0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка сигнализации starline a93 своими руками

Автосигнализация на Ладу Весту

Важно выбрать удачное место для блока охранной системы. Оно должно быть скрытым и защищенным от влаги. Также не рекомендуется крепить блок близко к радиоприемнику и антенным проводам.

Современные системы сигнализации можно назвать «умными». Их сложно взломать, они умеют четко обозначать, какая часть автомобиля под угрозой, и они быстромонтируемые. Установка Старлайн А93 2Can 2Lin у опытного автовладельца займет не больше дня, тянуть провода через весь кузов не понадобится.

Какую сигнализацию установить на Патриоте

Существует много производителей автомобильных систем безопасности, которые отличаются не только стоимостью, но и качеством, типами и методами эксплуатации. Не менее важным параметром является возможность установки сигнализации на конкретную модель автомобиля. Действительно, некоторые продукты доступны специально для определенных моделей, а другие универсальны. Поэтому мы рассмотрим основные модели сигнализации для внедорожника UAZ Patriot.

Популярной автомобильной сигнализацией, в том числе и для Patriot, является марка Pandora. В линейку входят как самые примитивные, так и дорогие модели. Кто выбирать, это индивидуальное решение, но в то же время мы получаем либо полный спектр защитных функций, либо просто гусеницу, которая привлекает внимание прохожих. Итак, в арсенале Пандоры есть следующие функциональные особенности систем безопасности:

Разобрали салон при установке системы охранной сигнализации

  • Защита при работе двигателя.
  • Высокий уровень защиты кода, с помощью которого дверь фиксируется на расстоянии.
  • Программирование управления через порт USB.

И это только некоторые из функций, но на самом деле такие сигналы очень популярны. Но единственным недостатком является стоимость продукции, которая колеблется от 5 до 8 тысяч рублей, что является довольно высоким для простых людей.

Второй популярной версией системы безопасности внедорожника UAZ Patriot является сигнализация Starline. Эта компания производит отличные сигналы тревоги, которые хорошо работают на патриотов. Среди всех моделей самым популярным УАЗ Патриот является сигнализация Starline E90. Здесь сосредоточено не только хорошее качество, но и доступная цена.

Основными особенностями такого сигнала являются:

  • Передача сигнала на расстояние 2 км.
  • Шифрование выполняется с использованием 128-битного метода.
  • Влияния, предрассудки — все эти функции подчинены Starline E90.

Стоимость такого продукта составляет около 9000 рублей, но с этой системой вы точно можете спать. Но только если продукт установлен правильно. Об этом будет рассказано в следующем разделе, в котором мы рассмотрим процесс установки системы сигнализации своими руками от Starline.

Установить будильник Starline

Сигнальные звезды устанавливаются на специальных станциях техобслуживания, где есть автосервис. Но в то же время стоимость работ достигает критических значений, поэтому часто автовладельцы задумываются над тем, как установить собственную систему сигнализации. Вы можете установить систему сигнализации Starline самостоятельно, используя внедорожник UAZ Patriot, но вам необходимо знать весь процесс. Этот материал поможет вам в этом.
Итак, за основу мы берем сигнализацию марки Starline E90, которая пользуется большим спросом среди владельцев автомобилей Patriots. Рассмотрим пошаговый процесс установки продукта Starline на УАЗ Патриот, а также процедуру подключения. Установка включает в себя следующие шаги:

  1. Крышка предохранителя сначала снимается, освобождая доступ к последнему.
  2. Далее мы приступаем к снятию обшивки приборной панели, открутив два винта, как показано на фото ниже.
  3. После этого откручиваются четыре самореза, после чего снимается панель приборов.
  4. Следующие элементы установлены:
  1. Звездный светодиод обычно расположен на левой стороне ветрового стекла;
  2. Кнопка может быть размещена в любом подходящем месте;
  3. Датчик удара и антенна могут быть расположены на лобовом стекле.

Размещение элементов сигнализации

Стандартно можно разместить элементы охранного устройства, как на рисунке. Однако водитель может для большей скрытности выбрать и другие места, на это еще влияет и возможности электроники вашего автомобиля.

Под номером 1 — центральный блок. Располагается он под приборной панелью, поскольку так будет проще достать до питания. Рекомендуем также монтировать этот механизм подальше от воздухопроводов, поскольку в блоке есть датчик температуры салона.

Под номером 2 — приемопередатчик. Лучше всего монтировать его в верхней части салона на расстоянии от 5 см. от другой электроники авто и металлических конструкций.

Под номером 3 — индикатор работы. Монтировать его нужно под лобовым стеклом.

Под номером 4 — сирена. Устанавливается под капотом и подальше от нагревательных механизмов.

Под номером 5 — датчик температуры. Монтируется на термостат.

Это рекомендуемые места установки сигнализации. Если у вас достаточно знаний, то можете изменить расположение некоторых элементов.

Комплектация поставки

Помимо базовой комплектации которая указана в нашем обзоре сигнализации Старлайн А91 можно установить дополнительные модули которые помогут увеличить надежность.

Надежность автосигнализации Старлайн A91 увеличится в разы с приобретением GSM-модуля Starline. Важное достоинство рассматриваемой сигнализации то, что встраиваемый телематический GSM-модуль может работать с сотовой связью. Цена увеличится соответственно, но устройство того стоит. Подключенный модуль, вне зависимости от расстояния обеспечивает:

  • Обмен информацией с базовым блоком.
  • Подачу команд на автозапуск из любой зоны, покрываемой сетью.
  • Очевидным достоинством устройства Старлайн является возможность подачи команд на включение вспомогательных опций, например – обогрев сидений.
  • Определение координат и отслеживание нахождения автомобиля.

При встраивании GSM-модуля в контур автосигнализации Старлайн A91 владелец получает на телефон голосовое оповещение или SMS-сообщения. Любой из способов программируется в настройках. GSM-модули управляются от телефонов, при помощи разработанного приложения StarLine Телематика для ОС iOS, Android в AppStore, Andriod Market.

Цена GSM-модуля, сигнализации Starline A91, соответствует исполнению. Автомобилистам предлагается несколько вариантов, которые расширяют функциональные возможности автосигнализации Starline A91.

К охранно-телематическим системам относятся StarLine М20, StarLine M30, с модификациями. Их действие распространяется на территорию, на которой действует встроенная GSM-карта. Моделью М30 определяются координаты автотранспорты в пределах 3 – 4 м.

Как видно из сказанного выше установка сигнализации Старлайн А91 своими руками не такое сложное занятие. Достаточно иметь необходимый инструмент и начальные знания, а также потребуется инструкция по установке. Но стоит знать, что установку сигнализации своими руками Вы делаете на свой страх и риск. Наши специалисты все же рекомендуют для установки сигнализации обратиться в специализированное СТО. О том кому лучше доверить установку сигнализации можете познакомиться в нашей статье где устанавливать сигнализацию.

Активация

Для активации дополнительного блока GSM для Starline A93 потребуется установить в слот карту мобильного оператора (из комплекта или приобретенную дополнительно). При использовании оригинальной SIM-карты рекомендуется проверить тариф и условия роуминга. Для обеспечения работоспособности GSM-интерфейса требуется активировать определитель номера и отключить запрос PIN-кода на карточке, установленной в блок. Для настройки и проверки рекомендуется установить карту в мобильный телефон и сделать тестовый звонок с другого номера.

После включения питания сигнализации происходит регистрация модуля в сети сотовой связи. Затем пользователю необходимо занести в память блока номера телефона, который будет использоваться для управления. После осуществления соединения будет подано голосовое сообщение, предлагающее ввести 4 цифры пароля PW (при помощи клавиатуры телефона). Код необходим для авторизации при звонке с телефона, не записанного в память блока, а также для управления списками номеров в памяти устройства.

После программирования кода PW будет подано сообщение о необходимости занесения в память пароля PS, необходимого для изменения номера управляющего телефона. После введения 4-значного числа подается звуковой сигнал подтверждения. В памяти блока сохраняются коды PW, PS и номер телефона, с которого велось программирование. Дополнительно будет передано текстовое SMS, подтверждающее окончание активации блока.

Для получения доступа к центральному блоку охранного комплекса требуется выполнить сопряжение устройств. После 7-кратного нажатия на кнопку настройки нужно включить зажигание, а затем дождаться подачи 7 коротких сигналов сиреной сигнализации. Через некоторое время комплекс автоматически выходит из режима программирования, а затем владелец автомобиля выключает цепи зажигания.

После установки и активации оборудования требуется провести тестирование функций. Пользователь устанавливает связь с блоком, убеждаясь в отсутствии запроса пароля, а затем проверяет выполнение команд. Для проверки обратной связи требуется имитировать срабатывание сигнализации. В полученном сообщении будут указаны событие и зона, вызвавшая срабатывание тревоги.

Инструкция по эксплуатации и карта монтажа Старлайн, от установки до автозапуска.

Дистанционный запуск на Фокус 2

При установке запуска двигателя на Форд Фокус 2 при помощи новых автосигнализаций от Pandora, Pandect, Prizrak и Starline мы дарим возможность всем своим клиентам существенно сэкономить на реализации функции бесключевого автозапуска двигателя.

  • Сохраняем все ключи от автомобиля
  • Не берем деньги за изготовление дополнительного чипа
  • Дополнительных дорогостоящих модулей не потребуется
  • Не понижаем взломостойкость штатного иммобилайзера автомобиля
  • Не вносим изменения в штатные системы автомобиля

При использовании моделей автосигнализаций Пандора, Пандект, Призрак и Старлайн, реализация запуска двигателя обойдется рекордно дешево, ведь если сложить стоимость любой другой автосигнализации и необходимого обходчика или стоимость копии ключа и индуктивного обходчика

Установили на авто StarLine A93 2CAN-LIN

Руководство пользователя

В конструкции блока Starline А93 GSM предусмотрено 4 ячейки памяти для хранения номеров телефонов. В первом слоте записывается мастер-телефон (М1), который позволяет корректировать параметры работы без запроса пароля. Допускается управлять оборудованием и посылать запросы о состоянии при помощи любого телефонного номера (с запросом пароля), но получение обратных оповещений в этом случае невозможно.

В инструкции по применению приведен перечень оповещений, передаваемых коммутационным блоком GSM. При подаче сигнала тревоги охранным комплексом на телефонный номер поступает звонок или приходит сообщение. При ответе на звонок владелец автомобиля должен следовать голосовым подсказкам, для прекращения подачи уведомлений необходимо нажать кнопку 0.

Если владелец намерен использовать для управления смартфон, то необходимо скачать и установить приложение StarLine, доступное для платформ OS, Android и Windows Phone 8. Для отслеживания положения транспортного средства на карте местности требуется зарегистрировать оборудование через сайт изготовителя. Необходимая информация для регистрации указывается на карточке, входящей в набор оборудования.

Оборудование поддерживает дистанционный пуск двигателя при условии соответствующей настройки охранного комплекса. Предусмотрена подача запроса о состоянии сигнализации и параметрах работы силовой установки. Если автомобиль оборудован предпусковым подогревателем, то владелец может управлять устройством при помощи сотового телефона. В инструкции по эксплуатации приведена таблица команд, которые воспринимаются сигнализацией.

Для определения координат автомобиля подается запрос. В полученном сообщении указываются параметры, полученные и от вышек сотовой связи, и от навигационного спутника. В тексте дополнительно указывается скорость перемещения транспортного средства. Пользователь может активировать функцию передачи периодического отчета о положении автомобиля.

Оборудование поддерживает обновление прошивки, которое выполняется через модем GPRS. Дистрибутив передается после установления связи с сервером производителя, а затем происходит автоматическое перепрограммирование микропроцессорного блока. После перезагрузки оборудования на мастер-номер передается сообщение о завершении процедуры. Во время обновления модуль не способен выполнять дополнительные задачи.

Охранные устройства компании Starline можно установить на авто с бортовой сетью 12 Вольт и подключением минуса аккумуляторной батареи к корпусу. Основные блоки всегда размещаются в салонах в потайном месте. Чаще всего это место выбирают под панелью приборов. При такой установке можно сократить до минимума длину установочных проводов. Необходимо предусмотреть защиту блока от попадания влаги.

Приёмопередатчик и антенну обычно закрепляют на лобовом стекле. Одно условие такой установки, это расстояние до металлических частей не менее 5 см. В таком случае достигается наибольшее расстояние действия пульта управления. Для верной индексации температурных данных воздуха, блок управления устанавливают как можно далее от отопительной установки.

Для сирены предусматривают место в моторном отсеке вдали от источников тепла и влажности. Установку выполняют таким образом, чтобы нельзя было из вне автомобиля достать блок или провода, а рупор должен быть направлен вниз, иначе влага будет скапливаться, и приведёт к выходу из строя устройства. Для датчика ударов место установки должно быть выбрано в салоне в доступном месте, чтобы можно было производить настройки.

Дистанционный датчик температуры мотора желательно установить на блоке двигателя, от правильной его установки зависит корректность работы системы, которая сможет запускать мотор по показаниям его температуры. Индикаторы работоспособности сигнализации должны быть на видном месте, чтобы посторонним было видно, что машина находится под охраной.

Сервисная кнопка устанавливается в потайном, но для водителя в доступном месте. Нужно уделить внимание правильности установки выключателей для капотов и багажников. Требуется выставить правильный зазор во избежание ложных срабатываний устройства.

КОМЕНТАРІ • 39

Здравствуйте во-первых вам большое Спасибо бо-бо за то что вы объяснили попаду поподробней мне интересно Одно момент много Я слышал что при подключение сигнализация одно из них подключается тахометр или датчик масла Просто мне не понять его за что это отвечает или Почему туда подключает пожалуйста объясните поподробней спасибо заранее за ответа

Здравствуйте. Тахометр или датчик давления масла, или лампочка зарядки, подключатся для того, чтобы сигнализация поняла, что двигатель завелся и отключила подачу напряжения на стартер. От того, куда подключишься, зависит, как долго будет крутить стартер. Лучше всего брать сигнал с тахометра или с форсунок, тогда при таком подключении стартер не будет перекручивать, будет вовремя отключаться.

Все чётко и лаконично, но есть пожелание- меняйте pin код на сигналке или предлагайте клиенту это сделать. Стандартный код 111 легко набирается.Удачи Вам.

@Автоэлектрик Сергей Зайцев Да ,сори, это и имел ввиду.Менять заводской ПИН.Удачи Вам

Спасибо, только я не понял на какой сигнализации код менять? На старлайне А63 двухзначный код.

Скажите пожалуйста как подключить сигналку с Али к стёкла подъемнику. Спасибо

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector