0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потухла панель приборов на гранте

Не работает панель приборов на гранте причина

Комбинация приборов нового образца

Другой вариант, более гуманный по отношению к проводке. При включении зажигания не будут самопроизвольно загораться габариты, следовательно, при включении габаритов — зажигание.

Комбинация приборов старого образца

Для приборки старого образца выполняем аналогичные действия, учитывая что:

Схема и расшифровки колодко панелей (старого и нового образца) есть тут. Кстати, подсветку панели приборов легко доработать (старого образца, нового).

Где находится предохранитель прикуривателя

Распространенная причина, по которой устройство перестает работать – перегоревший защитный элемент. Сила тока в самой цепи точно фиксирована, и ее значение не должно превышать показатель 15 ампер. При подключении мощных устройств или коротком замыкании, предохранитель перегорает, из-за чего прикуриватель ВАЗ перестает работать.

На то, что требуется поменять именно этот элемент, будут указывать косвенные причины. Предохранитель отвечает за:

  • звуковой сигнал;
  • замок багажного отделения;
  • иммобилайзер, это значит, что при выходе из строя владелец не заведет машину.

Чтобы сменить нерабочий предохранитель прикуривателя, необходимо добраться до монтажного блока. Он расположен в салоне под декоративной панелью, слева от рулевой колонки. Предохранитель прикуривателя удерживают пять пластиковых фиксаторов.

  1. Отсоединяем их и добираемся до тыльного пространства.
  2. Вытаскиваем штекер крепления к кнопке открытия багажного отделения. Теперь можно полностью снимать панель.
  3. Получаем доступ к монтажному блоку, где также расположен пинцет, позволяющий быстро вытаскивать защитные элементы.

У модели Лада Гранта есть два варианта блока предохранителей – старый и новый. Если авто первых годов выпуска, то потребуется заменить элемент за номером F20. Схема монтажного блока более новых моделей предохранителя прикуривателя отличается от предшественника. Здесь следует поменять элемент F27.

Предохранитель обязательно должен быть номиналом 15 ампер. При установке защитного элемента с большим сопротивлением могут возникнуть проблемы. Если сила тока в цепи будет превышать предельно допустимое значение, то оплавятся кабели, что чревато коротким замыканием или возгоранием проводки и сгоревшим предохранителем.

Причины выхода из строя прикуривателя на Лада Гранте

Неисправность может возникать по разным обстоятельствам. Среди самых распространенных причин, по которым прикуриватель на автомобиле Лада Гранта не работает, выделяют.

  1. Перегоревший предохранитель. Такое случается из-за подключения большого количества устройств в разъем. Суммарная мощность подключенных приборов не должна превышать 180 Ватт (15*12=180). Иначе перегорит предохранитель прикуривателя. Для моделей АвтоВАЗа предусмотрены разные защитные элементы (Гранта – F20/F27, Калина – F18, Приора – F13). Номинал предохранителя обязан соответствовать значению, указанному производителем.
  2. Плохой контакт. Со временем на усиках металлического патрона появляются окислы или ржавчина, что приводит к плохому соединению. Для исправления ситуации достаточно вынуть прикуриватель, проинспектировать состояние его контактов, обработать их надфилем от ржавчины или окислов.
  3. Обрыв проводки. К устройству приходят три провода, пайка которых со временем отпадает. Для выявления неисправности потребуется мультитестер.

В последнем случае необходимо прозвонить три контакта.

  1. Красный кабель. Плюс, отвечающий за нагрев элемента. Приходит к аккумуляторной батарее через 15 амперный предохранитель.
  2. Желтый. Плюс, отвечает за лампочку подсветки прикуривателя.
  3. Черный. Минус, приходящий к корпусу автомобиля.


Другие причины поломки прикуривателя.

  1. Перегоревшая металлическая спираль. Внутри прикуривателя находится нихромовая спираль, которая может перегореть, срабатывает предохранитель. Если напряжение в разъеме есть и на контакты приходит ток, но нагрев не происходит, то причина кроется здесь. Лечится заменой прикуривателя новой деталью.
  2. Вышедшая из строя лампа подсветки. Вокруг посадочного места находится светофильтр. Со временем лампочка может перегореть. Неисправность устраняется установкой исправного элемента.

Не крутит стартер на Лада Гранта. Где искать причину

В любой ситуации, когда двигатель на Лада Гранта не заводится и не крутит стартер, нужно исходить из того, что именно пошло не так и что этому предвещало. К примеру, при повороте ключа зажигания стартер не подает вообще никаких признаков жизни, но панель приборов горит как ни в чем не бывало и бензонасос жужжит. Но бывает и по-другому. Сейчас постараемся смоделировать несколько ситуаций и одно из решений должно точно сработать.

Не крутит стартер, не горит панель приборов

При повороте ключа зажигания автомобиль скорее мертв, чем жив — ничего не происходит. Но мы-то знаем, что при исправном электрооборудовании и наличии питания от аккумулятора хоть что-то должно ожить. Делаем вывод — заряд аккумулятора упал ниже критического, либо нет контакта на одной из клемм. Кроме этого проверяем качество контакта провода массы от АКБ к кузову.

Откручиваем, зачищаем, закручиваем. Теперь замеряем заряд аккумулятора. Если нет тестера — не беда, можно проверить простой лампой на 12 Вольт и по интенсивности накала нити понять, что заряда нет вовсе или же причина в чем-то другом. Для проверки этого варианта хорошо бы иметь под рукой 100% рабочий аккумулятор.

Не крутит стартер на Гранте, приборка горит. Иммобилайзер?

Если при повороте ключа зажигания загорается приборная панель и слышна работа топливного насоса, будем искать причину в следующем: по непонятным причинам инженеры АвтоВАЗа повесили на одну линию со штатным иммобилайзером. Что их к этому подтолкнуло, неизвестно, но если мы накануне перегрузили предохранитель включением какого-то мощного устройства, то повторного пуска предохранитель может и не выдержать.

Здесь все просто. Ставим новый предохранитель на 15А, по схеме он называется F20 и установлен в монтажном блоке салона, предварительно убедившись, что старый сгорел. Если в этом причина наших бед — хорошо. Но может быть и по-другому. Иммобилайзер штука капризная. Если мы видим на приборке контрольную лампу с мигающим ключом, а стартер не крутит, нужно вмешательство специалиста.

Лампа может гореть 10 секунд, после чего погаснуть. Это верный знак того, что иммо отключен или неактивирован.

Когда мы уверены, что с проводкой и напряжением все в порядке, может понадобиться проводить переобучение ключа. Как это делается, мы разбирались не так давно.

Цепь стартера: предохранители, реле и контакты

Здесь все очевидно. Если не подмигивает лампа иммобилайзера, ищем неприятности в цепи стартера. В том случае, когда бензонасос все же срабатывает. Начинаем с предохранителя и с реле:

  • первый на очереди предохранитель замка зажигания, F5 номиналом 7,5 А;
  • F1 — предохранитель главного реле и блока предохранителей в салоне, номинал 30 А;
  • реле стартера К3, оно расположено в салонном монтажном блоке.

На всякий случай расположение реле и предохранителей продублировано на крышках монтажных блоков, а чтобы добраться до салонного блока, достаточно отстегнуть пластиковый кожух и преодолев усилие пяти фиксаторов. Крышка расположена слева от водителя.

  • Далее, если Гранта не заводится и стартер так и не начал крутить, открываем капот и находим стартер. Внимательно исследуем все подключенные к нему провода, в частности, силовые. Если на задней части стартера слишком много грязи или ржавчины, есть вероятность, что контакты окислились. Откручиваем клеммы стартера (предварительно сняв минусовую клемму с АКБ), зачищаем клеммы и собираем все по местам.

    Стартер и как с ним бороться на Гранте

    Собственно, можно сказать с огромной долей вероятности, что обмоткам стартера пришел конец в том случае, если никаких звуков из-под капота мы не слышим при повороте ключа в режим «пуск». Обмотки можно перемотать, но дешевле купить новый или б/у стартер.

    Поворачиваем ключ, из-под капота слышим цоканье и клацанье, но стартер не крутит. Это уже лучше, поскольку в таком случае налицо все признаки пригоревших контактов втягивающего реле. Решается это несколькими часами возни с демонтажем стартера и очисткой или заменой «пятаков», контактов втягивающего реле. В любом случае, причастность втягивающего и остальной цепи стартера к поломке можно выяснить, замкнув контакты мощной отверткой: если стартер заработал в этом случае, искать нужно по цепи до него.

    Втягивающее реле стартера

    Из механических причин нерабочего стартера часто отмечается износ шестерни обгонной муфты, бендикса. Когда зубья шестерни слизаны, она не может вступить в зацепление с венцом маховика. Но тогда двигатель стартера будет крутиться и мы услышим скрежет зубьев. Лечится это заменой бендикса.

    Падение напряжения в цепи или неконтакт

    Одной из причин, по которым стартер может отказаться работать может быть падение напряжения в бортовой сети под нагрузкой. Мы знаем, что минимальное напряжение для пуска двигателя должно быть не ниже 11,4 Вольта. Нормальный показатель — 12-14,5 В. Напряжение в сети можно посмотреть на бортовом компьютере или замерять мультиметром прямо на контактах стартера — плюс на силовую клемму, минус на массу при включенном зажигании.

    Замеряем напряжение на контактах С и D

    Самое логичное решение в таком случае — зарядить АКБ или прикурить от другого автомобиля и дать мотору поработать 10-15 минут для зарядки аккумулятора.

    Кроме выше приведенных причин есть моменты и посложнее. Например, электронный блок управлением двигателя может дать сбой и тогда запросто при повернутом в режим пуска ключе стартер может не крутить. В остальных случаях, когда двигатель на Лада Гранта не запускается, но стартер все-таки работает и крутит, будем разбираться в следующий раз, поскольку это совсем другая история.

    Краткая характеристика щитка и приборной панели

    В целом на данном щитке удобно и лаконично разместились 39 приборов, что не так уж и много. Все выглядит очень хорошо. Если бы не фирменный значок Лады на рулевом колесе, сложилось бы впечатление, будто это вовсе и не отечественный автомобиль. Кстати, руль у авто регулируемый в одном или двух вариантах (это уже зависит от комплектации Лады Гранты).

    Основными приборами, которым водитель уделяет больше всего внимания, являются спидометр и тахометр. В данном варианте оформлены они весьма просто и лаконично. Благодаря большим цифрам данные легко и удобно считываются. В период ночной езды включается приятная зеленая подсветка, яркость которой совсем не отвлекает. Мягкий свет — это еще один плюс этой марки.

    Между двумя основными приборами: тахометром и спидометром — удобно расположился дисплей бортового компьютера.

    С его помощью можно отслеживать расход горючего и пройденное расстояние.
    Приборная панель Лады Гранта включает в себя 4 воздуходува. Схема их расположения следующая. По одному воздуховоду находится со стороны водителя и пассажира. Еще два расположилось в центральной части щитка.

    В стандартной комплектации, не говоря уже о Лада Гранта Люкс, в руле предусмотрена подушка безопасности.

    Еще в центральной части приборной панели размещается многофункциональная магнитола. Если говорить о комплектациях Стандарт и Норма, в них там же находится специальная крышечка отсека для магнитофона.

    У автовладельцев не должно возникнуть вопросов о том, как снять ее. Все сделано так, что каждый сможет разобраться с откреплением детали и последующей установкой аудиосистемы.

    Как снять панель приборов на Лада Гранта

    Для устранения некоторых неисправностей может потребоваться снятие приборного щитка. Не всегда есть возможность отогнать автомобиль на сервис. По этой причине стоит знать, как осуществить демонтаж панели приборов. Из инструментов вам понадобятся крестообразная, плоская отвертки, торцевые головки размерами 13” и 24”.

    1. Слева от рулевого колеса расположен блок с предохранителями. Необходимо снять с него крышку.
    2. Пластиковая облицовка щитка крепится тремя болтами. Их требуется снять.
    3. Приборная панель зафиксирована на четырех крепежах. Они выкручиваются, щиток вытягивается наружу.
    4. От контрольной панели необходимо отсоединить штекер с проводами.

    Затем весь прибор можно удалить из автомобиля. Сборка щитка производится в обратном порядке.

    Снятие приборной панели иногда требуется для проведения усовершенствования авто. Таким образом выполняют улучшенную звукоизоляцию моторного щитка, можно зафиксировать накидку на панель приборов Лада Гранта.

    Блок реле Лада Гранта

    Реле находятся в том же блоке предохранителей и реле, который расположен слева от рулевой колонки под крышкой.

    K1 — реле вентилятора печки

    K2 — реле электростеклоподъемников. Если они не работают, проверьте также предохранитель F2, если не поможет, то дело может быть в блоке управления.

    K3 — реле стартера. Если он не работает (не крутит) и данное реле рабочее, проверьте уровень заряда аккумулятора. Также дело может быть во втягивающем или в замке зажигания и его контактах.

    K4 — реле клеммы 15 замка зажигания

    K5 — реле поворотников и аварийной сигнализации. Если поворотники горят и не выключаются, возможно замкнуло это реле. Проверьте также предохранитель F3 (режим «аварийки»).

    K6 — реле стеклоочистителя. Проверьте также предохранитель F4.

    K7 — реле дальнего света. Проверьте также предохранители F14 и F15 и сами лампы.

    K8 — реле звукового сигнала. Проверьте также предохранитель F20, контакты выключателя сигнала на руле.

    K9 — реле ближнего света. Проверьте также предохранители F12 и F13 и сами лампы.

    K10 — реле обогрева заднего стекла. Если не работает обогрев, дело может быть и в предохранителе F8.

    K11 — реле блока управления двигателем. Проверьте также предохранитель F1.

    K12 — реле электрического бензонасоса. Проверьте также предохранитель F21.

    Не горит приборная панель и не заводится

    Печка маслет что потому на нее и магнитоллу идет отдельно Отдельно. НАдо парель разбирать и раз смотреть говоришь что уперся и хзаработало Ну я так же подумал, но вот я ее как так купил там эта сигналка и стояла и ни такой разу вот хрени не было, а езжу я год. Хотя там под рулем намотано действительно хрен знает что, куча перемоток и проводов. Думал, но хочеться не очень, что бы он :. Как то можно его ключ. Развалился замок или мотня не горит приборная панель лада гранта в сигналки колонны!

    Сходил пошитал рулевую и замок колонку. Засунул ключ, повернул — горит все, все робит — пошитал как замке и в мог пошурудил и рулевую колонку потряс — робит. Сними панель приборов, проверь предмет на контакты нештатного соединения типа скрутки с там изолентой три разъема, сигналка именно от питается. Благодаря приборке водителю известно, с не горит приборная панель лада гранта скоростью он едет, какое оборудование включено и какое состояние основных узлов автомобиля.

    В этом материале мы предлагаем вам узнать, что представляет собой панель приборов Лада Гранта, какие индикаторы на ней установлены и с какими не горит приборная панель лада гранта в ее работе можно столкнуться.

    Для начала ознакомимся с описанием, комбинация приборов Лада Гранта, схема которой приведена выше, включает в себя следующие компоненты:. Если с описанием все понятно, то перейдем к неисправностям. Как и любой другой электронный узел, панель приборов Лада Гранта также подвержена различным неисправностям.

    Как работает тюнингованный щиток для автомобиля Лада Гранта — смотрите на видео ниже автор — Сергей Синяков. Комбинация приборов Лада Гранта и Лада Калина 2 поколения предназначена для отображения характеристик движения, текущего состояния систем автомобиля, обеспечивающих безопасность движения, а также правильность эксплуатации всего автомобиля в целом.

    Далее рассмотрим описание приборной панели Лада Гранта, а также значения приборов и сигнализаторов. Жидкокристаллический дисплей представляет собой электронное устройство, на котором отображается информация о поездке, собираемая и обрабатываемая маршрутным компьютером.

    Не загорается приборная панель при включении зажигания

    В зависимости от комплектации на автомобиль устанавливают маршрутные компьютеры трех видов, различающихся объемом выводимой информации. Приборная панель в автомобиле — очень весомый элемент, способный повлиять на первое впечатление о машине в целом. Приобретая и оценивая автомобиль, покупатель всегда обращает внимание на панель приборов, ее исполнение и удобство.

    Совсем не напрасно, ведь панель приборов находится всегда в поле зрения водителя. Элементы управления, расположенные на ней, должны быть грамотно размещены, с учетом потребностей и положения водителя во время управления не горит приборная панель лада гранта средством.

    В Лада Гранта панель приборов также выполняет главнейшую роль среди других элементов салона. Оценивая исполнение панели визуально, следует отметить, что отечественные производители постарались, как. Кажется, панель приборов на Гранте отвечает всем требованиям и желаниям водителя в полном объеме.

    Рассмотрим конструкцию и другие ее нюансы более подробно. Первым делом бросаются в глаза зазоры, а именно их отсутствие. Элементы панели подогнаны практически идеально, плотно, без щелей и перекосов, так свойственных для отечественного транспорта.

    Фото панели приборов лада Гранта наглядно демонстрируют всю идею и старания разработчиков.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector