0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисунки на авто фото

Аэрография авто

Выразительная и гармонично вписанная в дизайн аэрография на автомобиле несомненно не оставит никого равнодушным и вызовет массу эмоций, притягивая взгляды водителей и пешеходов.

Под разрисовку подойдет любой цвет авто, особенно эффектно изображение смотрится на черном цвете.

Фото аэрографии на автомобилях:

При работе на белой или серебристой машине имеются некоторые особенности, придерживаясь которых тоже получается потрясающе.

Чаще всего под рисунок на автомобиле используют переднюю и заднюю двери, плюс заднее крыло —

задние крылья с дверцей багажника,

– это наиболее практичное сочетание – можно удачно расположить картинку и, в отличие от капотов и передних крыльев, на большинстве моделей авто, эти элементы меньше подвержены сколам.

Рисунок может быть любой, самое важное, чтобы он в первую очередь нравился Вам и соответствовал Вашим вкусам, а потом уже был оценен приятелям, друзьям и знакомым.

Осуществлять эту задачу нужно вдвоем с художником, доверяя его мастерству и таланту, в таком случае можно рассчитывать на хороший результат.

Время выполнения творческой работы полностью оценить невозможно – может быть раньше ориентировочного срока, когда захватывает вдохновение, а может быть позже – пока не появятся лучшие мысли.

Часто возникает вопрос: что делать, если повредили разрисованный элемент? Это поддается исправлению. Смотрите примеры в разделе «Восстановление аэрографии»

Качественная аэрография запомнится и сделает Ваше авто узнаваемым. В силу этих факторов изображение на машине является прекрасной противоугонкой – ведь при наличии камер, и большого числа случайных людей, запомнивших Ваше транспортное средство, угонять его чистое безумие. К тому же, с характерными и индивидуальными приметами продавать его нельзя – сразу поймают, а перекрашивать – экономически невыгодно. Плюс, опять же, лишние свидетели.


Еще одно преимущество разрисованного автомобиля – при оформлении КАСКО страховые компании охотно дадут скидку или можно вообще исключить страхование от угона, которое значительно удешевит стоимость полиса.

Если кузов автомобиля разрисован более 60%, то ПТС придется поменять и в нем будет указано: цвет – многоцвет, особые отметки: аэрография. Это делается быстро и стоит 500р. (на момент написания статьи)

Все это относится к выразительной, стильной, яркой и, самое главное, качественной работе. Выбирайте мастера внимательно. Изучите его портфолио, стиль, соотнесите со своими пожеланиями и идеями. Не стесняйтесь задавать интересующие вопросы. И воплощайте свои желания в жизнь!

Relatto — аэрография, соответствующая Вам и Вашему стилю!

СТОИМОСТЬ АЭРОГРАФИИ НА АВТО

УслугаЦена
Доработка рисунка под Ваш автомобиль. Расстановка по законам композиции, с учётом форм кузова и поверхностей, проработка цветаБесплатно
Полная стоимость аэрографии ( пленка, печать, нанесение защитного ламината, подготовка и оклейка автомобиля)от 6 000 рублей за кв. метр

Преимущества объемной аэрографии

Каким бы способом не был нанесен рисунок на автомобиль, он дает его владельцу следующие преимущества:

  • оригинальный и неповторимый внешний вид машины;
  • в случае с виниловым покрытием владелец получает дополнительную защиту кузова от физических и химических повреждений;
  • уникальная аэрография делает автомобиль абсолютно непривлекательным для злоумышленников, так как его будет очень трудно перепродать или затеряться с ним в толпе;
  • тематический рисунок позволяет передать окружающим характер хозяина машины или подчеркнуть агрессивность транспорта.

К выбору тематики изображения стоит подойти крайне серьезно, чтобы его вскоре не захотелось удалить. Некоторые типы аэрографии стоят недешево, и в случае недовольства ее качеством или темой можно потерять просто так много денег. То же самое можно сказать и о выборе сервиса – желательно предварительно посмотреть в живую на работы тех или иных специалистов, чтобы оценить их подход и возможности.

4 комментария

Добрый день. Сделал в том году аэрографию на своем авто — ну что-то картинка мне уже приелась. Скажите а можно сверху на нее, нарисовать что-нибудь новое? и не будет ли стоить рисование поверх старой картинке дороже?

Давно хотел себе аэрографию на машину, так сказать выделиться из толпы чтобы!)
сначала долго думал, чтобы мне нарисовать на свою машину…выбрал волка на колпак запасного колеса, так как у меня Toyota RAV 4 2009 года…
ну так вот, мастер поддержал мою идею и взял колпак на покраску, в конечном итоге результат мне очень понравился, покрашено все качественно, сделано все очень красиво! вообщем доволен я как слон!

Нет, дороже не должно быть, а сверху сделают без проблем.

Очень эффективно смотрится даже небольшая картинка. Я пришёл к выводу, что не обязательно расписывать всю машину. Достаточно разместить что-то действительно осмысленное на правом переднем бампере.

Аэрография на авто: оригинальные идеи

Аэрография – способ нанесения изображений на поверхность, например, на капот автомобиля, при помощи давления воздуха и порошкового красителя. Это отличный способ индивидуализировать автомобиль, выделить его среди сотен похожих. Художники утверждают, что каждый рисунок – это демонстрация характера, предпочтений и внутреннего мира владельца.

Условно аэрографию на авто можно разделить на 2 группы:

  • Коммерческая – различные надписи, логотипы, слоганы, гербы, бренды и прочее.
  • Некоммерческая – рисунки любых стилей (от флористики до милитари или абстракции).

Чаще всего рисунки наносят на багажник, капот, двери и крылья. Можно и всю машину расписать «под хохлому», но и цена удовольствия будет высокой.

Рисунки карандашом

Как нарисовать машину поэтапно карандашом? Смотрите на эти картинки! Рисунок машины карандашом можно в дальнейшем раскрасить и повесить на стену как отметку своего художественного роста.

Инвестиция в аэрографию

Многих автовладельцев интересует, насколько подорожает автомобиль, после нанесения качественной аэрографии. Любая аэрография является тюнингом, а стоимость тюнингованного авто всегда выше, чем у обычного. Однако, это утверждение справедливо только в том случае, если вам попадется покупатель, который ищет автомобиль с аэрографией. Кроме того, этому покупателю должен прийтись по вкусу рисунок и техника исполнения.

Нанесение аэрографии инвестицией назвать можно только весьма условно. Скорее, это инвестиция в хорошее настроение и собственный имидж. А столь специфические вложения средств, как правило, не окупаются, да и никто не ждет от них рентабельности. Более того, нанося аэрографию, следует быть готовым к тому, что ликвидность автомобиля несколько уменьшится.

Причина снижения ликвидности авто с аэрографией заключается в том, что покупателей, готовых приобретать подобные авто, не так-то и много. Тем не менее, нельзя однозначно сказать, что автомобиль, украшенный аэрографией, продать всегда сложнее. Шанс найти покупателя-единомышленника все же есть.

Говоря о смысле затрат на аэрографию, нельзя не упомянуть вопрос идентификации транспортного средства. Автомобиль с аэрографией становится уникальным. Многие автовладельцы решают нанести рисунок на свой автомобиль, в том числе и для того, чтобы сделать его менее интересным для угонщиков. Если это не временная аэрография, то похитителям придется полностью снимать всю краску «до металла», и заново красить машину.

Разумеется, угонщики не хотят связываться с малярными работами, к тому же автомобиль они могут и не довезти до безопасного места, ведь даже смена номерных знаков и поддельные документы не помогут при встрече с ГИБДД. Это подтверждает и статистика: автомобили с постоянной тонировкой воруют крайне редко.

Как выбрать рисунок для винилографии авто?

Если у вас есть конкретный рисунок, который вы хотите нанести на автомобиль — передайте нам его макет или просто покажите картинку.

Если вы еще не определились с конкретным рисунком, то проделайте наводящие действия. При этом все понравившиеся рисунки сохраняйте в одной папке на компьютере. Из них вы выберете один методом исключения.

Наводящие на выбор рисунка действия:

    Вспомните свои любимые фильмы, мультфильмы и произведения . Например, «В бой идут одни старики», «Последний самурай», «Зверополис» и «Крестный отец». Вспомните животных, которые вам нравятся? Например, волк, лев, орел, дельфин, скорпион. Вы патриот? Может быть подойдет флаг России, Российской империи или двуглавый орел? Вы не патриот? Тогда подойдет британский флаг на крышу. Великая Победа . Подойдет Ил-2, Ла-5, Т-34, георгиевские ленты, водружение Знамени Победы Берестом, Егоровым и Кантария. Увлекаетесь или болеете каким-то спортом ? Есть изображения спортсменов и видов спорта. Это может быть эволюция хоккея, волейбола или просто Майк Тайсон. Картинки и узоры . Может вам просто нравятся картины луны, молнии, огня или машина расписанная под хохлому или абстакцию. В конце, просто поищите в наших работах и интернете, в картинках : «Винилография авто», «Примеры винилографии», «Винилография на капот», «Винилография на крышу» и т. д.

Виды аэрографии. Техника нанесения рисунка на авто.

Аэрография придает автомобилю оригинальный и незабываемый вид и индивидуальный стиль. Техника нанесения рисунка на корпус автомобиля не так проста, как может показаться. Без учета геометрических форм кузова, цветового решения и дизайна ничего не получиться. Аэрография на автомобилях приобрела большую популярность среди автолюбителей. Рисунок играет своего рода роль визитки владельца и сообщает о его увлечениях. Проблем с выбором рисунка не должно возникать, если в голову не приходит желаемая картина, вполне можно прибегнуть к услугам соц. сетей, где можно удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Совмещение аэрографии и автомобилей

Период возникновения популярности этого вида искусства многие представляют по-разному. Некоторые видят взаимосвязь с движением байкеров, предполагая, что именно от них еще в 60 годы пошла мода на аэрографию, для выделения своих железных коней из общей серой массы автомобилей.

Согласно другой истории этот вид рисунка возник в период второй мировой войны. Немецкие и американские солдаты, таким образом, наносили ужасающие рисунки на поверхность танка, для устрашения противника.

Пик аэрографии пришелся в период появления такого вида искусства как рок-н-ролл.

Аэрография это не просто рисунок, а способ выразить и показать свое отношение к жизни и проявить свой внутренний мир.

Виды аэрографии

Виды аэрографии отличаются вариантами фонового цвета:

  1. Аэрография монохромная, подразумевает оформление рисунка одной либо несколькими красками создающими контраст. Фоном в данном случае служит расцветка автомобиля.
  2. Аэрография многоцветная, в данном случае фоном для рисунка может быть не только основной цвет машины, но также и другие оттенки.

Технология рисунка

Подобрать подходящий рисунок на корпус автомобиля, можно опираясь не только на свой вкус, но и прислушавшись к советам специалиста.

Кроме того решившись сделать эксклюзивный вид аэрографии нужно быть готовым к тому, что работа может продлиться не менее месяца. Но окончательный результат будет поражать своей красотой и живостью.

Подготовительный этап

Процесс аэрографии очень похож на процедуру покраски машины. С автомобиля снимаются молдинги, уплотнения ручек и стекол, даже дело доходит до радиаторов.

Затем удаляется старый лаковый слой с поверхности зоны будущего рисунка. Далее проводится процедура ремонта кузова от имеющихся дефектов, путем шпаклевки и последующего зашкуривания. По окончании этой процедуры машину красят в свой цвет. И только после этого она передается для работы художнику профессионалу.

Этап нанесения рисунка

Художник первым делом готовит необходимые трафареты и колеры. Для нанесения рисунка применяется аэрограф, для более мелких очертаний используют специальный карандаш или кисть.

Заключительный этап

После нанесения рисунка его поверхность покрывается лаком, для создания защитного слоя от внешних негативных факторов. Далее автомобиль сушится в специальной камере.

Это самая ответственная часть работы. Температурный показатель во время сушки не должен быть более 60 градусов, чтобы не испортить детали автомобиля изготовленные из пластика. Кроме этого слишком высокая температура может нанести вред лаковому покрытию. Если температурный режим нарушен это может привести к переделке уже сделанной работы.

В целом период работы занимает примерно две недели, при выборе сложной тематики работа продлится месяц.

Профессионалам подвластно все

Учитывая современные технологии на автомобиль можно перенести любой вид рисунка, не зависимо от его сложности.

Профессиональный специалист создаст живую картину на кузове машины, создавая впечатление живого изображения.

Виды аэрографии на авто

Существует несколько видов аэрографии на авто, например:

  • Светящаяся аэрография. Благодаря этому виду, кузов машины приобретает удивительно красивый композиционный рисунок по всему корпусу, созданный при помощи специальной светящейся краски. Истинный профессионал сможет добиться эффекта два в одном. При дневном свете на поверхности машины изображена интересная композиция, а в ночное время эффект свечения выявляет совершенно другую картинную историю, способную восхитить своей оригинальностью и неповторимостью. Учитывая уровень работы это удовольствие не из дешевых, тем не менее, этот вид имеет огромный спрос среди любителей аэрографии.
  • Псевдо аэрография. Этот вид заключает в себе нанесение произвольных изображений любой тематики. Этот вид осуществляется путем нанесения виниловой пленки. Благодаря этому виду рисунка верхний слой машины защищен от выгорания красочного покрытия, от возможных царапин и сколов, придает автомобилю индивидуальность. Но самое важное, что эту композицию можно без особых проблем удалить, не повреждая покрытие корпуса машины.

Профессионалы, используя этот вид аэрографии, при помощи пленки создадут рисунок любой сложности, не взирая, на возрастные критерии и модель авто. Прежде чем нанести пленку специалист готовит поверхность корпуса машины, удаляя все дефекты. И только после этой процедуры наносит рисунок, который также приобретает черты живой картины. Основной момент заключен в том, что псевдо рисунок не отличим от другого вида аэрографии, т.к. внимание привлекает рисунок, а пленка абсолютно не видна. Зато ценовой показатель ощутимо доступнее и дешевле.

  • Объемная аэрография. Продолжение традиционной аэрографии. В данном случае используется эффект трехмерного изображения рисунка с созданием визуального рельефа. Данный вид подразумевает работу на незначительной поверхности, например бампера. Отделочные детали создаются из стеклоткани, приклеенной к корпусу. Также прекрасно используется пенопласт, который подвергается необходимой шлифовке до момента покраски.

Уход за аэрографией

После нанесения на поверхность корпуса машины рисунка, нет необходимости осуществлять специальный уход за ним. Достаточно следить соблюдать общие действия по уходу и содержанию автомобиля в надлежащем порядке.

  1. Ни в коем случае не мойте автомобиль сразу после нанесения аэрографии на ее поверхность. Оптимальное время для водных процедур не ранее чем через 3, а то и 7 дней после проведенных работ. Этот разбег в днях зависит от времени года.
  2. Чистить поверхность машины от всевозможных загрязнений необходимо только на автомойках где применяется высокое давление.
  3. Ни в коем случае не протирайте поверхность кузова грязной щеткой, либо тряпкой. Также категорически запрещено использовать средства очистки способные нанести поверхности вред в виде царапин.
  4. Чтобы максимально долго сохранить нарисованную композицию необходимо применять специальные аэрозольные средства.

Противоречит ли аэрография ПДД

При не совпадении рисунка с расцветкой специальных автомобилей, это не нарушает правила дорожного движения. Незначительные изображения не обязательно заносить в ПТС. В случае если рисунок занимает более 40% поверхности машины, тогда в паспорт обязательно вносится соответствующая запись.

Страхуем машину с аэрографией

Допускается внесение в страховой полис по программе КАСКО аэрографии, причем оплату по восстановлению рисунка берет на себя именно компания страховщик. Конечно же, стоимость полиса в этом случае возрастает. Но можно предусмотреть и другой вариант, когда страховая компания возмещает только ремонт авто, восстановлением рисунка займется именно владелец транспортного средства. Учитывая тот факт, что аэрография это отдельный страховой риск, найти страховщика будет не просто. Но если страховая компания возьмется за данный вид страховки, все равно первоначально страхованию подлежит транспортное средство, а только потом изображение. Возраст машины в данном случае ограничен 7-ю годами. Страховым случаем признаются риски простого полиса, начиная от ДТП, повреждение другими лицами, стихия. Тариф также зависит от стоимости машины, ценового показателя самой аэрографии, возраста и марки машины.

Самым важным моментом является потеря машиной привлекательности для угонщиков. Полностью расписанный автомобиль очень сильно привлекает внимание, и соответственно имеет особые приметы при поиске. По этой причине многие угонщики не занимаются такими авто. Конечно же, и в этом случае есть исключения, т.к. дорогой автомобиль, угоняемый под заказ, не спасет даже эксклюзивный вид рисунка.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector