0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремень генератора ваз приора с кондиционером

Ремень генератора приора с кондиционером 1110

Всем привет, как я уже писал недавно я купил новый ремень генератора и ролик натяжителя. Оказалось что на заводе и просто поставили не те ремни а именно длиннее 1114-1115 т.е. я не могу заново натянуть ремень, и даже с первого раза он выходит из строя. Так и получилось через 4 дня меняю ремень генератора снова, так как новый ремень натянулся и свистит, а куда его натягивать? Как ни крути он и так натянут максимально. И как я уже писал здесь, я решил что можно поставить спокойно 1110 т.е. на 4-5мм меньше чем заводской.

Итак, я покупаю ремень BOSCH 6 PK 1110. Он как литой для этого двигателя, но вы должны надеть его до установки натяжителя на ролик, а затем вместе с ним надеть на головку блока. Натяните его, и вы увидите, что натяжение очень сильное. Это приводит к увеличению срока службы. У меня может быть такая проблема, потому что у меня гидравлический насос вместо насоса кондиционера с меньшим шкивом, но это не изменит того факта, что парни выбрасывают ремни. Поэтому поставьте 6 PK 1110, у которого гидравлический.

Большинство владельцев Lada Priora сталкивались с необходимостью замены ремня генератора. Ресурс ремня не бесконечен, и есть требование заменять его через каждые 60 000 километров, или каждые два года, после установки на автомобиль. Как правило, неприятный скрип при проскальзывании ремня свидетельствует о необходимости его замены, так как он растягивается со временем. Кроме того, при визуальном осмотре ремня можно увидеть трещины и потертости, это также свидетельствует о его скорой кончине. У владельцев Lada Priora возникают трудности с приобретением ремня вспомогательных агрегатов, так как их размеры отличаются.

Ремень генератора автомобиля Lada Priora без MPV и без кондиционера имеет размер 6RK742/742 мм. Размер ремня с ТУР и без кондиционера составляет 6RK1115 — (1115 мм). Размер альтернативного ремня для генератора с A/C и без A/C составляет 6RK1125 — (1125 мм). С вспомогательным силовым агрегатом и кондиционером 1420, альтернативный ремень.

На Priora с кондиционером ремень генератора также больше. На Lada Priora устанавливаются две разные системы кондиционирования — Halla и Panasonic, причем крепления компрессора имеют разную конфигурацию кронштейнов, поэтому длина ремня разная. Priora с кондиционером Halla ремень 6RK1115 (1115 мм), с кондиционером Panasonic 6RK1125 (1125 мм). Поэтому, как владелец данной модели, вы должны знать, какая климатическая система у вас установлена. Также будет полезна информация об использованных лампах на Lada Priora

Когда ремень генератора нужно менять: признаки

Перед выбором ремня для Priora следует помнить, что этот элемент передает энергию от коленчатого вала к генератору и другому навесному оборудованию. Ременная передача передает вращение коленчатого вала на вал генератора, а ремень обычно представляет собой эластичную ленту. Вы найдете ремень под капотом с левой стороны двигателя.

Давайте двигаться дальше. Каждый компонент генератора переменного тока может в какой-то момент выйти из строя. Заменяйте ремень, когда он становится изношенным или поврежденным. Существует в основном три признака неисправности ремня:

  • Когда источник питания автомобиля находится под нагрузкой, например, при включенных фарах (провисание ремня)
  • Когда он издает постоянный свистящий звук под нагрузкой и с нагрузкой (повреждение или износ ремня).

Поскольку ремни генератора могут выйти из строя гораздо раньше установленного срока, важно время от времени контролировать их состояние. На ремне могут появиться трещины, потертости, частицы масла, деформации резины и т.д. Эти дефекты являются основанием для замены.

Натяжение ремня генератора на Приоре с ГУР или кондиционером

При наличии ГУРа или климатической системы натяжение ремня происходит по-другому. Когда кроме шкива генератора и коленвала больше ничего нет, при нажатии на ветвь ремня в штатном комплекте должно быть провисание от 8 до 12 мм. В нашем случае такого натяжения, скорее всего, будет недостаточно. По личному опыту многих владельцев, ремень должен прогибаться примерно на 5 мм (заводские значения).

Читать еще:  Плюсы и минусы полиуретановых сайлентблоков

И лучше всего использовать так называемый экспериментальный способ. Для этого делаем напряжение чуть больше, чем рекомендовано в руководстве. После этого запускаем двигатель и выбираем максимальные потребители мощности в вашем автомобиле: дальний свет, обогрев заднего стекла, обогрев сидений, отопитель. Можно считать натяжение ремня нормальным, если при работе роликов и подшипника генератора не слышно свиста от ремня.

Может потребоваться немного ослабить ремень, если ролик или подшипник издают посторонний шум (сейчас они гудят). Вы должны найти правильный баланс между тем, чтобы ремень не проскальзывал и в то же время не перетягивался.

Выбор ремня генератора для Лады Приора с кондиционером

Производитель рекомендует для данного автомобиля поликруговой элемент с каталожным номером 8114096P и размером 1125 мм. Их производством занимаются несколько компаний. Однако специалисты выделяют несколько популярных марок:

  • Резиновые технологии BALAKOVO (в основном стандартно устанавливаются на заводе);
  • GATES;
  • Bosch;
  • LUZAR.

Самое главное: выбирайте качественный ремень, а не подделку. Если же эта копия немного сдаст, то могут возникнуть проблемы с установкой. Также можно внести улучшения с помощью подбора аналогичных деталей.

Ремень генератора Лада Приора

Проверьте размер старого ремня. Один ремень должен быть возвращен вместе с другим. Мой первый вариант сработал. Ремень заменяется в обратном порядке, агрегаты собираются, проверяется натяжитель на предмет неисправностей и при необходимости заменяется. Я забыл, что ключ для этих роликов я отдал владельцу 99-го.

Рекомендуем: Как поменять ремень ГРМ на приоре 16 кл

Для натяжения я использовал съемник стопорных колец. Позвольте мне попытаться наиболее подробно описать этот довольно простой процесс, настолько простой, что некоторые сервисы пытаются взять за него больше, утверждая, что нужно просто снять подушку.

Замену я производил на земле без лифта, к тому же на машине нет защиты картера, которую, естественно, придется снять при замене. Понадобится и ремень, о них я также напишу подробнее. Снимаем колесо. Затем откручиваем гайку на 17 до упора. Крепление подушки к кузову откручивать совершенно не нужно, как многие делают, металл там тонкий, резьба — скрутиться на раз.

Теперь открутите 15-й болт подушки. Может быть, половину. Чтобы все было понятно, я создал эту фотографию для тех, кто не знает, которая может оказаться очень полезной. Мы можем открутить болт с нижней части подушки без проблем, потому что наша замысловатая гайка помещается в паз кронштейна между подушкой и кронштейном.

Теперь пришло время манипулировать домкратами. Вы должны приподнять кузов автомобиля, чтобы можно было просунуть ремень через подушку. Однако не стоит увлекаться, так как вы можете порвать гитару. Поднимите ее и посмотрите на гитару: как ее становится жалко, так она и хватает. Чтобы упростить обзор, можно взглянуть на нижнюю — она гнется одинаково.

Ремень просунули между подушкой и кронштейном, слегка приподняли двигатель и вытащили его из зазора. Двигатель должен немного опускаться по мере подъема автомобиля. Затем нужно снова надеть кронштейн на гайку, убедившись, что она входит в пазы кронштейна. Затем затяните болт подушки до максимума. Если кронштейн не сидит на подушке, болт будет скручиваться, а удерживать гайку будет крайне сложно, и вам понадобится дополнительная рука.

Кроме того, убедитесь, что подушка остается на месте и не смещается.

Руководство по замене на авто с гидроусилителем или кондиционером

При использовании GUR и AC ширина ремня составляет 1125 мм.

Замена происходит следующим образом:

  1. Сначала обработайте винты, крепящие подушку блока управления и кронштейн, жидкостью WD-40, это позволит открутить их без проблем.
  2. Подождите около 20 минут, затем открутите гайки, крепящие кронштейн.
  3. Теперь поднимите переднее колесо с помощью домкрата. Открутите болты, крепящие его, затем подставьте под двигатель надежную опору, и колесо можно снимать.
  4. Слегка опустите автомобиль и открутите натяжитель.
  5. После этих действий вы сможете слегка согнуть ремень и открутить болты, крепящие подушку.
  6. Далее автомобиль следует немного опустить, чтобы трансмиссия была смещена. Когда это будет сделано, подушка должна слегка сдвинуться в сторону двигателя.
  7. Теперь можно приступать к замене ремня. Снимите старый ремень, очистите место его крепления к шкиву и установите новый ремень.
  8. Поднимите автомобиль с помощью домкрата, чтобы опустить двигатель. На этом этапе необходимо соблюдать осторожность, иначе ремень и подушка могут сдвинуться.
  9. Теперь все болты и гайки должны быть затянуты. Установите колесо на место, затяните болты и снимите автомобиль с домкрата (автор видео — канал The Mechanic’s Diary).
Читать еще:  Подогрев аккумулятора от бортовой сети

Ремень генератора и вспомогательных агрегатов GATES 6РК1113 Лада Приора (кондиционер / ГУР)

    • Описание
    • Характеристики
    • Комментарии (0)
    • Вопрос и ответ

    Ремень генератора и вспомогательных агрегатов GATES 6RK1113 для Lada Priora (с кондиционером или гидроусилителем руля) от Gates.

    Характеристики товара

    Информация о производителе товара

    Gates

    Рекомендуем посмотреть

    Ремень генератора GATES 6PK738 Lada Priora (для комплектации без кондиционера) от производителя КПП.

    Новинки

    Он аналогичен оригинальному уплотнению задней двери универсала Lada Vesta (не подходит для седана). Уплотнение подлежит замене.

    Аналог оригинального уплотнителя задней двери для версии седан Lada Vesta (не подходит для универсала). Уплотнитель подлежит.

    Защита картера и коробки передач для Chevrolet Niva (Lada Niva) и Niva Travel. Защита Sheriff предназначена для защиты картера и…

    Защита шерифа действует как защитная сетка для самых низко расположенных частей автомобиля. Защита шерифа предназначена для.

    Комплект пружин для автомобилей Lada Vesta (седан и универсал SW, кроме Cross). Пружины изготовлены м.

    Оригинальные пластиковые крылья Lada Xray — передние и задние (не для Xray Cross). Стоимость.

    Комплект пружин передних тормозных колодок (ремкомплект) для автомобилей Lada Vesta, Largus, Iksrey Cross (не подходит для обычных автомобилей).

    Пластиковые подкрылки для автомобилей Lada Xray Cross (не подходят для обычных Xrays).

    Оригинальные передние и задние пластиковые подкрылки для автомобилей Lada Granta FL с 2018 года выпуска (все типы кузова). Стоимость.

    Очиститель шин ECAR предназначен для превосходной очистки и восстановления боковых поверхностей шин и резины м.

    Его можно использовать для восстановления первоначального внешнего вида шин, бамперов, резины и пластмассы.

    Антискотч-спрей от L ECAR идеально подходит для удаления наклеек, скотча, стикеров и различных клеев с бамперов, стеков и бамперов.

    Удалитель ржавчины E CAR облегчает демонтаж ржавых и окисленных резьбовых соединений.

    Эта тефлоновая смазка предназначена для смазывания подшипников, тросов, цепей, шестерен, направляющих, роликов и т.п.

    Графитовая смазка E CAR предназначена для смазывания узлов трения транспортных средств и промышленного оборудования. В результате уменьшаются контактные поверхности.

    Многофункциональный продукт с применением как в доме, так и на рабочем месте. Он прекрасно проникает в тонкие щели, смягчает и разглаживает.

    Быстродействующая проникающая смазка THERMOCLUCH с замораживающим эффектом. Дефо разрушает продукты коррозии.

    Этот очиститель для рук без усилий удаляет грязь, масло, сажу, чернила, смолу и многие другие технические загрязнения. Спасибо.

    Графитовая смазка предназначена для смазывания механизмов, работающих в тяжелых условиях (открытые зубчатые передачи, резьбовые соединения и т.п.).

    Комплект пружин (ремкомплект) передних тормозных колодок для автомобилей Лада Веста (кроме Веста Спорт), Ларгус, Иксрей Кросс (не ..

    Как оформить заказ (пошаговая инструкция с фото)

    1. Положить товар в корзину

    Поместите нужные вам товары в корзину.

    2. Перейти на страницу оформления заказа

    Вы можете сделать это, нажав на значок корзины, а затем выбрав «Оформить заказ».

    ✔ 3. Указать данные

    Укажите фамилию, имя, отчество получателя посылки, адрес доставки, телефон и адрес электронной почты.

    4. Выбрать доставку

    Сайт рассчитает стоимость и время доставки. Вам останется только выбрать подходящий вариант.

    5. Выбрать оплату

    Выбрать удобный способ оплаты заказа

    6. Подтвердить заказ

    Подтвердите свой заказ, нажав кнопку Подтвердить заказ. Если вы разместили заказ с предоплатой, вы можете перейти к процессу оплаты, следуя инструкциям, или вы можете ожидать звонка оператора, если вы разместили заказ с оплатой при получении.

    Читать еще:  Клеммы для аккумулятора автомобиля какие лучше

    Просто нажмите на кнопку заказа в 1 клик и оформите заказ. Вам необходимо ввести номер телефона, адрес и имя, после чего оператор свяжется с вами и обработает заказ.

    • Гарантии
    • Информация о магазине
    • Как платить онлайн
    • Политика безопасности платежей
    • Система скидок при оплате
    • Доставка и оплата
    • Договор купли-продажи
    • Политика обработки персональных данных
    • Написать нам
    • Карты
    • Личный кабинет, история заказов
    • Наши партнеры
    • Часто задаваемые вопросы
    • Производители
    • Статьи и новости
    • Проверить статус заказа
    • Заказать
    • Выбрать заказ

    И н т е р н е т — м а г а з и н
    Телефон: +7-8482-90-33-63, операторы работают с 9 до 17 по Мск, пн-пт.
    Т о л ь я т т и
    ул. Дзержинского, д. 70, пн-пт, с 10 до 18.
    Телефон: +7-8482-44-42-33
    (пункт выдачи заказов и магазин)
    С и м ф е р о п о л ь
    Евпаторийское шоссе, 157, пн-пт, с 10 до 19, сб — с 10 до 17.
    Телефон +7-978-664-88-48
    (пункт выдачи заказов и магазин)

    Замена ремня генератора на Приоре видео

    Замена ремня генератора с конденсатором на Priora

    Часто на улицах и дорогах наших городов можно наблюдать следующую картину: автомобиль отчаянно свистит при трогании с места. Этот свист является типичным сигналом — пора либо подтянуть, либо заменить ремень привода генератора.

    Этот ремень также может свистеть при увеличении нагрузки на двигатель, при включении дополнительных опций, например, при включении обогрева заднего стекла. Что это за ремень, для чего он используется, как его натянуть или заменить и какого он вида — все это нужно знать.

    Эти ремни используются гидроусилителем руля и кондиционером на последних моделях отечественных автомобилей. Для примера рассмотрим, как производится замена ремня генератора на Priora, оснащенной кондиционером. Мы также добавим гидроусилитель руля на Lada Priora, так как это одна из самых современных моделей.

    Не секрет, что двигатель современного автомобиля представляет собой полностью замкнутую систему, а его навесное оборудование работает либо от электричества (аккумулятор), либо непосредственно от двигателя. Двигатель вращается для того, чтобы заставить работать другие компоненты. Для этого ремень соединяет шкивы двигателя и генератора. В этом случае также необходимо добавить шкив кондиционера.

    Ремень генератора является расходным материалом и требует замены после определенного пробега. Прежде всего, давайте узнаем, какие бывают виды ремней, прежде чем рассматривать «замена ремня генератора с кондиционером на Приоре. «.

    Как поменять ремень генератора на «Приоре»

    Замена ремня генератора на автомобиле Lada Priora может быть выполнена без посторонней помощи. Для 8- и 16-цил. двигателей демонтаж привода отличается.

    Инструкция по эксплуатации 8-литрового двигателя без рулевого управления выглядит следующим образом:

    1. Ослабьте гайку крепления генератора к направляющей.
    2. Нажмите его в направлении двигателя.
    3. Снимите старый ремень и установите новый ремень во всех точках.
    4. Установите генератор и затяните гайку, но не до конца.
    5. Начните затягивать натяжной болт, одновременно проверяя привод.
    6. Когда желаемое положение достигнуто, затяните гайку на направляющей штанге.

    Пошаговая процедура установки 8- и 16-клапанных моторов с рулевым управлением выглядит следующим образом:

    1. Когда доступ разблокирован правым колесом, болт фиксации вала ослабляется и перемещается в разблокированное положение.
    2. Открутите крепежный болт на передней левой стороне двигателя (если смотреть со стороны автомобиля) и поднимите его на 1 см.
    3. Вытяните ремень через предусмотренное отверстие.
    4. Снимите ремень и замените его на каждом шкиве.
    5. Также замените натяжной ролик, открутив крепежный болт (рекомендуется заменить новый привод новым роликом, чтобы обеспечить его долговечность в соответствии с рекомендациями производителя).
    6. После установки нового шкива затяните зажимной винт, но не закручивайте его полностью.
    7. Для затягивания ленты используйте специальный гаечный ключ или изогнутые плоскогубцы.
    8. Когда желаемое положение достигнуто, возьмите круглогубцы и затяните винт на шкиве динамометрическим ключом на 52 Ньютона.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector