0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигнализация шерхан магикар 8 инструкция по применению

Сигнализация Scher-khan Magicar 8 с автозапуском двигателя авто

Scher-Khan Magicar 8 — автомобильная сигнализация с функцией обратной связи. Устанавливается на технические средства бюджетного сегмента. Серийное изготовление начато в 2008 году.

На данный момент выпущена обновленная версия сигнализации Шерхан Магикар 8S, Магикар 8H.

В целом сигналка многофункциональная, среднего качества, с уникальным дизайном брелока, радиусом действия передатчика до 2,0 км.

Одно из новшеств — динамически генерируемый код при постановке, снятии с охраны, что снижает вероятность перехвата, расшифровки кода сторонним оборудованием. Ряд остальных характеристик во многом идентичен моделям Scher-Khan Magicar 2, 7, 13.

Основные отличия Scher-Khan Magicar 8 от Magicar 8S:

  • мощный охранный потенциал;
  • предустановленные функции будильника;
  • таймер парковки;
  • адаптация к климатическим температурным перепадам;
  • гарантия от производителя 60 месяцев;
  • развитая сеть фирменных салонов;
  • постоянная поддержка и консультация специалистов по телефону.

Технические характеристики

Описание технических характеристик новых ПДУ (пультов дистанционного управления) систем охраны для авто Scher Khan моделей Магикар и Логикар:

  1. Диапазон рабочих температур для работы устройства составляет от -40 до +85 градусов.
  2. Для питания основного коммуникатора применяются батарейки класса ААА, рассчитанные на 1,5 Вольт.
  3. Ресурс эксплуатации элементов питания в основном коммуникаторе составляет примерно 4 месяца, в дополнительном — около полутора лет.
  4. В запасном брелке используются батарейки стандарта CR2016, рассчитанные на 6 вольт. В этом устройстве применяются два элемента питания.
  5. Передача сигналов между пультом и трансивером сигнализации Sherhan производится по радиоканалу с частотой 433,92 МГц.

Функции

Сигнализация с автозапуском Scher-Khan 5 обладает следующими функциями:

  • возможность поддержки работоспособности двигателей с нагнеталем;
  • возможность отключения охранного режима с помощью пароля;
  • 2-этапное снятие защиты;
  • Тревожные сигналы подаются светодиодными лампами и сиреной;
  • Запуск мотора возможен как дистанционный, так и автоматический;
  • Взаимосвязь с блоками центрального замка производится совместно;
  • Для управления замком багажного отсека создан специальный канал;
  • Присутствует включение охраны на автоматической основе;
  • Возможность настройки таймера выключения салонного света;
  • Охрана машины производится даже с включенным двигателем.

Автомойка «12 Вольт»

Характеристика деятельности: Для приведения Вашего автомобиля в блестящее состояние используется самое современное оборудование и расходные материалы для мойки, химчистки и полировки. Перечень услуг автомойки: мойка кузова, дисков, ковриков, арок колес, влажная уборка салона, пылесос, мойка двигателя, мойка днища, профессиональная полировка кузова, полировка салона, химчистка, чистка багажного отделения, чистка кузова спецсредствами, чистка стекол.

Режим работы: с 8:00 до 00:00 ежедневно, без перерывов, без выходных.

Телефоны: +7 (4722) 37-22-70

Как включить/отключить статус Valet

Так как включить «Валет» на «Шерхан» проще с брелока, достаточно запомнить комбинацию 1+3 – кратковременно зажав эти кнопки при отключенном статусе охраны, Вы активируете сервисный режим сигнализации. Так же он и отключается.

Для отключения Валет на Шерхан без брелка используется многофункциональная кнопка, которая у этих систем выведена на видное место (у Logicar – совмещена с светодиодом, у Magicar – с обратной стороны датчика вызова водителя). Однако алгоритмы управления здесь сложнее, чем предлагает брелок.

Для активации сервисного режима нужно:

  1. Снять машину с охраны и включить зажигание.
  2. Зажать сервисную кнопку на 2 секунды (должен однократно мигнуть свет).
  3. Еще раз кратковременно нажать кнопку. После этого свет вспыхнет два раза, если в настройках сигнализации не задан пин-код, либо один раз, если пин-код задан.
  4. Если пин-код задан, потребуется его ввести. Для этого нужно быстро нажать кнопку то число раз, которое соответствует первой цифре кода, подождать однократной вспышки света, затем повторить те же действия для остальных цифр.
  5. С паузой не более пяти секунд нажать сервисную кнопку. Режим Valet включится.

Кнопка «Валет» на сигнализации «Шерхан» может и отключать сервисный режим, при этом действий выполняется гораздо меньше: достаточно при включенном зажигании зажать ее на две секунды.

Программирование брелков

Хотя «отваливающиеся» брелки – это в основном прерогатива линейки Logicar, где необходимость в регулярной перепрописке успела давно стать притчей во языцех, вероятность потери распознавания есть и здесь. Прописать брелок Шерхан 5 нетрудно, достаточно запомнить простой порядок действий.

В первую очередь нужно запомнить, что перепрописываться должен весь комплект: в начале процедуры память о всех ранее записанных в память брелоках стирается. Если проблема возникла в дороге, когда с собой только один брелок, по возвращении домой стоит повторить процедуру, но уже с полным комплектом – иначе при поломке основного брелка придется открывать машину с аварийным снятием системы с охраны. На всех прописываемых брелках с LCD-экраном нужно выключить функцию «Свободные руки» (удерживая две секунды кнопку 1), а система снимается с охраны.

Программирование брелка выполняется в три этапа:

  1. Быстро трижды включить и выключить зажигание, после чего световая сигнализация должна подать одну вспышку.
  2. Снова включить зажигание, оставив его в таком состоянии.
  3. С паузой не более 4 секунд поочередно нажать кнопки 1 на всех прописываемых брелках (не более трех).

Выход из режима прописывания брелков произойдет автоматически спустя 4 секунды после последнего нажатия.

Повторное прописывание – одна из самых действенных мер в случае, если не работает брелок Магикар 5. Только убедившись в том, что связи нет физически (то есть прописывание брелка не удается), нужно искать проблему в системе или менять брелок.

Отзывы

Максим
Поставил себе данную сигналку. Очень комфортная, за несколько лет использования не было ни одного нарекания на работу. Могу отметить только один небольшой недостаток, режим комфорт не совсем легко настраивается. До этого стояла другая сигнализация, за несколько месяцев был сбой системы не понятно от чего, плохое питание.

Санек
На мазде стояла сигнализация шерхан. Вместо заявленных 2 000 метров, дальность работы не превышала 500 метров. В остальном нет никаких вопросов, все работало хорошо, не ломалось. Рекомендую.

Олег
Неплохая сигнализация, полезные сервисные функции. Брелок удобный, эргономичный. Никаких сбоев не наблюдалось с момента покупки. О том, что приобрел ее. Ни капли не жалею. Инструкция понятна.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector