0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг ваз 1119 калина хэтчбек

Перед тем, как выбирать аксессуары Лада, следует определиться, что именно необходимо изменить в машине:

  1. Внешний вид. Внешний тюнинг ВАЗа позволяет российскому автомобилю выделиться в общей массе однообразных и скучных транспортных средств. Большим преимуществом является доступная стоимость запчастей для изменения дизайна Лада Калина 1117-1119. Популярностью пользуются такие мероприятия, как установка спойлеров, галогеновых фар и декоративных накладок, занижение подвески. Авто приобретает спортивный и слегка агрессивный вид.
  2. Оформление и/или оборудование салона. Внутренний тюнинг Лада можно провести при помощи спортивного руля (или новой оплетки на руль), подлокотников, шторок на окна, чехлов и сидений. Для того чтобы поездки были не только удобными и комфортными, но и нескучными, в салон можно приобрести аудио- и видео- системы.
  3. Пороги Лада Калина 1117-1119;
  4. Защита фар EGR;
  5. Тюнинг салонаЛада Калина 1117-1119;
  6. Резиновые коврики Лада Калина 1117-1119 в салон — AILERON, AVTO-Gumm, EVA, GUZU / DOMA, LADA LOCKER — EXTRUZION, NORPLAST, NOVLINE, SEINTEX, STINGRAY;
  7. Текстильные в салон Лада Калина 1117-1119 — AVTM, Boratex, CIAK, Sotra качественные — премиум модели;
  8. Багажники на крышу — Thule, Amos, Терра Драйв, Десна Авто;
  9. Боковые подножки для внедорожников;
  10. Накладки на пороги, бампер Nataniko, AutoClover, AVTM
  11. Фаркопы для Лада Калина 1117-1119 — AutoHak;
  12. Чехлы на сиденья — тканевые что бы максимально защитить салон от износа и чехлы из кожи и кожзама — превратите салон в премиум класс. У нас есть такие марки чехлов — Avto Mania, ELEGANT, MW BROTHERS, Prestige, АВ-Текс, Союз Авто.;
  13. Аксессуары производителей AP , ARMSTER, ASP, Megaloker, NORPLAST, NOVLINE, NOVLINE, NOVLINE, Galia, Poligon, AVTM, LAVITA, Десна Авто, Десна Авто, AMOS, THULE, Десна Авто, NataNiko, NOVLINE, NataNiko позволят обеспечить вашему автомобилю необходимый уход;
  14. Брызговики для Lada Kalina 1117-1119 : Novline, Avtm, Оригинал;
  15. Защита двигателя — Кольчуга, Novline;
  16. Технические характеристики. Если ваша машина должна принимать участие в гонках или вы просто желаете сделать ее более мощной, сделать это позволят запчасти для двигателя. Механизмы и узлы для трансмиссии и мотора, блокировка дифференциала, рычаги и растяжки не только сделают ваше авто более скоростным, но также повысят его управляемость и жесткость.

Некоторые виды аксессуаров для тюнинга ВАЗа позволяют не только улучшить дизайн авто, но и защищают машину от негативных внешних воздействий. Так, установив шторки на окна в салоне, вы не просто измените образ авто, но и убережете интерьер от выгорания на солнце.

Где приобрести автотовары для Лада Калина 1117-1119?

Обратившись в интернет-магазин «Автошара», вы можете приобрести любые товары для тюнинга ВАЗа всех моделей и модификаций. Условия покупки на сайте:

  • Профессиональные консультации. Если вы не можете найти необходимый аксессуар в каталоге или у вас возникли вопросы по его использованию (техническим характеристикам, дизайну и т.д.), обращайтесь за подробной консультацией к менеджеру. Связаться со специалистом можно в режиме онлайн и по телефону;
  • Оперативная доставка во все регионы Украины. Обратите внимание: большая часть продукции магазина имеется в наличии на складах, поэтому задержек с ее отправкой покупателям не возникает;
  • Обмен и возврат в соответствии с регламентами закона о Защите прав потребителей Украины. Узнайте больше в разделе «Обмен/Возврат»;
  • Гарантированное качество запчастей, расходных материалов и комплектующих. Вместе с товаром вы получите полный комплект документов. Магазин предлагает автопродукцию проверенных производителей, поэтому количество брака всегда минимальное.

Оформить заказ на аксессуары Лада Калина 1117-1119 вы можете прямо сейчас или после предварительной консультации менеджера.

Меняем внешний вид авто

Большинство автолюбителей разбираются в дизайне. Поэтому они не боятся экспериментов, связанных с изменением внешнего вида своей машины, а также ее салона. В первую очередь для Лада Калина тюнинга подойдет замена своих дисков на новые литые диски. Такой ход также подходит для всех автомобилей ВАЗ, даже тюнинг ВАЗ 2109 не обходится без замены старых колес на новые литые диски.

Такой девайс сразу меняет внешний облик Калины и она сразу начинает напоминать некоторые американские марки автомобилей. А выбор кованых и литых дисков так разнообразен, что машина сразу приобретет свой индивидуальный стиль. Следует обращать внимание на размеры дисков, так 15-дюймовые не рекомендуются, потому что могут негативно влиять на динамические характеристики авто.

Если же желание иметь диски большего диаметра велико, то стоит подойти к вопросу профессионально и сделать развальцовку колесных арок. Но все-таки лучше хорошенько подумать, прежде чем заниматься данной процедурой.

Также тюнинг Калина универсал отлично дополнят обвесы. Здесь также множество вариантов на выбор. Каждая модель по-своему хороша. Также внешний вид авто улучшат спойлеры, новые бамперы и антикрылья. Все это можно устанавливать, как самостоятельно, так и с помощью специалистов в салоне.

Все эти детали должны нести в себе не только эстетическую привлекательность, но и техническую необходимость. Одним словом, это должны быть не только красивые побрякушки.

Если говорить о фарах, то они в Лада Калина хорошего качества, но тюнингистов этим не остановишь. Поэтому в продаже имеется широкий выбор тюнингованых моделей. Если говорить про такой тюнинг «Калина» своими руками, то нужно проследить, чтобы освещение новых фар и задних фонарей не стало хуже. Иначе такой тюнинг доставит только неудобства. Качество света должно быть отличным.

Немного о тюнинге салона Лада Калина

Несмотря на довольно привлекательный салон автомобиля, его можно еще доработать. Например, отличным вариантом станет тюнинг салона Калины с помощью замены руля на спортивный вариант. Этот девайс не только улучшит внешний вид салона, но и будет удобен водителю. Такой руль делает управление автомобиля более простым и комфортным, а также идеально дополняет интерьер.

Для удобства использования приборной панели в ночное время необходимо осуществить дополнительную подсветку приборов. Это даст возможность водителю без проблем читать нужные показания. Также подсветка украсит интерьер салона своим приятным, мягким свечением. Подсветка отлично подходит не только для Калины, а и для любой другой машины, даже для девятки, поэтому тюнинг салона ВАЗ 2109 надо начинать с подсветки, а уже потом переходить на сиденья и так далее.

Следующим этапом станет тюнинг сидений. Новые сиденья в спортивном стиле придадут салону автомобиля неповторимый индивидуальный стиль и завершенность. А также пассажиры и водитель будут чувствовать себя комфортно при езде. А такие детали, как новая ручка коробки передач и накладки на педали станут отличным дополнением к общей картине тюнинга салона.

Улучшаем технические показатели

После дизайнерских решений с внешним видом авто, необходимо перейти к технической стороне вопроса. Здесь тюнинг Калина (фото) может быть реализован в нескольких вариантах, отличающихся сложностью и методикой выполнения. Двигатель у машины неплохой и по объему, и по мощности, но более 5 тыс. оборотов не выдает. Поэтому здесь проводят ряд модернизаций.

Самый легкий способ улучшить динамику автомобиля – это установка нового фильтра и прямоточной выхлопной системы, а также хороший чип-тюнинг. Проведение чипования улучшит технические показатели работы двигателя и его динамику, но это неизбежно приведет к увеличению расхода топлива. К этому нужно быть готовыми.

Более сложный, но и более мощностной вариант заключается в установке следующих деталей: впускного ресивера, увеличенного по высоте распределительного вала. Также нужно доработать дроссельный патрубок. Такой тюнинг Калины хэтчбек даст возможность двигателю быть намного мощнее прежнего.

Тюнинг подвески и тормозов не требует значительных затрат, так как изначально были отлично спроектированы. Остается внести некоторые дополнения, и автомобиль будет отлично работать даже в спортивном режиме.

И еще тюнингованные ВАЗы на любой вкус и цвет:

3 Выхлопная система и подвеска ВАЗ 1119 Спорт – вносим изменения

Тюнинг Калины спортивного стиля будет неполным, если не обратить внимание на выхлопную систему машины. Одна хромированная насадка не даст никакого эффекта. Мощность двигателя можно увеличить на 10 % за счёт изменения выпуска в районе от коллектора до банки глушителя. Ещё несколько процентов мощности нам даст увеличенный впускной ресивер.

Если уж мы решили увеличить мощность мотора, то возьмёмся за изменение и распредвала машины. Сегодня в специализированных магазинах можно приобрести усовершенствованный распределительный вал, имеющий RS-толкатели. Одновременно с его установкой необходимо заменить разрезную шестерню с возможностью её регулирования.

Усовершенствованный распределительный вал

Такой тюнинг своими руками даст мощности двигателя ещё порядка 25 %. Помните, что новый распредвал потребует сделать и чип-тюнинг.

Подвеску ВАЗ Спорт 1119 модернизировать своими руками не имеет смысла. Она и так хороша. Что всё же можно сделать, так это заменить штатные стойки на Plaza Sport с одновременной установкой опорных подшипников SS20. Для повышения управляемости укорачивают пружины. Но для этого нужно пожертвовать величиной дорожного просвета. А вот задняя подвеска вообще не требует какого-либо вмешательства.

Салон

Салон всех вариантов «Калины» спроектирован так, что внести в него какие-то радикальные улучшения крайне сложно. Поэтому автовладельцы обычно ограничиваются косметическими изменениями:

    установка подсветки. В «Калине» подсвечивается буквально всё: пол, потолок, педали. В последнее время автолюбители начали подсвечивать даже дверные ручки. Для всего этого применяются светодиодные ленты. Часто они крепятся к подсвечиваемой поверхности обыкновенным универсальным клеем. Особняком стоит подсветка приборной панели. Для её установки водителям приходится извлекать приборный блок, выкручивать лампы накаливания, используемые в заводской подсветке, и заменять их светодиодами;

Второе поколение

Для автомобиля второго поколения все процедуры по тюнингу (кроме установки передней панели тоннеля пола) абсолютно идентичны, и в дополнение к ним на втором поколении проводят:

  • Замену штатных ламп освещения тюнинговыми. Чаще всего на замену ставят ксеноновые лампы, реже блоки биксенона. Эффект от установки в виде лучшего освещения и нового вида блока фар положительно отражается на облике всего автомобиля;
  • Установку чехлов на сидения из ткани или кожзаменителя. Эта процедура выходит дешевле чем перетяжка сидений натуральной кожей, а эффект от тюнинга лишь незначительно меньше;
  • Установка накладок на педали. Такой тюнинг позволяет лучше ощущать педали автомобиля, тем самым контролируя его поведение.

Освещение

Установка дополнительного освещения в салоне Калины второго поколения

Некоторые владельцы устанавливают дополнительное освещение салона в виде диодных лент по периметру всего салона, в нижней части внутреннего пространства, для освещения ног внизу передней панели или в виде одинарных диодов на потолке.

Процесс установки не требует дополнительных познаний и специальных инструментов.

На видео — тюнинг Калина 2 хэтчбек, доработки:

А вот как происходит тюнинг Приоры универсал своими руками, и что можно сделать в первую очередь, поможет понять данная информация.

Также будет интересно узнать о том, как происходит тюнинг автомобиля Лада Калина 2 универсал своими руками.

Для монтажа дополнительного освещения по периметру салона потребуется:

  • несколько метров диодной ленты,
  • проводка для питания от бортовой сети,
  • набор пластиковых хомутов для закрепления ленты,
  • клипсы обивки крыши салона (для замены сломавшихся).

Процесс происходит в несколько этапов:

  • Для начала необходимо демонтировать обивку потолка машины. Она крепится с помощью многоразовых клипс и загнута за части боковых стоек, но в процессе демонтажа некоторые клипсы могут сломаться, поэтому в последующем придется произвести замену на новые детали;
  • Затем необходимо с помощью пластиковых хомутов закрепить на потолке по периметру диодную ленту и удалить ее излишки;
  • Ленту необходимо запитать от бортовой сети и аккумулятора (схема включения моет быть различной – постоянная работа при включенном зажигании, включение при работающих габаритах, включение от концевика или кнопки), соединив конструкцию проводами под передней панелью;
  • Затем применяя клипсы нужно смонтировать покрытие потолка в обратном порядке.

Если все выполнено, верно, диоды будут работать постоянно без перегораний продолжительное время, а потребление электричества боровой сетью вырастет не на много.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector