • Car Service Super-Sto — сертифицированный центр для противоугонных систем Pandora и Pandect.
    • Car Service Super-SHO — гарантийное обслуживание противоугонных систем Pandora и Pandect — предлагает продажу, установку, техническую поддержку, гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции.
    Читать еще:  Цвет серо зеленый металлик ваз 2114

    Установка автомагнитол: практично, удобно и современно

    В автомобилях много видеомагнитофонов низкого качества, которые требуют замены вместе с акустической системой. Кроме того, современные автомагнитолы используются не только для прослушивания песен, но и для выполнения других функций. Благодаря сенсорному экрану многие виды автомагнитол работают в качестве навигатора, выводят изображение с камер заднего вида, являются DVD-проигрывателями и т.д.

    Чтобы правильно установить автомобильную радиостанцию и акустическую систему, необходимо знать, как работают автомобили, есть ли штатный усилитель, бывает ли штатная акустика с сопротивлением два Ом или четыре Ом, какое сопротивление имеют динамики. Неправильное подключение приведет к поломке автомобильной радиостанции.

    Подключение дополнительного оборудования в Бабушкинском районе Москвы

    Почти все современные автомобили оснащены разнообразными электронными системами. По мере развития технологий постоянно разрабатываются новые гаджеты; автолюбители стремятся повысить уровень комфорта в салоне, устанавливая дополнительные устройства.

    • Видеорегистраторы;
    • Камеры заднего хода;
    • Ионизаторы воздуха;
    • Охлаждающие устройства;
    • Датчики парковки;
    • Сабвуферы;
    • Навигационное оборудование;
    • Антирадары и т.п.

    Оригинальная подсветка салона и приборной панели — мечта молодых людей. Прежде чем приступить к установке дополнительного оборудования, следует честно оценить свой опыт и знания. Проблемы связаны не только с отсутствием предусмотренной проводки, но и с конструкцией блоков предохранителей и выключателей. Контроль натяжения проводов — ключ к обеспечению надежной изоляции.

    Дополнительное оборудование является серьезной нагрузкой, особенно если подключение было выполнено неправильно. Убедитесь, что потребляемая мощность генератора не превышает 70% от номинала. При несоответствии длины проводов и потребляемого тока тепло, выделяемое проводами, повреждает изоляцию, что может привести к короткому замыканию и пожару.

    Непрофессиональное подключение может привести к выходу из строя электронных блоков, дорогостоящему ремонту. Правила установки дополнительного оборудования не должны противоречить правилам дорожного движения. Еще более нежелательно, если ошибки при установке возникнут, пока автомобиль находится на гарантии.

    Для решения этих вопросов обращайтесь в компанию «Автоэлектрик в Бабушкинском районе». Ряд наших механиков досконально изучили электрические схемы в автомобилях всех моделей. У нас есть необходимое оборудование, инструменты и приспособления для них, чтобы быстро и недорого установить дополнительные гаджеты. Для постоянных клиентов разработана система скидок и специальных предложений. Мы находимся в удобном месте, недалеко от станций метро «Бабушкинская» и «Медведково».

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector