0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разборка фары лачетти хэтчбек

Замена фар шевроле лачетти хэтчбек

Собственно еще один не самый приятный авторемонт в моей жизни.

Извиняюсь за фото с грязной машиной, не до того мне щас чтоб помыть.

Началось все с того что услышал треск (больше похожий на жужжание) в передней левой части авто, методом «выйди и послушай по лучше» определил что треск доноситься из передней левой фары, обратился к сообществу людей и машин www.drive2.ru/l/7971259/ получил ответ что это автокорректор фары трещит. Как я понял проблема не нова и я не первый с ней сталкиваюсь

Заказал корректор и герметик, нашел строительный фен, пролистал несколько записей о разборке фар … и взялся за работу, как я и ожидал процесс не прост, честно говоря второй раз не возьмусь, просто фин положение диктует правило «сделай сам» еще год тому назад — фиг бы я за это взялся. Процесс описан под фото, мой вам совет, учитесь на чужих ошибках …

Отдельное спасибо ivanntagil который любезно предложил мне свой автокорректор и герметик за символическую плату, а так же дал мне бесценные советы по разборке фары. Благодарю

Замена ламп в блок-фаре «Шевроле Лачетти» хэтчбек — несложная операция, справившись с которой вы сэкономите как средства, так и время, которые могли бы потратить на поездку в автосервис.

Chevrolet > Lacetti

Заменить лампы ближнего/дальнего света будет удобнее, если предварительно снять блок-фару с автомобиля. Однако при определенной сноровке можно обойтись и без этого.

При замене лампы в правой блок-фаре ничего дополнительно снимать не потребуется. При замене лампы в левой блок-фаре, возможно, потребуется снять аккумуляторную батарею, но при этом собьются настройки магнитолы и некоторых других систем автомобиля. Без снятия аккумуляторной батареи вынуть лампу из левой блок-фары возможно, хотя и будет затруднительно.

Для наглядности показываем данную операцию на левой блок-фаре, снятой с автомобиля (на правой блок-фаре действия выполняются аналогично).

Оплата и доставка

Разборка Шевроле Лачетти работает уже долгое время и всегда заботиться о своих клиентах. Мы принимаем любые формы оплаты, поэтому вы можете рассчитаться за покупку любым удобным способом. В Москве продукция доставляется сотрудниками нашей курьерской службы, по регионам – транспортными компаниями. Если вы желаете сэкономить на услугах перевозчиков, возможен самовывоз товара с нашего склада в Москве, в г Щербинка. Мы находимся по адресу: улица Космонавтов 1Б, строение 33.

Запотевает фара — причины

  • Нарушена вентиляция внутреннего пространства фары. В ее корпусе есть специальные отверстия для постоянного обмена воздухом с внешней средой. Иногда они забиваются грязью. Часто «хроническое» запотевание связано с конструкторским просчетом, когда сапуны (отверстие-клапан) не справляются со своей задачей.
  • Пластиковый корпус фары негерметичен. Пробой кожуха легко получить даже в мелкой аварии, при этом повреждение может быть скрытым. Иногда это брак партии конкретной модели.
  • Трещина в обтекателе.
  • Силиконовый герметик, плотно соединяющий стекло или пластик обтекателя с корпусом, разрушился и в фару попадает влага. Часто это результат некачественного ремонта или заводского брака.
  • Негерметичное соединение в месте проводки из-за пропускающей влагу прокладки.

Навигация по сайту

Свет фар — это, прежде всего, безопасность при движении. Таким образом, необходимо создать видимость на дороге, обозначить автомобиль для пешеходов, но световые лучи не должны ослеплять машину, едущую на встречу.

Чтобы сделать это, каждый автолюбитель должен выполнить настройку световых лучей. Процесс корректировки Устройство для регулировки фар. Многие автолюбители не знают, как настроить фары на Chevrolet Lachetti, и они обращаются к автосервису, где это стоит не так дешево.

Но этот процесс можно проводить дома, с минимальным количеством необходимых материалов и инструментов.

Снятие фары Шевроле Лачетти

Схема регулировки фары луча. Итак, для завершения процесса вам понадобится гараж илипросто плоская стена, мел и немного времени. Фактически, весь процесс может быть выполнен через полчаса, если не на всех.

Для тех, кто не хочет страдать от линий рисования, продаются специальные холсты с уже нарисованными линиями. Урегулировав все необходимые вещи, вы можете напрямую зафиксировать этот процесс. Сначала нарисуйте линии на стене согласно приведенной ниже схеме: Расположение экрана для регулировки фар.

Восстановил фару Lacetti седан — Клуб любителей Chevrolet Lacetti/Gentra/Cruze

На следующем этапе мы находим регуляторы света. Эти инструменты расположены за фарами блока на стороне моторного отсека.

Седан и вагон Для автомобилей с кузовом седан и универсал: Расположение винтов, регулирующих фару для седана Регулятор горизонтальной плоскости светового луча. Регулятор вертикальной плоскости светового пучка. Расположение винтов, регулирующих фары для автомобиля класса хэтчбека Регулятор вдоль вертикальной плоскости светового пучка Регулятор в горизонтальной плоскости светового пучка Чтобы сделать манипуляции, вам нужна крестовая отвертка.

Таким образом, управляя регуляторами, регулируются фары фар. Расстояние автомобиля от стены или экрана должно составлять пять метров.

Этот показатель является обязательным, поскольку в этом случае корректировка будет считаться правильной. Процедура может быть выполнена как на универсальном, так и на седане.

Это займет всего один инструмент — ключ или голова 10 мм. Фара прикрепляется к автомобилю двумя болтами и одной гайкой. Отвинтив крепежные детали, аккуратно поднимите фару и вытащите ее в направлении крыла, вытащите шпильку из рамы радиатора, которая крепится гайкой.

После этого аккуратно выньте фару из отверстия на Прокладывает два — один идет к указателю поворота расположенному рядом с внутренним углом фары относительно тела , а второй подает все остальные элементы фары. Отсоедините отрицательный кабель от аккумулятора. Красные стрелки на фотографии и гайку в углублении рамы радиатора против часовой стрелки см.

Зеленую стрелку на фотографии. Потяните фару вперед руками. Другие статьи по ремонту этого автомобиля: Фара крепится двумя болтами и одной гайкой с ключом для 10 мм. Снятие заднего фонаря, замена тормозной лампы. В этом видео объясняется, как удалить фару на Lachetti Chevrolet, не повредив ее Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот обзор?

Снятие фары Шевроле Лачетти

Рекомендуем искать больше видео по теме: Греешь феном места клейки герметиком, аккуратно отверткой убираешь герметик, он становится эластичным.

Заклеил обратно на обыкновенный селиконовый герметик. Меню пользователя просто яша Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для просто яша Найти ещё сообщения от просто яша.

Сообщение от просто яша. Опции просмотра Линейный вид Комбинированный вид Древовидный вид.

Использование любой информации возможно только при размещении гиперссылки на клубный сайт — http: Мы используем Биокамины Buschbeck. Отправить личное сообщение для Voin Найти ещё сообщения от Voin Фары снятие и установка. Отправить личное сообщение для firstyurka. Найти ещё сообщения от firstyurka.

Ремонт фар lacetti своими руками

После от стекла откручивается подложка, шкурится, грунтуется и красится! После высыхания всё ставим на место и собираем в обратной последовательности.

Кстати новый герметик я клал по минимуму. Для лучшего прилипания фару стянул скотчем и забыл про неё на сутки: Да мне маляр говорил… А какой герметик потом использовал? Chevrolet Lacetti 2.

разборка фары лачетти, Видео, Смотреть онлайн

Как снять передний бампер. А они потеть не будут? Хрома как видите жуть как.

разбор фары шевроле лачетти Строительный фен, плоская широкая отвертка и очень желательно четыре руки. Замена рассеивателя Фар на Chevrolet lacetti хэтчбек Греем шов вокруг фары, потихоньку поддеваем отверткой защелки и отрываем стекло аккуратно, без фанатизма. Герметик остаётся на стекле и на корпусе фары. Многие используют для разогрева герметика домашнюю духовку, но как говорил Димон: Я НЕ шкурил свои фары.

Кстати самый разбор фары шевроле лачетти способ снять хром с пластика: Я не пользовался грунтом.

Пользовался краской по пластику Краска для бамперов У меня была такая У меня машина чЁрная и выбор цвета подложки был очевиден Но если вы хотите красить в другой цвет синий, красный или серобурмалиновыйто конечно нужно грунтовать.

Снимаем фару головного света на Форд Фокус 2

Демонтаж передней фары рестайлингового второго фокуса не особо отличается от снятия фары на старых автомобилях. На все — про все у нас уйдёт не более 15 минут, включая замену всех ламп.

По-другому заменить лампы и не получится, а если и получится, то удовольствия от работы мы не получим. Поэтому берём длинную тонкую отвёртку с плоским шлицом, биту Torx T-30, надеваем х/б перчатки почище и закатываем рукава:

    Битой Торкс Т-30 откручиваем главный саморез крепления фары. Он находится примерно по центру корпуса фары и закручен в поперечину моторного отсека.

Откручиваем саморез крепления.

Отжимаем фиксаторы крепления.

Замена ламп

Когда фара у нас в руках, можно заниматься заменой ламп. Штатные лампы, которые установлены с завода, имеют такие параметры и индексы:

  • жёлтая лампочка указателей поворотов PY21W, её мощность 21 Вт;
  • лампа ближнего света с цоколем Н7 имеет мощность 55 вт;
  • Н1 и мощность 55 Вт — это параметры лампы дальнего света;
  • в габаритных огнях светит 5-ваттная лампа W5W.

Лампа указателя поворотов меняется после демонтажа заглушки, которую проворачиваем против часовой стрелки и снимаем. Лампа вынимается вместе с патроном, после чего лампа проворачивается и вынимается. Замену ламп ближнего света начинаем с демонтажа резиновой крышки на корпусе фары, потом нажимаем на язычок фиксатора и снимаем контактную колодку. Держим лампу за контакты и вынимаем из корпуса фары. Так же снимается лампа дальнего света. Патрон с лампой габаритов вынимается, если провернуть его против часовой стрелки.

Разбираем фару в кузове рестайлинг

Так она разбирается.

Снятие плафона лампы, отделение его от корпуса и рефлектора — крайняя мера, но иногда бывает необходимость и в этом. К примеру, для очистки рефлектора от грязи или матового осадка, для очистки плафона фары, для модернизации архитектуры фары (установки линзованной оптики). Чтобы разобрать фару, можно пойти двумя путями — либо нагревать герметик, на который посажен плафон, либо срезать герметик по периметру фрезой от гравёра.

Нагревать фару лучше и безопаснее строительным феном при температуре потока воздуха от 250 до 350 градусов.

Работать легче вдвоём — один прогревает шов, второй скальпелем или острым ножом подрезает тёплый герметик по периметру, оттягивая плафон от корпуса. После работы с фарой её следует тщательно продуть от стружки и остатков герметика, очистить место стыка от старого герметика, обезжирить стык плафона и корпуса и склеить фару, используя любой высокотемпературный герметик.

Фара без стекла.

Видео с разборкой фары на Форд Фокус 2

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector